Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ориент-Авто в АТЦ Москва - кто нибудь сталкивался?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2
morrowind666
потмоу что "Сделано в Корее", поэтому исполдьзуют в качестве заводской заливки
MisleGon
тоже прошел ТО15000 в ориенте, вобщем-то нареканий нет, попросил вернуть свечи, дык вернули вместе с воздушным фильтром, да еще и без сервис книжки пустили. По времени чуть больше часа делали, за ТО в окошко наблюдал
ТО обошлось в 7килорублей с копейками.
на ТО приехал с утра, на мойке очереди не было, а приехал в обед за собственным ковриком (который по недосмотру забыли на мойке положить в салон) очередь на мойке из новых авто не хилая была, не меньше чем на час
dolphin92
звонил по телефону. за ТО-0 обьявили 2500 р. и сказали что льют ZYC 5w40. спросил почему ZYC(просто нигде не слышал чтоб его лили)?. девушка обьяснила что корейцы его выкупили и теперь продают. кстати какие отзывы о ZYC? и кстати по паспорту 5w40 я в рекомандациях не видел.
dolphin92
блин, только сейчас заметил что у меня с DaNe4ka похожие вопросы...
DaNe4ka
Цитата(dolphin92)
звонил по телефону. за ТО-0 обьявили 2500 р. и сказали что льют ZYC 5w40. спросил почему ZYC(просто нигде не слышал чтоб его лили)?. девушка обьяснила что корейцы его выкупили и теперь продают. кстати какие отзывы о ZYC? и кстати по паспорту 5w40 я в рекомандациях не видел.

хыыы я сначала подумал мой пост laugh.gif
DaNe4ka
Цитата(dolphin92)

на какой день записался??? я в суботу поеду (поеду смешно конечно сказать, мне пешком то от силы 3 мин идти.), вот только думаю надо было с утра пораньше время забить, чтоб без очередей всяких)
dolphin92
завтра поеду к 18-30. отпишу потом. порыскал в интернете на счёт масла. отзывы везде разные. короче сколько людей столько и мнений. для меня zic был не больше чем реклама по телеку где ниссан z350 его рекламировал. теперь знаю побольше. вот оф. сайтик нашёл http://zic.ru/
DaNe4ka
Цитата(dolphin92)
завтра поеду к 18-30. отпишу потом. порыскал в интернете на счёт масла. отзывы везде разные. короче сколько людей столько и мнений. для меня zic был не больше чем реклама по телеку где ниссан z350 его рекламировал. теперь знаю побольше. вот оф. сайтик нашёл http://zic.ru/
а я всё раздумываю масло прикупить или залить что зальют)
dolphin92
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(dolphin92)
а я всё раздумываю масло прикупить или залить что зальют)

такая же фигня. блин, измучался уже....
MisleGon
я залил zic, сразу после то 1500км отматылял на выходных, масло вродь цвет не поменяло, дык что бум смотреть дальше
рылся в нете, вроде отзывы по ентому маслу нормальные
dolphin92
Цитата(MisleGon)
я залил zic, сразу после то 1500км отматылял на выходных, масло вродь цвет не поменяло, дык что бум смотреть дальше
рылся в нете, вроде отзывы по ентому маслу нормальные

так наоборот хорошо было бы, если бы поменяло (значит имеет хоршие вымывающие св-ва). в общем я решил в ориент не ехать. уж больно очкую по поводу масла.
DaNe4ka
СЕгодня прошли Т0-0 в ориенте. На мойку очередь минут на 30-40 (в следующий раз будем записываться на утро чтоб без очереди такой), машину приняли сразу в течении 10 минут, по времени минут 30 наверное заняло (замена масла + диагностика подвески). Обошлось в 2980 р. Вообщем впечатления положительные и персонал приветливый. И ещё удобно что в 100 метрах от дома :smile: :smile: :smile:
Irishkin
10тр ровно в Ориентавто на Каширке ТО1 записалась на следующую субботу...
как считаете дорого????
сначала сказали 10500, потом когда сказала что нет защиты картера то 10000... 500р за 6 болтиков открутить нехило :shock:
MisleGon
Irishkin
если вычесть еще и салонник (можно вообще свой привезти) то еще 2000-2500 в минус уйдут
Кроме РольВостока цены по Москве примерно одинаковые
Irishkin
Цитата(MisleGon)
Irishkin
если вычесть еще и салонник (можно вообще свой привезти) то еще 2000-2500 в минус уйдут
Кроме РольВостока цены по Москве примерно одинаковые

а салонник -это салонный фильтр?
а я могу отказаться от его замены???
MisleGon
Цитата(Irishkin)

да
да
я салонный фильтр сам меняю, как и большинство, меняю правда на 10к км
Irishkin
Цитата(MisleGon)
Цитата(Irishkin)

да
да
я салонный фильтр сам меняю, как и большинство, меняю правда на 10к км

извините, а я он продается в магазине автозапчастей? любой подойдёт? как его установить? :roll:
MisleGon
Цитата(Irishkin)
извините, а я он продается в магазине автозапчастей? любой подойдёт? как его установить? :roll:

конечно продается, я покупал на рынке садовод (птичка), спрашивай в магазинах "фильтр салонный для Гетц"
вот темка замены салонного фильтра (я сначала темку прочел, потом глянул как он выглядит, а потом уже в магаз зашел*))) )
Irishkin
Цитата(MisleGon)
Цитата(Irishkin)

конечно продается, я покупал на рынке садовод (птичка), спрашивай в магазинах "фильтр салонный для Гетц"
вот темка замены салонного фильтра (я сначала темку прочел, потом глянул как он выглядит, а потом уже в магаз зашел*))) )

ажно глаза разбежались.... по-пробую в выхи купить сиё чудо...
а они правда разрешат отказаться от смены салонного фильтра?
MisleGon
Irishkin
даже заикаться не будут
просто позвони в сервис и спроси:
1. сколько ТО стоит
2. сколько ТО стоит без салонника
и сразу все поймешь, т.к. на второй вопрос без запинки ответят*)))
MisleGon
Irishkin
да, если трудности с самостоятельной установкой возникнут, подъедь на встречу, помогут, пакажут, расскажут в лучшем виде*)))
Irishkin
Цитата(MisleGon)
Irishkin
да, если трудности с самостоятельной установкой возникнут, подъедь на встречу, помогут, пакажут, расскажут в лучшем виде*)))

именно об этом я и подумала :roll: :roll: :roll: кого-нить попросить...куда-нить подъехать...
Irishkin
без салонного фильтра- сказали 8.. :grin:
уже легче
morrowind666
сталкивался 2 раза с Ориент-Авто... после последнего ТО возник вопрос, а делали ли его вообще... т.к. заехав вчера на регулировку накидных ремней оказалось что у меня ослаблены ремни ГУР и Генератора, плюс ручник тоже не в лучшем состоянии... Ремни ездил целенаправленно регулировать, т.к. свистели не по детски!!! а ведь машина только 21 500 прошла... вывод: не смотря на то что моему Гетцу всего год, я к официалам больше ни ногой!!! НУ ИХ НАФИГ!!! только бабки сдирать умеют
Irishkin
Цитата(morrowind666)
сталкивался 2 раза с Ориент-Авто... после последнего ТО возник вопрос, а делали ли его вообще...

терзаюсь теми же мыслями.. а был ли мальчик?!..
45 минут на всё про всё - это номано? рекомендаций тоже никаких не написали... а как понять машинку вообще смотрели? :shock:
vonzilla
Вчера с женой ездил в СЦ "Ориент-Авто" на ТО-15

по порядку...

записался за два дня без проблем на 14:00
девушка посоветовала приехать раньше, чтобы на мойку встать
пораньше - это надо было почти на час раньше приезжать, оказывается
когда подъехали к входным воротам, вышел менеджер, спросил о пожеланиях, проблемах, на что обратить внимание нужно
говорю, у меня свои расходники (масло, фильтры, свечи), он спросил, есть ли сертификаты, я - есть, он даже не попросил взглянуть
я, начитавшись страшилок про сервисы, все вытащил из багажника
опять подошел менеджер, попросил ключ от машины и загнал гешку за ворота
на мое заявление о том, что хочу присутствовать в ремзоне во время ТО, менеджер никак не отреагировал (хотя у них в комнате ожидания висит бумажка приблизительного содержания "находиться в ремзоне запрещено")
жена осталась с сумками в комнате ожидания, а я двинулся внутрь, когда увидел, что гешку нашего повезли на дыбу :grin:
там менеджер сообщил мастеру, что я буду присутствовать, что тоже не вызвало отрицательных эмоций у мастера
у меня с собой была распечатка всех операций на ТО-15
практически все процедуры были проведены
я стоял в сторонке, чтобы не мешать мастеру (его зовут Дмитрий, мне повезло, что попал к нему, как он сказал, корейцами занимается 10 лет), периодически, конечно, общались
например, он сообщил интересную деталь - по мере износа тормозных колодок, в бачке жидкость будет убывать, но доливать ее не нужно, так как, после установки новых, уровень восстановится (конечно, при условии исправности этой системы)
когда Дмитрий выкрутил свечи и показал их мне, я понял, что все-таки на 15000 их надо менять :sad: (или это лишь мой частный случай?) - вот их вид1, вид2, вид3

перед поездкой на ТО я посмотрел, как менять воздушный фильтр (салонный уже знал как менять), поэтому попросил мастера не менять, сам, мол, сделаю (с одной стороны, чем меньше до машины дотрагиваются, тем лучше, с другой - мастеру меньше работы, что положительно может повлиять на его настроение)

с машиной у нас проблем никогда не было, поэтому всякие диагностики меня особо не интересовали
волновал сход-развал прежде всего (было несколько въездов в плохие ямки)
вот здесь мне пришлось слегка настоять, чтобы машину отвезли на стенд и посмотрели
техника оказалась весьма зачетной - произвела впечатление :shock:
к счастью, особой беды не обнаружилось, Дмитрий все же подрегулировал переднюю ось до состояния 0,01-0,02

на все ушло почти 2 с лишним часа (жена истомилась уже, а что про меня говорить!)

СО и диагностику двигателя не делали, короче (не знаю, может, тоже надо было настоять, но ноги уже заплетались просто)

в итоге нам выставили счет, состоящий из трех позиций:

1. ТО-15 Гетц 1,4 ............................................. 4,985 р.
2. Защита картера ........................................... 495 р.
3. Стенд "НЕКА" (диагностика подвески) ......... ----- р.
Итого: 5,480 р.

без защиты было бы на 500 р. меньше - 4,985 р.

Надо сказать, что я абсолютно всем доволен (просто счастлив, что наконец-то геша у нас проверился) - можно сказать, сервис просто отличный!! Короче, за вычетом микроскопических минусиков, могу рекомендовать всем туда пилить на ТО!

Про Дмитрия могу сказать, что он летал просто вокруг машины, а вот некоторые мастера там его только отвлекали.
В общем, буря положительных эмоций, граждане! :leb:

Подъехав к дому, я потратил 15 минут на замену воздушного и салонного фильтров. Домой приползли на полусогнутых. Вот и весь сказ.

Все компоненты заказа в экзисте для ТО-15 полностью подошли (о различиях и внешнем виде оригинального и заказанного салонного фильтра я напишу здесь)

еще я отпишусь в ветке про наблюдения в ремзоне

Да, забыл написать, сервисный инженер по гарантии (мне одно место ЛКП на двери багажника не понравилось) у них работает только в будни с 9 до 18, по таким вопросам без записи можно подъехать
morrowind666
все хорошо было, только потому что ты их заставил все делать, а так у них на ТО1 уходит 40-45 минут... и сервис говно... потому что я не обязан тягать их за уши, чтобы мне выполнили все операции... я за это все заплатил... а в итоге уезжаю с неотрегулированным ручником и ремнями свистящими... просто ОТЛИЧНЫЙ сервис... вы видимо просто первый раз вообще общаетесь с сервисами...
vonzilla
да где ж найти такой сервис (не только автомобильный), чтобы без присмотру тебе все сделали от и до?! :sad:

я заранее распланировал, что должны сделать на ТО, а что лучше сам сделаю, поэтому мастер проверил и сделал, что я его просил по списку

зато я уверен, что сделано, а не как другие - "а меняли ли мне масло вообще?" :smile:

угадал - это мое первое обращение в сервис по гешке :grin:

идеальный вариант вообще - камера сверху и снизу у каждого бокса и персональная рация для общения с мастером

но таких ведь нет сервисов? ;-)

или есть?

PS: я очень внимательно читал этот форум по качеству сервисов

заявление, что этот СЦ - гавно, абсолютно некорректное
только возраст в профиле отчасти извиняет тебя :???:
morrowind666
я уже 3 года как вожусь с обслуживанием Гетца... сначала своей девушки, теперь собственного... и могу с полной уверенностью сказать, что сервис Ориент-Авто - говно полнейшее... даже на обоснованные претензии не отвечают... и предпочитают молчать... РОЛЬФ хотя бы извиняется... а из хороших я для себя нашел один неофициальный сервис... и обслуживаю свою машину там, и предыдущий Гетц там обслуживался... теперь вот беспокоит вопрос поиска такого же хорошего неофициала на Пежо 308...
MacDuck
Цитата(morrowind666)
сервис Ориент-Авто - говно полнейшее

+1
vonzilla
Цитата
а из хороших я для себя нашел один неофициальный сервис

а чего не озвучиваешь координаты?

можно поточнее про Ориент-авто? какие именно моменты вынудили называть этот СЦ таким "почетным" званием? :grin:

и какие конкретно факторы и факты так повлияли на оценку того самого неофициала?

давайте все-таки будем более конкретными

как тут угадал один из одноклубников, я был первый раз на ТО в СЦ и меня почти абсолютно все устроило в нем

а из-за таких заявлений я вынужден был полностью вычищать салон и багажник от более-менее ценных вещей :???:
MacDuck
Цитата(Мороз)
Добавлю свой плюсик в копилку Ориента. Персонал внимательный.

Они только изображают внимание. Вроде бы и слушают и головой кивают. Спросишь что-то конкретно - блуждающий рассеянный взгляд сквозь тебя.
vonzilla
опять обобщающие общие фразы?! :sad:

может, к "мастеру" не тому попал, чего на всех-то пенять сразу?

я писал, что там есть опытные, а есть и неопытные (недавно с корейцами знакомые) спецы
morrowind666
vonzilla
Что значит не к тому мастеру попал??? какого черта тогда этот "не тот мастер" делал ТО на моей машине??? А про неофициала я уже неоднократно на этом форуме писал, и координаты давал... и про то, почему Ориент-авто и РОЛЬФ я удостоил столь "почетных" званий я тоже написал не один раз... внимательнее перечитайте хотя бы эту ветку форума... я один из первых кто купился на сервис Ориент-авто, вроде все вежливо и красиво... но никто ничего с машиной делать не хочет, а когда настает пора забирать машину и задавать вопросы, мастер-приемщик загадачно испаряется на пол часа при этом к нему не могут ни дозвониться, ни точно сказать где он... одно лишь "Ждите, если он Вам нужен"
morrowind666
за 6.500 руб., что я отдал за ТО я хотел бы слышать все-таки более исчерпывающую информацию о машине,а не только клучи и отметку в Сервисной Книжке
MacDuck
Цитата(vonzilla)
может, к "мастеру" не тому попал, чего на всех-то пенять сразу?

А с мастером я так и не поручкался: менеджер только молодой.
vonzilla
Цитата
Что значит не к тому мастеру попал??? какого черта тогда этот "не тот мастер" делал ТО на моей машине???

спецы разные бывают - я, пока в ремзоне находился, видел, что один (который моего гешика обслуживал) скакал вокруг машины, а многие скакали туда-сюда из своей комнаты отдыха и обратно да бла-бла-бла ни о чем

Цитата
за 6.500 руб., что я отдал за ТО я хотел бы слышать все-таки более исчерпывающую информацию о машине

6500 - это со своими расходниками или СЦшными?

вероятно, я бы тоже лишь получил на руки книжку с печатью :smile: без объяснений и проведения сход-развала

значит, пока мой алгоритм прохождения ТО будет такой: стоять в ремзоне с распечаткой всех процедур и дергать мастера, если что не так

неужели так сложно написать название неофициала? :smile:
это ж весь раздел форума надо шерстить :shock:
MacDuck
Цитата(morrowind666)
за 6.500 руб., что я отдал за ТО я хотел бы слышать все-таки более исчерпывающую информацию о машине,а не только клучи и отметку в Сервисной Книжке

Согласен. Более всего раздражает в России эта старая повсеместная традиция сделать из клиента ДУРАКА. Чувствуется вот это их внутреннее презрение к твоей заботе о машине. Читали мой отчет? Ну как это "случайно" насчитали 1200 руб. Не перезвонил бы - так и сошло бы с рук. Так и тут дешевый расчет, что не стану по такому "пустяку" разбираться, приезжать снова из области за сомнительной распиской по сумме в будущий зачет.

Почему не вернуть попросту эту сумму, извинившись? Я вообще не верю в такую случайность.

Мы для них ЛОХИ.
morrowind666
vonzilla
ООО "Фирма Тесей", м. Южная, Днепропетровская ул., почитайте раздел форума "Неофициальные сервисы", я там сто раз писал это
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.