Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПб Любителям парковок на газоне,собачек,мытья машин во двор
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Levsha
Закон Санкт-Петербурга от 26.12.2007 N 673-132
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" И "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОДАЖУ ТОВАРОВ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ" (принят ЗС СПб 12.12.2007)

Парковка авто на газоне — до 5 тыс. р.
Неубранные последствия выгула собаки — до 3 тыс. р.
Выброшенный окурок, фантик — от 500 до 1,5 тыс. р.
Ремонт, мойка авто вне бокса — от 500 до 1,5 тыс. р.

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=24697
действует с 1-го февраля.
eugenek
Давно пора :cool:
titanik
Цитата(Levsha)
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" И "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОДАЖУ ТОВАРОВ В НЕУСТАНОВЛЕННЫХ МЕСТАХ" (принят ЗС СПб 12.12.2007)

точно! Давно пора по первым 3-м пунктам. Двумя руками ЗА!
С последним непонятки. Мне что теперь, капот уже не открыть для замены фильтра или свечей??!! Это уже попадает под "ремонт". А водичку заливать в бачёк тоже в сервисе или на спец-площадке?
Если это вступит в силу действительно, то начнётся очередная бредятина!!! Ну почему у нас распоряжения пишут ДЕБИЛЫ и дебилы-же их утверждают? Обязательно в каждом отличном законе оставят какашку! лазейку для вымогания бабок!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Sokol.rnd
Цитата(titanik)
Цитата(Levsha)

точно! Давно пора по первым 3-м пунктам. Двумя руками ЗА!
С последним непонятки. Мне что теперь, капот уже не открыть для замены фильтра или свечей??!! Это уже попадает под "ремонт". А водичку заливать в бачёк тоже в сервисе или на спец-площадке?
Если это вступит в силу действительно, то начнётся очередная бредятина!!! Ну почему у нас распоряжения пишут ДЕБИЛЫ и дебилы-же их утверждают? Обязательно в каждом отличном законе оставят какашку! лазейку для вымогания бабок!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Точно, бабло собирать будут теперь. А вообще идея хорошая. У моей мамы есть собаки, так она за ними в специальный пакет убирает, как заграницей. И это правильно. А про ремонт и мойку сформулированно тупо. А если я мою у себя во дворе или на частной територии? Как быть? А как быть в сельской местности, где вообще авто-моек нет и небыло?
nplana
Цитата(Levsha)

1,3 -- однозначно!
по поводу выгула собак - в принципе тоже. вот мы все дела свои предпочитаем делать домаsmile.gif а если на улице - на такой случай есть мешочек) но гуляя с собачкой, замечаем последствия человеческого пребывания. вот здесь мне думается большее зло
4 -- не ну на частной территории, как то садовый участок, факт можно. правда у нас однажды в садоводческом массиве была замечена машина ДПС, штрафовавшая превышающих скорость...
Бешеный Слон
В Моске подобная фигня тоже вроде как есть. ПРо собак точно слышал. Только как засирали все в округе так и засирают. ;-)
Машины на газоне зло полностью поддерживаю. Только вот в моем районе исходя из плотности застройки ставить их просто больше не где, разве что на шоссе оставлять 1м или 2м рядом, что тоже не выход. Мне пока везет что на поворте есть закуток куда ни чего кроме геста не помешается. :-)
dyz
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... :grin: НЕ ВЕРЮ!!!!
LexLi
Помню (давно это было) кто то писал на форуме, как его замели менты за мойку стекл передних дверей. Поливал тоненькой струйкой из пластиковой бутыли и сгоном для воды удалял грязь со стекл.

Чудом вроде отбадался.
Елена TS
НЕТ ГАЗОНАМ ! НЕТ ТОПОЛЯМ !
ДА МАЛЕНЬКИМ КЛУБОЧКАМ! ДА ПАРКОВКАМ!
НЕТ ПИСУНАМ ! ДА ТУАЛЕТАМ !
Sergio29
а блин, только что сам на газон поставил sad.gif ну не было места на парковке перед домом :oops:
McAndy
Цитата(Sergio29)
а блин, только что сам на газон поставил sad.gif ну не было места на парковке перед домом :oops:

А не хрен тогда машину покупать, коль нет деньгов на содержание (стоянку)
38epb
Цитата(McAndy)
Цитата(Sergio29)

А ты на стоянку ставишь?! У меня до стоянки 15 минут бодрым шагом... И я тоже порой за неимением свободных мест у дома ставлю на газоне...Нехорошо?-да!А что делать? В семье 2 машины,а на парковке на два дома места машин на 10 от силы! И что делать?!
McAndy
Цитата(38epb)
...А ты на стоянку ставишь?!

Представь себе, да. С 96-года. Я бы и машину не покупал, если бы не было стоянки в 5 минутах.
Sergio29
McAndy
Товарищ, деньги на содержание есть. Дело не в них, а в том что идти мне до неё банально лень...раньше ставил(летом), а теперь, когда утром не так приятно выходить из дома - ставлю под окнами.

зы: и не вам решать "на кой хрен" кому-то машину покупать.
зы2: да и покупать машину только в том случае, если есть стоянка в 5 минутах от дома - не особо логично.
ЛЁХА СПб
Вроде всё правильно...., но 4 п. надо конкретизировать..
Пример, не заводится ав-ль, требуется замена свечей зажигания...Это ремонт, или попытка уехать? Или в таком случае вызвать эвакуатор который перегородит весь двор и для того чтоб загрузить ваш ав-ль заедет на газон (попутно процарапав пару запаркованных ав-лей) ?
Пункт 3. Это может получится как игра с ГАИ. Типа не моя скорость , дайте фото-видео сьёмку, так же и тут это не мой окурок, делайте экспертизу слюны.....
Может я конечно пессимист, но по моему это развязывает руки муниципальной милиции (а то что это такое, "гайцы бабло лопатой гребут, а мы довольствуемся только отловом нелегалов)
Хотя закон правильный, сам стараюсь всего этого не делать. Это же наш город, и мы должны его беречь и содержать в чистоте.
Valeriy1976
Я всецело за пункт - про штрафы за мусор и бычки.
Пункт - парковка на газоне спорный, в принципе онправильный, но пусть обеспечат возможность нормальной парковки, что люди из-за огромного желания паркуются на газоне что-ли, просто часто альтернативы нет вообще. Я например у поликлиники паркуюсь, тоже не особо хорошо, а других вариантов нет вообще.
Пункт - собачки и кошки, а также их какашки порадовал)))) наверное это правильно.
Ну а последний пункт - это лажа, во всяком случае в его теперешнем виде.
WinTick
Ооооо.. Абалдеть smile.gif) Интересно, так уже кого-нить штрафовали?
ЛЁХА СПб
Цитата(WinTick)
Ооооо.. Абалдеть smile.gif) Интересно, так уже кого-нить штрафовали?

Я летом был оштрафован на 500 руб за парковку на газоне. :oops: Пришёл участковый, составил протокол. Потом было заседание районной комиссии. Я явиться не смог (был в отпуске), прислали по почте решение комиссии и квитанцию на 500 руб.
Это к тому, что гайцы к этому не имеют отношения..... Это задача участковых и муниципалов...
Лёля
Цитата(McAndy)
Цитата(Sergio29)

Предлагаю автора выдвинуть депутатом в госдуму. Новый закон - нет стоянки-нет машины!!! И сколько тогда будет у нас места на дорогах, если все жители центра свои машины в утиль сдадут, потому что стоянок тама нету, и машины кроме как на газоны притулить некуда.

А про выброшенный окурок, фантик — вечный спор про чисто там где не сорят или там где убирают. Т.Е я хочу сказать, конечно плохо кидать на пол мусор, не спорю. КМК в городе катастрофически не хватает мусорных бачков на душу населения.
jan
Цитата(Levsha)

2All:
Интересно было бы почитать коментарии об этих санкциях на форуме владельцев домашних животных.
Скорей всего поголовно были бы за все пункты кроме второго.
И как не странно, у них бы на это нашлась тысяча причин. laugh.gif
Давайте осуждать не только те законы которые нам могут выйти боком.
Бродяга
jan

Ага легко...
1. Сначала создайте площадки где гулять можно.
2. Сначала машины сгоните они побольше (имя) гадят
3. Сначала пакетики сделайте обще доступными
4. А я плачу за квартиру и дворников, вот пусть они и убирают
5. У меня собака сама бегает где хочет. что я за ней гоняться должен.
speedy
Во, бабулькам развлечения, а участковым работы прибавится то! Одни будут бдить, другие будут пытаться штрафовать :grin: :grin:
McAndy
Цитата(Бродяга)
jan

Ага легко...
1. Сначала создайте площадки где гулять можно.
2. Сначала машины сгоните они побольше (имя) гадят
3. Сначала пакетики сделайте обще доступными
4. А я плачу за квартиру и дворников, вот пусть они и убирают
5. У меня собака сама бегает где хочет. что я за ней гоняться должен.

1. Я вот завтра слона куплю, и пусть гадит, где хочет, мотивируя тем, что мне вольер не построили
2. Без комментов
3. Туалетную бумагу вам в доме кто обеспечивает? Ваш ЖЭК?
4. За квартиру платишь? Ну, не плохо, пусть там и гадит!
5. Ваще не понял, о чем это? Типа: пусть бегает, например, кусает кого-то, я бегать за ней не буду, не царское это дело?!
ЛЁХА СПб
Цитата(speedy)
Во, бабулькам развлечения, а участковым работы прибавится то! Одни будут бдить, другие будут пытаться штрафовать :grin: :grin:

Они не будут пытаться, они будут писать протоколы. А вот затем уже штрафовать.... Дальше по букве закона "не платишь? Суд, пристав, арест имущества" :cry:
speedy
Цитата(ЛЁХА СПб)
Цитата(speedy)

Они не будут пытаться, они будут писать протоколы. А вот затем уже штрафовать.... Дальше по букве закона "не платишь? Суд, пристав, арест имущества" :cry:

Писать протоколы?? Упишутся :grin: Что им, от кол-ва выписанных протоколов % повышения зарплаты что ли будет?? :grin:
Levsha
Цитата(Sergio29)
McAndy
Товарищ, деньги на содержание есть. Дело не в них, а в том что идти мне до неё банально лень...
отличная отмаза... Мне лень, поэтому сру, где хочу... А главное что срет у своего же дома. Свиньи и те в сторонку отбегают...
Levsha
Цитата(Valeriy1976)
Пункт - парковка на газоне спорный, в принципе онправильный, но пусть обеспечат возможность нормальной парковки, что люди из-за огромного желания паркуются на газоне что-ли, просто часто альтернативы нет вообще.
да ладно нет? У нас всем непременно надо запарковаться у себя во дворе и не далее 50-ти метров от подъезда. Искать места в 500-стах метрах уже никто не будет - лень такое тяжелое растояние преодолевать... Пожалуйста, паркуйте машины на улицах - это не запрещено, и там уж точно есть куда ставить.
Михаил З.
А чем, собственно, мойка авто не понравилась??? Если это делать без шампуня и всяких прочих химикатов... Ведерко-другое воды, и ты уже не в "помойке" едешь. Не так разве?
Я вот только не понимаю, ну как себя вести если у тебя незамерзайка кончилась? А? Вышел, открыл капот - менты: ага, ремонтируешь - бабло отдай! Взял ведерко с водичкой, вышел во двор коврики помыть - менты: ага, моешь - бабло!
Стоит девушка на дороге, ручкой машет - остановился. Молодой человек! У меня машина не заводится. Помогите. Открыл капот, а у нее клемма слетела с аккумулятора (реально было). Что, и за это платить надо штраф или людям помогать не стоит? Я должен был как последнее чмо (пардон, модераторы) ее ночью на дороге оставить?

А убирать какашки за псом я согласен.

По поводу же окурков и фантиков: Ребята, я центре живу. Тут урн навалом. В машине пепельница есть, дверь, наконец. А на улице где НЕТ урн. Мне хабарики в карманах носить? Не греет, извините. Недавно шел по улице, нес окурок в руке (потушенный). Искал урну. Встретил человека. Он мне руку протягивает. В левой портфель в правой хабарик. И что я делать должен?

Газоны - согласен полностью. Не стоит город уродовать. У друга на Гашека во дворе нашли выход. Не было парковки. Половина ставила га "газон", хотя это одно название. Там давно все ставили и трава не росла в принципе. Просто скинулись на машину гравия. Засыпали и паркуются. Не газон ведь уже... ))))
jan
Цитата(Михаил З.)
А чем, собственно, мойка авто не понравилась??? Если это делать без шампуня и всяких прочих химикатов... Ведерко-другое воды, и ты уже не в "помойке" едешь. Не так разве?
Я вот только не понимаю, ну как себя вести если у тебя незамерзайка кончилась? А? Вышел, открыл капот - менты: ага, ремонтируешь - бабло отдай! Взял ведерко с водичкой, вышел во двор коврики помыть - менты: ага, моешь - бабло!
Стоит девушка на дороге, ручкой машет - остановился. Молодой человек! У меня машина не заводится. Помогите. Открыл капот, а у нее клемма слетела с аккумулятора (реально было). Что, и за это платить надо штраф или людям помогать не стоит? Я должен был как последнее чмо (пардон, модераторы) ее ночью на дороге оставить?

А убирать какашки за псом я согласен.

По поводу же окурков и фантиков: Ребята, я центре живу. Тут урн навалом. В машине пепельница есть, дверь, наконец. А на улице где НЕТ урн. Мне хабарики в карманах носить? Не греет, извините. Недавно шел по улице, нес окурок в руке (потушенный). Искал урну. Встретил человека. Он мне руку протягивает. В левой портфель в правой хабарик. И что я делать должен?

Газоны - согласен полностью. Не стоит город уродовать. У друга на Гашека во дворе нашли выход. Не было парковки. Половина ставила га "газон", хотя это одно название. Там давно все ставили и трава не росла в принципе. Просто скинулись на машину гравия. Засыпали и паркуются. Не газон ведь уже... ))))

Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет - изыскивает причины. (с)
М.Веллер, "Карьера в никуда"
Елена TS
у кого нет своих мыслей, изъясняется чужими.
Nickolay
Цитата

согласен, идея нравиться, сам об это же думал.
а как на это посмотрят наши коммунальные службы если мы гравием засыпем?
был ли у кого-то подобный опыт.
Валентина Ко
Идея хорошА.
А у нас на Школьной ул. (Примрский р-н) ЖХС начали и активно ведут работы по благоустройству придворовой территории: нам делают парковку для машин. Что радует, бесплатно и с учетом мнения проживающих в доме автовладельцев.
Kostiks
В Северной столице ужесточат работу по предотвращению незаконной парковки на газонах. Соответствующее поручение дал глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен главам районных администраций на заседании городского штаба по благоустройству в четверг, 26 марта.
Планируется также увеличить число открытых парковочных мест. Уничтоженные газоны будут восстановлены за счет КБДХ, кроме того, вокруг газонов планируется установить ограждения.
Часть абсолютно «убитых» газонов, на которых сейчас стоят автомобили, возможно, отдадут под официальные парковки. Соответствующие заявки районных администраций будут рассмотрены до 1 мая. Но количество отданных по парковки газонов будет ограничено.
По данным комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, наибольшее число протоколов по поводу порчи газонов в 2008 году составлено в Центральном и Калининском районе - 1686 и 1301 соответственно.

БИА
Levsha
отмечу, что в условиях кризиса администрациям дано поручение назначать максимальное наказание за парковку на газоне при имеющейся вилке 1000-5000 р.
Телемеханег
Все бы нечего. Только почему бы сперва не сделать нормальных парковок побольше?
Levsha
Телемеханег, а толку? у меня возле дома гаражный кооператив - снимай гараж, не хочу, цены ниже чем на паркинги. Так людям же влом ходить 300 м, когда можно на газон под окошко приткнуть свое корыто...
Телемеханег
Levsha
Ну мне в гараж тоже было бы в лом ходить, ладно там 300 метров. Но пока закроешь, пока откроешь, потом еще и откопать зимой надо иногда. Время то идет, а ехать хочется. Вот стоянка другое дело. Гараж конечно это клево, покрышки там хранить, всякие санки и вещи из разряда "выкинуть жалко" и "потом пригодится".
Varan
Цитата(Levsha)
Телемеханег, а толку? у меня возле дома гаражный кооператив - снимай гараж, не хочу, цены ниже чем на паркинги. Так людям же влом ходить 300 м, когда можно на газон под окошко приткнуть свое корыто...

Не везде так.
В Москве кое-где приткнуться действительно некуда, и единственный способ - поставить "на газон" (хоть это и не всегда газон.)
Мне иногда очень надо бывает поставить машину утром рядом со станцией "Славянский бульвар", чтобы после работы приехать туда на метро, и оттуда продолжить путь на машине. Рядом с нужным местом идет бетонный забор, только рядом с ним есть место. Зона эта неасфальтированная, но и газоном в принципе назвать нельзя. Хотя жители близлежащего дома там гуляют (гуляли) с собаками. Так вот, - это наиболее удобное место для парковки в этом районе. Чтобы поставить во дворах - надо долго искать место и втискиваться меж стоящих машин.
Поэтому чаще всего ставлю на этот "газон", так как больше некуда!
Я не против зелени, но коль построили метро - постройте рядом и парковку! Почему она не была запланирована?
Проблема в том, что почему-то (хотя понятно почему) при проектировании забыли про такое понятие как "комплексная застройка" - делают один точечный проект, и совершенно не учитывают его побочные эффекты.
Из позитивных примеров могу привести "винтовую" многоуровневую парковку в Европейском ТРЦ на м. Киевская (г. Москва). Да, дорого. Но, блин, как удобно!
meehalych
Levsha
это хорошо когда можно в аренду гараж снимать, а вот у нас, вроде, только если покупать, а цена гаражу равна цене машины.
А так шикарно, конечно с гаражем, приехал на велосипеде, забрал машину и поехал по делам, потом загнал машину в гараж и на велосипеде домой - лепота.
Levsha
наличие/отсутствие гаража/парковки - не оправдание для того, чтобы ставить машину на газон. Нет места под окном - оно всегда найдется в радиусе 200 м. Просто у нас предпочитают и эти 200 м не ходить, а то мало ли - ноги по пути до своей машины в грязи, оставленной соседскими машинами, припаркованными на газоне, вымажешь...
meehalych
Levsha
а где гарантия, что то место в 200 м не считается чьим либо, ведь тогда можно найти машину с проколотыми шинами (у нас в соседнем дворе недавно так у 5 машин прокололи) или еще чего-нибудь, да и идти те 200 метров в темное время суток может быть небезопасным занятием.
Хорошо, что у нас место у дома, практически, всегда есть и можно машину ставить на дороге прямо напротив парадной.
Levsha
Цитата(meehalych)
Levsha
а где гарантия, что то место в 200 м не считается чьим либо, ведь тогда можно найти машину с проколотыми шинами (у нас в соседнем дворе недавно так у 5 машин прокололи) или еще чего-нибудь, да и идти те 200 метров в темное время суток может быть небезопасным занятием.
Хорошо, что у нас место у дома, практически, всегда есть и можно машину ставить на дороге прямо напротив парадной.
о гарантиях и о месте для парковки надо думать до покупки машины. А где гарантия, что пешеход, которому гавно с колес ежедневно под ноги такой горе-парковщик кидает, не сделает то же самое?
ну или вот так:
http://www.livejournal.ru/themes/id/6938
http://community.livejournal.com/paparazzi/16938195.html
meehalych
Levsha
так до покупки может быть все нормально, вот у нас, до того как я купил машину и пару месяцев мест возле дома было полно (на дороге), потом машин прибавилось и с местами стала напряженка (но мне всегда доставалось свободное), сейчас опять более-менее свободно.
Эх, была бы рядом парковка с возможностью хранения велосипеда, было бы хорошо.
ОФФ: было бы много денег, организовал бы что-то подобное, чтоб можно было, помимо машины, велосипед оставлять.
jan
Цитата(meehalych)
Levsha

Гораздо безопаснее дышать углекислым газом, а не кислородом.
OFF:Ну и вообще удивляет, почему большинство считает, что им должны, но почти никто не считает что должен он?
maxon
Levsha
Это все интересно, но понятно тока одно, надо идти боротся. А может мы на основе нашего клуба партию замутим. "Партия автомобилистов"
И будем там права отстаивать, а так все из пустого в порожнее.
Levsha
maxon, а что, автомобилисты, такая беззащитная категория граждан? А партий и движей у них и так навалом: всяких гейко-партий, дней пионерии, партии любителей травы...
А чтобы не парковались на газоне - достаточно регистрировать письменные заявления в упм...
yatsan
Подруга поставила около месяца назад машину на газоне возле моего дома (где стоят машины всегда)...её поймал милиционер (буквально вылез из-за куста). Сказал, что ему повезло и ему надо для отчетности...и ничего страшного не будет, просто надо зарегистрировать нарушение...никакого штрафа.

На днях пришла повестка в суд :shock:

Кто-нибудь знает, что за это грозит????

P.S. если вы припарковались на газоне - быстро закрывайте машину и уходите от неё )) либо если засекли милиционера - уезжайте сразу ;-)
*Аннушка*
yatsan, а каким образом милиционер "просто регистрировал нарушение"? Составлял ли протокол? Вручил ли его копию подруге?
Приложено ли что-нибудь в качестве искового материала к полученной по почте повестке суда?
Konf
yatsan
КоАП Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
maxon
Было такое друг мыл машину на берегу речки. Подъехали доблестные сотрудники, и началось 2000 за газон и 5000 за повыку на берегу. В итоге сходил на суд, поплакался, вообщем 1000р штрафу за раскаинье. :daz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.