Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт,ТО, гарантия у дилеров в Перми
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Пермь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Staff
Кто как где и почем обслуживается
Мой опыт: на неделе позвонил в УАИ ,спросил почем будет ТО-0 стоить, сказали чуть более 2 тысяч, пояснили что будут делать. Затем позвонил в Сильвер, трубку взяла какая-то девушка (просил переключить на сервис), спросил сколько у них ТО-0 стоит... Девушка начала что-то там считать, пыталась объяснить....Стоимость сказала в районе 3 тысяц (!!!) Окончательно ее добил вопрос о том, какое масло они заливают, девушка сказала что-то невнятное, и сказала что 1 литр наверно...Я понял, что на том конце темный лес и сказал "до свидания.
Сегодня съездил в УАИ, поменяли масло, фильтр. Итого вышло (со снятием-установкой защиты) 2048 руб. Хотя менеджер, когда принимал машину сказал что будет примерно 2300. Масло Castrol SLX PROFESSIONAL C3 5W-30.
Зы. Ничего против Сильвера не имею, уверен что аналогичные работы провели бы без проблем.
*Аннушка*
Staff, в этом и состоит (в счастью или сожалению) особенность дилеров Hyundai, что у всех разные цены на ТО обслуживаемых автомобилей... У кого-то нормо-час дороже, у кого-то расходники. И так не только в Перми, но и в столице.
AgaFya
Цитата(Staff)
Сегодня съездил в УАИ, поменяли масло, фильтр. Итого вышло (со снятием-установкой защиты) 2048 руб. Хотя менеджер, когда принимал машину сказал что будет примерно 2300. Масло Castrol SLX PROFESSIONAL C3 5W-30.
Зы. Ничего против Сильвера не имею, уверен что аналогичные работы провели бы без проблем.

Потому как машину в УАИ покупала, все ТО там и прохожу. В принципе -нравится.
А теперь для сведения - масло залили летнее. ООчень рекомендую перед зимой поменять. Мне один год тоже такое залили - при температуре чуть ниже -20 машину фиг заведешь. Рекомендовала бы (из собственного опыта) 0W-40, 5W-40 - до -30 будет нормально заводиться. А Castrol или Mobil-1 - разницы не ощутила.
Для экономии - можно посмотреть, что подлежит обязательной замене на очередном ТО, купить сие в магазине (только обязательно оригинальное - а то гарантию могут снять). Стоимость ТО может значительно сократиться. Масло кстати тоже можно свое привозить, вот только оно должно бы с лицензией или еще чем-то, что подтверждает оригинальность и соответствие.
Staff
XoXoTyIiIoHok
позвякай дилеру, ТО-1 должно быть на 15000 км
Staff
7500 это при эксплуатации в тяжелых условиях. В обычных же 15000км. стр 5-4 в инструкции.
Алексий
Цитата(Staff)
7500 это при эксплуатации в тяжелых условиях. В обычных же 15000км. стр 5-4 в инструкции.

Или 1 год. Это тоже там написано. Даже если не накатал и 7500, но прошёл год- извольте приехать, я так понимаю.
Vzheek
Цитата(Алексий)
Или 1 год. Это тоже там написано. Даже если не накатал и 7500, но прошёл год- извольте приехать, я так понимаю.
все верно если да же не накатал то будь любезен на ТО
XoXoTyIiIoHok
А по собственному желанию можна к ним приехать ? ...типа 0 ТО ????
Frenky
Господа и дамы)))
У меня на одометре 12 000, я наверное один из самых старшихwink.gif
Тяжелые условия это например дальний сервер или тропики у нас такого нет, после ТО0 (на 2000) сервисмены приглашают на ТО1 (на 15000). При этом, при прохождении ТО0 пробег вписывают в ту колонку, где написано 7500))) Так что...
Машинку брал в сильвере, очень сдружился с менеджером, потом еще у нему друзей возил))) а он им скидки делал)))
Менеджеры ТО у них сплошь мужчины, так что у Staff'а разговор скорее всего был с офис-менеджером, а они у них вроде мебели, ничего не знают)))
ТО мне обошлось в 1900 вроде *scratch*
В принципе всем доволен))))
Frenky
Кстати на ТО планирую установить подкрылки и ветровички)))
У кого-то есть? поделитесь опытом? может не стоит?
AgaFya
Цитата(Frenky)

Какие ж вы ашо маладые! :cool:
у меня в 3 раза больше... правда и возраст у Геши - почти 4 года.
Vzheek
12 мая пересек отметку 10 000 км, машине 8 месяцев
Frenky
Цитата(AgaFya)
Цитата(Frenky)

Какие ж вы ашо маладые! :cool:
у меня в 3 раза больше... правда и возраст у Геши - почти 4 года.

Да, действительно)))
Молчу-молчу))))
stillet
Цитата(Vzheek)

у меня 14100, машине 7 месяцев. ТО1 поеду делать в 17000,так написано на наклейке под капотом. :old:
Du
Цитата(Staff)
К концу недели израсходую бак, залитый после ТО-0, посмотрим, упал ли расход...Правда я кондей туту врубал, вряд ли это на экономичности скажется...))

У меня после ТО-0 не упал. Более того, сейчас все чаще давлю в пол и в городе и по трассе. В результате расход даже слегка увеличился.
Vzheek
Цитата(Vzheek)

Да только забыл сказать, что 4 месяца она стояла, так что получается 10 000 км за четыре месяца.
Ну в основном это поездка домой и обратно: туда-сюда выходит около 1000 км
Next-Andrey
ТО мона проходить хоть каждый месяц. А я, как и рекомендуит производитель, поеду через 6000 км. на ТО 2. ;-) Скока будит стоить, пока не зна. Но поеду наверно в Сильвер, там мне болше понравилось отношение менагеров. И масло они меняють не снимая защиту, или, по крайней мере деньгов за ето не брали. А по телефону я просто позвонил и записался на ближайшие выходныи (в УАИ -ошередь на 2 нед.) Как будит сейчас- не наю. !!!РОССИЯ-ЧЕМПИОН!!!
Александровна
ТО 15000км без всяких заморочек будет стоить ок.5500р. это с заменой фильтра салона (если он, конечно, есть), его можно не менять, тогда будет на 2400р дешевле. ТО 30000км стоит ок. 8000р
Nikitoss
Интересно уложусь ли я в 10тр когда летом поеду на 45000?
urist
завтра отдаю машинку на ТО-15. потом отпишусь как прошло
Frenky
Цитата(urist)
завтра отдаю машинку на ТО-15. потом отпишусь как прошло

Я наверное через месяцwink.gif У меня 13000.
В сильвер?
urist
Я наверное через месяцwink.gif У меня 13000.
В сильвер?[/quote]

В него родимый
Frenky
Цитата(urist)
В него родимый

Здорово! расскажи потом как все прошло)) Буду вооружен))) и Предупрежден)))
urist
В Сильвер отдавал на ТО (15тыс.км.) машину. Сделали все за 4 часа.
За работы взяли 1700р., мойка, диагностика подвески бесплатно.
Заменены: фильтр маслянный 290р, кольцо уплотнительное маслоотводящее 26,58р, 2 фильтра салона 2192,56р, масло моторное 1254р. Итого: 5463,14р.
Каких-либо напрягов,неприятностей не возникало. Потому,все устроило.
Frenky
Цитата(urist)
В Сильвер отдавал на ТО (15тыс.км.) машину. Сделали все за 4 часа.
За работы взяли 1700р., мойка, диагностика подвески бесплатно.
Заменены: фильтр маслянный 290р, кольцо уплотнительное маслоотводящее 26,58р, 2 фильтра салона 2192,56р, масло моторное 1254р. Итого: 5463,14р.
Каких-либо напрягов,неприятностей не возникало. Потому,все устроило.

??? Правда? У них даже на рекламных книжках в отделе ТО написано что ТО 15000 стоит около 7 т.р. *scratch* ничего не понимаю...

А за что остальное взяли?
urist
Frenky

больше ни за что,я все работы указал
venue
вчера прошёл нулевое ТО в сильвере:
1. заменили масло, залили shell hellix ultra 5w-40, 4 литровая банка стоит у них 1450 р.
2. замена масл. фильтра и уплотнительного кольца , цена на фильтр 290 р. кольцо 26,58 р.
3. помойка
4. диагностика подвески, проверка ремней
1450+290+26,58+1000=2766,58 стоимость ТО
Ozma
а со своим маслом приезжать нельзя?
Vzheek
я ТО 0 проходил сл своим маслом, в Сильвере
Frenky
Цитата(venue)
вчера прошёл нулевое ТО в сильвере:
1. заменили масло, залили shell hellix ultra 5w-40, 4 литровая банка стоит у них 1450 р.
2. замена масл. фильтра и уплотнительного кольца , цена на фильтр 290 р. кольцо 26,58 р.
3. помойка
4. диагностика подвески, проверка ремней
1450+290+26,58+1000=2766,58 стоимость ТО

Не понял, а за что последняя +1000?
У меня в общем то все так же было, кроме этой тысячи...
venue
1000 взяли за работу
Set13
Цитата(venue)
1000 взяли за работу

Насколько я помню в сильвере работа по ТО бесплатно..
когда сам проходил ТО 2000:
Мойка технологическая (ТО) - 0,00
ТО 2000 - 0,00
Фильтр масляный - 290,00
Кольцо уплотнительное маслоотводящее - 26,58
масло моторное Castrol EDGE 0W-30/4л. - 2230,00

Итого: 2546,58
Mihali4
Товарищи, решил поменять свечи!Может кто подскажет какие свечи поставить одно- или многоэлектродные???На форуме так и не понял,что лучше,может у кого опыт был?
runner_Perm
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2268
Аж на одиннадцать страниц опыт по применению свечей.
AgaFya
Седня сдавала Гешу на 4-хгодовое ТО. Они сами запутались каое это в итоге по оним документам ТО40`000, по другим 37`500, а работы провели по ТО30`000 и ТО45`000 :grin: насчитали кучу, но вопрос-то собссно в том:
заменила тормозные, а свист при торможении остался :???: чегой-то я не припомниаю, что при прошлой замене тормозных так было... я не права?
Serg565
а я сегодняя сделал то15000... 2р взяли. скидку 10%сделали и + масло моё было в метро стоит 1001рубль ...
AgaFya
забыла сказать - в УАИ, как у официала Хёндай идет акция по Гешам старше 3-х лет - 15% скидка на запчасти и обслуживание (скидка на обслуживание предоставляется при использовании ИХ зап.частей, на привозимые владельцем оригинальные зап.части скидка не распространяется)

Как-то шел разговор про накачивание колес - в сервисе сказали (и сделали) 2.0. На споры по поводу указанных на наклейке на пороге, не повелись, типа там слишком много указано, будет жестко ездить.

Второй раз поменяла тормозные...и никаких изменений - скрипели до, скрипят щас. Наехала и съездила повторно - рассказали много, даже картинки рисовали как блондинке (а может и не как :oops: )...Вывод - ездите дальше, постепенно прироботаются и перестанут скрипеть. Надеюсь, а то слух режет.(
XoXoTyIiIoHok
На днях тоже ТО на 15 тыщ сделал взяли сменя 3200р
Масло залили КАСТРОЛ , отрегулировали фары ))) ...поменяли маслянный фильтр!
Теперь свободен еще на 15тыщ.....
Посидел хорошо там даже не заметил как время прошло ))) Посмотрел немного фильма , посидел в машинках.....если совсем приспичит можно и на тест драйв напросится ))))......Расказали про новинки : i10, i20, i30. Красивые )))
Вообщем хорошо сьездил )))
Bright People
XoXoTyIiIoHok
в Сильвере был?
Leks77759
Добрый вечер!Хотел поинтересоваться!Купил я Гетс 2006г.по сервисной книге последнее ТО проходилось на 42т/км.в ней же указано что надо следущее проходить на 52!из прочитанного здесь ясно что ТО все проходят на 60!как быть?и может мне кто подсказать приблизительную стоимость прохождения ТО на 60?
XoXoTyIiIoHok
Bright People
Да в СИЛЬВЕРЕ.

Leks77759
Позвани в СИЛЬВЕР и тебе там расстолкуют всю ету кашу )))
Mavas
Кто делал ТО 45? . Сколько стоит, какие отзывы по ТО в Силвере и УАИ если без замены фильтра?
AgaFya
само ТО в районе 4тыр (замена масла, тормозной, охлаждающей и фильтров в том числе) + расходники 2200, не считая масла, которое можешь привезти сам (желательно с сертификатом). Проходила в конце июля в УАИ.
PS масло с коэффициентом выше 0-W30 они не возят. только всесезонные или летние.
Set13
Вот и я сдал машинку на ТО 15000 в Сильвер... Завтра напишу результаты...
Vzheek
Я прошел ТО1 (15000 км) в Сильвере.
В принципе понравилось все.
Созвонился, договорился, приехал, отдал машину, на след день забрал, менеджер все объяснил, передал мне результаты диагностики машинки.
Во время выполнения ТО, сказали, что передние колодки износились на 80%. Спросили менять или нет, сказал меняйте.
Поменяли, машинку, кстати очень хорошо помыли, не абы как.
Менеджеру про скидку говорил когда сдавал машинку, по результатам напоминать не пришлось, счет выдали уже с 10% скидкой.
Менеджер - Дмитрий Пономарев.
Staff
Стоимость напишите и что менялось.
Set13
Собственно результаты:
Работы:
Мойка технологическая - 0,00р.
ТО 15000 - 1600,00р.
Диагностика подвески на стенде - 0,00р.
Датчик удара - регулировка - 200,00р.

Запчасти:
Фильтр масляный - 290,00р.
Кольцо уплотнительное маслоотводящее - 27,56р.

Материалы:
Масло моторное Shell Helix Ultra 5W-40 - 1254.00р.

Итого - 3371,56р.
Скидка 10% - 337,16р.
Итого со скидкой - 3034,40р.

Машину помыли, в т.ч. и под капотом.. Удивился...
Ozma
вопрос: у меня к зиме дай бог будет 4000((( а ТО перед зимой хотелось бы пройти. На 4х тысячах можно его проходить? или все равно ждать 15000?
Set13
Ozma
а ты ТО-0 делала?
Ozma
Set13
эммм.. это что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.