купить сетку и ничего болтаться по багажнику не будет.
Цитата(Таоке)
а вот зря вы так думаете, вы никогда видимо не попадали в ситуацию когда он реально может помочь, и слава богу ,конечно. вот при мне загорелась машина, и огнетушитель был очень кстати. скупой платит дважды - народная мудрость.
Квартиры горят почаще автомобилей и никто не заставляет там хранить огнетушители.
Александр23
8.10.2008, 19:28
В коттеджах встречал.
А ремнем пристегиваетесь тоже для ГАИ, или для безопасности?
Я взял сразу весь комплект в сумке. Плюс туда вмешается еще куча мелочей. Лежит в багажнике и не жужжит.
Какие-то конкретные названия наборов автомобилиста, полностью соответствующие все ГОСТам и так далее, не подскажете?
У меня в багажнике все лежит под сеткой, надо перекласть в другое место???
:grin:
Ремнем для себя пользуюсь. Без ремня человек может получить смертельные травмы. Без огнетушителя сгорит только его машина. Когда горит квартира, может сгореть целый дом с многими жертвами. Но огнетушитель в квартире не обязателен. Где логика?
KVN, ну это в России в доме огнетушитель как и пожарное оповещение - не обязательно...
Александр23
8.10.2008, 20:25
KVN
А когда у нас человеческая жизнь ценилась?
KVN
а не думали о том, что авто может загореться в пробке, и тогда пострадают стоящие рядом авто и люди .... и квартира и автомобиль вещи по-моему не сравнимые. в коридорах на площадке находится пожарный щит (или как он там называется), в конце концов кран с водой, а вот в машине ничего нет.
Ладно, закроем тему. Только во многих странах это не обязательно. И назовите марку, где есть штатное место под огнетушитель, особенно на 2 литра.
victor82
9.10.2008, 15:38
Кстати, интересный вопрос - а почему производители авто не предусматривают специального места под огнетушитель? Ведь его наличие в машине как правило является обязательным при эксплуатации авто
Цитата(victor82)
Кстати, интересный вопрос - а почему производители авто не предусматривают специального места под огнетушитель? Ведь его наличие в машине как правило является обязательным при эксплуатации авто
Где же для такой мандулы место взять в авто Б класса? Разве вместо одного пассажира.
Цитата(Таоке)
KVN
а не думали о том, что авто может загореться в пробке, и тогда пострадают стоящие рядом авто и люди .... и квартира и автомобиль вещи по-моему не сравнимые. в коридорах на площадке находится пожарный щит (или как он там называется), в конце концов кран с водой, а вот в машине ничего нет.
Вы еще расскажите как полезна аптечка в том исполнении, в каком ее нам навязывают.
Цитата(Мария)
А я здорово придумала, от Ащановских чехлов осталась сумочка чехол, я туда всего понапихала, очень удобно, все закрыто и ничего не дребезжит
Слушай, я точно так же поступил! ))) Одинаково мыслим!Мужская логика от женской не далеко ушла!))))
купил корзину для всяких автомобильных нужностей, всё сложил в неё и закрепил сеткой, выглядит так
Я пересыпал содержимое аптечки в полиэтиленовый пакет и перетянул скотчем, чтобы не высыпалось. Пакету можно придать любую форму и засунуть куда угодно.
Аптечка, к счастью, не так часто нужна. А уж если случается, на целостность пакета обычно наплевать.
По крайней мере у меня еще ни одна аптечка до окончания срока годности не доживала... Все оставались на местах ДТП. Без моего участия, тьфу-тьфу-тьфу.
Я купил сумку в Ленте, такую войлоковую с липучками, отлично встала вдоль стенки багажника, по дну не скользит, сеткой прижимать не надо, место занимает минимум и в ней ничего не дребезжит. В нее влезла аптечка, компрессор, знак, воронка для заливания омывайки, огнетушитель и ср-во для матья окон с тряпкой. Цена вопроса около 300рэ, если кому интересно - могу выложить фото....
Цитата(Andasay)
Я купил сумку в Ленте, такую войлоковую с липучками, отлично встала вдоль стенки багажника, по дну не скользит, сеткой прижимать не надо, место занимает минимум и в ней ничего не дребезжит. В нее влезла аптечка, компрессор, знак, воронка для заливания омывайки, огнетушитель и ср-во для матья окон с тряпкой. Цена вопроса около 300рэ, если кому интересно - могу выложить фото....
Выложи, пожалуйста.
Maxim-111
6.11.2008, 9:25
да тоже интересно как это выглядит
snopov
Maxim-111
чОрт... :smile: Вашу заинтересованность заметил только сейчас, а машина уже на стоянке...
Я тогда сегодня сфотографирую м выложу вечерком.
Ловите меня на слове, а то забуду.
snopov
Maxim-111
Как и обещал, правда тут без особых подробностей, так как в торопях и перед работой... и на телефон... Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...:
Завтра попробую сделать фото покачественнее и с содержимым внутри, как раз завтра на ГТО... :smile:
Maxim-111
8.11.2008, 10:07
о спасибо))) посмотрим в махазине...правда ленту не очень люблю...
vonzilla
8.11.2008, 10:27
читал где-то в нете про аварийный знак со светодиодным обрамлением, которое работает в двух режимах - постоянном и мигающем.
я себе такой покупать думаю
Цитата(Andasay)
Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...
О, у меня такая же. Покупал в Москве в магазине "Русь".
А что за вентиляционное отверстие слева?
Товарищ
У Гетца слева на стенке багажника есть отверстие для вентиляции, если его заткнуть, то сильнее будет потеть (ИМХО)
Цитата(Andasay)
У Гетца слева на стенке багажника есть отверстие для вентиляции, если его заткнуть, то сильнее будет потеть (ИМХО)
Э-э-э... Надо будет взглянуть в следующий раз. Не обращал внимания.
комплект стоит 1000 руб.
1.огнетушитель - внушительный!
2.аптечка
3.треугольник
4.стропа для буксировки.
все сложено в футляр 40х15х15
в багажнике не мешается и не болтается...
Григорий
10.11.2008, 9:20
у меня огнетушитель валяется под передним пассажирским сиденьем (в пакете, чтобы задний пассажир ногами его не включил), а аптечка - под полом в багажнике, где запаска. и знак там же. места хватает внутри штампованного диска ))
Цитата(Andasay)
snopov
Maxim-111
Как и обещал, правда тут без особых подробностей, так как в торопях и перед работой... и на телефон... Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...:
Завтра попробую сделать фото покачественнее и с содержимым внутри, как раз завтра на ГТО... :smile:
Ждем фото в лучшем качестве и содержимое :-)
gaRRy Ekb
10.11.2008, 14:51
у меня картонная коробка, при помощи стяжек закреплена к проушинам для сетки
gaRRy Ekb
10.11.2008, 14:56
аптечка должна быть ВСЕГДА рядом. у меня под водительским сиденьем болтается. да, тут купил ленту- липучку, надо будет аптечку к полу прилепить. цена ленты -30 руб/м. лента 50 мм ширины, на обратную сторону ленты-липы клеим двусторонний армированный скотч. таким нехитрым способом все болтающиеся вещи обретают постоянную прописку
gaRRy Ekb
неее.. это огнетушитель должен быть рядом... Есть случаи, когда 20 сек поисков аптечки решают? А попробуй с пожаром затяни :grin: :grin:
Аптечка в запасном колесе.. Знак рядом с колесом в нише, трос с друой стороны... Тушилки нет, ибо ни о чом...
почти год прошел, а я так и не купил себе огнетушитель

хех...
и из машины все-все-все выложил... уже два месяца так катаюсь

проверяю шум сзади
никто пока не останавливал
Цитата(REAlex)
почти год прошел, а я так и не купил себе огнетушитель

хех...
А на хрена он нужен? Только для техосмотра.
serjnn
Ну приведи, пожалуйста, статистику возгорания автомобилей. Зимой сосульки иногда падают на головы людям. Что теперь в строительных касках ходить зимой?
Объясняю причину моего негатива к огнетушителю. При его почти бесполезности, найти место для него (2 литра!) даже в большой машине непросто, так, чтобы он не мешался. И насколько я знаю в современных авто конструктивно места не предусмотрены. У меня огнетушитель только для техосмотра.
Сорри за флуд. Больше не буду.
У меня так это все в яцичек пластмассовый сложено, что бы по богажнику не каталось :grin:
Iskander27
25.1.2009, 20:08
Посмотрел, во люди заморачиваются, ящики, сумочки всякие отдельно покупают...
Да же не задумывался вроде,ну валяется огнетуш. в багажнике и аптечка там же, знак под полом и хай лежат, не мешает вроде и ладно. Самое смешное, уверен что многие пользоваться огнетушем не умеют,сам наблюдал подобное,хотя надо уметь...
А с высказыванием, что он нужен только для ТО не согласен, никогда не знаешь где тебя засада ждёт... Так же как и с запаской,можно резину стереть а запаска не понадобится, а можно из салона до дома не доехать...
meehalych
25.1.2009, 20:19
Iskander27
Цитата
никогда не знаешь где тебя засада ждёт...
а это у кого какая карма :smile:
А у меня в багажник куплена специальная открытая сумка с отделениями где распологаются: аптечка, насос, WD40 и так, по мелочи всякого, вообщем все закреплено и ничего свободно не передвигается
У меня сааб стоит в ящике. Стоит на подиуме, в котором знак аварийки, со стороны сидения на этот же подиум влез и огнетушитель между сиденьем и сабом. Все, в том числе и огнетуш обшито чёрной тканью. Всякая мелочь лежит в треугольном самодельном ящике из фанеры, котоиый покрашен в чёрный цвет. Аптечка под сидением. П.с. Гаража у нас нет, поэтому мелочи много. Завтра сфотаю, как всё это выглядит.
Юрий Гальцев
17.10.2009, 18:01
Про огнетешитель. Мне вот довелось тушить своего гетсика
Сейчас он жив-здоров, но выводы следующие:
Огнетушителя (2-х килограммового порошкового) хватает на один пшик. А если будете гореть, то от волнения ещё и мимо пшикнете. Меньшим огнетушителем потушить можно разве что свечку.
Теперь у меня в багажнике 3-х килограммовый огнетушитель, причём если багажник забит вещами, то огнетушитель я всегда размещаю так, чтобы его можно было мгновенно достать. Никаких чехлов.
Под сиденье огнетушитель конечно запихать можно, но доставать его оттуда долго и неудобно. У меня на то, чтобы выскочить из машины, открыть ключом багажник, выдернуть чеку из огнетушителя и начать тушить ушло секунд пять.
Белый налёт от огнетушителя. Горячее масло брызнуло на кабели и загорелось:
Я вообще не понимаю как можно утверждать что огнетушитель нужен только для ТО.
XFactor
17.10.2009, 18:44
Чехол только на корпус огнетуха. Тоесть вся выпускная ситема огнетуха наруже и пользоватся не мешает.
Пысы. Сочувствую...
galkinmax
18.10.2009, 14:05
Аптечка со знаком в запаске, огнетушитель (сомнительный правда какой-то, машину из ремонта заберу и новый куплю) на видном месте в багажнике
Юрий Гальцев
пока разглядел фотку, дошло. РЕСПЕКТ. действительно надо огнетушитель поближе держать. у меня под пассажирским сиденьем лежит и пассажир когда садится его видит. если что, то падаю к нему на коленки мужик, баба, плевать, выдергиваю из под сиденья огнетушитель и вперед, об землю башкой, если не сработал просто раскручиваю и порошок в огонь. ну а там как повезет. где и водой кто поможет.
да однолитровый но заряжен прокаленной кальцинированной содой и всякий раз когда прибираюсь в салоне достаю и встряхиваю его.
1. Огнетушитель 2 л, порошковый - под водительским сиденьем. Чтоб не выпал под педальки - обернул его лентой с крючочками (она идеально пристает к родному ковролину на полу). Для надежности обернул его вокруг передних ножек сиденья резиновой стяжкой. Достается выдергиванием за 2 сек (специально проверял) .
2. Аптечка - под пассажирским сиденьем. На супермомент к днищу приклеил кусочек той же ленты с крючочками, чтобы не елозил под сиденьем. Чемоданчик с ручкой и она хорошо видна. Так что сдернуть быстро можно.
3. Знак - справа в нише от запаски. В других нишах запаски - немного омывайки, губка, автошампунь (на "раз"), щетка для снега и водосгон.
4. Компрессор "Качок" в запаске с домкратом. Там же инструмент.
5. Светоотражающий жилет - в нише под рулем. Удобно, когда в темноте на обочине колесо меняешь или др. И одежда не пачкается и тебя видно издалека.
6. Трос - в кармане багажника. В другом кармане - перчатки, тряпка, влаговпитывающая замша и WD.
Итого: багажник пустой, чего и добивался. Иногда только динамометрический ключ валяется, когда необходим.
Александр23
18.10.2009, 20:53
zach
Водосгон всегда около сиденья. Очистить передние стекла после стоянки - святое!
В последнее время тоже держу его рядом. По утру постоянно или дождь или роса.
Огнетушитель 2 кг лежит в багажнике в стандартной коробке из-под обуви,подошла коробочка хорошо(огнетуш не гремит и не катается).Аптечка там же в багажнике.Знак между резиновым поддоном и картонным полом багажника.