Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странная АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Страницы: 1, 2
Damon
Цитата(MagNeTo)
Вовка
ну просто на предыдущих страницах пишут что греть не нада) приводят примеры того что за 6 минут машина в движении проходит 6 км а стоячая почему то никуя не проходит и температура на 12 градусов меньше laugh.gif

Во первых не 12, а 20, и не за 6 мин., а реально за 3.
Весь текст, приведенный тобой выше, разбивается об одну простую формулу. Твой прогреваемый двигатель работает в "плохом" режиме, т.е. с тем самым открытым перепускным клапаном и т.п много дольше, чем непрогеваемый. Раза в 2, как минимум.

Ну и напоследок, данные о ходимости движков на севере и юге не имеют разбросов. А если принять данные "прогевальшиков", то должны быть.

Об экологии я и не говорю, т.к. даже если бы только в ней было дело, то прогрев должен быть запрещен. Для принятия этой точки зрения достаточно частенько пересекать границу с Старо-Европейскими странами. Разница заметна невооруженным носом.
garikello
Ни чушь ни фига! Дело не столько в расширении, сколько в загустевании масла. по поводу тюмени - ничего смешного! в жарких арабских странах (например Йемен) люди ездят на таких древних советских машинах, и ничего. первая причина - сухой климат значит нет коррозии, вторая - всегда тепло и двигателю хорошо.
Damon
garikello
"На колу мочало, начинай сначала."
Ты видел густоту синтетики при, к примеру, -27 гр.? Я видел. Густота ничем не отличалась от густоты при +20.
Midas
Цитата(Damon)
Ты видел густоту синтетики при, к примеру, -27 гр.? Я видел. Густота ничем не отличалась от густоты при +20.

+1
garikello
Цитата
+1

Не знаю у кого там мочало, а трансмиссоное масло имеет разную вязкость при разных температурах, и сравнивать надо не -27 и 20, а рабочие температуры.
Смотреть сюда: http://www.mobil-oil.ru/products/atf.html
(Кинематическая вязкость, при 40/100°С)
Damon
Цитата(garikello)
Цитата

+1

Не знаю у кого там мочало, а трансмиссоное масло имеет разную вязкость при разных температурах, и сравнивать надо не -27 и 20, а рабочие температуры.
Смотреть сюда: http://www.mobil-oil.ru/products/atf.html
(Кинематическая вязкость, при 40/100°С)

1. Причем тут трансмиссионное? Тут уже о моторе говорят. А коробку на морозу все-расно до рабочей температуры за разумное время не прогреешь. Опять же в движении это произойдет намного раньше, что более хорошо для коробки. Быстрая пробежка по полоджениям селектора, секунд по 5 не повредит, но и вряд ли сильно необходима. Начнешь трогаться, такое же переключение произойдет автоматически.

2. Ну и?
Цитата
Температура застывания, °С: -48
.
За исключение крайнего севера запас мимнмум 2-х, а в основном и 3-х кратный.
garikello
Цитата
1. Причем тут трансмиссионное? Тут уже о моторе говорят

Ну может не туда просмотрел, однако топик у нас про Акпп всё же.
До рабочей температура коробку конечно сразу не прогреешь, а до некой минимальной температуры после которой коробке будет не так плохо - очень даже да. Короче все правы, чего спорить-то.
Вовка
Damon попрошу не отвечать на этот вопрос... ;-)

Уважаемые, вот вижу сильно бьётесь за то, чего начитались и услышали от кого-то...
Вот спросить хочу - как Вы ФИЗИЧЕСКИ обоснуете - ПРОГРЕВ АКПП на стоячем авто... НА пальцамх объясните? Я ламер... :sad:
Romchik
Цитата(Damon)
garikello

Хватит прикалываться разница есть и очень значительная, посмотрите хотя бы спецификации производителей масла, там всё подробно и в цифрах
garikello
Цитата
НА пальцамх объясните? Я ламер...

я понимаю этот прогрев не сколько в прямом, сколько в переносном смысле. необходима промывка застоявшейся гидравлики + прокачка трансмиссионной жидкости для удаления пузырьков и вымывание частиц всякой грязи итд. ну и прогрев тоже имеет место быть думаю.
Ну а то что реальный прогрев возможен только на ходу - с этим никто не спорит.
Вовка
Я попросил ФИЗИЧЕСКИ объяснить на пальцах, а не расписывать ДЛЯ ЧЕГО это надо..
Romchik
Цитата(Вовка)
Damon попрошу не отвечать на этот вопрос... ;-)

Уважаемые, вот вижу сильно бьётесь за то, чего начитались и услышали от кого-то...
Вот спросить хочу - как Вы ФИЗИЧЕСКИ обоснуете - ПРОГРЕВ АКПП на стоячем авто... НА пальцамх объясните? Я ламер... :sad:

Прогревать нужно двигатель, а не АКПП про это и разговор у нас был хотя он и офтопик.
Масло у Гетца в АКПП прогревается вместе с двигателем, если на холостом ходу прогрелся двигатель то и масло в АКПП будет прогретым, на ходу масло в АКПП прогревается с такой же интенсивностью что и двигатель.
Пробовал при минус 30 завести двигатель и сразу же поехать, машинка ехала нормально и передачи на АКПП переключались хорошо, но это не значит что так можно делать.
Вовка
Romchik

Мне кажется я не по русски спрашиваю.. :cry:
ФИЗИЧЕСКИ! Никто не знает что это за слово?
garikello
я своими руками коробку не разбирал, поэтому могу судить только по рассказам/литературе (как и большинство форумчан тут), и смысл ФИЗИЧЕСКИ НА ПАЛЬЦАХ объяснить не смогу. А вы, Вовка, может мне объяснить НА ПАЛЬЦАХ принцип, например, зарядки аккумулятора. Про "пропусканием тока в направлении, обратном направлению тока при разряде" не рассказывать, хочу на пальцах, чтоб каждый электрон и атом понять.
Вовка
garikello
Могу, но долго полцчится... По крайней мере я не пишу советы, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять аккумулятор, и ни в коем случае его НЕЛЬЗЯ заряжать, т.к. это плохо для АКБ.... ;-)
Guns
Цитата(MagNeTo)
А если вы запустили двигатель, чтобы съездить в булочную за углом.... Совершенно понятен тот факт, что автомобили такси (Волги) в советское время отхаживали по 300 - 500 тыс. км до ремонта, а такие же в гараже обкома КПСС только 100 тыс. км. Так что грейте двигатель, господа, если вам не безразлична судьба вашего мотора. Нормы по токсичности в России вам это позволяют.

А Вы сколько тыщ км планируете отъездить на своем авто?
Маню
Цитата
1. Причем тут трансмиссионное? Тут уже о моторе говорят
Ну может не туда просмотрел, однако топик у нас про Акпп всё же.
До рабочей температура коробку конечно сразу не прогреешь, а до некой минимальной температуры после которой коробке будет не так плохо - очень даже да. Короче все правы, чего спорить-то.

Масло в АКПП нормально разогревается только через 30-40 км пробега. Прогрев на месте разогревает только масло в двигателе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.