Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аптечка,тушитель,знак - какие, чтоб удачно разместить в Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Таоке
купить сетку и ничего болтаться по багажнику не будет.
KVN
Цитата(Таоке)
а вот зря вы так думаете, вы никогда видимо не попадали в ситуацию когда он реально может помочь, и слава богу ,конечно. вот при мне загорелась машина, и огнетушитель был очень кстати. скупой платит дважды - народная мудрость.

Квартиры горят почаще автомобилей и никто не заставляет там хранить огнетушители.
Александр23
В коттеджах встречал.
А ремнем пристегиваетесь тоже для ГАИ, или для безопасности?
dinamik
Я взял сразу весь комплект в сумке. Плюс туда вмешается еще куча мелочей. Лежит в багажнике и не жужжит.
euro
Какие-то конкретные названия наборов автомобилиста, полностью соответствующие все ГОСТам и так далее, не подскажете?
Spoon
У меня в багажнике все лежит под сеткой, надо перекласть в другое место???
:grin:
KVN
Ремнем для себя пользуюсь. Без ремня человек может получить смертельные травмы. Без огнетушителя сгорит только его машина. Когда горит квартира, может сгореть целый дом с многими жертвами. Но огнетушитель в квартире не обязателен. Где логика?
euro
KVN, ну это в России в доме огнетушитель как и пожарное оповещение - не обязательно...
Александр23
KVN
А когда у нас человеческая жизнь ценилась?
Таоке
KVN
а не думали о том, что авто может загореться в пробке, и тогда пострадают стоящие рядом авто и люди .... и квартира и автомобиль вещи по-моему не сравнимые. в коридорах на площадке находится пожарный щит (или как он там называется), в конце концов кран с водой, а вот в машине ничего нет.
KVN
Ладно, закроем тему. Только во многих странах это не обязательно. И назовите марку, где есть штатное место под огнетушитель, особенно на 2 литра.
victor82
Кстати, интересный вопрос - а почему производители авто не предусматривают специального места под огнетушитель? Ведь его наличие в машине как правило является обязательным при эксплуатации авто
KVN
Цитата(victor82)
Кстати, интересный вопрос - а почему производители авто не предусматривают специального места под огнетушитель? Ведь его наличие в машине как правило является обязательным при эксплуатации авто

Где же для такой мандулы место взять в авто Б класса? Разве вместо одного пассажира.
KVN
Цитата(Таоке)
KVN
а не думали о том, что авто может загореться в пробке, и тогда пострадают стоящие рядом авто и люди .... и квартира и автомобиль вещи по-моему не сравнимые. в коридорах на площадке находится пожарный щит (или как он там называется), в конце концов кран с водой, а вот в машине ничего нет.

Вы еще расскажите как полезна аптечка в том исполнении, в каком ее нам навязывают.
HaLicH
Цитата(Мария)
А я здорово придумала, от Ащановских чехлов осталась сумочка чехол, я туда всего понапихала, очень удобно, все закрыто и ничего не дребезжит
Слушай, я точно так же поступил! ))) Одинаково мыслим!Мужская логика от женской не далеко ушла!))))
meg@
купил корзину для всяких автомобильных нужностей, всё сложил в неё и закрепил сеткой, выглядит так

Товарищ
Я пересыпал содержимое аптечки в полиэтиленовый пакет и перетянул скотчем, чтобы не высыпалось. Пакету можно придать любую форму и засунуть куда угодно.
Аптечка, к счастью, не так часто нужна. А уж если случается, на целостность пакета обычно наплевать.
По крайней мере у меня еще ни одна аптечка до окончания срока годности не доживала... Все оставались на местах ДТП. Без моего участия, тьфу-тьфу-тьфу.
Andasay
Я купил сумку в Ленте, такую войлоковую с липучками, отлично встала вдоль стенки багажника, по дну не скользит, сеткой прижимать не надо, место занимает минимум и в ней ничего не дребезжит. В нее влезла аптечка, компрессор, знак, воронка для заливания омывайки, огнетушитель и ср-во для матья окон с тряпкой. Цена вопроса около 300рэ, если кому интересно - могу выложить фото....
snopov
Цитата(Andasay)
Я купил сумку в Ленте, такую войлоковую с липучками, отлично встала вдоль стенки багажника, по дну не скользит, сеткой прижимать не надо, место занимает минимум и в ней ничего не дребезжит. В нее влезла аптечка, компрессор, знак, воронка для заливания омывайки, огнетушитель и ср-во для матья окон с тряпкой. Цена вопроса около 300рэ, если кому интересно - могу выложить фото....

Выложи, пожалуйста.
Maxim-111
да тоже интересно как это выглядит
Andasay
snopov
Maxim-111

чОрт... :smile: Вашу заинтересованность заметил только сейчас, а машина уже на стоянке...

Я тогда сегодня сфотографирую м выложу вечерком.
Ловите меня на слове, а то забуду.
Andasay
snopov
Maxim-111

Как и обещал, правда тут без особых подробностей, так как в торопях и перед работой... и на телефон... Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...:

Завтра попробую сделать фото покачественнее и с содержимым внутри, как раз завтра на ГТО... :smile:
Maxim-111
о спасибо))) посмотрим в махазине...правда ленту не очень люблю...
vonzilla
читал где-то в нете про аварийный знак со светодиодным обрамлением, которое работает в двух режимах - постоянном и мигающем.

я себе такой покупать думаю
Товарищ
Цитата(Andasay)
Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...

О, у меня такая же. Покупал в Москве в магазине "Русь".
А что за вентиляционное отверстие слева?
Andasay
Товарищ

У Гетца слева на стенке багажника есть отверстие для вентиляции, если его заткнуть, то сильнее будет потеть (ИМХО)
Товарищ
Цитата(Andasay)
У Гетца слева на стенке багажника есть отверстие для вентиляции, если его заткнуть, то сильнее будет потеть (ИМХО)

Э-э-э... Надо будет взглянуть в следующий раз. Не обращал внимания.
ЛОРД
комплект стоит 1000 руб.
1.огнетушитель - внушительный!
2.аптечка
3.треугольник
4.стропа для буксировки.

все сложено в футляр 40х15х15
в багажнике не мешается и не болтается...
Григорий
у меня огнетушитель валяется под передним пассажирским сиденьем (в пакете, чтобы задний пассажир ногами его не включил), а аптечка - под полом в багажнике, где запаска. и знак там же. места хватает внутри штампованного диска ))
snopov
Цитата(Andasay)
snopov
Maxim-111

Как и обещал, правда тут без особых подробностей, так как в торопях и перед работой... и на телефон... Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...:

Завтра попробую сделать фото покачественнее и с содержимым внутри, как раз завтра на ГТО... :smile:

Ждем фото в лучшем качестве и содержимое :-)
gaRRy Ekb
у меня картонная коробка, при помощи стяжек закреплена к проушинам для сетки
gaRRy Ekb
аптечка должна быть ВСЕГДА рядом. у меня под водительским сиденьем болтается. да, тут купил ленту- липучку, надо будет аптечку к полу прилепить. цена ленты -30 руб/м. лента 50 мм ширины, на обратную сторону ленты-липы клеим двусторонний армированный скотч. таким нехитрым способом все болтающиеся вещи обретают постоянную прописку
Вовка
gaRRy Ekb
неее.. это огнетушитель должен быть рядом... Есть случаи, когда 20 сек поисков аптечки решают? А попробуй с пожаром затяни :grin: :grin:
Аптечка в запасном колесе.. Знак рядом с колесом в нише, трос с друой стороны... Тушилки нет, ибо ни о чом...
REAlex
почти год прошел, а я так и не купил себе огнетушитель sad.gif хех...
и из машины все-все-все выложил... уже два месяца так катаюсь smile.gif проверяю шум сзади smile.gif
никто пока не останавливал smile.gif
KVN
Цитата(REAlex)
почти год прошел, а я так и не купил себе огнетушитель sad.gif хех...

А на хрена он нужен? Только для техосмотра.
serjnn
Всё до случая!!!
KVN
serjnn
Ну приведи, пожалуйста, статистику возгорания автомобилей. Зимой сосульки иногда падают на головы людям. Что теперь в строительных касках ходить зимой?
Объясняю причину моего негатива к огнетушителю. При его почти бесполезности, найти место для него (2 литра!) даже в большой машине непросто, так, чтобы он не мешался. И насколько я знаю в современных авто конструктивно места не предусмотрены. У меня огнетушитель только для техосмотра.
Сорри за флуд. Больше не буду.
DIMOK
У меня так это все в яцичек пластмассовый сложено, что бы по богажнику не каталось :grin:
Iskander27
Посмотрел, во люди заморачиваются, ящики, сумочки всякие отдельно покупают...
Да же не задумывался вроде,ну валяется огнетуш. в багажнике и аптечка там же, знак под полом и хай лежат, не мешает вроде и ладно. Самое смешное, уверен что многие пользоваться огнетушем не умеют,сам наблюдал подобное,хотя надо уметь...
А с высказыванием, что он нужен только для ТО не согласен, никогда не знаешь где тебя засада ждёт... Так же как и с запаской,можно резину стереть а запаска не понадобится, а можно из салона до дома не доехать...
meehalych
Iskander27
Цитата
никогда не знаешь где тебя засада ждёт...
а это у кого какая карма :smile:
А у меня в багажник куплена специальная открытая сумка с отделениями где распологаются: аптечка, насос, WD40 и так, по мелочи всякого, вообщем все закреплено и ничего свободно не передвигается
XFactor
У меня сааб стоит в ящике. Стоит на подиуме, в котором знак аварийки, со стороны сидения на этот же подиум влез и огнетушитель между сиденьем и сабом. Все, в том числе и огнетуш обшито чёрной тканью. Всякая мелочь лежит в треугольном самодельном ящике из фанеры, котоиый покрашен в чёрный цвет. Аптечка под сидением. П.с. Гаража у нас нет, поэтому мелочи много. Завтра сфотаю, как всё это выглядит.
Юрий Гальцев
Про огнетешитель. Мне вот довелось тушить своего гетсика sad.gif
Сейчас он жив-здоров, но выводы следующие:

Огнетушителя (2-х килограммового порошкового) хватает на один пшик. А если будете гореть, то от волнения ещё и мимо пшикнете. Меньшим огнетушителем потушить можно разве что свечку.
Теперь у меня в багажнике 3-х килограммовый огнетушитель, причём если багажник забит вещами, то огнетушитель я всегда размещаю так, чтобы его можно было мгновенно достать. Никаких чехлов.

Под сиденье огнетушитель конечно запихать можно, но доставать его оттуда долго и неудобно. У меня на то, чтобы выскочить из машины, открыть ключом багажник, выдернуть чеку из огнетушителя и начать тушить ушло секунд пять.

Белый налёт от огнетушителя. Горячее масло брызнуло на кабели и загорелось:

Я вообще не понимаю как можно утверждать что огнетушитель нужен только для ТО.
XFactor
Чехол только на корпус огнетуха. Тоесть вся выпускная ситема огнетуха наруже и пользоватся не мешает.
Пысы. Сочувствую...
galkinmax
Аптечка со знаком в запаске, огнетушитель (сомнительный правда какой-то, машину из ремонта заберу и новый куплю) на видном месте в багажнике
arkan
Юрий Гальцев
пока разглядел фотку, дошло. РЕСПЕКТ. действительно надо огнетушитель поближе держать. у меня под пассажирским сиденьем лежит и пассажир когда садится его видит. если что, то падаю к нему на коленки мужик, баба, плевать, выдергиваю из под сиденья огнетушитель и вперед, об землю башкой, если не сработал просто раскручиваю и порошок в огонь. ну а там как повезет. где и водой кто поможет.
arkan

да однолитровый но заряжен прокаленной кальцинированной содой и всякий раз когда прибираюсь в салоне достаю и встряхиваю его.
zach
1. Огнетушитель 2 л, порошковый - под водительским сиденьем. Чтоб не выпал под педальки - обернул его лентой с крючочками (она идеально пристает к родному ковролину на полу). Для надежности обернул его вокруг передних ножек сиденья резиновой стяжкой. Достается выдергиванием за 2 сек (специально проверял) .
2. Аптечка - под пассажирским сиденьем. На супермомент к днищу приклеил кусочек той же ленты с крючочками, чтобы не елозил под сиденьем. Чемоданчик с ручкой и она хорошо видна. Так что сдернуть быстро можно.
3. Знак - справа в нише от запаски. В других нишах запаски - немного омывайки, губка, автошампунь (на "раз"), щетка для снега и водосгон.
4. Компрессор "Качок" в запаске с домкратом. Там же инструмент.
5. Светоотражающий жилет - в нише под рулем. Удобно, когда в темноте на обочине колесо меняешь или др. И одежда не пачкается и тебя видно издалека.
6. Трос - в кармане багажника. В другом кармане - перчатки, тряпка, влаговпитывающая замша и WD.

Итого: багажник пустой, чего и добивался. Иногда только динамометрический ключ валяется, когда необходим.
Александр23
zach
Водосгон всегда около сиденья. Очистить передние стекла после стоянки - святое!
zach
В последнее время тоже держу его рядом. По утру постоянно или дождь или роса.
Автокот
Огнетушитель 2 кг лежит в багажнике в стандартной коробке из-под обуви,подошла коробочка хорошо(огнетуш не гремит и не катается).Аптечка там же в багажнике.Знак между резиновым поддоном и картонным полом багажника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.