Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПб Любителям парковок на газоне,собачек,мытья машин во двор
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Levsha
Цитата(Konf)
yatsan
КоАП Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
при чем тут КоАП? Я уже не раз говорил, что в Питере дорого ставить машины на газон. Читайте
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях
в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге
Цитата
Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков,
садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок

...

2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов <<благоустройства>> , -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007 года N 673-132)
Levsha
Цитата(yatsan)
Подруга поставила около месяца назад машину на газоне возле моего дома (где стоят машины всегда)...её поймал милиционер (буквально вылез из-за куста). Сказал, что ему повезло и ему надо для отчетности...и ничего страшного не будет, просто надо зарегистрировать нарушение...никакого штрафа.

На днях пришла повестка в суд :shock:

Кто-нибудь знает, что за это грозит????
уверены что в суд, а не на административную комиссию?
грозит штрафом в 5 тыс. рублей, см. сообщение выше. Смягчающих обстоятельств нет, на дворе кризис, администрация собирает деньги на благоустройство.
Levsha
Цитата(maxon)
Было такое друг мыл машину на берегу речки. Подъехали доблестные сотрудники, и началось 2000 за газон и 5000 за повыку на берегу. В итоге сходил на суд, поплакался, вообщем 1000р штрафу за раскаинье. :daz:
да, на берегу, там еще федеральная статья за загрязнение водоемов.
yatsan
Цитата(*Аннушка*)
yatsan, а каким образом милиционер "просто регистрировал нарушение"? Составлял ли протокол? Вручил ли его копию подруге?
Приложено ли что-нибудь в качестве искового материала к полученной по почте повестке суда?

Вобщем подруга умудрилась подписать всё: и то, что нарушила, и то, что получила копию (хотя не получала).

Съездила в комиссию (Levsha прав - это комиссия, что было указано в повестке, но для неё это оказалось одно и то же )) и ей сказали, что составлено всё правильно, копию они ей не дадут, так как она расписалась, что копию дали.

Как она оъяснила - было холодно, моросил дождь, а милиционер был очень мил и вежлив и уверял, что это только для галочки и ничего за собой не повлечет.

Правда в комиссии сказали, что там что-то типа присяжных будет...

Вобщем знакомый юрист посоветовал описать ситуацию, приложить фотографии той глины, которая зовется газоном и взять справку о среднемесячной зарплате (она работает в гос учереждении и получает копейки).

В следующую среду узнаю результат - напишу )
yatsan
Последние новости: так как её отправили в командировку - её контора решила вопрос - штраф 3 тысячи...

Говорят в приморском районе рейд был.

Очень всем не советую ставить машины на газон для сохранения бюджета :!:
yatsan
Газоны остались без присмотра
Любители парковать автомобили на газонах получили фору. Милиция больше не имеет права применять к ним какие-либо санкции и даже составлять протокол о правонарушениях. Отныне любой желающий самоутвердиться перед людьми в форме может припарковать свою «тачку» где угодно — хоть перед входом в ближайшее отделение РУВД.

http://www.fontanka.ru/2009/05/07/094/
Navigator
Выдержка с данного сайта:
"Если сгустить краски, то:
отныне граждане культурной столицы могут безнаказанно оставлять на газонах автомобили, ломать и крушить детские и спортивные площадки, выкапывать и увозить себе на дачу деревья и кусты; гнуть, ломать и всячески калечить объекты уличного освещения, воровать флаги и стробоскопы, относящиеся к «праздничному убранству». Список того, что подпадает под понятие «объекты благоустройства», достаточно велик. И отныне любой человек, обладающий склонностью к вандализму, может выбрать себе развлечение по вкусу — хоть громить кладбище, хоть рвать цветы на газонах. И, что самое приятное, совершать эти противоправные действия можно будет на глазах у сотрудников милиции. Которые в ответ смогут лишь развести руками."
Даааааа :nunu: :str: :vis:
Kostiks
В Петербурге вводится новый «собачий закон»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли вчера проект закона, ужесточающего правила содержания и выгула собак. По словам спикера парламента Вадима Тюльпанова, «кинологи приветствуют заложенный в законопроекте подход – отказаться от перечня так называемых опасных пород и обязывать надевать намордник на всех крупных собак. В настоящее время мы продолжаем принимать пожелания от профессиональных кинологов и владельцев собак». Согласно изменениям в городском законе правила содержания четвероногих в городе будут значительно ужесточены. Так, владельцев собак обяжут выгуливать их на коротких поводках и в намордниках, не приближаясь к детским и спортивным площадкам, а также к территориям, прилегающим к учебным заведениям и учреждениям здравоохранения. Юристы решили ограничить и возраст тех, кто может выгуливать собак: детям до 14 лет можно выйти лишь с щенком или собачкой не выше 30 см в холке. Нарушителей ждет штраф от двух до четырех тыс. рублей.

Источник
дрюня
за парковку на газоне заплатил 1000р.хоть и газоном это не назовёшь,ни травинки...долго не платил пока судпристав не вызвал и сказал следующее, что муниципалы теперь сами могут просто фотографировать авто на газоне и все дела 5000р штраф!

По очереди:
Парковка авто на газоне — до 5 тыс. р.
Да, некрасиво, да, нужно... Но, поясните, что мне делать, если я приехала в магазин/рынок/организацию или пр., а рядом машину поставить РЕАЛЬНО НЕГДЕ?! Почему у нас при стройках не учитывают парковочные места?! Почему не во всех новостройках есть подземные гаражи для тех, кто покупает квартиру?! Почему, почему... Да потому что это все та проблема в россии - одна из двух. Я стараюсь парковаться правильно, но иногда выхода вообще нет.
Ну а насчет ночной парковки - машину не покупала, пока не было гаража. Из принципа. Ну и что, что до гаража 700 метров? Зато там тепло и спокойно - меньше шансов, что угонят. Ну и что, что стоимость как у машины? У меня вообще гараж дороже машины на 300 тысяч. И дальше что? Машина хоть и средство передвижения, но все же это роскошь. А за это надо платить. Бензин же заливаем? Спойлеры-примочки-тонировку делаем? Так почему у нас нет на гараж? Лучше отдам за гараж и буду ездить на штатно выглядящей машине. ИМХО.

Неубранные последствия выгула собаки — до 3 тыс. р.
Сделайте собачьи площадки! У нас в районе она ОДНА и у МКАДА! Ну или чтоб аксессуары для убоки были в КАЖДОМ зоомагазине (обязать их, что ли?) Не знаю - надо оставлять людям возможность соблюдать закон.

Выброшенный окурок, фантик — от 500 до 1,5 тыс. р.
Оно может и хорошо. Пока я в машине - я не выброшу мусор. Скорее заныкаю и в гараже выкину в помойку, а потом отнесу в урну накопившееся. НО! Сколько раз пешеходом замечала - банально НЕКУДА выкинуть мусор! Безобразие! Опять повторю фразу - надо оставлять людям возможность соблюдать закон.

Ремонт, мойка авто вне бокса — от 500 до 1,5 тыс. р.
Простите, фары зимой протереть от грязи, тот же номер, чтобы был читаемым, или незамерзайку залить, проверить уровень жидкости или тому подобное - штраф?! Противозаконно?! Простите, но вы сами себе противоречите! Водитель обязан ездить на технически исправной машине! А если у меня за ночь лопнул бачок тормозной жидкости? И я сяду и поеду не смотря под капот, потому что это наказуемо, и въеду кому-нибудь в попу, опять же меня накажут? МАРАЗМ.

Эх, Россия! :roll:
Kostiks
Петербургские водители вернутся на тротуар по решению суда

Автомобилисты Санкт-Петербурга за парковку на тротуарах больше не будут платить штрафы, которые предписывал городской закон. Суд удовлетворил заявление председателя «Комитета защиты прав автомобилистов» Александра Холодова и отменил пункт местного закона, который запрещает нахождение автомобиля на тротуарах.

Председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов сегодня в суде добился отмены одной из статей петербургского закона о благоустройстве. Как сообщалось ранее, в июне этого года губернатор Валентина Матвиенко подписала закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Чиновники посчитали тротуар объектом благоустройства, и за парковку на нем с автомобилистов взимается штраф от 1 до 5 тыс. рублей.

По мнению Холодова, городской закон в этом требовании пересекается с федеральным законодательством. Таким образом, если автомобилист поставит свой автомобиль на тротуар, то он теоретически должен оплатить сразу два штрафа: первый – 300 рублей по административному кодексу, второй – по местному закону от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

«Городской закон не учитывает, что в некоторых случаях движение по тротуару может быть разрешено, - сказал Холодов. – Согласно Правилам дорожного движения, если у тротуара нет никаких запрещающих дорожных знаков, водитель может припарковаться, если не будет мешать пешеходам. Вместе с тем петербургский закон запрещает это делать».

Представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, юрист Виктория Гринева в суде согласилась с истцом, и признала, что тротуар – это составная часть дороги, следовательно, водители должны нести ответственность за парковку или движение по нему по Правилам дорожного движения.

Ответчик от Смольного Алексей Рылеев оказался более категоричным. Он настаивал на том, чтобы Холодову было отказано в удовлетворении иска.

«Вопросы благоустройства не находятся в ведении РФ, - отметил Рылеев. – Тротуар – лишь элемент благоустройства автомобильной дороги, следовательно, мы никак не пересекаемся с федеральным законодательством».

В итоге правда оказалась на стороне Холодова, судья постановила убрать слово «тротуары» из местного закона.

«Скорее всего, запрет на парковку на тротуарах был внесен депутатами по невнимательности, - сказал Холодов. – Или же народные избранники, таким образом, пытались повысить собираемость штрафов с автомобилистов. Теперь эту глупость убрали».

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов также заявлял, что городские власти, запретив стоянку на тротуарах, действительно, превысили полномочия.

«Я против подобных поправок. Для автомобилистов за наезд на тротуар достаточно штрафов, предусмотренных ПДД», - сказал Евтухов, добавив, что за остановку на газонах и на детских площадках автомобилистов надо наказывать по всей строгости закона.

Решить проблемы парковок в городе, по мнению депутата, поможет строительство новых паркингов и подземных стоянок.

«Надо создавать экономические условия для тех, кто готов вкладываться в такие проекты», - резюмировал Евтухов.

Отметим, петербургские власти не раз пытались решить проблему парковок в городе. Так, в мае этого года комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) городской администрации предложил превратить часть газонов в стоянки для автомобилей. Как сообщила начальник отдела благоустройства и санитарного состояния комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга Ирина Клименко, изначально в городе была сформирована адресная программа строительства многоярусных паркингов, было подобрано 230 участков. Но в связи с тем, что работа эта дорогостоящая и длительная, а влияние экономического кризиса требует экономии, было решено разработать программу переустройства газонов под парковки.

По ее словам, под парковки должны были приспособить только поврежденные газоны, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и не подлежат восстановлению, а также газоны, на которых уже активно паркуются автомобилисты. На данный момент в программу включены 300 адресов, но ежедневно список растет.

Источник
meehalych
вот к проблеме парковок около дома
Вчера поставил машину возле своего дома (на дороге), но у первой парадной (живу во второй), когда выравнивался вышла тетка, вышел из машины, закрыл, а она и говорит, типа не могу ли я переставить свою машину (мест у дома нет вообще, занял последнее), типа это их место. Хм, такой наглости я не ожидал и малость был ошарашен, если не сказать большего, на вопрос с какого такого это место их, она сказала, что типа сюда всегда ставили и что у них, видети ли машина большая, а у меня маленькая, вот поэтому освобождайте место и ищите где-нибудь в другом месте. Потом спросила с какого года я живу в этом доме (а живу-то я дольше них, намного), после ответа опять начала что у них машина большая и типа сваливайте. В итоге я ушел, машина осталась стоять где и была, но это был первый случай у меня у своего же дома. Писец, ладно бы попросить там подвинуться, чтобы еще машина встала, но просить уехать и искать другое место - это наглость. Здесь принцып должен быть один - кто успел, тот и встал, главное чтобы нормально встал а не один на 2, а то и 3 места (есть тут некоторые у нас).
Та же большая машина прекрасно встала за мной, там джип длиной почти две моих.
vika2707
Эх, мне даже колеса прокалывали за то что заняла не свое место... Причем так цинично - 2 передних колеса, а мне срочно ехать надо было, пришлось мужиков из шиномонтажа к себе во двор тащить...и после этого еще звонили и говорят - вам мало было колес проколотых... вот такие есть люди.. ((
nplana
У нас во дворе вообще не понимаю, что происходит. По центру проезжей части ставят забор!
Ладно до этого огораживали детский сад и зеленую зону. А теперь видимо
решили, что и школу надо бы огородить, а она-зараза прямо напротив нашего дома. Теперь ни то, что жильцам будет негде оставлять свои машины, но и элементарно к дому будет не подъехать. А если пожар, а если скорую вызывать... Помойка, которая рядом, уже который день не вывозится - к ней также не подъехать.
Но конечно меня больше беспокоит, что машинку будет на ночь некуда деть, а ведь она всегда стояла прямо под окнами. А теперь под окнами будет решетка.
И ведь наверняка все это наша администрация "старается", а жильцам жизненного пространства вообще не оставляют.
Максим
жуть какую вы рассказываете. А у меня проблем с парковкой нет :cool:
VaninKa
Цитата(nplana)
У нас во дворе вообще не понимаю, что происходит. По центру проезжей части ставят забор!
Теперь ни то, что жильцам будет негде оставлять свои машины, но и элементарно к дому будет не подъехать. А если пожар, а если скорую вызывать... Помойка, которая рядом, уже который день не вывозится - к ней также не подъехать.
И ведь наверняка все это наша администрация "старается", а жильцам жизненного пространства вообще не оставляют.

Оля, надо писать письма в администрацию!!! Мотивируя именно тем, о чем ты здесь говоришь!!! Это же крайне важно, а для кого-то, действительно, может оказаться ЖИЗНЕННО важно!!! И подписи жильцов, да-да!!!!!

Про парковки, например, в Мск удобно: http://russian-empire.org/publ/14-1-0-3325 и http://www.rg.ru/2009/01/23/parkovka.html - говорят, приезжают и сносят "ракушки", "лягушки", "столбики" и т.п. - моментом! А в Питере таких сервисов нет, интересно?

Levsha
да ничего так народ утромбовывается последние три ночи. Парковочных мест вдвое меньше, на газон вообще не заехать, а те, которым всегда места для парковки мало куда-то поисчезали...
guest
Подозреваю, что мне тоже скоро захочется постучать купленной вчера снеговой лопатой по машинам, занявшим мое парковочное место. laugh.gif Вчера днем одно место на дороге себе раскопала. Вечером поздно поехали в кино, а когда вернулась к двум часам ночи, обнаружила, что мое расчищенное место уже занято. Честно говоря, не очень этому удивилась. Пришлось еще одну гору снега минут за сорок перекидать. Завтра утром на работу , значит вечером копать новое место возле дома? На Ваське линии вообще не чистят, видимо, и припароваться придется после ракопок. И так каждый день? :unknw:
Максим
guest
Ирина, а что вы удивляетесь? Неужели, можно надеятся, что кто-то из наших сограждан, увидив расчищенное место в сугробе подумает: "Вот, это место кто-то чистил, старался, наверное вечером сюда вернется, тут парковаться нельзя. Пойду-ка я лучше прокопаю себе такое же место вооон в том сугробе..."? Нет, конечно! Скорее, все будет так: "О!!!! ХАЛЯВА!!! СРОЧНО ВЛЕЗАЮ!!"
:cry:
guest
Все-таки в душе какая -то надежда теплилась.... :smile: и время позднее было... Завтра поеду на метро- пусть моя машинка охраняет раскопки. Сегодня будьдозер пару раз проехала и отвалом зарыл выезд из норки. Снова копала... Если 31 смогу откопаться- поеду с лопатой в Ивангород- там еще большой простор для деятельности. :sad:
vika2707
guest
А лопату где покупала??? Я все магазы обошла, нигде нет ((((
MFor
а я завтра закапаю того, кто встанет на место, которое я себе расчистил.
guest
vika2707

в субботу в OBI был большой выбор лопат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.