Обнаружил у себя в машине несколько неприятных царапин на плаcтике в салоне. Как с ними бороться, чем замазать, обработать, подскажите пожалуйста.
Сегодня помыли машину и обнаружили кучу царапин на кузове (поверхностных конечно...) то ли еще будет после более значимого пробега!!!!
Цитата(=Пилот=)
Чёрный Гетц?
У меня черный и тоже самое - куча мелких царапин :sad:
куча мелких царапин - это имеется в виду "паутина" (круговые, очень неглубокие и тонкие повреждения лака, видимые только под определенным углом в солнечную погоду - следствие контактных моек - губок и щеток) или именно "ЦАРАПИНЫ"
Чем темнее кузов - темно синий, темно зеленый, бордовый, ну и само собой черный - тем эта "паутина" лучше видна.
Собственно и те и другие лечаться полировкой - степень полировки зависит от состояния ЛКП.
Дело в том, что в этой теме я хотел обсудить как бороться с царапинами не на металическом покрытии машины, а на салонном пластике.

Т.к. на дверном пластике моего Геши уже есть следы от ботинок неаккуратных пассажиров.
Цитата(Max)
Дело в том, что в этой теме я хотел обсудить как бороться с царапинами ... на салонном пластике.

Т.к. на дверном пластике моего Геши уже есть следы от ботинок неаккуратных пассажиров.
С этм тяжелее :roll: У меня есть несколько царапин, именно царапин, не грязи или чего еще, а именно царапин - бороздка на пластике с рваными краями (похоже на пленочку, как отслоение). Полироль для пластика их естественно не взяла, может есть какие-либо шпаклевки для пластика?
у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:
Цитата(phantom)
у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:
Если царапины поверхностные хорошо их замаскирует силикон для пластика (бывает матовый и глянцевый с запахом и без), он же поможет от потертостей и пятен!
Кто был на 5 встрече мог на моей машинке его действие увидеть на молдингах ( после полировки были белые разводы, на один не хватило и он остался как раз для сравнения).
Interceptor
26.5.2005, 11:15
Подскажи плиз производителя или марку
Цитата(Interceptor)
Подскажи плиз производителя или марку
Производителя не помню...у меня был в аэрозольном балончике с апельсиновым запахом, производства Турции...скоро себе буду покупать, тогда отпишу подробно.
А вообще в автомагазинах их тьма тьмущая, достаточно спросить силикон для пластика.
Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.
Цитата(phantom)
Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.
Если будете на встрече 4 июня постараюсь привезти.
Можно еще попробовать в магазине спросить полироль для пластика и посмотрев состав, выбрать с силиконом (видела подобный Turle WAX)...
К сожалению вряд ли получится быть 4го на встрече, барбосика своего везу на выставку((( Я смотрел пузыречки Turle WAX в магазине, нашел только черный хром для пластика.... :sad: Вы скажите название тогда, а там уж бум искать...искать... :grin:
Цитата(Anna)
Цитата(phantom)
Если будете на встрече 4 июня постараюсь привезти.
Можно еще попробовать в магазине спросить полироль для пластика и посмотрев состав, выбрать с силиконом (видела подобный Turle WAX)...

У меня для салона ТОРТИЛЛА с запахом ванили
Как сия Тортилка называется?????
Я использовал Turle WAX "Черный бампер" в черном-же флаконе. Сначала использовал по назначению - сделать черными накладки на кузове после зимы, а потом для пробы и для пластика в салоне. Неплохо удаляет следы полирольки для кузова и, попутно, замазывает мелкие царапины. Саму царапину, конечно не удаляет и не шпаклюет, но уже не режет глаз.
Успехов!
Константин А. Синицын
6.6.2006, 19:00
михалыч
а эта ТОРТИЛЛА разве не с блеском...? тоже видел в продаже полироль для салона с разными запахами TrutleWax (такие в больших балонах, с запахами ванили, яблока, лимона и конечно-же "горная свеЖЕСТЬ"). Но что-то побоялся покупать ибо смутило изображение сверкающего салона на рисунке...
Константин А. Синицын
Смотри предыдущее сообщение. Я, правда, слелал ошибку, сорри :cry:
Turtle WAX "Черный бампер" в черном-же флаконе ("Тортилла") без запаха и не блестючая. Мне, по-крайней мере, очень понравиласть. После зимы обработал черненькие пламассочки на кузове, в том числе, брыговики, так машинка прямо заиграла :grin:
Всем успехов!
Вчера забрал машину из автосалона... быть может не обратил внимание, быть может сами уже поцарапали, но на крышке барда4ка заметная царапина длиной 3-5см! =( быть может есть какойнить способ подкрасить чемнить в цвет пластика?!
аккуратненько замаж чёрным водостойким фламастером или маркером, я у себя делал именно так,результат - царапины как небывало!
Если царапина глубокая, то в автомагазинах есть специальная замазка для ремонта пластика и "торпеды". Видел мельком.
Царапина светлее пластика чуть чуть. Вот думаю если черным фломастером замазать не будит ли черная полоса? ведь пластик серый а не черный.
LexLi, именно это нужно. не помнишь как называется?
У меня, кстати, такая же фигня на бардачке. Чуть левее середины.
Уффф... серьезно! только царапина у меня не насток серьезная, всмысле заполнять этой массой там нечего (она плоская). Думаю сначала маркером попробую...
Интересно а есть ли чтонить типа маркеров специальных, для "закраски" поверхностных царапин на пластике...
LESHый
Совет старого автомобилиста ;-)
Пострагать мелко грифель простого карандаша(лучше мягкого),
с помощью мягкой тряпки или салфетки натереть поцарапанный пластик.
Vengeanze
17.8.2008, 17:05
Пользовался поиском - ничего не нашел (если есть, сорри, правда не нашел)! Появились с пяток заметных царапин :sad: по пластику в салоне (торпеда, на дверке и т.д.) Эти царапины как нибудь лечатся? Зашкурить может чем? Подскажите если кто знает!
Спасибо!
вот и у меня есть царапина на крышке бардачка. Пока уже год с ней катаюсь, тоже в раздумьях как ее убрать
Цитата(Vengeanze)
Пользовался поиском - ничего не нашел (если есть, сорри, правда не нашел)! Появились с пяток заметных царапин :sad: по пластику в салоне (торпеда, на дверке и т.д.) Эти царапины как нибудь лечатся? Зашкурить может чем? Подскажите если кто знает!
Спасибо!
Есть куча всякой химии для лечения пластика салона. В любом автомаге вам посоветуют. Личного опыта нет, поскольку давно забил на эти царапины (машина лично своя, но рабочая) :cool:
Skolnikov
17.8.2008, 19:20
Цитата(Vengeanze)
Зашкурить может чем?
Имхо, еще хуже будет... Уж лучше поспрашивать на рынке специальные средства. :roll:
Vengeanze
17.8.2008, 19:23
Цитата(Skolnikov)
Цитата(Vengeanze)
Зашкурить может чем?
Имхо, еще хуже будет... Уж лучше поспрашивать на рынке специальные средства. :roll:
Спасибо за советы, но кроме как чем нибудь затирать я не вижу альтернативы. Имхо, какое средство химическое может справиться с достаточно глубокой царапиной? каким образом?
[mod:c52325a8a1="cold"]
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17080[/mod:c52325a8a1]
А зажигалкой не пробовали!?? Мелкие царапинки уходять как по волшебству! :grin:
Зажигалкой - это как? :eek: Прям по пластику типа? Или это шутка такая...
Нет не шутка! Делаешь пламя побрльше, и по царапине поводил! Только старайся низом пламя т.е. где оно более синее, чтобы незакоптить! И сильно долго не держи! Лучше несколько раз пройти! Попробйу для начала где-нибуть в багажнике. И смотри это только для МЕЛКИХ ЦАРАПИН ПОМОГОЕТ!!!!!
Цитата(Anna)
Цитата(phantom)
Если царапины поверхностные хорошо их замаскирует силикон для пластика (бывает матовый и глянцевый с запахом и без), он же поможет от потертостей и пятен!
Кто был на 5 встрече мог на моей машинке его действие увидеть на молдингах ( после полировки были белые разводы, на один не хватило и он остался как раз для сравнения).

фотки бы поглядеть?
Царапины на пластике в салоне закрасил с помощью губки и небольшого количества восстановителя черного цвета для пластика. Название не помню, думаю не принципиально. А до этого края царапины "обработал" зажигалкой, как уже кто-то советовал. Получилось хорошо.
а в место зажигалки можно использовать строительный фен?
dimmmm80
11.12.2009, 15:14
Коллеги, имею небольшую потертость без вмятины на пластиковом молдинге заднего бампера. Цвет потертого места отличается от цвета пластика.
Чем можно безболезненно выровнять цвет? Чтобы совпадало и не бросалось в глаза.
Такую же хрень, тока с царапинкой имею на боковом молдинге задней левой двери((((((((
Автокот
11.12.2009, 15:37
В "Кэмпе" видел восстановитель цвета черных неокрашенного плпастика.Несколько видов.Цены от 200 до 450р.Самый дорогой "Ликви Молли".Флакончики с губкой.Попробуйте,молдинг из черного неокрашенного пластика как раз.
dimmmm80
11.12.2009, 17:53
Цитата(Автокот)
В "Кэмпе" видел восстановитель цвета черных неокрашенного плпастика.Несколько видов.Цены от 200 до 450р.Самый дорогой "Ликви Молли".Флакончики с губкой.Попробуйте,молдинг из черного неокрашенного пластика как раз.
Пластик вроде серого цвета , не промахнусь с цветом?
Olchik_902
11.12.2009, 18:14
А я вот ключом поцарапала пластик в салоне... на рулевой колонке... восстановителем цвета не хочу замазывать, потому что он черный, а не серый
dimmmm80
11.12.2009, 18:42
Цитата(Olchik_902)
А я вот ключом поцарапала пластик в салоне... на рулевой колонке... восстановителем цвета не хочу замазывать, потому что он черный, а не серый
Вот и я про то что сложно в цвет попасть, тут вовсю советуют погреть потертое место огнем зажигалки или термофеном. Может это только поможет выровнять цвет?
dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель.
Olchik_902
12.12.2009, 12:22
Цитата(Автокот)
dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель.
У меня рестайл, но пластик в салоне серый
dimmmm80
14.12.2009, 17:31
Цитата(Автокот)
dimmmm80
Рестайл, тока не пойму серая эта накладка заднего бампера или черная, надо помыть?))) Если с цветом не подойдет придеся всю накладку красит? Хватит одного флакона?
dimmmm80
14.12.2009, 17:38
Вот такая штука подойдет, тока она только для черного цвета
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
dimmmm80
15.1.2010, 15:31
Коллеги подскажите что из этого выбрать ? Какой лучше подходит для того чтобы убрать потертость на молдингах в рестайл Гетце и выровнять цвет?
1)
http://webauto.com.ua/pi/cPath/8_26_60/products_id/20981
2)
http://www.v-avto.ru/product/h660/
3)
http://www.triovid.ru/?sh=433
4)
http://www.sonax.su/Produkciya/Produkciya-...lastika-chernyj
5)
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/637808013
Все это есть в КЭМПЕ , выбор большой, подскажите какое средство лучше подходит ?????
Губка для обуви "777", или децкий крем.. ;-)
dimmmm80
15.1.2010, 15:41
Цитата(Вовка)
Губка для обуви "777", или децкий крем.. ;-)
До первой мойки сгодится как раз )))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.