Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дефекты новой машины (при покупке). Что делать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Redz
Получив радостное известие о прибытии моего Гетца, помчался в салон доплачивать и заказывать допы. Знакомство с красненьким было омрачено тем, что при осмотре обнаружил два скола в двух крайних верхних точках капота. Два небольших пятнышка. Откуда они там? Подумал, цепляет при открытии капота - нет, все нормально. Непрокрас? Или что? в салоне сказали, что "кузовщики что-нибудь придумают". Предполагаю, замажут просто и все или вообще скажут забирайте так, ваши проблемы. Акт приемки еще не подписан. Кто-нибудь брал новую машину с проблемами? Что делать??? :sad: :?:
=Пилот=
Я заказал другую. Подождал ещё месяцок, зато машинка без кузовных проблем пришла :grin:
LexLi
Redz
Да, случаи бывали. Почитай форум. Было много предложений и мнений.
Redz
Спасибо, поищу еще раз, что-то пока не нарыл. Мой приятель, хорошо разбирающийся в этих делах, говорит, что очень скоро весь капот будет в таких мелких сколах, советует вообще не заморачиваться (да по форуму я смотрю сколы да царапины одна из самых часто упоминающихся проблем).

Можно, конечно, и подождать, правда 2 месяца.
=Пилот=
Ну вот тут, собственно, обсуждение моего случая...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...%E0%ED%ED%E0%FF
Kmar
Недавно был в Париже - как там паркуются :grin: это песня.
Бамперами расталкивают передних и задних при парковке и выезде.
Практически не видел целых бамперов, что сзади, что спереди, водители внимания на это не обращают
=Пилот=
Так и в испании так же...
К сожалению любители таких парковок и моему Гешке решётку радиатора сломали :twisted:
Redz
Пилот, спасибо за ссылку. Хорошо, что у Вас все хорошо закончилось. Честно говоря (без обид), после прочтения Вашей истории и отзывов других товарищей, столкнувшихся с подобным казусом, мне показалось, что Ваше решение отказаться от первой машины было скорее вызвано хамским отношением со стороны менеджера салона, нежели реальной необходимостью.
Посмотрю, как это дело обставят в моем салоне.
Еще я просто не могу понять - откуда взялись эти пятна? Хотя это уже не столь важно.
Olga Gigani
Сама съела эту ложку. Правда только с десертом. В том смысле, что сколы появились, появляются и, по-видимому, будут появляться. Во-первых, этому легко способствует каменистый мусор на дороге, а во-вторых, чем дальше, тем больше кажется, что живешь среди тех самых парижан. Не хочется ТАК приближаться к ЕС. :!: Катаюсь 5 месяцев на Getz hot red.
*Аннушка*
Цитата(Olga Gigani)
...сколы появились, появляются и, по-видимому, будут появляться...

Прям расстроилась в ожидании Гешика....
Olga Gigani
Для Аннушки: расстраиваться, я думаю на стоит. Задвинь! Машинка-то классная. А сколов избежать я не знаю кому и на каких колесах удается.
=Пилот=
Цитата(Redz)
Пилот, спасибо за ссылку. Хорошо, что у Вас все хорошо закончилось. Честно говоря (без обид), после прочтения Вашей истории и отзывов других товарищей, столкнувшихся с подобным казусом, мне показалось, что Ваше решение отказаться от первой машины было скорее вызвано хамским отношением со стороны менеджера салона, нежели реальной необходимостью.
Посмотрю, как это дело обставят в моем салоне.
Еще я просто не могу понять - откуда взялись эти пятна? Хотя это уже не столь важно.

Да, продавцы в салоне действительно постарались на славу. Кстати, заехав к ним забирать своего серебристого красавца, обнаружил там ещё одного чёрненького, у которго так же как у меня крыло, были затёрты оба передних крыла, капот, двери... В общем почти весь... В общем больше чёрную машину мне не хочется... Пока не хочется :grin:
Redz
Конец истроии. Перекрасили весь капот зачем-то, хотя пятна были 2-5 мм. Мне кажется, теперь ЛКП на капоте выглядит лучше, чем на на остальных частях машины, шагреньку не видно. Выдали копию заказ-наряда по покраску для подтверждения того, что с машиной все-таки что-то делали перед продажей. Гарантия на капот такая же, как на ЛКП всей машины.
Bzzzzz
А у меня такое ощущение что дилеры умудряются очень многим впарить битые/царапанные машинки. Только предусмотрительно приводят их в порядок, прежде чем показать новому владельцу.

В том же Рольфе, когда я заказывала своего кроху - попросила менеджера провести меня в гараж, чтобы посидеть за рулем машины с нерегулируемой рулевой колонкой (выставочные машинки все были более продвинутых комплектаций).
Меня проводили в чей-то зеленый Гетц - у него была разбита фара и бампер... Наверняка к появлению хозяина уже все исправили...
EhProkachu
В автомире на Озёрной стоит непроданная машина под толстым слоем пыли -ждёт запчасти для ремонта мех КПП, зато пойдёт по старой цене. Есть кто-нибудь кому ставили сигнализацию или центральный замок и потом не появились посторонние звуки в местах работ, короче где эти операции проводят качественно в последнее время? Спасибо.
Bat
На стоянке возле кузовного корпуса АС Волна стоит тьма новых Сузук Лиана и еще много чего со снятыми бамперами. Уродуются при съезде с автовоза - мал клиренс! Так что это нормальна практика поправлять машины перед продаже. Иначе салоны бы проторговались! Да и какая разница, приехала фара из Кореи на моем авто или ее тут поставили. Главное, чтобы машина имела товарный вид.
AlexandraPerm
Здравствуйте! Сегодня получила Гетц из салона!smile.gif Все очень замечательно, только огорчает небольшая царапина на стеклеsad.gif
Вопрос: настаивать на замене? (царапину вписали в акт)
Crazygetz
я бы настоял..
Ep0x
на замене стекла нет. или уценка (а царапину и заполеровать можно) или просто другую машину т.к. эта не соответствует...

Хотя народ долго ждет и забивает на такие вещи.
Ефимыч
А у меня после сервиса на бампере царапина,правда,разглядел только на следующий день.Обиду проглотил молча.
Евгений Н.Н.
[quote="Ep0x"]на замене стекла нет. или уценка (а царапину и заполеровать можно) или просто другую машину т.к. эта не соответствует...

Я бы тоже какую-нибудь компенсацию попросил, а менять стекло ???
Вовка
Менять стекло жесть!
У меня был брак ЛКП, пятно какое-то под лаком было тёмное... НАписали в акте "устранить на ТО". Но после летней эксплуатации пятно пропало laugh.gif На ТО ничё не устраняли...
Crazygetz
почему жесть то? Что тут такого?
AlexandraPerm
Имелась ввиду конечно замена стекла. Ну, менеджер начал говорить, что мол сейчас пока закажем, да когда оно еще придет... столько Вам (это мне то есть) ждать придется...
А заполеровать нельзя, царапина глубокая. Думаю позвонить в салон и сказать, чтобы заказали стекло, а я пока подожду. Так сделать?
Kostiks
Если они готовы заменить, то ИМХО лучше подождать и заменить. Тем более, что царапина, видимо, немаленькая...
Crazygetz
если маленькая то ожидание только на руку тк ощущение нового лобового дорогого стоит.. особенно вечером...
AlexandraPerm
Только стекло не лобовое, а на правой двери.
Damon
Цитата(AlexandraPerm)
Только стекло не лобовое, а на правой двери.

Ну так бы сразу и сказал. :smile: Тогда замена. Если с лобовым еще нужно думать, стоит ли конкретная царапина замены, то уж с боковым вообще думать нечего.
AlexandraPerm
Ну вотsad.gif поставила себе сегодня сама царапину на бамперsad.gif
Немного изменилось мнение о царапине на стеклеsmile.gif
Ефимыч
Машин без царапин не бывает-только в салоне.
Crazygetz
AlexandraPerm
Досадно... Ещё одна царапина не повод не делать ничего с другой :!:
Morgana
Я вот тут на форуме видела сообщения о том что на машинах при выдаче обнаруживались сколы или царапины. Их устраняли, а покупателю в подарок давали набор автомобилиста или ещё что-то по мелочам. А вот если на крыше машины небольшие вмятины(видимо от снега, краска не повреждена). Кроме устранения данного дефекта что ещё могут предложить или что можно спросить? (После устранения машина товарный вид не потеряет). Может кто с таким сталкивался?
T-i-G
Morgana
Надо требовать у дилера устранение недостатков. Естественно бесплатно и сразу, если машину еще не забрали из салона. Соответственно, никакие бумажки о том, что машину получили - не подписывайте. А что просить как компенсацию, что они сами предложат - это все индивидуально. Набор автомобилиста стоит, наверное, рублей 500 - не стоит на этом зацикливаться ИМХО.
Morgana
Спасибо за совет!
Geus
небольшие вмятины на крыше? :roll:
странно. не знаю, как от снега они могли образоваться...
ты уверена что с машиной в целом все в порядке?
в общем, будь внимательна :smile:
Вовка
В своё время, когда забирал свою авто, видел парочку Гетцев с мятыми крышами и боковинами... Манагер сказал, что по пути из Финляндии автовоз перевернулся...
Интересно, кому достались потом эти перевёртыши.. :shock:
=Пилот=
Я когда приехал забирать, обнаружил царапины на крыле. Скандал был жуткий, ибо дилер ничего не хотел переделывать и предлагал от машины отказаться. В итоге договорились, что возьмём машину из следующей партии.
Morgana
что значит отказаться?

Вы с ним заключили договор о том что он обязуется в указанный срок поставить машину надлежащего качества. Если её нет, то это уже неустойка и т.д (понимаю что в нашей действительности это фантастика, но когда вопрос ставится так обычно поставщики бывают более сговорчивыми(не только по автомобилям)).
При отказе вы теряете это преимущество, формально вы отказались от машины по прихоти а не по какой-то причине, да ещё небось и потеряли бы на этом. А подождать следующую партию ваш добрый жест и положены скидки (за ожидание).

А что у вас за салон был? Если не секрет.
Ep0x
видимо блок...
=Пилот=
Не Блок. Волна.
Ситуация была такая. Мы заказали чёрного Гетца, по 12790. Когда он пришёл, обнаружилась царапина на крыле. Автосалон пообещал устранить, но ничего так и не сделал. В итоге предложил вернуть залог и отказаться от покупки. Но для нас это смысла не имело, т.к. Гетц нравился, к тому же следующая партия машин шла уже на 500 долларов дороже. В итоге договорились, что мы вибираем любую машину из следующей партии (по деньгам ничего не доплачивали), они "ждуна", которому она предназначалась, переписывают на другую машину.
McAndy
Цитата(Morgana)
Я вот тут на форуме видела сообщения о том что на машинах при выдаче обнаруживались сколы или царапины

Неудивительно: http://www.fishki.net/comment.php?id=17855 laugh.gif
Morgana
О ужас!!!!!!!!!!!!
Seregin
У нас по другому : если машина придёт с повреждениями, то их устраняют (полируют, красят, меняют бампера и т.п смотря как и что повреждено). А потом выдают клиенту, естественно ничего о ремонте не говорят. А зачем человека расстраивать ? smile.gif. Ну если при выдаче что то обнаружилось - устраняют в сроки согласованные с покупателем. Вообще очень много машин приходит с какими нибудь повреждениями. Представте какой путь они проходятс завода. Где камушек прилетит, где на автовоз загоняя царапнули. Где в сервисе уже закосячили. Где на всех покупателей целых машин набрать ? И куда повреждённые девать ? Такая практика у всех продавцов, и всех марок.
evangellina
КУпила машинку в Ист Маркет ( Питер). Машинка пришла, была осмотрена, заказаны допы, оплачена полностью. Договорились с менеджером о времени передачи. В ночь пред днем он позвонил и сказал, что пока машину готовили к передаче повредили кузов и на исправление уйдет на менее 4 дней! Знакомый эксперт сказал, что любые незначительные повреждения можно утранить за день -два ( для меня это важно, так как если на забрать иашину в выходные, придется ждать до следующих, в будние у меня возможностей нет) , а раз на это требуется больше трех, значит повреждения серьезные, и необходимо требовать чтобы машину заменили. Если у меня для этого серьезные основания, иогу ли я расторгнуть договор и вернуть деньги, или на смомо деле мелкие церапины , нанесенные самим дилером вещь обычная? Как вы считаете?
Damon
Цитата(evangellina)
КУпила машинку в Ист Маркет ( Питер). Машинка пришла, была осмотрена, заказаны допы, оплачена полностью. Договорились с менеджером о времени передачи. В ночь пред днем он позвонил и сказал, что пока машину готовили к передаче повредили кузов и на исправление уйдет на менее 4 дней! Знакомый эксперт сказал, что любые незначительные повреждения можно утранить за день -два ( для меня это важно, так как если на забрать иашину в выходные, придется ждать до следующих, в будние у меня возможностей нет) , а раз на это требуется больше трех, значит повреждения серьезные, и необходимо требовать чтобы машину заменили. Если у меня для этого серьезные основания, иогу ли я расторгнуть договор и вернуть деньги, или на смомо деле мелкие церапины , нанесенные самим дилером вещь обычная? Как вы считаете?

ИМХО, ориентироваться надо не на количество дней (покраска капота с удалением маленькой вмятинки в свое время заняла именно 3-4 дня у официала), а на повреждения. Т.е. лучше съездить и требовать показать повреждения. После чего уже решать что делать. Но какую-либо компенсацию нужно требовать по любому.
evangellina
Не показывают мне машину с повреждениями, менеждер который вас обслуживает сейчас в отъезде, машина в боксе... и т. .д. это и настораживает
LeNtayJka
evangellina
Это очень сильно настораживает! Машина оплачена? Это ТВОЯ машина,требуй до посинения! никаких бумаг не подписывай и скажи чтоб пока ты машину не осмотришь-ничё не делали!
LeNtayJka
evangellina
кстати,делать это надо не по телефону,а приехать туда лично и если надо-ругаться! если не пускают,значит скрывают что-то серьёзное,
если будут пугать ожиданием новой машины-не поддавайся! мало ли что они с твоей машиной сделали?и ты должна об этом знать
Damon
Цитата(evangellina)
Не показывают мне машину с повреждениями, менеждер который вас обслуживает сейчас в отъезде, машина в боксе... и т. .д. это и настораживает

А при чем тут то, что менеджер в отъезде? LeNtayJka правильно написала, приехать и требовать. Причем очень и очень настойчиво. Потому что одно дело чуть царапнули крыло/дверь(за это можно потребовать, к примеру, магнитолу и т.п.), другое дело неудачно маневрировали и впилились куда-нибудь. В этом случае я от данной машины отказался бы.
Удачи.
evangellina
Была в салоне сегодня, машину показать отказались-она находится в каком-то малярном цехе, где ей перекрашивают и выпремляют капот, на котором какая-то вмятина. Типа"не волнуйтесь, будет как новая". В качетве компансации предложили набо автомобилиста( аптечка, огнетушитель) за 1200. А если растогать договор, я страховку потеряю, которую уже оплатила и КАСКО И ОСАГО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.