kormashka
27.1.2008, 21:25
одноклубники, возник вопрос - сегодня позвонил манагер - говорит что машина ужо в салоне и ее надо СРОЧНО оплатить и СРОЧНО же забрать. На повестке дня следующий вопрос - в договоре (покупаю в РОЛЬФе) написано что после оплаты я могу забрать в течении 5 дней, а чуть ниже вообще прописано 10 дней. Про оплату - срок дается 3 дня после звонка манагера. Проблема не в оплате, проблема с забиранием машины - при моей работе и несколько потерянных навыках вождения это реально исключительно в субботу. По пунктам договора я укладываюсь в прописанные сроки - в понедельник вношу полную стоимость, через 5 дней-суббота-забираю. Но манагер утверждает что это страшно нереально и придеца договариваца с начальством. что за нафиг???
машину беру пустую
обсуждалось уже. за отдельную плату по договорённости с манагером решается этот вопрос. 100 с чем то рублей сутки простоя в салоне...
kormashka
27.1.2008, 21:32
Jonni
не нашла.. а почему за отдельную плату, если в договоре прописано что дается минимум 5 дней??? платить то как я не намерена особо
имхо, если прописано 5 дней, забирайте в субботу. Они же договор придумали, а не вы. Т.е. вы просто согласились на их условия. Будьте понаглее.
И платить не надо
ну если в договоре прописаны конкретные даты то по ним и действовать нужно. и давить именно на договор! И попробовать поговорить не с манагером а с кем нить по выше должностью...
kormashka
27.1.2008, 21:46
в общем, еще раз читаю договор, пункты передачи авто на руки:
"автомобиль передается покупателю в течении 5 дней с момента его своевременной оплаты" - это я так понимаю про ответственность продавца перед покупателем.
далее "покупатель обязан принять автомобиль в течение 10 дней с момента получения звонка от продавца о готовности авто" - более 10 дней караеца 300 рубсутки за парковку в салоне.
я конечно блондинка но по моему я судя по этому договору повременить с забиранием гешика..
kormashka
Эсли манагер сказал нельзя - значит нельзя!
AnnNikol
27.1.2008, 22:45
В субботу не намного лучше, чем днем в рабочий день

) Часов в 13-14 тоже неплохо, если уж скажут забирать )) И не в пятницу ))))))
Цитата(Вовка)
kormashka
Смалик забыл?
Цитата(Damon)
Цитата(Вовка)
kormashka
Смалик забыл?
:grin: я за него поставлю от души :grin: :grin:
kormashka
Не участвуй в чужих играх. В любом заведении (салоны не исключение) есть своя подковерная мышиная возня. У манагера всяко есть СВОИ причины просить (нагло требовать) забрать машину в 3 дня. Для тебя главное - текст договора. Написано - 10 дней. А дальше - хоть трава не расти. Если ЕМУ надо, пусть сам проблему и решает. Конечно, хорошо советовать со стороны, но я бы разговаривал с ним в таком ключе: "В пункте таком-то договора написано то-то. Если вы пытаетесь изменить условия договора после его подписания (что противоречит пункту такому-то того же договора), то решать эту проблему я предоставляю вам. Например, в качестве компромисса, вы можете перегнать мою машину по такому-то адресу самостоятельно, и уже на месте, в указанное мной время, я подпишу акт приема-передачи." Не сдавайся! Ты - права 100%!
kormashka
27.1.2008, 23:08
Максим Р
не буду

)) завтра стану прояснять все в рольфе и не оплачу машину пока не будет улажен вопрос с субботой. брат советует вообще подписать отдельную бумажку (на всякий пожарный) что машина забираеца в субботу и претензий нет
просто не люблю такие ситуации да и не попала в них никогда. как то не приходилось. :oops:
kormashka
27.1.2008, 23:10
Jonni
да уж, такое лучше со смайликом
"Эсли манагер сказал нельзя - значит нельзя!"-но ведь если оч хочеца то можно!!! :razz:
kormashka
27.1.2008, 23:15
AnnNikol
если б не работа и не тот факт что гетц не является продуктом автоваза то проблем таких бы не было. за руль ваза готова сесть в любой момент, с иномаркой сталкиваюсь ваще впервые. просто не рискну в будни на ней выехать впервые :???:
AnnNikol
27.1.2008, 23:23
Цитата(kormashka)
AnnNikol
если б не работа и не тот факт что гетц не является продуктом автоваза то проблем таких бы не было. за руль ваза готова сесть в любой момент, с иномаркой сталкиваюсь ваще впервые. просто не рискну в будни на ней выехать впервые :???:
Ну я в ноябре забирала Гетцика, ездя при этом на шестерке... Причем шел снег мокрый, дорога была грязная, скользкая... Это было в 4 вечера в среду что ли... Ничего, доехала вполне прилично )) Хотя первые минут 5 покаталась по территории рядом с салоном и по заправке, просто чтобы пощелкать ручку передач, тормоза и т.п. Кстати, вот тормоза сильно отличались от ВАЗовских... И зеркала боковые тоже )) А к остальному привыкла минут через 10 езды )) Тормоза и зеркала стали понятными тольео через недельку
Удачи! И не забудьте залить омывалку и бензин... Как можно раньше, а то этого в машинке нет

)
kormashka
28.1.2008, 0:54
AnnNikol
для меня основная проблема - летняя резина при такой погоде. до шиномонтажа бы ближайшего доехать

хотя когда я тащилась по свежим неубранным заносам на лысой летней резине пятерки было весело :cool:
про омывалку совсем забыла...спасибо что напомнили!!! а то я и ковреги приготовила, и шины зимние уже выбрала.
Вот ведь, блин, какая штука получается - как всякие договоры читать, и между строчек видеть выборки в своё преимущество - так все деловитые, с очками на носу... А как почитать мануал, прежде чем задавать вопрос, по лампочкам и режимам АКПП - так всем лень... Смайлик :grin: :grin:
А если манагер сказал нельзя - значит нельзя! Смайлик. :evil:
А если очень хочеца - это к мужу (М.Ч.) Смайлик :idea:
kormashka
28.1.2008, 8:22
Вовка
злюка
AnnNikol
28.1.2008, 12:54
Цитата(kormashka)
AnnNikol
для меня основная проблема - летняя резина при такой погоде. до шиномонтажа бы ближайшего доехать

хотя когда я тащилась по свежим неубранным заносам на лысой летней резине пятерки было весело :cool:
про омывалку совсем забыла...спасибо что напомнили!!! а то я и ковреги приготовила, и шины зимние уже выбрала.
ммм.. Так мне в салоне сразу зимнюю и поставили -я специально заранее диски купила, и машинку получила уже на зимних, а летняя лежала сзади ))
kormashka
28.1.2008, 13:41
AnnNikol
а какие диски покупали?? меня, если честно, жаба душит шиномонтаж в рольфе делать..что то подсказывает что в 5 метрах будет ощутимо дешевле
AnnNikol
28.1.2008, 13:46
Цитата(kormashka)
AnnNikol
а какие диски покупали?? меня, если честно, жаба душит шиномонтаж в рольфе делать..что то подсказывает что в 5 метрах будет ощутимо дешевле

Диски самые обычные. Сначала была мысль купить литые (они, вроде как, лучше для лета), поставить на них летнюю, а на имеющиеся зимнюю, но потом просто купили такие же, как в комплектации, в салоне (в Волне это было), и они там же сделали все вместе.
Ощутимо дешевле, может, и будет, но я бы не отдала хз кому новую машинку в первые минуты жизни на шиномонтаж... Мало ли чего они там наваяют, да и сход-развал тоже.. Мне на старой машине один раз так здорово сделали, что руль под 45 градусов надо было ставить, чтобы она по прямой ехала... ))
kormashka
28.1.2008, 13:54
AnnNikol
хмхм...заставили задумаца..я о к шиномонтажу никогда не прибегала..все было своими силами и силами домкрата...ладно, щаз поеду в рольф и усе выясню-и про машину в салоне и про шиномонтаж!
Цитата(AnnNikol)
Удачи! И не забудьте залить омывалку и бензин... Как можно раньше, а то этого в машинке нет

)
Вы что, с собой омывалку притащили в салон? Рольф-Юг?
Цитата(kormashka)
будет ощутимо дешевле

Разумеется. Покупаете резину и диски. В шиномонтаже (в любом) все сделают.
Цитата(Вовка)
:idea:
Вы правда Путен? Я думал наш президент уж ника не на Гетце ездит.
AnnNikol Цитата
Ощутимо дешевле, может, и будет, но я бы не отдала хз кому новую машинку в первые минуты жизни на шиномонтаж... Мало ли чего они там наваяют, да и сход-развал тоже.. Мне на старой машине один раз так здорово сделали, что руль под 45 градусов надо было ставить, чтобы она по прямой ехала... ))
Чета я не понял, как при смене колес, работники могли сбить сход-развал? Здесь какая то недоговоренность.
Да и что могут наваять шиномонтажники? Колеса поменять ваще проблемы нет. Вопрос в цене.
AnnNikol
28.1.2008, 16:43
Цитата(Дес)
[b]
Чета я не понял, как при смене колес, работники могли сбить сход-развал? Здесь какая то недоговоренность.
Да и что могут наваять шиномонтажники? Колеса поменять ваще проблемы нет. Вопрос в цене.
Колеса сначала на диски надо поставить и сбалансировать, если я что-то понимаю. Мне раньше каждый сезон перегоняли туда-сюда, и я далеко не в восторге была от этого )) Как сбили сход-развал? Не знаю... :???: Но этим летом вот так вот ездила.
Просто если рядом приличный шиномонтаж есть, и очереди не будет - то почему бы и нет. Но ехать, особенно по сегодняшней погоде, куда-то в другое место на летней резине как-то нехорошо, наверное.
Вот смотрю квитанции из Волны: балансировка 4х колес=660 руб, су (не знаю, что такое) = 660 руб, шиномонтаж = 660 руб.
Сколько это в другом месте будет? Надо просто решить, что принципиальнее - время и комфорт или разница в стоимости.
AnnNikol
28.1.2008, 16:46
Цитата(MacDuck)
Цитата(AnnNikol)

)
Вы что, с собой омывалку притащили в салон? Рольф-Юг?
Нет, в "Волну" )) меня друзь на машине привезли, и у них в багажнике для меня "подарочек" лежал. А то я тоже понятия не имела, что ее в машине нет ))
AnnNikol
28.1.2008, 16:59
:oops: Не... Не Друзь, к сожалению... Просто друзьЯ ))
Цитата(AnnNikol)
Не Друзь, к сожалению...
А тебе он нравится?! Плохо играл последние годы...
AnnNikol
28.1.2008, 17:49
Цитата(MacDuck)
Цитата(AnnNikol)
Не Друзь, к сожалению...
А тебе он нравится?! Плохо играл последние годы...
Я его обожаю... Ни фига себе, плохо.. Это смотря с кем сравнивать )) :oops:
Цитата(kormashka)
одноклубники, возник вопрос - сегодня позвонил манагер - говорит что машина ужо в салоне и ее надо СРОЧНО оплатить и СРОЧНО же забрать. На повестке дня следующий вопрос - в договоре (покупаю в РОЛЬФе) написано что после оплаты я могу забрать в течении 5 дней, а чуть ниже вообще прописано 10 дней. Про оплату - срок дается 3 дня после звонка манагера. Проблема не в оплате, проблема с забиранием машины - при моей работе и несколько потерянных навыках вождения это реально исключительно в субботу. По пунктам договора я укладываюсь в прописанные сроки - в понедельник вношу полную стоимость, через 5 дней-суббота-забираю. Но манагер утверждает что это страшно нереально и придеца договариваца с начальством. что за нафиг???
машину беру пустую

Это ЕГО, манагера, проблемы! Руководствуйтесь и ссылайтесь на договор. Ваше право и желание. Не батон хлеба покупаете! Обнаглели в конец. Какой именно Рольф и ФИО манагера плиз!
Цитата(AnnNikol)
Это смотря с кем сравнивать )) :oops:
Дочь гораздо лучше играет. Помню как он круто несколько игр запорол.
AnnNikol
28.1.2008, 17:54
Цитата(MacDuck)
Цитата(AnnNikol)
Это смотря с кем сравнивать )) :oops:
Дочь гораздо лучше играет. Помню как он круто несколько игр запорол.
Ну, кому дочка, а кому папочка )) Я помню, как единственное, что мне разрешали смотреть по ТВ лет в 5-6-7, было "Что?Где?Когда?", и как мы к соседям бегали на даче ночью, чтобы не пропустить )) Так что команда Блинова - это святое. Ну и Поташев тоже умничка... А то, что они раньше лучше играли, - ну так что же... Молодняк сейчас тоже умный попадается )) Да и игра на книги раньше тоже лучше была...
kormashka
28.1.2008, 19:24
MacDuck
омывалка уже в машине, мне ее торжественно продемонстрировали
шины буду ставить отдельно, лучше проеду метров 100-200 на летней резине и на аварийке чем буду 2штуки переплачивать.
заказывала в Рольф Юг. В целом, там мне все понравилось, кроме манагера. Черкасов Сергей. Особенно неприятным было то что сказав о срочности оплаты в понедельник и непременно вечером, он не удосужился сообщить что его с продаж гетцев перевели и меня передали другому манагеру...самого его в понедельник не было, но в итоге все благополучно кончилось. Новый манагер мне нравица, машину оставляют до субботы без вопросов

)))))
kormashka
28.1.2008, 19:25
AnnNikol
в итоге было решено все таки воспользоваца ближайшим шиномонтажом. в рольфе ваще запись на такое (мало того что дорого). а везти им покрышки у меня времени нет. да и на ул. обручева полно сервисов

))) прорвемся!
AnnNikol
28.1.2008, 19:31
Цитата(kormashka)
AnnNikol
в итоге было решено все таки воспользоваца ближайшим шиномонтажом. в рольфе ваще запись на такое (мало того что дорого). а везти им покрышки у меня времени нет. да и на ул. обручева полно сервисов

))) прорвемся!
Отлично, удачи! А я попытаюсь познакомиться в субботу с одноклубниками... А то на улице что-то пока не видела (( Гетциков полно, а вот с наклейками никого ((
kormashka
28.1.2008, 19:37
AnnNikol
это хорошая идея! надеюсь на следующей встрече уже и я присоединюсь

)))
Цитата(kormashka)
лучше проеду метров 100-200 на летней резине и на аварийке чем буду 2штуки переплачивать.
заказывала в Рольф Юг.
А мне обещали зимние шипованные установленные. А за что переплачивать?
MacDuck
Ты у них покупаешь зимнюю резину? Если да, то могли счесть, что шиномонтаж бесплатно (хотя и странно).
Цитата(Ян)
MacDuck
Ты у них покупаешь зимнюю резину?
Не покупаю. (В Рольфе брать резину? Деньги девать мне некуда что ли?!) В коплекте дают, установлена. Был приятно удивлен ибо уже заморочился покупкой и доставкой зимней резины в салон для переустановки.
Я так понял, осталась с акции до 31 дек. Вот они и переобувают в качестве препродажки.
Про "деньги девать некуда", откуда я знаю
Обычно они говорили, что резина есть, но шиномонтаж платно (причем очень дорого)...
Цитата(Ян)
Про "деньги девать некуда", откуда я знаю
Обычно они говорили, что резина есть, но шиномонтаж платно (причем очень дорого)...
Не понял тебя. Что значит "говорили, что резина есть"? У меня просто идет зимняя сразу. Летней нет. Какой шиномонтаж?
А про какую акцию ты говорил?
Есть (была) акция - зимняя резина в подарок. По ней они клали резину в автомобиль, а сам автомобиль был на летней. И предлагали шиномонтаж за деньги.
А тебе предлагают зимнюю ВМЕСТО летней?
Цитата(Ян)
А про какую акцию ты говорил?
Есть (была) акция - зимняя резина в подарок. По ней они клали резину в автомобиль, а сам автомобиль был на летней. И предлагали шиномонтаж за деньги.
А тебе предлагают зимнюю ВМЕСТО летней?
Да, т.е. акция до 31 декабря была, сейчас нет. Мне поставили зимнюю BridgeStone. Второго комплекта не будет.
kormashka - конец месяца, за проданные машины менеджеру зарплату надо получать, поэтому и торопят забрать. Иногда это может быть связано с приходом новой партией машин (проблема со стояночными местами). Ну у вас всё уже решилось, поэтому удачи на дорогах!!!
Цитата(Seregin)
kormashka - конец месяца, за проданные машины менеджеру зарплату надо получать
+1. Меня тоже просили до 31-го сделку завершить. Но будет так как удобно МНЕ.
kormashka
29.1.2008, 15:58
Seregin
спасибо!!! с субботы пополняю ряды гетцеводов!!!!!!!
kormashka
29.1.2008, 16:00
MacDuck
вы видимо попали под акцию зимние шины в подарок. я заказывала после НГ поэтому машина будет на летней резине. а шиномонтаж даже в случае подарка зимней резины платный. 3200 деревянных. по мне так проще проехать чуть в сторону от салона и за штуку поменять

чем и займусь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.