Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логотип автосалона
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
MacDuck
Как я понял, мой Геша из Рольфа тоже будет с рельефным логотипом ROLF. Постоянно вижу такие же Block И другие. Аналогично и с подкладками под номер.

Вопрос: почему сие не обговаривается с будущим владельцем авто? Не слышал, что Рольф собирается заключить со мной договор на рекламу своей торговой марки на моем автомобиле? За бесплатно мне этот логотип даром не нужен.

Кто требовал сие снять?
ShamaN
MacDuck
Имеете полное право попросить снять этот логотип со своей будущей машины, т.к. в большинстве случаев производителю этот вопрос просто не важен (его не отслеживают), а дилеры с радостью прикрепляют на все продаваемые автомобили. Так что просите и все будет сделано :smile:
MacDuck
Цитата(ShamaN)
MacDuck
Имеете полное право попросить снять этот логотип со своей будущей машины, т.к. в большинстве случаев производителю этот вопрос просто не важен (его не отслеживают), а дилеры с радостью прикрепляют на все продаваемые автомобили. Так что просите и все будет сделано :smile:

По словам менеджера, уже налепили. (!) Вопрос открыт: смогут ли снять не повредив краску.
Понимаю, что совершенно спокойно имею право ТРЕБОВАТЬ СНЯТИЯ логотипа.

Мой вопрос еще и в том: кого-либо спрашивали разрешение на установку этого логотипа или это в очередной раз чисто российское хамство, которое большинство людей терпит?
ShamaN
MacDuck
Я этим вопросом интересовался: обычно никого не спрашивают. НО! Вы имеете полное право попросить, чтобы они же и сняли. Думаю, если попросить об этом спокойно, то все будет нормально (без выяснений, царапин на кузове и т.п.).
Можно, кстати, и самому снять. Она крепится на обыкновенный двусторонний скотч. Снимать лучше просунув под шильдик нитку и аккуратно срезая. Остатки скотча легко удаляются Уайт Спиритом. Сильно не тереть! Аккуратно и постепенно :smile:
ВКВ
MacDuck
Ваше право попросить снять. :cool: Шилдик весма симпотичный, а вот рамки так сибе, заднюю сраже же поменял на другую, правда с рекламмой другого салона :oops: Но если вы так категоричны снимут, а вот доплачивать ето интересный бы был итог :shock: laugh.gif
MacDuck
Цитата(ShamaN)
Остатки скотча легко удаляются Уайт Спиритом. Сильно не тереть! Аккуратно и постепенно :smile:

Нет уж! Сами ставили - сами пусть и снимают. Я плачу деньги за новую машину БЕЗ всяких рольфовских логотипов.

Не думаю, что Hyundai сильно обрадовался бы если бы узнал.

ЗЫ: Когда не знал что такое Рольф и ничего не понимал в Getz-ах, думал что ROLF или BLOCK - это какая-то модификация/комплектация. Серьезно.
Максим
Шильдик это еще пол беды! А вот кто им разрешает дырявить кузов, прикручивая свои фирменные, с логотипом рамки?!
DesBo
Цитата
ЗЫ: Когда не знал что такое Рольф и ничего не понимал в Getz-ах, думал что ROLF или BLOCK - это какая-то модификация/комплектация. Серьезно.

У друга на Лансере тоже была надпись ROLF, хотя у нас в Самаре этой конторы нет. :-k
DesBo
Цитата(Максим Р)
Шильдик это еще пол беды! А вот кто им разрешает дырявить кузов, прикручивая свои фирменные, с логотипом рамки?!
А как бы ты прикрепил номер?
Максим
Дес
Во-первых это сделал бы Я (а не они без моего разрешения)
Во-вторых прикрепил бы тоже, естественно саморезами, вот только дырочки бы хорошенько обработал чем нибудь противокоррозийным. Думаешь они это делали?!
Бродяга
Дес

На двусторонний скотч.

Жаль, что отверстия изначально не подготавливаются, как на наших машинах.

Шильдик снял сам перед защитной полировкой кузова. просто пальцами потянул на себя он и отклеился.
MacDuck
Цитата(Максим Р)
чем нибудь противокоррозийным. Думаешь они это делали?!

А что же теперь делать?! Мне наверняка тоже свои дурацкие рамки поставили.
ВКВ
Максим Р
Кстати я слышал вроде из-за этих дырачек по гарантии красили, а если сам наковыряешь думаю отослалибы laugh.gif
Сам у себя переделал как хотелось мне :cool:
DesBo
Цитата
чем нибудь противокоррозийным. Думаешь они это делали?!
*в панике* ну все, теперь дверь сгниет.
Скотч двусторонний, мне кажется, может отвалиться.
Damon
Цитата(Максим Р)
Дес
Во-первых это сделал бы Я (а не они без моего разрешения)
Во-вторых прикрепил бы тоже, естественно саморезами, вот только дырочки бы хорошенько обработал чем нибудь противокоррозийным. Думаешь они это делали?!

Делали. Во взякм случае у меня.
Damon
:grin: "всяком".
Максим
Десдверь, конечно не сгниет, но жуки быть могут.
Друзья! Тема то не о том! Как сделать, как прикрутить и чем помазать - это не тут! Тут вопрос ПОЧЕМУ ОНИ (официалы) это (рамки, шильдики) делают БЕЗ НАШЕГО (хозяев машины) разрешения?!
Бродяга
Дес

Скотч отказать, забыл смайлик поставить.
А вот на счёт обработки...
Откручиваем саморезы и вкручиваем их предварительно токунув в герметик или мастику. Если отверстия загрязнились, просто их очищаем и обезжириваем, после чего (см выше.)
DesBo
Цитата(Максим Р)
Десдверь, конечно не сгниет, но жуки быть могут.
Друзья! Тема то не о том! Как сделать, как прикрутить и чем помазать - это не тут! Тут вопрос ПОЧЕМУ ОНИ (официалы) это (рамки, шильдики) делают БЕЗ НАШЕГО (хозяев машины) разрешения?!

Я думаю, что началось очень давно это явление, когда еще ничего не дырявили. Покупал человек машину, оформлял, получал номера, смотрит, а вешать некуда. Приезжал в салон, они ему там и дырявили. По просьбе клиента, так сказать. Потом этих просьб становилось очень много, и уже перестали спрашивать.
Максим
может и так... а вообще - делают, потому что никто не сопротивляется. Накатали бы пару-тройку жалоб, стали бы спрашивать разрешения...
DesBo
Максим Р
Ну если ты, например, человек с руками, и сможешь сам номер прикрутить. Представь, если купит машину какая нибудь истеричная девушка и начнет истерику закатывать, типа "Как я должна номера вешать?? не машина, а хрен знает что". На всех не угодишь.
Damon
Максим Р
99% покупателей, в том числе и я, заявили бы о том, что они покупают машину не затем, чтобы потом к ней самостоятельно прикручивать рамки. А раз 1-му% хочется это делать самостоятельно, то это его забота как и когда предупредить продавца о своем нестандартном желании. Где-то так.

Равно как и с наклейками салона. Не нравится, предупреди заранее. Никаких проблем. К примеру, лично я сплю совершенно спокойно, даже зная, что на машине "реклама" Лауры, хотя как к сервису, у меня отношение к ним пока резко отрицательное. laugh.gif

Спокойнее нужно быть. Есть мелочи, которые ИМХО не стоят "скандала". Наклеили, попросил снять, снимут. Все, инцендент исчерпан.
Ян
Damon
+1
кстати, я не уверен, что они имеют право продавать машины без номерных рамок или хотя бы без подготовленного места для них.

Кстати, коллеге на работе, купившему фьюжн (кажется в превоксе, но тут не уверен) предложили заплатить за надпись превокс. В смысле что бы он заплатил салону за эти буковки!
Я так офигел...
MacDuck
Цитата(Дес)
"Как я должна номера вешать?? не машина, а хрен знает что". На всех не угодишь.

Олтлично! Пусть будут рамки! Только почему они с рекламой?!
DesBo
Цитата
Олтлично! Пусть будут рамки! Только почему они с рекламой?!
Совмещение приятного с полезным :grin:
БЛС-Толстый
А как они денюшку спишут на рамки? А так на рекламу.

И вообще с рамками тема не стоящая, не нравится,купи какие нравятся и поменяй. Делов на 10 минут. Например, гетц-клуба :smile: .
А вот лого конечно зря без спроса... В страховых например скидку дают 5% за наклейку на стекле...
Максим
Damon
да я не скандалю. Просто мне кажется цивилизованне было бы спросить меня а хочу ли я что бы салон прикрутил мне рамки и логотип. И вот уже потом я попаду в 99% согласившихся, или в 1% отказавшихся. Я хочу иметь право выбора, а не сталкиваться с чьим-то решением уже постфактум. И потом бороться с доводами:" 99% делают, ну, мы и вам сделали...". Меня бабушка в детстве так учила: "А если 99% с крыши начнут прыгать, ты тоже прыгнешь?" Согласен, вопрос мелкий, и может и не стоит этих рассуждений, но давайте посмотрим шире - такими маленькими крючочками в нас просто развивают стадное чуство под соусом "пипл хавает". Я за то, что бы мы все были личностями, а не стадом!
Jonni
А рамки можно клубные приобрести :roll:
ViKiMi
"РОЛЬФ" наклеивает шильдики уже много лет, только раньше они были плоские, а сейчас объемные.
Много раз был свидетелем, как клиенты РОЛЬФа выпрашивают у менеджеров эти самые шильдики, видимо народу нравится и поэтому хочется ;-)
ViKiMi
Цитата(БЛС-Толстый)
... В страховых например скидку дают 5% за наклейку на стекле...

Справедливое замечание ;-)
В АВТОМИРЕ раньше скидку давали 5% на работы(сейчас не знаю) при наличии на стекле их наклейки,
ну а РОЛЬФ по моему сроду не давал никаких скидок :evil:
Ян
Можно я с другой стороны?
Вы не пробовали с какого-нибудь перекрестка не только взять пакет (куда положите купленное), но еще и потребовать денег за то, что будете идти с их рекламой (пакетом с надписью...)?

Я конечно понимаю, что впадаю в другую крайность... но все же..
Максим
Ян
пакет мне предлагают как удобную опцию(как говорила мама в Простоквашине "от этого очень большой толк есть"). то есть мне оказывают платную услугу - заплатите 5 рублей, и несите свои покупки в нашем, вот таком вот пакете. Или не платите, и ищите свои варианты. А в салоне меня не спрашивают - хочу/не хочу - клеят и дырявят. [/u]
Ян
Максим Р
У вас есть магазины, где продавцы кладут сами покупки в свои пакеты? Не пробовал возмущаться? smile.gif

А пробовал попросить сервис отклеить надпись? Пока не получил ответа "нам влом" - претензии беспочвенны.
А про дырявят... дырявить наверное должны, как и вешать рамку. Хоть какую-нибудь. Если продырявили плохо - то претензии не к факту дырок, а к качеству... как тут недавно писали о такой претензии - салон предложил устраивающий владельца вариант...
MacDuck
Цитата(Ян)
Максим Р
У вас есть магазины, где продавцы кладут сами покупки в свои пакеты? Не пробовал возмущаться? smile.gif

Совершенно разные вещи. Я могу не брать ИХ пакет, а положить товар в свой.
Ян
MacDuck
А пробовал попросить сервис отклеить надпись?
MacDuck
Цитата(Ян)
MacDuck

Я не просто попрошу, я ПОТРЕБУЮ.
ShamaN
Цитата(MacDuck)
Цитата(Ян)
MacDuck

Резкие движения в жизни, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Это я по поводу слова "потребую". :smile: Всегда и везде можно все решить спокойно ;-)
MacDuck
Цитата(ShamaN)
Цитата(MacDuck)
Цитата(Ян)
MacDuck

Резкие движения в жизни, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Это я по поводу слова "потребую". :smile: Всегда и везде можно все решить спокойно ;-)

А я именно спокойно и потребую. :-) :cool:
MacDuck
Новости таковы:
Менеджер заявила, что логотип может быть удален с риском повредить краску, после взятия с меня подписки, от том что я не имею претензий к возможным повреждениям покрытия.

Так что нифига это не двухсторонний скотч.

Написал жалобу в дилерскую сеть.
fs0l
Цитата(ВКВ)
MacDuckШилдик весма симпотичный:

Я недавно задумал поменять последние 2 буквы местами -) Пустьлучше будет ROFL :grin:
ViKiMi
Цитата(fs0l)
Цитата(ВКВ)
MacDuckШилдик весма симпотичный:

Я недавно задумал поменять последние 2 буквы местами -) Пустьлучше будет ROFL :grin:

... или FROL :grin:
ShamaN
MacDuck
Вы все время так внимательно слушаете, когда Вам мозги полощут? :grin: А если они скажут, что этот шильдик шурупами насквозь прикручен, поверите? laugh.gif Ну работа у них такая - отбрехаться от Вас, чтобы не возиться с какими-нибудь шильдиками. Да, они правы, шанс сделать "царапку" есть. Пусть даже и снимая скотч двухсторонний... Мой Вам совет - забирайте машинку с шильдиком и снимайте его сами. В конце концов, Вам машина нужна или вы готовы теперь хоть полгода бодаться и пешком ездить, лишь бы шильдик сняли? :grin:
MacDuck
Цитата(ShamaN)
Мой Вам совет - забирайте машинку с шильдиком и снимайте его сами. В конце концов, Вам машина нужна или вы готовы теперь хоть полгода бодаться

Почему же полгода?! Вчера поговорил с директором Рольф-Юг по телефону (тел. дали в ответ на мою жалобу), вчера же и забрали машину. Логотип снят. Без звука. Краска - чистенько.

Не сняли бы - расторгнул бы сделку и взял бы в другом салоне. Полгода бы не ждал. laugh.gif
Рамашка
Мне в Блоке налепили..... мне очень не нравится....не подозревала, что можно заранее отказаться..Буду ездить так как есть- но мне очень не нравится..и еще не нравится именно то, что налепили эту байду не спросив разрешения.....
MacDuck
Цитата(Рамашка)
Мне в Блоке налепили..... мне очень не нравится....не подозревала, что можно заранее отказаться..Буду ездить так как есть- но мне очень не нравится..и еще не нравится именно то, что налепили эту байду не спросив разрешения.....

Рассматривал Блок в качестве альтернативы Рольфу в случае отказа снять. Продажница сказала, что знает эту тему и заверила, что логотип ставится ТОЛЬКО с согласия клиента и оформляется по наряду на ДОПы.
Schakal
Эх, народ, мне бы ваши проблемы laugh.gif Ну налепили и фиг бы с ней, на скорость не влияет, не гремит, расход не увеличивает. Это мне напоминает зубильную моду со снятыми шильдиками "Лада" и заклёпками на месте получившихся дырок. Машина всё равно лучше не станет, как, впрочем, и хуже smile.gif
MacDuck
Цитата(Schakal)
Эх, народ, мне бы ваши проблемы

Просто как-то противно...Ну, слава Б-гу все позади.

Противно и то, что у нас в стране обычно нормально решаются вопросы только после того как сверху кто-то гаркнет.

Резюмируем: помните, что вы в праве ПОТРЕБОВАТЬ снятия логотипа салона.
Avanturist
MacDuck
Бедные менеджеры по продажам и ведь надо же до чего докапаться! :grin: Я в шоке иногда от таких покупателей!Прям как Бентли покупают! :grin:

А не пофиг Вам на то, что у Вас наклеено-у Гетца с аэродинамикой проблема появилась? :grin: Вы же сами выбрали этот салон, следовательно, вы считаете его лучшим из того, что вы выбрали и как подтверждение Вашего предпочтения по салону - остается у Вас символ салона.

Если не устраивает Вас - необходимо было перед тем, как отправлять машину на установку допов - указать, чтобы не клеили враги наклейку! :grin:
MacDuck
Цитата(Avanturist-)
MacDuck
Бедные менеджеры по продажам и ведь надо же до чего докапаться!

Эти "бедные" менеджеры получают весьма неплохие деньги. Это во-первых. Во-вторых, они и должны удовлетворять запросы покупателя, даже если кому-то они могут показаться странными.
Цитата
А не пофиг Вам на то, что у Вас наклеено-у Гетца с аэродинамикой проблема появилась?

Я не тумба для рекламных плакатов и рекламное место на моем автомобиле не продается. Тем более, не дается бесплатно.

Цитата
:grin: Вы же сами выбрали этот салон,

Я выбрал комлектацию и цвет, которого НЕ БЫЛО в Мск в приемлемый для меня период. Салон мне по барабану.
Цитата
следовательно, вы считаете его лучшим из того, что вы выбрали и как подтверждение Вашего предпочтения по салону - остается у Вас символ салона.

Абсолютно бредовая мысль. "Подтверждение предпочтения"...laugh.gif Я выбрал модель, цвет, автомобиля, не более того.

Цитата
Если не устраивает Вас - необходимо было перед тем, как отправлять машину на установку допов - указать, чтобы не клеили враги наклейку! :grin:

Совершенно верно! Только меня забыли спросить: логотип БЫЛ на машине до ее поступления в салон.

На самом деле, не думайте, что я такой зануда. Вопрос, в конце-концов, решен, все довольны.

ЗЫ: Относительно Бентли-неБентли: Допускаю, что для Вас, внука барона Ротшильда, $17k - деньги ничтожные. Но лично для меня эта сумма довольно ощутима.
Максим
MacDuck +1. Дело не в сумме, не в ничтожности проблемы, а в том, что на нас с вами делают деньги, а мы только как барашки головами киваем "ну и что, на скорость не влияет...".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.