Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправки в городе Челябинск
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3
Menin
Я вот тут заправился около гор. свалки за поворотом там цена 19,5 ну ничего так шустро ездит без тормозов
gloomy
Цитата(Menin @ 18.6.2010, 13:37) *
Я вот тут заправился около гор. свалки за поворотом там цена 19,5 ну ничего так шустро ездит без тормозов

Пока новенькая проблем и не почувствуешь girl_witch.gif
Run174
А есть ли разница между экто95/95/экто92/92? Одни знакомые говорят, что 95 вредный для Гетца, другие, что мощности добавляет и расход уменьшает..
Так в чём же правда? Какие их реальные плюсы и минусы?
Спасибо.
Toliksol
Заправляюсь Экто95, полет нормальный :)
Seregin
Заправляюсь на газпромнефти 92-ым.
Всякие бензины с приставкой Экто - по простому говоря на 95% развод. По умному - маркетинговый ход. Что он там в двигателе реально моет - никто никогда не узнает. Единственно что сразу чувствуешь - это разницу в цене :).
Лить 95-й считаю бесполезно. Мощность вырастет на 0,01%, расход примерно на столько же уменьшится. Хотя, кому то может этого как раз и не хватает :)... Хуже машине точно не будет ни от экто, ни от 95-го...
arkan
Seregin,
+1
June
Я когда покупала машинку, мне менежер в салоне рекомендовал заправлять 92...так и делаю, хотя может он просто хотел почаще меня видеть в сервисе))) А вообще заправляюсь на Лукойле, хотя там недолив обычное дело, как наверное и везде... girl_cool.gif
Rushik
Цитата(June @ 14.3.2011, 19:45) *
Я когда покупала машинку, мне менежер в салоне рекомендовал заправлять 92...так и делаю, хотя может он просто хотел почаще меня видеть в сервисе))) А вообще заправляюсь на Лукойле, хотя там недолив обычное дело, как наверное и везде... girl_cool.gif

Не ну почему сразу такой пессимизм? 92 - это нормально. На счет недолива - сейчас это, наверное, маловероятно. У операторов нет такой возможности, а кто как колонку настраивает - об этом даже шепотом никто не говорит =)
Menin
Да блин заправляюсь постоянно и комп показывает на 2 литра менее все время
Rushik
Цитата(Menin @ 14.3.2011, 21:47) *
Да блин заправляюсь постоянно и комп показывает на 2 литра менее все время

На два литра менее от какого количества? От полбака, 20-ти литров, 5-ти литров? Оно ведь дело такое, относительное...
Кстати: чем замеряешь? Вопрос для справки, да и вообще - не сочтите, что я тут заправки прикрываю =)
Menin
Все время заливаю по 10 литров, заливал на башнефте 20 литров так показал меньше на 5 литров
Rushik
Цитата(Menin @ 15.3.2011, 21:17) *
Все время заливаю по 10 литров, заливал на башнефте 20 литров так показал меньше на 5 литров

А как на счет того, чтобы залить из проверенной по объему канистры и посмотреть что показывает?
Seregin
Цитата(Rushik @ 14.3.2011, 18:51) *
Не ну почему сразу такой пессимизм? 92 - это нормально. На счет недолива - сейчас это, наверное, маловероятно. У операторов нет такой возможности, а кто как колонку настраивает - об этом даже шепотом никто не говорит =)

Поясню некоторые вопросы, т.к. сейчас работаю на АЗС:
- оператор НЕ МОЖЕТ вас обмануть (разве что сдачу не дать или вместо 20 литров залить 15 - но это надо быть совсем.... чтобы не заметить).
Топливораздаточная колонка управляется компьютером, сколько вы заплатили (заказали литров) - столько вбивает оператор в компьютер и столько вам зальётся в бак. Контролировать вы можете по табло колонки.
- По поводу того - " кто и на сколько настраивает колонки". Существует ГОСТ, в котором прописано, что погрешность колонки не должна превышать 0,25%. Не скажу за все АЗС, но где я работаю - в обязательном порядке 2 раза в неделю каждую колонку проверяют на точность налива. Делается это специальным мерником, который ежегодно проходит метрологическое освидетельствование и получает свидетельство. И если колонка не укладывается в установленные рамки её регулируют. Опять же - всё на колонке пломбируется и оператор не имеет возможности что то сам "подкрутить".
- По поводу маршрутных компьютеров: поймите, это по большому счёту - ИГРУШКА! Да он показывает какие то цифры, но кто вам гарантирует их точность? Кто когда нибудь слышал, чтобы маршрутные компьютеры получали метрологическое свидетельство на точность своих показаний? И слепо маршрутнику верить - по меньшей мере глупо. А ведь люди уверены в нём, спорят. Сам сталкивался: сделал мерник,колонка отлично работает. Тут же дяденька заправляет фокус и кричит что его обманывают. На мерник даже смотреть не хочет. Что можно сказать ему, кроме того что он дэбил? Но нельзя на работе... sad.gif
Давайте просто посчитаем, например "хитрая" заправка и колонка недоливает аж раза в 4 больше, чем по ГОСТу, т.е. не 0,25% а 1%. Тогда со 100 литров вам недольют целый литр! Кто из нас заправляет по 100 литров? Даже если приехать с почти сухим баком в гетц влезет около 40 литров. Т.е. с 40 л. вам недольют 400 грамм!! Кто-нибудь сможет это заметить из нас? Да нет же! И никакой маршрутник тоже! Другое дело сколько на АЗС накопятся с сотен клиентов. Но это уже другой вопрос. Серьёзные сети этим не занимаются.
Короче: заправляйтесь где вам нравится и не сильно парьтесь! :)
Прошли времена Василия Алибабаевича! :)
Удачи на дорогах!

Rushik
Цитата(Seregin @ 19.3.2011, 9:18) *
Серьёзные сети этим не занимаются.

Вот и я о том же. Тем более, что хозяевам проще нагрется другим способом - просто тупо поднять цену на топливо...
Евгений_74
Если я правильно понял, большинство льют 92-ой? Посмотрите ролик "Разводка на бензине" из программы "Среда обитания". По их данным есть всё-таки экономия 95-го.
Я просто недавно купил Гетца, думаю каким его кормить. АЗС в основном Башнефть, иногда Лукойл.

Seregin, ты на какой заправке работаешь?
Seregin
Газпрём
VV-m@n
чаще ГПН

в последнее время на Челнефти (пока ГПН их не подмяли под себя окончательно) около Башни - дешевле, бензин вроде норм
Ron80
заправляю машину на луке (около горок), качество на уровне, на цены пофиг
Seregin
Цитата(VV-m@n @ 8.12.2011, 19:43) *
чаще ГПН

в последнее время на Челнефти (пока ГПН их не подмяли под себя окончательно) около Башни - дешевле, бензин вроде норм

А они в ГПН и тарились...
VV-m@n
Цитата(Seregin @ 9.12.2011, 15:38) *
А они в ГПН и тарились...
а что ж на гпн дороже, раз бензин одинаковый?
Seregin
Цитата(VV-m@n @ 9.12.2011, 12:02) *
а что ж на гпн дороже, раз бензин одинаковый?

За их ценовую политику я не в курсе. Возможно были какие то договорённости перед продажей.... Х.з. Вполне вероятно, что и в других местах бенз брали, т.к. перебои с поставками регулярно у всех сетей бывают.
Евгений_74
Настало время сегодня заправляться (Гетца мы недавно купили, полбака бенза оставалось от первого хозяина). Залил 92-ой на Башнефти, ему больше доверяю. Полёт нормальный! to_become_senile.gif
Lyubushka
Раньше заправлялись на Оптане- начали прыгать обороты на холодном двигателе. Диагностика двиг. в Регинасе ничего не дала- сказали- все в норме меняйте заправку. Сибнефть.... Челнефть.... В итоге - остановилась на Лукойле и Газпромнефти, остальной бенз мой Геша не любит
Seregin
Цитата(Lyubushka @ 10.12.2011, 16:20) *
Раньше заправлялись на Оптане- начали прыгать обороты на холодном двигателе. Диагностика двиг. в Регинасе ничего не дала- сказали- все в норме меняйте заправку. Сибнефть.... Челнефть.... В итоге - остановилась на Лукойле и Газпромнефти, остальной бенз мой Геша не любит

Ничего не изменилось в Регинасе...))) Страшными сказками про плохой бенз каждого первого пугают.
arkan
Цитата(Lyubushka @ 10.12.2011, 19:20) *

фигня это, в смысле ненадолго, все перепробовал, чиповка помогла
Lyubushka
Цитата(arkan @ 12.12.2011, 1:54) *
фигня это, в смысле ненадолго, все перепробовал, чиповка помогла

1,5 года все норм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.