Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я сделал полную шумку [Питер]
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Alehandro
Цитата(Максим Р)
SHturmaN

Цитата
Вопросик к автору.

1. На сколько увеличилась масса авто?
2. На сколько увеличился расход город и трасса?

Привет! масса авто увеличилась на 21 килограмм. Изменения в расходе бортовой комп не зафиксировал (я измерял на дистанции 100 км)

Не может быть! У меня только на тщательной проклейки дверей вышло 10 кг (по одному листу Вибропласта М1 на задние двери и по полтора листа - на передние). Сдается мне, масса авто увеличилась поболее!
Victork
Господа, подскажите вот что: реально ли и целесообразно ли проклеить со стороны подкапотного пространства перегородку между двигателем и салоном?

Что туда просунуть и как подлезть :???: ?
Максим
Alehandro
может-может. Полный вес шумо-виброизоляции Нойзбастер для Геши - 21 килограмм.

Victork
ну, нереального нет ничего, вопрос насколько это трудоемко... Я не пробовал, но для того, что бы там все проклеить хорошо, снять придется мнго. У Гешки под капотом достаточно тесно. Как бы не дошло до снятия блока цилиндров :shock: . На мой взгляд проще это сделать со стороны салона. Да, торпедо снимается не легко...Но тут 2 варианта - либо просто просунуть шумку под педали, насколько рук хватит (большинсво делают так), либо заморачиваться со снятием торпедо...
Infantry
Максим подскажите как снимается крышка тунеля, (сзади болт, справа- клипса, от водителя гайка и все дальше стопор). Обклеивалась ли задняя дверь и ее внутренности? Что делалось с бубнилкой в задних стойках? Емкость под колесо обклеена, а задняя стенка нет, это не видно на фото или не делалось? Войлок с крыши обдирался? Как на остатки войлока клеилось, не обвалится ли под своим же весом.
buka1985
Где найти описание как салон разбирать или так крутить наобум!!!
Максим
Infantry
1. Ну, вроде бы вы все перечислили по крепежу туннеля... У меня снялся достаточно легко - потяните в разные стороны тихонько, может где-то клопик еще есть (у вас рестайл?)
2. Да, задняя дверь обклеивалась, но там не много куда можно приклеится - снимается пластик, и максимально заклеивается дырка с механизмом дворника и т.д.
3. Что вы называете "бубнилкой в задних стойках"? Стук аммортизаторов? У меня его нет (тьфу-тьфу), так что ничего н делал
4. В багажнике будет жить саб, поэтому оклеивалось все, в том числе задняя стенка.
5. Войлок с крыши не обдирался, и не пытайтесь это делать - приклеено на мертво. На него клеить тоже не стоит, вы правы - отвалится. Куски виброизоляции клеились вокруг войлока, максимально большими кусками. Этого вполне достаточно.
Infantry
Максим Р
1. Все наконец снялось. Пришлось почти до конца ослабить ручник. Ручка стала вертикально и тогда без проблем.
3. В задних стойках установлены механизмы ремней безопасности, они зачем-то прикрыты кожухом который перекрывает доступа к внешней обшивке вот она тихонечко бубнит. Ее бы виброй клеянуть но не получается.
5. Впервые пилюнул в сторону кимирсенов за приклейку войлока. Косо, криво и местами вобще не пристал, ну прям родной совок, пришлось всетаки оторвать. Остатки клея и войлока смылись сравнительно легко уайтспиритом.
6. Попуто поставил уплотнитель капота, на форуме было, изумительно подошел от двери Газели, один уплотнитель на 2 раза по длине, обошелся 170 р
RaDoX
Максим Р 
При наклейке материала на пол стандартную наклеенную шумку отрывали ?
Максим
стандарт не отрывался нигде. Сложно. Хотя, Infantry говорит, что получилось. Вырезал вибруху и аккуратно наклеивал вокруг щтатной.
Infantry
Стандартная прикелееная на пол практически не отдирается. Местами немного вспучмлось и то не отдиралось. В этих иестах просто прогревал феном и прижимал, а все приклеивал сверху.
2976292
неее... самому сделать нереал...надо копить бабло)))
Вовка
2976292
почему то всем реал, а тебе нереал.. :shock:
Yuri_1967
Цитата(Вовка)
2976292
почему то всем реал, а тебе нереал.. :shock:

Возможность + Желание + Руки растут откуда надо - три составляющие революционной ситуации ... если этого нет, тогда действительно не стоит мучить машинку :smile:
PIRAT
Просветите пожалуйста по точнее.Решил делать сам шумку.Вот что интересует:
1.Сколько и какого материала надо на Гешку(Если можно всё точно).
2.Надо ли удалять родную вату с потолка и обшивки пола.
3.Надо ли удалять с самого пола родные куски вибро.
Заранее большое спасибо.
Максим
1. фиг знает. у меня был пакет целый истов. продавец сказал "хватит" мне хватило.
2. мнения делятся. у меня не получилось. Я наклеивал вокруг штатной. для виброизоляции этого вполне хватит.
3. Читай на предыдущей странице - обсуждали.
DimaSys
Считаю штатную вибру не стоит удалять. Да и шумо тоже smile.gif
Rustrust
Так всё-таки что лучше для звукоизоляции сплен или изотон, который дороже раза в полтора?
DimaSys
Rustrust
Изотон.
F-u-r-i-o-u-s
Очень хочу сделать шумку, но что-то кажется это не то занятие, которое девушке стоит пробывать первый раз самостоятельно =) к сожалению мужчин в помощь нет =(((
Может кто знает где можно сделать? Какие-нибудь знакомые умельцы в гаражах? wink.gif
Максим
F-u-r-i-o-u-s
ну, это такая процедура - не просто как воду в бачок омывайки залить. Процесс не совсем простой (особенно первый раз). И вряд ли "умельцы в гаражах" просто так, за бутылочку пивка, возьмутся за это... Полная шумка в Питере стоит от 15 до 70 тысяч рублей, и деньги берут не просто так...
F-u-r-i-o-u-s
Максим Р, смотрела по разным форумам и сайтам. Технология в принципе понятна... но если дверия еще могу представить то вот крыша и главное - ПОЛ! - просто за гранью реальности!
Щас на сайте посмотрела: аудиоподготовка двери -2-3тр =(
Цены кусаются =(
MaximKojevnikov
Цитата(DimaSys @ 14.6.2008, 10:46) *
Главное клеить шумопоглотители (битопласт и т.д.), а не теплоизоляторы (сплэн и т.д.). Мы ведь в первую очередь с шумом боремся? :)

Можно ли клеить битопласт сразу поверх бимат бомб?
DimaSys
MaximKojevnikov, конечно, почему нет? Но битопласт сразу на кузов я бы не стал клеить из-за впитывания битопластом воды. Хотя в некоторых частях кузова можно.
neverseen
Цитата(F-u-r-i-o-u-s @ 20.6.2009, 17:38) *
Максим Р, смотрела по разным форумам и сайтам. Технология в принципе понятна... но если дверия еще могу представить то вот крыша и главное - ПОЛ! - просто за гранью реальности!
Щас на сайте посмотрела: аудиоподготовка двери -2-3тр =(
Цены кусаются =(

В принципе занятие по установке шумки очень даже увлекательное, но относительно долгое. Делал на даче. Не спеша, летом. На передние двери уходит часа 3, задняя дверь минут 40, задние подкрылки и часть багажника часа 2. Задние двери, потолок, пол, пока еще не трогал.

Выход для Вас простой. К лету найти МЧ с руками и интересующегося машинами biggrin.gif
И уже на даче, не спеша, под шашлычок все самим сделать =)
Делать в сервисе действительно дорого. Даже если самому делать то на материалы уйдет 5-8 тысяч (в зависимости от плотности покрытия).
X-Men
с пол года назад самостоятельно в гараже провиброшумил Гетца.
Полностью уложил вибро-шумо на пол, максимально подсунув вибро под "торпедо" (торпедо разбирать не рискнул), полностью провибро-шумил багажник, провиброшумил 4-ре двери, дверь багажника трогать не стал (не вижу смысла, саба в багажнике нет).
Опыта в шумо-вибро ноль, несколько раз накосячил (сломал пару крепежей, ну это мелочи), руки растут из попкы. По времени потратил на это выходные т.е. 2 дня, но если бы не коньяк и теплая компания из соседних гаражей, уверен что за 1,5 дня легко не спеша можно справиться.
Материала ушло примерно на 5 т.р.
p.s.: Жду как потеплеет хотябы до 20-ти градусов (весна что-то холодная в этом году выдалась), прошумлю обшивку дверей, много паразитных скрипов пластика, и скорее всего капот. Возможно и до потолка дойдут руки, хотя особого смысла в этом не вижу.
Максим
Цитата
Возможно и до потолка дойдут руки, хотя особого смысла в этом не вижу.

и напрасно не видите - потолок - имеет большую площадь, и шумит не слабо. Я уже не говорю про дождь.
lemmus
Цитата(Максим @ 17.4.2011, 17:05) *
Я уже не говорю про дождь.

Да, в дождь зашумленный потолок это кайф! После него хочется зашумить лобовое :-) Единственное, что звенит так это верхняя часть задней двери (которая уже в одной плоскости с крышей)
Ну и теплоизоляция штука хорошая. Для черной машинки летом самое то.
alexx35ru
Жду лета, выключу телефон, закроюсь в гараже и сделаю шумку- насколько хватит терпения))))
Александр23
Цитата(X-Men @ 17.4.2011, 13:31) *
Опыта в шумо-вибро ноль, несколько раз накосячил (сломал пару крепежей, ну это мелочи), По времени потратил на это выходные т.е. 2 дня, но если бы не коньяк и теплая компания из соседних гаражей, уверен что за 1,5 дня легко не спеша можно справиться.
Я с опытом и неограниченной площадью вокруг машины делал 4 дня, и это без дверей, которые были уже забабаханы.
WADIE
Александр23,

- так ты с опытом ! ...

"- долго ли умеючи ? -- умеючи - долго !"

= две двери - как следует ( а не тяп-ляп ) ... 1 день ...
Twin Peaks
Эт точно, у меня ушло
2 дня - 4 двери,
1 день - крыша,
1 день багажник,
1,5 дня - пол и часть моторного щита.
Итого 5,5 дней
и это без учета времени на поиск и покупку материала и чтение форума.
rop
Ага.Проходил.Добавлю.Матов и чертыханий при разборке и сборке.
Максим
кого не устраивает, можно отдать 20-60 тысяч, и получить все "под ключ"))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.