Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пугающий алгоритм переключения рычага АКПП!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Страницы: 1, 2
Cookie
Ещё кстати на режиме L удобнее ехать в медленно движущейся пробке. Получается аналог первой передачи ручной коробки. Можно сбрасывать скорость двигателем (немного отпуская педаль газа), а если ехать в D то то и дело переключаются передачи с первой на вторую и получается что едешь уже с опережением потока и приходится тормозить и снова набирать скорость (немного даже сказывается на расходе топлива 0,5 или даже 0,8 литра экономии получалось).

Для чего вообще нужны эти режимы L и 2, если только не для пробок? кто нибудь их вообще включал хоть раз? :)
Шурик71
Цитата(Cookie @ 27.8.2010, 15:34) *
1. Вопрос - что сломается если раскрутить нейтраль на месте и подрубить драйв?

2. И ещё приятель на KIA cerato тоже на автомате экономил топливо, разгонял машину и переключал на N - "накатывал" до светофора, потом у него загорелась лампа (чек двигателя кажется), машина новая, он перестал так "накатыватся" и уже хотел ехать в сервис -лампа погасла и больше на загоралась.
Неужели это может быть так опасно?
3. А на зеведённой машине неужели нет никакого охлаждения радиатора АКПП?

1. что точно сломается сказать трудно, но думаю примерно на 60-120 тыщ ремонта
2. режим N вообще считается сервисным. использовать его при движении не рекомендуется, а иногда даже запрещается. вообще лучше про него забыть.
3. охлаждение есть. масло АКПП охлаждается. но при буксировке этого не происходит потому что коробка в N.
а вообще советую почитать любые рекомендации по эксплуатации АКПП.
Straus4484
Цитата(Cookie @ 27.8.2010, 15:34) *
Цитата(Александр23 @ 29.7.2010, 22:02) *
Цитата(лёха.vrn @ 29.7.2010, 21:53) *
в документах страна ввоза финляньдия,а троса нет
Финны машины не делают.

В Санкт-Петербург хюндай ввозится через Финляндию. У мя тож через Финляндию привезли. Там отгрузка (с кораблей наверное).

А по поводу блокировки переключения режимов - в самом начале эксплуатации был за мной косяк - машина ещё катилась назад (полной остановки не было) и я врубил паркинг - было весело))) всё равно что дёрнуть ручник, только передними колёсами )))) больше так не косячу. И ещё на D (забыв переключить) пытался в панике завестись, я завожу - а она даже стартер не крутит )))))))))

Сейчас езжу "мучу коробкой" тоесть с места кручу L до 6 тыс оборотов, потом рукой включаю 2 (без кнопки в сторону D она легко включается) тоже кручу до 6тыс, потом включаю D с отсечкой до третьей передачи O/D off, и если остаётся место на дороге для четвёртой - просто выключаю O/D off. Народ гоняющийся со мной рядом просто в шокэ ))))))

Вопрос - насколько опасно так мутить коробку? )))

Мой друг автомеханька, когда увидел, как я "мучу коробку" сказал: - а что же ты на N не раскручиваешь движок и не врубаешь потом D с места? ))) так все стритрэйсеры делают!
я ответил: - чото стрёмно как-то! )

Вопрос - что сломается если раскрутить нейтраль на месте и подрубить драйв?

И ещё приятель на KIA cerato тоже на автомате экономил топливо, разгонял машину и переключал на N - "накатывал" до светофора, потом у него загорелась лампа (чек двигателя кажется), машина новая, он перестал так "накатыватся" и уже хотел ехать в сервис -лампа погасла и больше на загоралась.
Неужели это может быть так опасно?
Буксировать заглушённую машину на автомате на нейтрали долго (больше 50 км) без остановки нельзя, надо давать маслу остыть, это точно. А на зеведённой машине неужели нет никакого охлаждения радиатора АКПП?

А для чего тебе "мутить коробкой" если ты педаль в пол что разве не раскручивается до тех же 6 тыс. оборотов?
Мне если надо резко стартануть то педаль в пол и автомат нормально "кик-даун" отрабатывает, единственное что притормаживает когда в жару с кондеем едишь а без него вполне хватает (у меня 1,4АТ)
Cookie
[/quote]
А для чего тебе "мутить коробкой" если ты педаль в пол что разве не раскручивается до тех же 6 тыс. оборотов?
Мне если надо резко стартануть то педаль в пол и автомат нормально "кик-даун" отрабатывает, единственное что притормаживает когда в жару с кондеем едишь а без него вполне хватает (у меня 1,4АТ)
[/quote]

на 1.4 АТ получается так больше динамики (меньше тратится времени на тупняк автоматики), чем просто кик-даун. я заметил, что "хороший подхват" идёт где-то с 3000 оборотов и до 6500, а с 6500 до 7000 и далее (выше не проверял) крутить бесполезно, отдачи почти нет.

П.С. спустя два года уже желею, что купил на автомате.
Вовка
Цитата(Cookie @ 27.8.2010, 17:05) *
на 1.4 АТ получается так больше динамики (меньше тратится времени на тупняк автоматики), чем просто кик-даун. я заметил, что "хороший подхват" идёт где-то с 3000 оборотов и до 6500, а с 6500 до 7000 и далее (выше не проверял) крутить бесполезно, отдачи почти нет.

отсчечка автомата 6300..откуда 7000?
Cookie
Цитата(Вовка @ 29.8.2010, 11:08) *

да, коробка переключает передачу (если ей дают это делать около 6300), а если не дают - то можно крутить до отсечки двигателя, какая она я не знаю :) около 7000 уже страшновато становиться от рёва двигла. если у кого есть желание можно на стоячей машине утопить педаль на нейтралке и посмотреть на скольки отстрелит )))))
titanik
Цитата(Cookie @ 29.8.2010, 17:42) *
Цитата(Вовка @ 29.8.2010, 11:08) *

да, коробка переключает передачу (если ей дают это делать около 6300), а если не дают - то можно крутить до отсечки двигателя, какая она я не знаю :) около 7000 уже страшновато становиться от рёва двигла. если у кого есть желание можно на стоячей машине утопить педаль на нейтралке и посмотреть на скольки отстрелит )))))

Чего??? scratch_one-s_head.gif scratch_one-s_head.gif
какие переключения на 6300? Вовка писал про отсечку. 6300 это именно отсечка на которой , например, в положении "2" обороты расти не будут, хоть тресни.
На ручке отсечка официально 6500. На чипе раскручивают до 7000 и то не все.
Автомат не даст тебе крутить двигло до отсечки в режиме D, хоть как ты манипулируй педалью газа.))). Максимум, что я могу выжать из режима D на передачах начиная со второй это 5500 или около того. Штатное переключение вообще на 2800-3200.
Cookie
может нету отсечки у меня??? и на 7000 не отстреливает (такое ощущение что и дальше раскрутится если крутить), только страшно.
titanik
Цитата(Cookie @ 29.8.2010, 18:13) *
может нету отсечки у меня??? и на 7000 не отстреливает (такое ощущение что и дальше раскрутится если крутить), только страшно.

Машина новая, на гарантии? Хммм. Есть повод задуматься. Проверь ездой принудительно на двойке. Если будет крутить более 6500-6800, то однозначно дорога тебе в сервис чистить машине мозги. Или тахометр калибровать))))
Вовка
Цитата(titanik @ 29.8.2010, 17:59) *
На чипе раскручивают до 7000 и то не все.
Автомат не даст тебе крутить двигло до отсечки в режиме D, хоть как ты манипулируй педалью газа.))). Максимум, что я могу выжать из режима D на передачах начиная со второй это 5500 или около того. Штатное переключение вообще на 2800-3200.

Отсечку дожны убирать программно...

ЗЫ
Серьезно 5500 и всё??? Может тебе как раз в сервис то нада?
titanik
Цитата(Вовка @ 29.8.2010, 20:37) *
Цитата(titanik @ 29.8.2010, 17:59) *
На чипе раскручивают до 7000 и то не все.

Отсечку дожны убирать программно...

ЗЫ
Серьезно 5500 и всё??? Может тебе как раз в сервис то нада?

Нафига мне в сервис?))
ЕМНИП больше чем 5800 на драйве не получалось, да и мест у нас нет, где так крутить нужно. Да и не нужно мне...
Может у тебя просто чиповка какая другая?
Вовка
Цитата(titanik @ 29.8.2010, 20:40) *
Нафига мне в сервис?))
ЕМНИП больше чем 5800 на драйве не получалось, да и мест у нас нет, где так крутить нужно. Да и не нужно мне...
Может у тебя просто чиповка какая другая?

Завтра видюшку сниму, как у меня.. Прошивка Паулюса, 95 которая, не рейсинг..
Вовка
Вот подтверждение моим словам... Штатная работа АКПП 1,4л чип 95 (кликабельно)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.