Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катализатор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система выпуска/впуска
Страницы: 1, 2
Немезида
И кстати, расход у меня не изменился.... 7,6 ! Я так поняла, что это маловато для сдохшего ката?
LexLi
Немезида, выбери сервис не официальный. Пусть там посмотрят, в чем проблема.
Немезида
LexLi, наверное так и сделаю... А им говорить или нет, что официалы сказали? Как лучше?
LexLi
Немезида, думаю надо сказать, что Вам не нравится) Про дилера им лучше не знать, кмк
А они пусть ищут. И только диагностика.. Оптимально, если по рекомендации обратиться в сервис, где нет развода.
maksi
Artal, убирается катализатор и на его иесто вваривается пламегаситель и ставятся обманки лямба зонда
DarkElf
Цитата(maksi @ 26.2.2012, 22:19) *
Artal, убирается катализатор и на его иесто вваривается пламегаситель и ставятся обманки лямба зонда

обычно делают чип-тюнинг вместо установки обманки.
alexmalibu
смысл ставить кат? поднять с евро 2 до евро 3? ТО пройти можно и с евро 2 спокойно. по поводу шума, легкий металический звук при более сильном утапливании газа так уж сильно мешает? не надо душить выхлоп и тем более ставить плямягаситель, на самом деле маленький резонатор из нержавейки, толку от него не будет, пламя там нет, как вариант открутите капот и лямду первую и прокатитесь как следует, только не вблизи копов.
Just Drol
Цитата(maksi @ 27.2.2012, 1:19) *

Гораздо проще снять катализатор, выбить его, вварить в него трубу и поставить обратно. Затем сделать чип-тюнинг с отключением 2-ого ДК. Дешево и проблема решена. Обманки стоит ставить на тех автомобилях, блоки которых не поддаются чип-тюнингу.
alexmalibu
по поводу обманки впаял резистор и конденсатор абы как так как не было тестера, но вроде угадал, чек загорелся через 300км, сбросил клемму, уже 4500км без чека и все нормально, по цене 30р если делать самому. никакую трубу вваривать не надо так как толку от нее никакого не будет.
MBratik
Решил поменять прогоревшую гофру со снятием приемной трубы, так вот в соединение ее с коллектором шпильки и гайки настолько проржавели, что страшно их трогать, кажется ткни и отвалятся. Похоже придется менять шпильки. Кто-нибудь менял? Размеры или номер???
SolovyevAndrej
Цитата(Немезида @ 26.1.2012, 21:59) *
Где в Питере найти того, кто это может сделать? )

Немезида , я готов вам помочь совсем недорого и нахожусь рядом и католизатор есть почти новый .
SolovyevAndrej
Цитата(MBratik @ 13.3.2012, 19:55) *
Решил поменять прогоревшую гофру со снятием приемной трубы, так вот в соединение ее с коллектором шпильки и гайки настолько проржавели, что страшно их трогать, кажется ткни и отвалятся. Похоже придется менять шпильки. Кто-нибудь менял? Размеры или номер???
Я думаю всё хорошо должно быть , мы много раз откручивали , потом только гайки поменять надо .
MBratik
Цитата
Цитата(MBratik @ 13.3.2012, 19:55) *
Я думаю всё хорошо должно быть , мы много раз откручивали , потом только гайки поменять надо .

Так и есть открутились, одна гайка вместе со шпилькой... :)
Oleg_116_152RUS
Цитата(MBratik @ 17.3.2012, 16:40) *
Так и есть открутились, одна гайка вместе со шпилькой... :)
так это болт у тебя уже получился =) ,
Ребят а подскажите пожалуйста...у меня машина начала реветь как не нормальная , как будто у меня прямоток и банка на конце ))) только звук идет из под капотного пространства ( ну или из под движка ) чек не горит ( расход как и всегда 10 литров , может и чуть больше , на педальку нажимаю всегда сильно... ) машина 2006 года 1.4 механика ( времени пока нету под низ машинки заглянуть , так что прошу совет куда если что мне смотреть )

И кстати может кто нибудь подсказать где чипануть машину можно в Нижнем Новгороде , а то я тему смотрел , там что то так давно все написано , боюсь позвоню а абонент не абонент )
anton_K_83
Цитата(Oleg_116_152RUS @ 10.4.2012, 15:22) *
так это болт у тебя уже получился =) ,
Ребят а подскажите пожалуйста...у меня машина начала реветь как не нормальная , как будто у меня прямоток и банка на конце ))) только звук идет из под капотного пространства ( ну или из под движка ) чек не горит ( расход как и всегда 10 литров , может и чуть больше , на педальку нажимаю всегда сильно... ) машина 2006 года 1.4 механика ( времени пока нету под низ машинки заглянуть , так что прошу совет куда если что мне смотреть )

И кстати может кто нибудь подсказать где чипануть машину можно в Нижнем Новгороде , а то я тему смотрел , там что то так давно все написано , боюсь позвоню а абонент не абонент )

Гофра скорее всего прогорела
Oleg_116_152RUS
Цитата(anton_K_83 @ 10.4.2012, 15:54) *
Гофра скорее всего прогорела

большое спасибо , это именно она и есть... сегодня предоставилась возможность посмотреть.... чек не горит , но внешне она повреждена....

а по поводу прошивки в Нижнем Новгороде кто может подсказать?
romanov-aleksandr
Привет, Дружище, у меня такая же проблема, нажимаю на тапку, машина как буд-то форсированная начинает реветь, тоже думал на гофру. Съездил в сервис, который занимается глушителями на пр Ленина. так там посмотрели и сказали, что мол гофра целая. сам смотрел, следов прогара не видно, но я читал, что может она из нутри начинать прогорать, там вроде несколько слоёв. Блин уж не знаю на что и думать. Нам бы как словиться с тобой. Может друг другу чем поможем)
Oleg_116_152RUS
Цитата(romanov-aleksandr @ 15.4.2012, 22:19) *
Привет, Дружище, у меня такая же проблема, нажимаю на тапку, машина как буд-то форсированная начинает реветь, тоже думал на гофру. Съездил в сервис, который занимается глушителями на пр Ленина. так там посмотрели и сказали, что мол гофра целая. сам смотрел, следов прогара не видно, но я читал, что может она из нутри начинать прогорать, там вроде несколько слоёв. Блин уж не знаю на что и думать. Нам бы как словиться с тобой. Может друг другу чем поможем)

ты из Нижнего или из Дзержинска?... =) а вообще чтобы это узнать... залезь под машину а кто нибудь пусть по газует... там сразу все понятно будет ) гофра находится прямо под движком, в ней да несколько слоев , с виду она может быть целой )
Masia
Люди добрые,помогите "блондинке " :) Куда бежать с катализатором в Питере?
В Кореане на диагностике написали - замена катализатора. При этом горит чек.
Что делать? Менять/удалять/пламегаситель ставить? Будет ли гореть чек? Уже всю голову сломала...Во всех сервисах говорят по-разному. Посоветуйте плиз, проверенный.
alexmalibu
удалить, вырезать, заварить и обманку, либо чипануть, пламягаситель ставить не нужно, лишние затраты и толку никакого обсолютно. если движок до 7ми раскручивается то катализатор жив.
Александр231
У меня тоже был приговор катализатор ошибка P0420 (bank 1) причем после сброса загорался все быстрее и быстрее где то на форумах по лексусу вычитал что с такой же ошибкой меняли форсунки. У геши почистил форсунки, через 3 дня чек потух и больше не горит Viannen_loungelizard.gif
Александр231
блин недолго радовался лампа хоть и не горит но по scan master тест по катализатору не проходит графики ДК одинаковые практически scratch_one-s_head.gif
ELIK
Подскажите где можно заказать (интернет магазин) пламягаситель (марка) или коллектор с пламягасителем на Гетц 1.3 АКПП 2004 г.
oleg252588
Сегодня был выпотрошен катализатор (посыпался после случайного въезда в глубочайшую лужу)
Обошлось без разрезания корпуса и последующей сварки, все вытряхнули без проблем.
Звук выхлопа с металлической ноткой только при очень интенсивном разгоне, при обычной езде никакой разницы.
Машина стала заметно резвее. Прошивался под евро-2 давно.
rust44
а если вместо каталика ставить паука, пламик не нужен?
Alex141980
Цитата(alexmalibu @ 11.3.2012, 1:26) *
по поводу обманки впаял резистор и конденсатор абы как так как не было тестера, но вроде угадал, чек загорелся через 300км, сбросил клемму, уже 4500км без чека и все нормально, по цене 30р если делать самому. никакую трубу вваривать не надо так как толку от нее никакого не будет.

А номиналы не скажеш????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.