Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камеры на казанских дорогах.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Казань
Страницы: 1, 2, 3
sasabot
На Ибрагимова под путепроводом пр.Ямашева в обоих направлениях - там вроде ограничение 40
HotWheels
Цитата(sasabot)
На Ибрагимова под путепроводом пр.Ямашева в обоих направлениях - там вроде ограничение 40

я уже это писал выше!
Вот свежак: новые камеры установлены на пешеходном мосту в Танковом овраге. Установлены на 2-м по счету мосту если подниматься вверх от Танкового кольца на ул. Родина, ну и соответственно на 1-м - если спускаться вниз.
Маргоша
не помню писал кто-то или нет... когда едешь от компрессорного в сторону дербышек, то на мосте тоже камеры, там ограничение 60 стоит...
HotWheels
что-то у вас тема умирает))) оживлю чуть-чуть! еду я сегодня по Миллениуму в сторону квартала, время где-то 11.30... машин рядом нет, еду быстро, радуюсь сухому асфальту, размышляю о том что еще ни разу не ставили камеры прямо на самом мосту... и тут, подъезжая к букве "М" замечаю что камера стоит слева на металлическом ограждении ... оттормаживался как мог, до 70-ти почти скинул перед камерой (там знак 50) - не знай успел нет... номера грязные еще, надеюсь пронесет... прямо напротив камеры на пешеходной дорожке справа стояла черная двенашка... ехал думал: "блее... даже сюда добрались..."
P.S. схему расположения прилагаю, будьте осторожнее!

как я понял временно стоит - типа как треноги..
Еще поставили камеры над тоннелем Вишневского-Ершова при движении в сторону Миллениума. камеры пока не работают, но мож скоро включат, если кто еще их не видел)
Marsel
Когда ехал сегодня с утра по Миллениумому, видел как устанавливали эту камеру в 7:30, что то в голову не пришло отписаться здесь
Маргоша
в настройках камер фиксации превышения скорости изменен порог срабатывания в меньшую сторону, если раньше камеры срабатывали при превышении от 20 км/ч, то теперь будут срабатывать уже с превышения в 10км/ч, т.е. если по тому же миленеуму мы могли ехать 79 км/ч и камера бы не сработала, то теперь она сработает уже при скорости 70 км/ч.
raf
Маргоша
хмм... откуда информация?
HotWheels
Цитата(Маргоша)
если по тому же миленеуму мы могли ехать 79 км/ч и камера бы не сработала, то теперь она сработает уже при скорости 70 км/ч.

Поправка - не 79, а 69 км/ч (там же знак "50"!!!), а теперь и вапще 59...
raf +1 - откуда инфа?
а то я тоже слышал такое...
demitra
Я вчера это слышал в программе ГОРОД. Об этом рассказал какой-то большой гибддшный чин. Так что держим ногу на тормозе, ребятки! :cry:
RedDevil1878
Кстати на Миллениуме знак 50 только при влажном покрытии асфальта
demitra
RedDevil1878
:grin: :grin: Да ну!?! Интересно узнать каким знаком определяется это "только"? :grin: :roll:
RedDevil1878
Там знак "тучка с дождиком"!!! http://www.vodish.ru/theory/sign/8/8.16/
raf
Рифкат Нургалиевич Минниханов в одной из телепередач (осенью 2008) на местном ТВ упоминал что мост Миллениум является особым, "скоростным" участком и рекомендованная скорость на нём до 80 км/ч., а ограничения в 50 км следует придерживаться только во влажную, туманнную вобщем в плохую погоду.
Юнга
raf

Рекомендованная кем? Гайцами, чтобы бюджет лучше наполнялся? smile.gif
Знака "80" там точно я не видел.
raf
Юнга
тоже правду говоришь.

соблюдать все скоростные ограничения сходу не получится, будем тариться радар-детекторами :razz:
demitra
Ага, рекомендуют ехать 80, а камеры настраивают чтоб ловили на 50 кмч.... Казлы блин :evil:

RedDevil1878
Про знак не знал, спасибо. :oops:
Маргоша
знак действительно только на влажное... обычно всегда под 80 ехала, перед мегафоновским банером снижала... но уже несколько раз слышала, что на самом мосту треногу ставят... аккуратней надо...
еще обратите внимание: камеры могут стоять подряд несколько штук!!! знакомому пришли два штрафа, причем второй через 3 минуты от первого... когда позвонил в гаи спросил что такое, сказали, что имеют полное право...
raf
:smile:
raf
Цитата
еще обратите внимание: камеры могут стоять подряд несколько штук!!! знакомому пришли два штрафа, причем второй через 3 минуты от первого... когда позвонил в гаи спросил что такое, сказали, что имеют полное право..

и действительно начали так делать, я вчера подобное явление видел на съезде с моста по Гвардейской в сторону Адельки, там знак 40, одна тринога стоит после знака метрав в 5-ти, а следующая уже после поворота на остановке автобусной.
saekandr
На Миллениуме много раз замечала треногу, причем не только на самом мосту, но и со стороны Парка Горького тоже часто стоят.
Обычно поблизости всегда можно заметить стоящую машину, причем не Гаишную, а обычную, неприметную какую-нибудь. Пару раз в этом месте видела вишневую шестерку, а неподалеку - камеры.
Михаил и Эльвира
Блин, сходить чтоли на почту....
не не пойду, все равно ни че сделать не могут...
Marat-16rus
Вот и мне пришло "письмо счастья". У нас в Челна эти "ироды" взяли моду ставить камеры в личные автомобили, встают мордой навстречу потоку и снимают.

P.S. Кто-нибудь знает, правда что 1 января каждого года, база по неоплаченным штрафам обнуляется????
Роза
И мне весточку прислали Челнинские гайцы! Даже две! :shock: Пришла к ним, а они еще шутят... "Бог любит троицу!"
:evil: Теперь буду стараться не нарушать скоростной режим... ;-)
HotWheels
Цитата(Marat-16rus)
P.S. Кто-нибудь знает, правда что 1 января каждого года, база по неоплаченным штрафам обнуляется????

Не правда!
raf
Вчера наблюдал явление примерно в 22,30 под мостом на остановке Файзи стояло 6 машин гайцев :shock: , и самих человек 10 :shock: не меньше :shock: , ловили синьку (ксенон) как я успел разглядеть....
Маргоша
Цитата(Marat-16rus)
Кто-нибудь знает, правда что 1 января каждого года, база по неоплаченным штрафам обнуляется????

есть протокол и постановление... одно из них действительно 1 год, другое 3 года... как мне сказали, штрафы будешь платить в любом случае...
Михаил и Эльвира
мне товарищь сказал, что камеры, которые висят на эстакадах реклю щитах не действительны, на них типа лицензии нет, так что штрафы сфотканые "сверху" можно смело игнорировать.
Эта инфа даже где то на официальных сайтах выложена.
Кто что думает??
Камиль
Михаил и Эльвира
Мне такой приходил. Пришлось платить при снятии АМ с учета. Можешь конечно бегать доказывать свою правоту. И это заслуживает похвалы. Но решение своих вопросов с ГАИ (снятие,постановка на учет и пр.) не решишь еще долго.
shoot
Цитата(Михаил и Эльвира)
мне товарищь сказал, что камеры, которые висят на эстакадах реклю щитах не действительны, на них типа лицензии нет, так что штрафы сфотканые "сверху" можно смело игнорировать.
Кто что думает??
Я думаю, что надо соблюдать скоростной режим
Камиль
Цитата(shoot)
Цитата(Михаил и Эльвира)
Кто что думает??

Ну не надо столь радикальных предложений laugh.gif
shoot
Цитата(Камиль)
Цитата(shoot)

http://www.fishki.net/comment.php?id=49317
И таких учебных страниц в инете тысячи. А людям все неймется.
Михаил и Эльвира
боюсь соблюдение скоростного режима не для меня, слишком низкое ограничение.... laugh.gif
night_n
Цитата(Михаил и Эльвира)
боюсь соблюдение скоростного режима не для меня, слишком низкое ограничение.... laugh.gif

вот из-за таких вот людей в России в 17 раз больше ДТП чем в Европе
shoot
Цитата(Михаил и Эльвира)

Ну, это до первого ДТП.
Камиль
Цитата(shoot)
Цитата(Камиль)
Цитата(shoot)

http://www.fishki.net/comment.php?id=49317
И таких учебных страниц в инете тысячи. А людям все неймется.

Только что в "Главной дороге" показывали про это.
Ну знаешь превышение на 10-20 км и на 140 км несколько разные вещи.
night_n
Цитата(Камиль)

иногда и такого превышения достаточно..
кстати, зачем вам эти ничтожные 10-20 км? во времени практически выиграша нету, а аварийных ситуацие движение не со скоростью потока а в шахматном режиме создает немеряно...
по южке ИМХО ваще больше 50км ехать смысла нету, светофоры ненастроены... ей-богу смешно смотреть когда кто-то бешенно срывается с места рядом с тобой и быстро уносится к след светофору, а ты затем неспеша подънзжаешь к тому же перекрестку где он уже стоит-рычит... и так на протяжении все трассы laugh.gif
Фаниль
night_n
согласен насчёт южки..тама просто надо ехать не менее 90км.ч-тогда все светофоры зелёные :oops:
Михаил и Эльвира
Цитата(shoot)
Цитата(Михаил и Эльвира)

Ну, это до первого ДТП.

дтп было и не одно, а поповоду южки согласен и таких мест по городу полно...
Михаил и Эльвира
Цитата(night_n)
Цитата(Михаил и Эльвира)

вот из-за таких вот людей в России в 17 раз больше ДТП чем в Европе

дтп происходят по причинам не соблюдения более серьезных правил, и гораздо реже по причине превышения скорсти на 10-20 км.ч
night_n
Так, из-за несоблюдения водителями безопасного скоростного режима за январь 2009 года в Республике Татарстан погибли 18 человек, что составляет 38% от общего количества погибших

Казанские ведомости(с)
http://www.kazved.ru/article/23705.aspx

Цитата(Михаил и Эльвира)
дтп было и не одно...

тем более, неужто ничему не научили предыдущие ДТП?

и я вас уверяю, можно по городу ездить и со скоростью 60км - ничего страшного не произойдет, глядишь и в дтп реже попадать будете.

как по мне так я бы и штрафы неимоверно увеличил и бальную систему ввел, набрал определенное кол-во балов и отдохни с годик, чтоб гоблинов поменьше на дороге было
Михаил и Эльвира
блин это грех тащиться по пустой хорошей дороге со скоростью 60 км.ч!!! в таком случае надо на мопеды пересаживаться.......
night_n
советую почитать http://forumkiev.com/t7182/
а именно "Самая оптимальная скорость движения, согласно исследованиям ученых из австралийского университета Аделаиды, составляет 60 км/ч. При увеличении скорости всего на 5 км/ч до 65 км/ч риск попасть в аварию увеличивается в два раза, а при скорости 70 км/ч – в четыре. Дело в том, что на скорости свыше 60 км/ч у водителя остается очень мало времени, чтобы успеть среагировать на опасную ситуацию. Также увеличивается тормозной путь: при 60 км/ч он составляет 13,9 метра, при 65 км/ч – 16,3 метра."
и подумать нужны ли тебе эти 10-20км такой ценой?
Михаил и Эльвира
ПРО ТОРМОЖЕНИЕ ИНФА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЧНОЙ :idea:
ОДНО ДЕЛО ТОРМОЗИТЬ НА ГРУЗОВИКЕ ИЛИ ВНЕДОРОЖНИКЕ, ДРУГОЕ НА СПОРТКАРЕ, ТРЕТЬЕ ВООБЩЕ НА КАКОМ НИТЬ РЕЛИКТОВОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И Т.П.
shoot
Цитата(Михаил и Эльвира)
ПРО ТОРМОЖЕНИЕ ИНФА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЧНОЙ :idea:
ОДНО ДЕЛО ТОРМОЗИТЬ НА ГРУЗОВИКЕ ИЛИ ВНЕДОРОЖНИКЕ, ДРУГОЕ НА СПОРТКАРЕ, ТРЕТЬЕ ВООБЩЕ НА КАКОМ НИТЬ РЕЛИКТОВОМ СРЕДСТВЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И Т.П.

Увеличение скорости вдвое приведет к четырехкратному росту длины тормозного пути.
Так что 60 кмч в городе это не с потолка взятое число - это оптимальная скорость, чтобы во время среагировать на внезапно появившееся препятствие, напрмер выбежавшего на дорогу ребенка.
А то, что ДТП было и не одно и ничему не научило - мне вас искренне жаль. Завязывайте с гонками, пока не угробили себя, или не дай бог еще кого-нибудь.
Михаил и Эльвира
да мы и не гоняем.....
просто и при 80-90 км.ч машина полностью под контролем, ибо свойства Гетза позволяют.
Тюканья задним бампером научили только одному, сначала выйти все осмотреть, а потом сдавать назад...(этои ведь тоже ДТП)
HotWheels
Цитата(night_n)
Цитата(Камиль)

иногда и такого превышения достаточно..
кстати, зачем вам эти ничтожные 10-20 км? во времени практически выиграша нету, а аварийных ситуацие движение не со скоростью потока а в шахматном режиме создает немеряно...
по южке ИМХО ваще больше 50км ехать смысла нету, светофоры ненастроены... ей-богу смешно смотреть когда кто-то бешенно срывается с места рядом с тобой и быстро уносится к след светофору, а ты затем неспеша подънзжаешь к тому же перекрестку где он уже стоит-рычит... и так на протяжении все трассы laugh.gif

shoot, night_n
Ребята, вы пожалуйста не сравнивайте игру в шахматы в загруженном плотном городском потоке, глупые старты со светофоров (это ИМХО удел 18-тилетних Тазоводов и не думаю что тут есть люди которые так ездят) с ездой по пустой дороге например ночью, когда ни ребенок под колеса не выбежит, ни бабушки, которые переходят дорогу перекрестившись и не глядя по сторонам - это во первых :!:
во-вторых не только скорость 60 км/ч признана самой безопасной, но и скорость потока также считается самой безопасной. Ночью после 12-ти НУ НИКТО меньше 80-ти не ездит и ехать медленнее других машин - только создавать аварийную ситуацию (хотя канешн я не призываю ехать более 100 по ночному городу так как это уже выше средней скорости потока). Я ездил за рулем в США и скажу, что там есть и мендленные участки - около школ и пр., где ограничение 25 миль(1 миля=1.6 км), есть широкие многополосные дороги, где скорость 65 миль - и это по городу, и аварий за 3 месяца я не видел!!! потому как едут все примерно с одной скоростью... а у нас кто-то едет 40, а кто-то 100-120... ИМХО вот где опасность.
К чему все это я - прост я на самом деле уверен что все мы тут благоразумные люди и стритракеров среди нас нет... Тема создана для предупреждений о местах расположения камер-радаров, в том числе и чтобы предотвращать аварийные ситуации... лучше ведь заранее сбросить скорость, чем подставить зад при торможении перед замеченной камерой... мы помогаем друг другу ездить лучше :smile:
Кста повесили камеру на красный свет около меги на сахарова при движении по Южке в сторону горок. Будьте осторожнее
:!:
Александр Казань
Я вот этот самый стритракер или как там еще назвать :oops: люблю иногда погонять и шахматами поездить, даже утром от файзи до ниссана почти. а иногда наоброт, плетусь 60ровно и все меня обгоняют. а еще я люблю автобусников зажимать)))-страсть как их ненавижу.
да, я плохой. честно. знаю. сам. но остановиться не могу. отучите меня. или побейте. ну вот такой он я. как исправиться?
Getz633
повесили камеры при движении с Миллениума в сторону Вишневского,
когда проезжаешь под мостом с Ершова :susel:
но ещё не подключили ;-)
Маргоша
Getz633
они там в обе стороны уже давненько вроде висят....
RedDevil1878
Маргоша
В сторону Вишневского совсем недавно повесили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.