Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чудесный сабвуфер - то что доктор прописал
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
Fanis
Обнаружил сегодня в одном из магазинов электроники - как думаете - играть будет? Может кто то уже купил? Как звучит? Как крепить? Теоретически можно и на потолок ))) Он же тонкий. Жду коментов - а то сам пойду и куплю laugh.gif
фото здесь http://www.perfspot.com/pics/preview.asp?a=5004014
а вот и он сам
Fanis
Весит килограмма 3-5. Все из алюминия
Kuzz
:shock: из чегооооо??????????????????
он
1. активный
2. объем?
маленький ящичек - объем дина - объем усилителя внутри = 0
лучше традиционный ящик в багажник съемный, с нормальным усилителем
Fanis
Цвет: черный, серебро
Литой алюминиевый корпус с передней панелью из МДФ
8-дюймовый сабвуфер с металлизированным диффузором
Максимальная мощность: 160 Вт
Номинальная мощность: 80 Вт
Диапазон напряжений входного сигнала: 0.2 - 6 В
Диапазон воспроизводимых частот: 35 – 150 Гц
Регулируемая частота среза: 50 – 100 Гц
Рабочее напряжение: 10 – 14,4 В
Регулировка фазы: 0°/180°
Выносной пульт ДУ с регулировкой чувствительности
Высокоуровневый вход
Защита от короткого замыкания
Защита от перегрева
Защита от перегрузки
Размеры: 347 х 250 х 70 мм
Вес: 4,51 кг
Fanis
Говорят под седенья пассажирское можно запихать :oops: Типа массаж и звук в одном флаконе
Kuzz
он не выдует на массаж
•JuveliR•
Кажется это просто низкочастотный динамик, который басит получше обычных колонок, но до настоящего саба ему далеко... ИМХО
bolomar
Цитата(Fanis)
Обнаружил сегодня в одном из магазинов электроники - как думаете - играть будет? Может кто то уже купил? Как звучит? Как крепить? Теоретически можно и на потолок ))) Он же тонкий. Жду коментов - а то сам пойду и куплю laugh.gif
а вот и он сам

Поставил такой себе в январе. Колонки штатные, голова pioneer 7900ub с usb входом( alpine лучше). Стоит под водительским(моим) сиденьем. Рубит нормально. Когда играет что-то типа рамштайна или продиджи, то получаешь ещё и массажный эффект. Мне нравится.
arkan
Нормальный саб, под водительским сиденьем ему и место(и не мешается), я в интернет магазине брал, недорого. Мне нравится
Kuzz
ну значит у меня немного другие представления о звуке в авто... извините
FLOT
Если говорть о подзвучке штатной акустики,наверное не плохо.Но не радикально.По моим соображениям всетаки должен быть запас для притопа. Актуальней для ГЕШИ -активный сабик с запасом по дури.Советую FLI TRAP ACTIVE 12. Прекрасно устанавливается и настраивается.И давление и звучание вполне достойное.Хотя бы не будет мыслей,что чегото нехватает! Советую! (Не обезательно раздельные саб и усел,что может быть в идеале).Желательно компонентную акустику на перед и хорошую голову,но мы ,я так понял говорим о минимуме!
Leser
А название и модель, или ссылочка на инет магазин :oops: ?
Brokly
Название темы категорически не соответствует истинному положению дел !!! ОН не чудесный, а ЧУДНОЙ . И если это (не могу назвать эту хрень сабвуфером) прописал доктор то он был ЭФТАНОЛОГ :grin:
The Chief
Цитата(Leser)

Погугли по "VIBE FLI Trap Active". Но, на мой взгляд, единственное преимущество этой штуки - относительно невысокая цена и возможность быстрых съёма/установки. Играет оно ну совсем никак - "грязный" бубнящий бас.

Я бы советовал всё-таки взять нормальный усилитель и толковый пассивный саб в обычном трапециевидном ЗЯ, который тоже можно легко вынимать из багажника при необходимости.
Начальник КТП
Когда я ставил первый саб в свою машину, были сабы размером 12 дюймов, которые можно было поставить в корпус 25 л с фазоинвертером, что немного для реального саба. А сейчас, все современные бюджетные бумбоксы требуют ого-го, долее 25 л. Кто-то уже писал про 8-ку и реальный звук, можно наверное поверить.
Но данные сабы, типа описаного здесь сверху имеют жизнь.
Головка с ниодимовым магнитом спереди, узкая рама. Усилитель D класса, размером с пачку сигарет. И в итоге около 3 литров свободного внутреннего пространства под динамиком.
Так что ожидать что они сыграют н-ую симфонию какого то композитора не стоит, а вот поддыграть на современных репертуарах это для него.
Grunia
The Chief
был у меня как раз такой 12.... Ну что- как первый саб с дешевой магнитолкой- нормально. Открыть багажник и подудеть.... Потом правда сгорел.
Сейчас Hertz в ЗЯ 33 литра+ DLS моноблок- Песня (pf свои деньги, на супер качество не претендую...))
Насчет тонких сабов- видел недавно в магазине Алпайн толщиной сантиметров эдак 15 (10 калибр) - лучше б рассмотреть такой вариант.
FLOT
тогда уж лучше начинать с акустики... Эффект будет больше. И шумоизоляцию дверей передних- бас приятно добавляет
repsacjd
Цитата(Fanis)
а вот и он сам

Не рекомендую, если только купить 2 и кинуть под передние сидения а в багажник сабик нормальный, тогда сойдет. http://www.yandex.ru/redir?dtype=market&am...aifimpddiajfhgn
У меня такой стоит, мало место и бас достойный, качаю его моноблоком :grin:
The Chief
Цитата(Grunia)
The Chief
был у меня как раз такой 12.... Ну что- как первый саб с дешевой магнитолкой- нормально. Открыть багажник и подудеть.... Потом правда сгорел.

laugh.gif
Цитата
Сейчас Hertz в ЗЯ 33 литра+ DLS моноблок- Песня (за свои деньги, на супер качество не претендую...))

- А из зала кричат: "давай подробности!" (q) :grin: Какой конкретно Hertz? Что за моноблок?
Цитата
Насчет тонких сабов- видел недавно в магазине Алпайн толщиной сантиметров эдак 15 (10 калибр) - лучше б рассмотреть такой вариант.

Вон, в "АЗ" от ноября, кажется, очень уж нахваливали Clarion слимовый, PFW1051, как раз 10", играет на совсем уж неприлично смешной объём, 12 литров. Можно внутри запаски ящик сделать. Взять что-ли, на самом деле попробовать?

PS: тяжко с этими смешными машинками, которые хэтчбэки "В"-класса, к каковым мы имеем честь принадлежать... :cry: Как чудесно играл у меня в седане 12" free-air саб в задней полке! И ни капли от багажника не отъедал. Удары грома в "Master of The Wind" мановаровской сотрясали весь салон и вызывали священный трепет... :smile:
Мороз
Начальник КТП MRM-10" при 15л выдает в салоне идеально ровную АЧХ. В инструкции пишут вообще 12л.
Leser
Цитата(Начальник КТП)
Так что ожидать что они сыграют н-ую симфонию какого то композитора не стоит, а вот поддыграть на современных репертуарах это для него.

В принципе большего от него и не требуется. Я очень уважаю хороший звук в машине (хороший саб, акустика, провода, усилитель) но мне кажется что не всегда и не всем это требуется. Порой бывает достаточно что бы все играло чуть лучше чем было, причем за небольшую доплату.
Fanis
Цитата(Leser)

Вот http://hyundai-shop.ru/catalog/auto/sub/element.php?ID=6475
кум Панас
Думаю,что данный сабик полный отстой!Нормальных активных сабов не так и много!естественно он не в их числе.Зря потратишь деньги.
escabar
этот саб горит как спички не брать не вкоем случае !
Fanis
Цитата(arkan)
Нормальный саб, под водительским сиденьем ему и место(и не мешается), я в интернет магазине брал, недорого. Мне нравится

Подскажи - как запитывал? Питание брал отдельно от аккума? или к штатной проводке для магнитоллы брал? А провод выдержит 15 Амп?
Банкир
Меня из бюджетных сабов впечатлил Артсаунд вулкан. Маленький, отлично давит... жаль не шибко музыкальный... но за 5000р. лучше не придумаешь.
FLOT
Мальчишки! В том ценовом диапазоне , который мы рассматриваем большой разницы в звучании сабов получить трудно.Поэтому наверное здесь присутствует тема легкой и простой установки и получения звука отличного от динов играющих в дверях без поддержки оных. Мы же не говорим о топовых системах!? Поэтому продвигая именно устранение басового голодания- эти побрякушки хорошо с этим справляются! Желание иметь приличный звук в машине ,как и ремонт в квартире -можно приостановить, но закончить приходится с трудом. Сейчас , я так понимаю мы рассматриваем бюджетный сокращенный вариант.
B.A.S.
Цитата(FLOT)
Сейчас , я так понимаю мы рассматриваем бюджетный сокращенный вариант.

Если бюджетней то тогда лучше блины в задгюю полку, бедет точно не хуже. А под эту хрень еще и провода тратить зря.
FLOT
B.A.S.
Блины в полку - это смещение сцены назад, а не поддержка фронта. Они как правило коксы или широкополосники, что дает один и тот-же эффект , т.е. они отыгрывают почти весь, а коксы и весь диапазон звука. Сидеть на концерте спиной к артистам - нонсенс. Такая установка практиковалась на наших тазах во время перехода к капитализму и удовлетворения тупого желания всех ОКРУЖАЮЩИХ поразить мид басом. К салонному приемлемому звуку такая установка блинов не имеет отношения. Саб даже дешовый нужен для поддержки основного источника - фронта! При нормальной настройке он не локализуется и дает однородную музыкальную картинку с фронтальной аккустикой. Получаем ощущение , что бас идет от фронта , а не бухает сзади. Блины в задней полке - это для дискотеки на пляже с открытой 5ой дверью.
B.A.S.
Цитата(FLOT)
B.A.S.
Блины в полку - это смещение сцены назад, а не поддержка фронта. Они как правило коксы или широкополосники, что дает один и тот-же эффект , т.е. они отыгрывают почти весь, а коксы и весь диапазон звука. Сидеть на концерте спиной к артистам - нонсенс. Такая установка практиковалась на наших тазах во время перехода к капитализму и удовлетворения тупого желания всех ОКРУЖАЮЩИХ поразить мид басом. К салонному приемлемому звуку такая установка блинов не имеет отношения. Саб даже дешовый нужен для поддержки основного источника - фронта! При нормальной настройке он не локализуется и дает однородную музыкальную картинку с фронтальной аккустикой. Получаем ощущение , что бас идет от фронта , а не бухает сзади. Блины в задней полке - это для дискотеки на пляже с открытой 5ой дверью.

Ни когда не воспринимал 6х9 как источник звука.
Тыл тоже считаю не нужной безделушкой и пустой тратой времени, за исключение мультимедия там это необходимость.
Просто во первых купить такой саб который будет стоить как или дороже блинов + к нему еще надо тянуть силу и межблоки а это еще рублей 500-700 сверху.
Во вторых такой саб наврятли будет издавать бас даже как у блинов, в таком объеме да и еще корпус с металла.
Блины можно порезать сверху на 80-100Гц, на некоторых ГУ такая функция имеется, это вам объеснять не надо, и сцена останется наместе и лишних денег потрачено не будет.
Это именно проэтот конкретный недосаб, если речь идет других активных сабах то лучше конечно купить такой нежели блины.
arkan
Fanis
сначала вставлял в розетку прикуривателя но это жутко неудобно. потом собрался и переделал так же от прикуривателя но припаял провода, еще укоротил провод от магнитолы к сабвуферу до 1,5м, а был если не соврать метров 5. звук изменился в лучшую сторону появился достаточно четкий глубокий бас, но при этом обивки не гремят и ничего не брякает. лежит под водительским сиденьем, так как приходилось часто вынимать его. массаж пятой точки есть одночначно. после покупки в интернет магазине немного поиграл и накрылся один канал, с помощью научного тыка поставил перемычку в плате он заиграл, но у динамика есть одно слабое место провода от клемм к диффузору отламываются, что только не делал отламываются и все, каждую неделю перепаивал, недавно поставил провода от телефонной трубки вроде стоят.
arkan
и еще снаружи его не слышно но понимаешь что он работает когда садишься в машину
Kuzz
сижу слушаю пиратскую станцию.... интересно на какой секунде эту пукалку разнесло бы в клочья?
в багажнике щас гостит ivolga drive 10 в ФИ корпусе....
вот это сабвуфер)
а такой, как этот, стоит у друга в элантре. стучит, не спорю. но герц от 50-60... звук очень ненатуральный получается
ездюк
у меня стоит майфун JVC BT-1EE
усил SPL DK2-1500 (Phantom series)
голова саба 15" Hertz ES 380.3
вот нужно штатку поменять, не могу определиться на что, никто ниче не посоветует?
Александр23
Сфоткал в новом Тушкане, под сиденьем пассажира. Штатный, между прочим, активный, кажется, а в багажнике усилитель на колонки.
.
Максим
понятно, что сабж - для людей совсем не прихотливых в музыке...
но и всякие ФЛИ, МИСТЕРИ и т.д. в цене до 5000 - вы тоже критикуете. Кто же назовет ХОРОШИЙ саб для Геши? Иволга? а еще?
Kuzz
Максим Р
на вкус и цвет... оптимально на мой взгляд 10" в зя если стелс и фи если багажник не нужен. можно конечно искать дины с аномально маленькими размерами ящика и малой глубиной установки, но это компромиссы. в частности сабовый дин с штампованной корзиной я себе не оч представляю...
Yuri_1967
Цитата(Fanis)
Говорят под седенья пассажирское можно запихать :oops: Типа массаж и звук в одном флаконе

То что Мужику полезно, Женщине зло ... :grin: :grin: :grin: :old:
Виталий 099

Вот что надо ставить для массажа внутреннего. (139,8 дБ правда в Ставрополе занял только 3 место, у двух других массаж круче был :razz: )
B.A.S.
Цитата(Виталий 099)
Вот что надо ставить для массажа внутреннего. (139,8 дБ правда в Ставрополе занял только 3 место, у двух других массаж круче был :razz: )

А почему порт (или это рупор? не видать) не в верх направлен?
Может результат был бы и выше.
Виталий 099
B.A.S.
Это простой фазик, настроен правда высоко, а наверх зачем :sad: результата хорошего от этого не будет проверенно. А вообще то SPL это не мое, но если чтото нужно пиши, у меня много друзей больных этой болезнью:
1. Сергей Туманов, чемпион и вице-чемпион России в EММА ESPL, Чемпион России в dbDrag Racing, бронза в СПЛ-клуб Бас-Супер-1, бронза на ИАСКА - Европа........
2. Харченко Саня титулов не меньше и владелец усилителя JBL 6000GTi http://www.shop12v.ru/production.ph...subcat=0&id=161 6000 - означает не только примерную мощность, но и примерную цену в $ Вроде бы таких усилителей 3 в россии. Один у него и еще 2 на JBL-ском демокаре(выездная дискотека).

3. Шкендель Витя....Чемпион Европы класс ESPL 1 сабвуфер и еще очень много наград...
B.A.S.
Виталий 099
Спасибо я больше по SQ.
У меня друг SPL увлекается, вот просто от потутного строения и есть спортивный интерес, но это не для меня.
Александр23
Ребята, тема - то про САБы размером с книжку, а Ваши-то как раздуло. :smile: Кто бы сомневался, что они играют лучше.
Виталий 099
Цитата(Александр23)
Ребята, тема - то про САБы размером с книжку, а Ваши-то как раздуло. :smile: Кто бы сомневался, что они играют лучше.

Зато все по честному от "А до Я", один саб недоросток другой саб переросток :razz: :razz: :razz: :razz:
Виктор-Виктор
Цитата(Виталий 099)

Давно себе хотел Алпайн R 12 воткнуть,хорошая вещь,но вот думаю пока, стоит ли менять или нет. У меня сейчас стоит ETON EC 12-800
, будь любезен,посмотри по характеристикам много я выиграю установкой алпайна или нет?

Вот он:

Тип: Сабвуферный динамик
Типоразмер: 12 дюймов
Максимальная мощность, Вт: 800
Чувствительность, дБ: 87
Сопротивление, Ом: 4 + 4
Частотный диапазон, Гц: 25 - 800
Частота основного резонанса (FS), Гц: 39
[mod:98d3316710="Kostiks"]Фото из цитаты удалено, уважайте свой и чужой траффик[/mod:98d3316710]
autolion
В предыдущую Вектру ставил похожий плоский Блаупункт (наверно, более раннюю модель, дело в 2006-м было) на заднюю полку. Как быстрый способ добавить чуть-чуть баса без качества звучания сгодится, но, когда продавал машину - расстался с ним без сожаления, даже снять и оставить себе не подумал...
yuri444
Насчет Hyundai H-CSX8A чето сомневаюсь.мне кажется не очень, качество изготовления вроде плохое,да и отзывы чето все пишут плохие у кого брак,у кого сгорел.Хотелось бы качественный..Может кто еще какие-нибудь посаветует из тонких..ну тех что под сиденье влизают.
Сергей ВСЮ
yuri444
Зайди на любой радиорынок и попроси включить pioneer как ты выбрал и сразу всё поймёшь. Хорошая акустика в дверях играть будет не хуже этих сабов.
yuri444
Да это то понятно.а если все таки под сиденье что посоветуете с бюджетом до 5000р.Мож лучше pioneer чем Hyundai.или еще ченить.не хочется в дверях пока менять.мож современем...
Сергей ВСЮ
yuri444
У меня всё pioneer и мне кажется что он лучше но послушав активники в магазе я передумал их брать.
yuri444
Вот и у меня магнитола pioneer.вот и думаю наверно такой саб брать тоже pioneer,а потом и колонки такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.