Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Царапины на пластике в салоне
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Max
Обнаружил у себя в машине несколько неприятных царапин на плаcтике в салоне. Как с ними бороться, чем замазать, обработать, подскажите пожалуйста.
Катя
Сегодня помыли машину и обнаружили кучу царапин на кузове (поверхностных конечно...) то ли еще будет после более значимого пробега!!!!
=Пилот=
Катя
Чёрный Гетц?
Aist-SPb
Цитата(=Пилот=)
Чёрный Гетц?

У меня черный и тоже самое - куча мелких царапин :sad:
vi_ra
куча мелких царапин - это имеется в виду "паутина" (круговые, очень неглубокие и тонкие повреждения лака, видимые только под определенным углом в солнечную погоду - следствие контактных моек - губок и щеток) или именно "ЦАРАПИНЫ"

Чем темнее кузов - темно синий, темно зеленый, бордовый, ну и само собой черный - тем эта "паутина" лучше видна.

Собственно и те и другие лечаться полировкой - степень полировки зависит от состояния ЛКП.
Max
Дело в том, что в этой теме я хотел обсудить как бороться с царапинами не на металическом покрытии машины, а на салонном пластике. smile.gif Т.к. на дверном пластике моего Геши уже есть следы от ботинок неаккуратных пассажиров.
vi_ra
Цитата(Max)
Дело в том, что в этой теме я хотел обсудить как бороться с царапинами ... на салонном пластике. smile.gif Т.к. на дверном пластике моего Геши уже есть следы от ботинок неаккуратных пассажиров.

С этм тяжелее :roll: У меня есть несколько царапин, именно царапин, не грязи или чего еще, а именно царапин - бороздка на пластике с рваными краями (похоже на пленочку, как отслоение). Полироль для пластика их естественно не взяла, может есть какие-либо шпаклевки для пластика?
phantom
у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:
Anna
Цитата(phantom)
у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:

Если царапины поверхностные хорошо их замаскирует силикон для пластика (бывает матовый и глянцевый с запахом и без), он же поможет от потертостей и пятен!
Кто был на 5 встрече мог на моей машинке его действие увидеть на молдингах ( после полировки были белые разводы, на один не хватило и он остался как раз для сравнения). laugh.gif
Interceptor
Подскажи плиз производителя или марку
Anna
Цитата(Interceptor)
Подскажи плиз производителя или марку

Производителя не помню...у меня был в аэрозольном балончике с апельсиновым запахом, производства Турции...скоро себе буду покупать, тогда отпишу подробно.
А вообще в автомагазинах их тьма тьмущая, достаточно спросить силикон для пластика. laugh.gif
phantom
Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.
Anna
Цитата(phantom)
Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.

Если будете на встрече 4 июня постараюсь привезти.
Можно еще попробовать в магазине спросить полироль для пластика и посмотрев состав, выбрать с силиконом (видела подобный Turle WAX)... laugh.gif
phantom
К сожалению вряд ли получится быть 4го на встрече, барбосика своего везу на выставку((( Я смотрел пузыречки Turle WAX в магазине, нашел только черный хром для пластика.... :sad: Вы скажите название тогда, а там уж бум искать...искать... :grin:
михалыч
Цитата(Anna)
Цитата(phantom)

Если будете на встрече 4 июня постараюсь привезти.
Можно еще попробовать в магазине спросить полироль для пластика и посмотрев состав, выбрать с силиконом (видела подобный Turle WAX)... laugh.gif

У меня для салона ТОРТИЛЛА с запахом ванили
phantom
Как сия Тортилка называется?????
Мишаня
Я использовал Turle WAX "Черный бампер" в черном-же флаконе. Сначала использовал по назначению - сделать черными накладки на кузове после зимы, а потом для пробы и для пластика в салоне. Неплохо удаляет следы полирольки для кузова и, попутно, замазывает мелкие царапины. Саму царапину, конечно не удаляет и не шпаклюет, но уже не режет глаз.
Успехов!
Константин А. Синицын
михалыч

а эта ТОРТИЛЛА разве не с блеском...? тоже видел в продаже полироль для салона с разными запахами TrutleWax (такие в больших балонах, с запахами ванили, яблока, лимона и конечно-же "горная свеЖЕСТЬ"). Но что-то побоялся покупать ибо смутило изображение сверкающего салона на рисунке...
Мишаня
Константин А. Синицын

Смотри предыдущее сообщение. Я, правда, слелал ошибку, сорри :cry:
Turtle WAX "Черный бампер" в черном-же флаконе ("Тортилла") без запаха и не блестючая. Мне, по-крайней мере, очень понравиласть. После зимы обработал черненькие пламассочки на кузове, в том числе, брыговики, так машинка прямо заиграла :grin:
Всем успехов!
LESHый
Вчера забрал машину из автосалона... быть может не обратил внимание, быть может сами уже поцарапали, но на крышке барда4ка заметная царапина длиной 3-5см! =( быть может есть какойнить способ подкрасить чемнить в цвет пластика?!
CaSper
аккуратненько замаж чёрным водостойким фламастером или маркером, я у себя делал именно так,результат - царапины как небывало!
LexLi
Если царапина глубокая, то в автомагазинах есть специальная замазка для ремонта пластика и "торпеды". Видел мельком.
LESHый
Царапина светлее пластика чуть чуть. Вот думаю если черным фломастером замазать не будит ли черная полоса? ведь пластик серый а не черный.
LexLi, именно это нужно. не помнишь как называется?
Rainman
У меня, кстати, такая же фигня на бардачке. Чуть левее середины.
LexLi
LESHый
Вот он!
http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=...56&limit=40
LESHый
Уффф... серьезно! только царапина у меня не насток серьезная, всмысле заполнять этой массой там нечего (она плоская). Думаю сначала маркером попробую...
Интересно а есть ли чтонить типа маркеров специальных, для "закраски" поверхностных царапин на пластике...
ViKiMi
LESHый
Совет старого автомобилиста ;-)
Пострагать мелко грифель простого карандаша(лучше мягкого),
с помощью мягкой тряпки или салфетки натереть поцарапанный пластик.
Vengeanze
Пользовался поиском - ничего не нашел (если есть, сорри, правда не нашел)! Появились с пяток заметных царапин :sad: по пластику в салоне (торпеда, на дверке и т.д.) Эти царапины как нибудь лечатся? Зашкурить может чем? Подскажите если кто знает!
Спасибо!
Механик
вот и у меня есть царапина на крышке бардачка. Пока уже год с ней катаюсь, тоже в раздумьях как ее убрать
titanik
Цитата(Vengeanze)
Пользовался поиском - ничего не нашел (если есть, сорри, правда не нашел)! Появились с пяток заметных царапин :sad: по пластику в салоне (торпеда, на дверке и т.д.) Эти царапины как нибудь лечатся? Зашкурить может чем? Подскажите если кто знает!
Спасибо!
Есть куча всякой химии для лечения пластика салона. В любом автомаге вам посоветуют. Личного опыта нет, поскольку давно забил на эти царапины (машина лично своя, но рабочая) :cool:
Skolnikov
Цитата(Vengeanze)
Зашкурить может чем?

Имхо, еще хуже будет... Уж лучше поспрашивать на рынке специальные средства. :roll:
Vengeanze
Цитата(Skolnikov)
Цитата(Vengeanze)
Зашкурить может чем?

Имхо, еще хуже будет... Уж лучше поспрашивать на рынке специальные средства. :roll:

Спасибо за советы, но кроме как чем нибудь затирать я не вижу альтернативы. Имхо, какое средство химическое может справиться с достаточно глубокой царапиной? каким образом?
[mod:c52325a8a1="cold"]http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17080[/mod:c52325a8a1]
MaxFruit
А зажигалкой не пробовали!?? Мелкие царапинки уходять как по волшебству! :grin:
Xozyain
Зажигалкой - это как? :eek: Прям по пластику типа? Или это шутка такая...
MaxFruit
Нет не шутка! Делаешь пламя побрльше, и по царапине поводил! Только старайся низом пламя т.е. где оно более синее, чтобы незакоптить! И сильно долго не держи! Лучше несколько раз пройти! Попробйу для начала где-нибуть в багажнике. И смотри это только для МЕЛКИХ ЦАРАПИН ПОМОГОЕТ!!!!!
ZASADA
Цитата(Anna)
Цитата(phantom)

Если царапины поверхностные хорошо их замаскирует силикон для пластика (бывает матовый и глянцевый с запахом и без), он же поможет от потертостей и пятен!
Кто был на 5 встрече мог на моей машинке его действие увидеть на молдингах ( после полировки были белые разводы, на один не хватило и он остался как раз для сравнения). laugh.gif

фотки бы поглядеть?
ПанДез
Царапины на пластике в салоне закрасил с помощью губки и небольшого количества восстановителя черного цвета для пластика. Название не помню, думаю не принципиально. А до этого края царапины "обработал" зажигалкой, как уже кто-то советовал. Получилось хорошо.
ZASADA
а в место зажигалки можно использовать строительный фен?
dimmmm80
Коллеги, имею небольшую потертость без вмятины на пластиковом молдинге заднего бампера. Цвет потертого места отличается от цвета пластика.

Чем можно безболезненно выровнять цвет? Чтобы совпадало и не бросалось в глаза.

Такую же хрень, тока с царапинкой имею на боковом молдинге задней левой двери((((((((
Автокот
В "Кэмпе" видел восстановитель цвета черных неокрашенного плпастика.Несколько видов.Цены от 200 до 450р.Самый дорогой "Ликви Молли".Флакончики с губкой.Попробуйте,молдинг из черного неокрашенного пластика как раз.
dimmmm80
Цитата(Автокот)
В "Кэмпе" видел восстановитель цвета черных неокрашенного плпастика.Несколько видов.Цены от 200 до 450р.Самый дорогой "Ликви Молли".Флакончики с губкой.Попробуйте,молдинг из черного неокрашенного пластика как раз.

Пластик вроде серого цвета , не промахнусь с цветом?
Olchik_902
А я вот ключом поцарапала пластик в салоне... на рулевой колонке... восстановителем цвета не хочу замазывать, потому что он черный, а не серый
dimmmm80
Цитата(Olchik_902)
А я вот ключом поцарапала пластик в салоне... на рулевой колонке... восстановителем цвета не хочу замазывать, потому что он черный, а не серый

Вот и я про то что сложно в цвет попасть, тут вовсю советуют погреть потертое место огнем зажигалки или термофеном. Может это только поможет выровнять цвет?
Автокот
dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель.
Olchik_902
Цитата(Автокот)
dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель.

У меня рестайл, но пластик в салоне серый
dimmmm80
Цитата(Автокот)
dimmmm80

Рестайл, тока не пойму серая эта накладка заднего бампера или черная, надо помыть?))) Если с цветом не подойдет придеся всю накладку красит? Хватит одного флакона?
dimmmm80
Вот такая штука подойдет, тока она только для черного цвета

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
dimmmm80
Коллеги подскажите что из этого выбрать ? Какой лучше подходит для того чтобы убрать потертость на молдингах в рестайл Гетце и выровнять цвет?

1) http://webauto.com.ua/pi/cPath/8_26_60/products_id/20981

2) http://www.v-avto.ru/product/h660/

3) http://www.triovid.ru/?sh=433

4) http://www.sonax.su/Produkciya/Produkciya-...lastika-chernyj

5) http://www.kemp103.ru/ru/14/card/637808013

Все это есть в КЭМПЕ , выбор большой, подскажите какое средство лучше подходит ?????
Вовка
Губка для обуви "777", или децкий крем.. ;-)
dimmmm80
Цитата(Вовка)
Губка для обуви "777", или децкий крем.. ;-)

До первой мойки сгодится как раз )))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.