Скрип слышится при проезде по неровностям когда кузов корежится Где скрипит так и не могу найти смазал уже все резинки дверей силиконовой смазкой подскажите
Дверь багажника. Резиновые демпферы по бокам дверки багажника.
скрипит около задних боковых дверей
atomq
У меня, похоже, тоже самое.
В точности, конечно, сложно сказать, но по описанию очень похоже на мои ощущения...
Появилось после того как снимали бампер (пластик). Это точно не обшивка багажника и не резинки амортизаторов (проверял).
Так что вот, думаю что это бампер гже-то скрепит.
может крепежи ремней скрипят ктото говорил
atomq
У меня скрипело сзади слева. Приподнял спинку заднего левого сиденья на один щелчок, вроде перестало.
Цитата(atomq)
Лично я так и не понял как могут скрипеть "крепежи ремней"? Что такое "крепеж ремня"?
barbos131
4.5.2008, 13:11
У меня скрипит в правой боковой стойке, ниже верхнего крепления ремня. При чем скрипит только когда тепло на улице, при нагрузке на кузов.
barbos131
4.5.2008, 13:13
Цитата(FAnton)
Цитата(atomq)
Лично я так и не понял как могут скрипеть "крепежи ремней"? Что такое "крепеж ремня"?
Наверное, это верхнее крепление ремня безопасности к боковой стойке.
Самый страшный вариант - сайлент блоки задней балки... :shock:
если сайлен блоки то при раскачке кузова в ручную ничего не скрипит вчера проверил обшивку около задней спинки при надавливании был скрип смазал вд40 исчез. На ходу не пробовал
Была похожая проблемка.
Оказалось, терло колесо об подкрылок, после вкручивания доп. самореза (для прижатия подкрылка к кузову) все пропало (в смысле скрип

)
barbos131
Цитата
Хорошо. Объясните мне - что там может скрипеть?
barbos131
5.5.2008, 17:22
Цитата(FAnton)
barbos131
Цитата
Хорошо. Объясните мне - что там может скрипеть?

Уже была тема про скрип в этом креплении. У меня оно слегка поскрипывает, но пока не достает. Хз, что там может скрипеть, но скрипит.
Народ брызгал вдешкой, прокладывал поролон...
barbos131
Цитата
Уже была тема про скрип в этом креплении.
Я помню, что была. Только никто так и не объяснил чтО скрипело.
Это крепление с катушкой соединяется с кузовом несколькими немалыми болтами (не помню - толи 2, толи 4) через спец прокладку. Поэтому и не понятно как там что-то может скрипеть.
А поролон народ прокладывал между стыков обшивки багажника. Кстати, не лучшее решение.
Максим Андреевич
6.5.2008, 7:08
Я искал скрип неделю, нашел 2 источника. 1- крепления полки багажника - подтянул отверточкой, 2 - скрипели петли крепления задней сидушки (обоих) к кузову, выявил случайно когда складывал их полностью (кстати по ощущениям скрип доносился из задней части салона и типа от дверных проемов или обшивок) - WD-40 и все ОК. Щас выявляю новые источники скрипов - все они у меня в задней части салона.
ПРо крепления ремней, у меня скрипит правое крепление ремня, (которое находится в районе уха переднего пассажира), скрепит не всегда, пока не лечил но думаю что надо просто снять пластиковую крышку и проложить там чем-нибудь магким.
Когда наносил силикон на резинки в багажнике обратил внимание на 5 двери есть резиновые "бочечки" которые можно регулировать по вылету вкрутил их до конца. Потом подумал, а в каком положении они должны быть.
Кто знает, как их правильно установить?
P.S. После обработки силиконом скрипы не пропали, попробую обработать петли задних сидушек, надеюсь поможет.
Максим Андреевич
Цитата
1- крепления полки багажника - подтянул отверточкой
Это вот эти пластиковые защелки "вделанные" в полку, на которых она держится за боковые обшивки?
Цитата
2 - скрипели петли крепления задней сидушки (обоих) к кузову, выявил случайно когда складывал их полностью
Вы имеете ввиду замки в нижней части сидения, которые открываются при его складывании?
Цитата
у меня скрипит правое крепление ремня, (которое находится в районе уха переднего пассажира), скрепит не всегда, пока не лечил но думаю что надо просто снять пластиковую крышку и проложить там чем-нибудь магким.
Так это же не "крепление ремня", а просто декоративный корпус, прикрывающий петлю.
Максим Андреевич
6.5.2008, 8:40
FAnton
1 - да, это именно эти пластиковые защелки, они у меня скрипели при поперечной раскачке кузова.
2 - нет не эти замки, а сами крепления, которыми сидушки к полу машины привинчены (в районе ног задних пассажиров которые), а замки которые открываются при складывании сиденья у меня не скрипят.
3. Ну это я так, грубо говоря назвал этот узел креплением ремня, да - имелась ввиду эта самая петля, походу этот декоративный пластиковый корпус и поскрипывает.
Максим Андреевич
6.5.2008, 8:49
Ааа, еще про крепления сидушек, - сиденья задние то складываются только в GLS комплектации, у комплектаций GL складные только спинки, наверно там эти крепления не скрипят.
Я у себя пошатал полностью сложенное заднее сидение (большую его часть) - скрип был ужасный, вэдэшкой збрызнул крепления к полу и все затихло (только брызгать луче аккуратно, чтобы на ковролин не попало).
Максим Андреевич
Цитата
2 - нет не эти замки, а сами крепления, которыми сидушки к полу машины привинчены (в районе ног задних пассажиров которые)
Интересно, что же у вас там скрипело? Металл по металлу чтоли? :???:
Цитата
Я у себя пошатал полностью сложенное заднее сидение (большую его часть) - скрип был ужасный, вэдэшкой збрызнул крепления к полу и все затихло
Ясно. Спасибо за советы :smile:
Цитата(Максим Андреевич)
Ааа, еще про крепления сидушек, - сиденья задние то складываются только в GLS комплектации, у комплектаций GL складные только спинки
нет все складывается, только спинки раздельно 60/40 а подушки целиком
У меня так
Максим Андреевич
6.5.2008, 9:31
Да я думаю там эти петли тупо без смазки были, вот и скрипели ;-)
Про остальные резиновые уплотнители - я все протер тряпочкой, смоченой все той же вэдэшкой (просто силиконовой смазки небыло) - результат положительный пока.
Еще заметил, после снятия обшивок дверей пистоны уже не так плотно держат обшивку и она начинает дребезжать, особенно если басов добавить. Когда буду делать шумку, проклею по контуру маделином.
Правда это уже не резиновый скрип, но я думаю всеравно по теме будет сказано. Сверчков у меня оказалось не мало, причем все в задней части автомобиля - поиски продолжаются.
Максим Андреевич
6.5.2008, 9:34
SeZerg
Да, ты прав, я слегка ошибся.
Максим Андреевич
Цитата
Да я думаю там эти петли тупо без смазки были, вот и скрипели
И издавали "резиновый скрип"
Вчера, кстати, проверил, сложив их - ну абсолютно, даже намека на скрип нет
Цитата
Еще заметил, после снятия обшивок дверей пистоны уже не так плотно держат обшивку и она начинает дребезжать, особенно если басов добавить. Когда буду делать шумку, проклею по контуру маделином.
Чтобы он торчал из под обшивки?
Я бы вообще не советовал что-то лебить между пластиковой панелью двери и ее каркасом, т.к. тогда действительно возникнет проблема стыка панели с дверью. Точнее нелотного ее прилегания, т.к. пистоны + 4 самореза, вворачивающихся в одноразовые пластиковые кноншейны - это несерьезно. А если вы еще и маделином проклеете - вообще можете панель не одеть
Вобщем, после тщательного изучения предмета скрипа сзади поиск сузился до 5ой двери, т.к. при езде с открытым багажником скрипа нет! :smile: Снял ее обшивку. Езжу пока без нее - вроде лучше, но что там все равно поскрипывает. Вот уж действительно - скрипун этот прячется как может... :smile:
Максим Андреевич
8.5.2008, 7:13
FAnton
Петли дествительно издавали скрип ну очень похожий на резиновый, я не знаю почему так было.
А про маделин и панели ты зря так категорично, я уже это проделывал на прошлой машине, если стараться то ничего не будет торчать. Маделин сминается хорошо и панель отлично встает, все дырки и отверстия под саморезы хорошо подгоняются. Получится все херово, тяп-ляп и с торчащими ошметками из двери - если руки из жопы растут. Я бы все это дело в фотках выложил, но буду делать только летом, да и возможно данная тема уже стухнет.
Максим Андреевич
Цитата
Петли дествительно издавали скрип ну очень похожий на резиновый, я не знаю почему так было.
Ок, будем знать :smile:
Цитата
Получится все херово, тяп-ляп и с торчащими ошметками из двери - если руки из жопы растут.
Дело не только в этом. Просто поверхность соприкосновения панели и внутренней поверхности двери представляет собой очень узкую линию. Поэтому там, на стыке, что-то лепить даже непонятно как. Но - возможно вы о других поверхностях говорите...
Вобщем, отчитываюсь по скрипу. Извел я его таки :smile:
Все оказалось, как всегда, просто - помазал силиконовой смазкой такие резиновые буферочки-направляющие в проеме пятой двери + резиновое уплотнение по периметру.
Противный скрип исчез

:cool:
Кстати еще на форуме гдето встречал что дверные замки похоже скрипят, сам не слышал, но на всякий случай смазал.
vovanich
Цитата
Кстати еще на форуме гдето встречал что дверные замки похоже скрипят, сам не слышал, но на всякий случай смазал.
Ну мне лично тоже не ясно как они могут скрипеть (в каком месте), как и "крепления" ремней. У меня в этих местах никогда ничего не скрипело. Теоретически - это могут скрипеть "защелки" замков о петли, в которые они "защелкиваются", но т.к. они уже с завода смазаны, вероятность скрипа оччень низка. Скорее всего - это обшивка двери. Вот это - очень вероятно.
А у меня скрипит задняя сидуха. Скрип возникает при нажатии на нее снизу на всей длине между петлями. Пока не лечил. Лень.
Алексей и Алиса
29.5.2008, 22:46
Полезная все-таки штука - ФОРУМ! У самого тоже скрип идет при движении по дачной дороге, иногда что-то подобное при торможении достаточно резком(не колодки и прочие трения связанные с ходовой - 100%) когда идет нагрузка видимо дополнительная. По слуху вроде с леой стороны, но почитав тему думаю, что могу и ошибаться. Попробую резину по периметру всех дверей "подмаслить" и отчитаюсь.
Блин, тоже достал этот скрип... Сначала начинался только в первые минуты езды, потом пропадал... и то только при перекосе кузова... а сейчас постоянно!! Малейшая неровность, вызывающая хоть какой нибудь перекос кузова - и резиновый скрип... по ощущениям где-то в правой задней стойке.
Еще заметил, что скрипнуло, когда теща садилась на заднее сиденье (100кг), сам пробывал - не получилось.
Может действительно крепления заднего сиденья...
Скрипит крепление обшивки на задней стойке. На границе белой обшивки и черной (где углубление для мелочей в стойке).
Попытался снять - не получилось... только немного отодвинуть удалось.
Не знаю как до него добраться
Цитата(Avango)
Скрипит крепление обшивки на задней стойке. На границе белой обшивки и черной (где углубление для мелочей в стойке).
Попытался снять - не получилось... только немного отодвинуть удалось.
Не знаю как до него добраться

Такая же фигня.
Если получится вылечить, то отпиши, плиз.
Сергей Технарь
1.6.2008, 10:17
Доброго Всем дня!!!
Скрип сзади при проезде по неровностям типа "село" возникает от трения чехлов задних аммортизаторов о шток амортизатора.
1. Поддомкратить ту сторону где скрит (можно колесо не вывешивать).
2. Побрызгать аэрозольной селиконовой смазкой шток амортизатора.
На пару недель хватает.... Причина появления пока не установлена !!!
Как оказалось, скрипит замок правой задней двери...
Смазал силиконовой смазкой - и почти незаметен скрип стал.
Цитата
Как оказалось, скрипит замок правой задней двери...
Смазал силиконовой смазкой - и почти незаметен скрип стал.
Тоже скрипело в этом же месте. При детальном изучении вопроса оказалось, что трет замок о петлю замка на кузове. Если присмотреться, была маленькая блестящая потертость на дальнем углу этой самой петли. Обмотал изолентой это место - скрип изчез. Думаю, что придется увеличить зазор методом напильника.
прикольно.. скрип у всех одинаковый, а причины разные
пойду смотреть сидуху, багажник и замок

)
Алексей и Алиса
9.6.2008, 9:10
Чертовщина какая-то.... Смазал силиконовой смазкой ВСЕ уплотнители 5-ти дверей... Как был скрип на неровностях, так и остался. Вчера сидения складывал полностью задние, заметил потертость петли одной (та что в полу). Не пробовал пока смазать.. Неужели из-за нее?
У меня тоже скрипит полсалона на неровностях!!! Не верю что из-за сидушек - ощущение что это пластиковая общивка салона...
Можт там где стыки серого и черного самоклейкой проложить? А остальное побрызгать вдшкой...
without_memory
1.8.2008, 11:09
У меня начало скрипеть где-то сзади слева когда кто-то сидел на левом заднем сиденье или при езде по плохим дорогам.
Оказалось, что скрипит та обшивка багажника, в которую встроен фонарик. Снял полку, сложил сиденья--все-равно при надавливании скрипит. Похоже, одно из креплений (где-то за фанариком) отвалилось. Как лечить не представляю.
Машина новая, ещё на гарантии. Стоит самому мучаться или обратиться к диллеру?
Короче в выходные боролся со скрипами ВДшкой и силиконовой смазкой... На 100% не победил но теперь скрипит где-то в одном месте сзади и стойки где передние ремени - там я тоже брызгал (скрипит теперь меньше)...
Думаю можно порекомендовать hi-gear силиконовая смазка и старая добрая ВД-40
Мазал: крепления дверерей, стыки пластика (силиконом) заодно все резиновые уплотнители протер силиконом.
casha12345
4.8.2008, 19:37
1 ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО СНИМАЕМ ОБШИВКУ БАГАЖНИКА И ВЫКИДЫВАЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КЛИПСЫ ЕСЛИ ЖАЛКО ИХ ВЫКИНУТЬ ТОГДА СМАЗЫВАЕМ.2 НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ ЕСТЬ 2 ЗАМКА ОНИ ТРУТ О КУЗОВ И СТУЧАТ :roll:
как ее снять чтоб не сломать ничего?
Меня тоже замучали эти скрипы. У меня скрипит 100% левая дверь когда я еду. Сначало я никак не могла понять где это может быть. Поняла. Когда еду, рукой зажимаю и не скрипит. Зажимаю, где замок находится. И не знаю как мне это исправить. Скоро на ТО её повезу, тогда и скажу, чтоб сделали. Но ездить так просто невыносимо. :???:
Цитата(casha12345)
1 ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО СНИМАЕМ ОБШИВКУ БАГАЖНИКА И ВЫКИДЫВАЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КЛИПСЫ ЕСЛИ ЖАЛКО ИХ ВЫКИНУТЬ ТОГДА СМАЗЫВАЕМ.2 НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ ЕСТЬ 2 ЗАМКА ОНИ ТРУТ О КУЗОВ И СТУЧАТ :roll:
1. Зачем выкидывать металлические клипсы? Не советовали бы народу невесть чего :evil:
2. Это ближе к истине.
casha12345
5.8.2008, 19:36
разобрать всё просто. Поднимаем задние сиденья откручиваем обшивку от днища зтем потихоньку оттягиваем обшивку во внутрь богажника.Обшивка крепиться на трёх пластиковых чипсах и двух металлических так вот металл я выбросил затем замок между верхней и нижней обшивкой богажника обрезал.В место пластиковых клипс поставил саморезы и весь скрип как бабки отшептали.
casha12345
5.8.2008, 19:44
весь скип они идают металл в металле ещё даёт скрип обшивка богажника верхняя инижняя на стыке между собой
casha12345
5.8.2008, 19:57
07. 2008 журнал за рулём описывается как убрать стук задних стоек я так делал на опеле результат положительный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.