Недавно попал в ДТП.
В принципе царапина была не сильной!!!
Но до покраски и при покраске Авто Возникли ужасные проблемы.
Краска нанесенная на авто, купленного в 2007 году ,серебристый металик была теоретически не какая. Грунтовка практически тоже отсутствует.
При матировании авто шкуркой 1300 краска практически при одном соприкосновении стиралась на фиг.
На кузове на месте царапины буквально через неделю до покраски появилась ржавчина.
Анализ всего этого очень прост.
Метал Сырец Г, плюс плохая обработка по истину действительна на 5 лет. Потом Начнёт гнить.
Дополнительная полировка Авто невозможно по случаю микронного нанесения грунта и шпаклёвки.
Неужели нельзя нанести слой краски несколько больше, как это Делают Консервативные НЕМЦЫ и Японцы.
Даже пусть это будет сказываться на стоимости Авто. Но всё же это ведь не игрушка.
P.S. Кстати внутри багажника краски, как таковой тоже нет торчит практически один грунт.
Выходит всё Г в Россию ???
*пост немного поправил. cold
Мда, я сам неприятно был удивлён недавно, когда попал камешек в заднюю левую дверь. Причём несильно так вроде и попал. На этом месте краска мгновенно стёрлась до грунтовки, теперь там белое пятнышко : (
Неужто всё так страшно и у всех?
Парковался во дворе сосед, плотненько так, и выходя из девятки не рассчитал расстояние и силу - боднул дверью мою дверь. Сигналка сработала. Жена вышла проверила (в командировке я находился), но ничего не заметила. Я проверил - пятно было небольшое серого цвета заметно. Потёр - не оттёрлось. Немного расстроился, думаю после мойки пойду с соседом "беседу беседовать". Но после мойки оказалось что это была краска с девятки, следов не осталось.
Печенюшкин
1.7.2008, 12:14
имхо, когда первые были машины - делали все качественне (как обычно). у меня 4 года и нет таких проблем.
но слышал что на 7 года тачках уже и в морозе проблемы с заводом и краска вот выясняется плохая. делайте выводы
Ха-ха. У японцев большой слой краски? Где вы такое видели? Нифига подобного, покрайней мере на Хондах до 98 года, а метал так вообще как банка алюминиевая и ничего не гниет, в разумных пределах естественно. По поводу "появилась ржавчина", то это нормально перед полной покраской своего сивика после аварии ржа появилась также примерно через неделю. Так что не хайте корейский автопром, все нормально там делают.
Три недели назад поцеловал РАВ 4. Моё крыло под замену. На крыле складка, краска естествено облупилась (не большая площадь). Метал оцинкованый, ни какой корозии не наблюдаю.
Цитата(Сашок)
Но до покраски и при покраске Авто Возникли ужасные проблемы.
Так в чем ужас-то? :grin:
Цитата(Алексий)
Мда, я сам неприятно был удивлён недавно, когда попал камешек в заднюю левую дверь. Причём несильно так вроде и попал. На этом месте краска мгновенно стёрлась до грунтовки, теперь там белое пятнышко
А лучше бы, чтобы камешек пробил покрытие до металла, да? :smile:
Кстати, у меня полнО сколов на капоте и имеются на крыльях передних. До металла. Уже пару лет как. Не цветут.
Щас на краске многие экономят, либо это такие новые технологии, либо просто бывает что невезет с конкретным авто. На ланосах была таже проблема - у кого-то отваливалась прям краска сразу до металла, как будто ни на чем и не держалась а у меня например все очень хорошо было покрашено.
У меня авто 2004 года. Слой краски не бог весть какой толстый. Также присутствует заводская шагрень. Причем шагрень я заметил только после того, как крыло перекрасил у хорошего (по рекомендации) мастера, сравнивая заводскую и "кустарную" покраску. Правда надо отдать должное - руки у человека золотые были ....
МаZZай
Цитата
Также присутствует заводская шагрень. Причем шагрень я заметил только после того, как крыло перекрасил
Что все так придираются к этой "шагрени"? Я вот рассматривал, как-то раз, в Парк-Хаусе автомобили разных марок, стоящие рядом. Среди них: Тойоты, Ниссаны, БМВ. Шагрень имеется у всех, без исключения. Причем, на вид, примерно одинаково смотрится.
Так что - надо меньше обращать на это внимание. Нормально это.
Цитата(FAnton)
Что все так придираются к этой "шагрени"? ... Нормально это.
Это я к тому, что "заводская окраска" - это отнюдь не идеал .... Она ровно такая, чтобы обеспечить приемлемое качество при условии массовости и дешевизны. Так что обольщаться по поводу нее не стоит
По поводу Оценковки Хетца. Это полнейший бред и только.
Краска наносится на машину электродным способом по этой причине экономия бешеная.
По поводу того что не ржавеет., тоже бред. Это вы прсото каждый свою лошадь нахваливает.
По поводу Японских Авто. Краско действительно не такая как у немцем, но уж куда лучше чем у карейцев.
Вы ещё наше совдеповское авто сравняте с любой Импортной машиной собраной только не у нас в союзных республиках.
А то, что 5 летнии машины не ржавеют, потому, что там метал был другой тоже ерунда, точно также как и нынешнии. У меня у друга 4 летний Гетс таже проблема.
Ребята без обид. Хорош нахваливать. Я понимаю конечно ,что своя рубаха ближе к телу но всё же.
Это Обычная хорошая мыльница собранная за бугром и не боле того.
Смотрите Лакопокрасочную технологию фирмы Дюпон. Да там только пять слоёв поготовки.
Не городите всякую хрень.
Я тоже ели прислонялся и к забору и к авто, тоже не было проблем. А стоило малехо прикоснуться другим авто на скорости мало того царапина до мозга костей + 2 залома и т.е. метал как пивная банка, только пивная банка алюминевая а сдесь черняк.
О как!!!
Сашок
А что, старые темы не катят? Новую надо создать?
Уверен, Вы их не читали.
Всем срочно проверить ЛКП под задней номерной рамкой! Там полный ахтунг :!: :!: :!:
Вовка
А что там такого страшного?
Вовка
Давай, показывай чё там у тебя вылезло - будем анализировать, упреждать и готовиться :roll:
Думаю ничего хорошего там вылезти не могло. Она же наживую прикручивается в заднюю дверь. По хорошему надо сверлить отверстия, прокрашивать, мовилить и ставить пластмассовые клипсы а в них уже вкручивать саморезы, на которых рамка держится.
Когда ставил на учет гетца передо мной стоял мужик на предпоследней элантре (2-3 года ей) - у него тоже вкручено все саморезами, но нигденичего нет я не пойму у элантры металл лучше???
БрандаШмыГ
8.7.2008, 21:03
Гетц декабрь 2004 года
есть несколько малюсеньких скола - грунт белый. ничего не ржавеет. делал полировку - ничего не стёрлось. Замечательное качество покраски и грунтовки.
Аналогично, гетц 2004 года покраска отличная!есть сколы но ржавчины нет. Я думаю просто выпуск гетца прекращают и поэтому экономят на покраске
Гетс 2007 года - были и царапины, и сколы, и проблем никаких. И полировала машину - машина черная - все нормально. Нормальный слой и лака, и краски и грунта.
на прошлой недели проезжал мимо стоящего автомобиля (Ваз - 2112) на скорости 40 км/ч и вдруг у стоящего открывается задняя дверь и бъёт меня в крыло и успевает закрыться до зеркала. Остановился, вышел осматривать, результат - вмятина в крыли и не одной царапины, абсолютно не одной, а в 12 - ой метал вывернуло. Гетц окября 2007 года
Romka
Хм, странно. Я на днях, зацепил правым бортом придорожные кусты (ездили в лес), так на правой задней двери остались следы (пара не глубоких царапин)
Lorderon
Ну а ты что хотел??? Возьми любого немца (японца) и айда по кустам, и посмотришь что получится.
li-sss
Так я и не удивлен своим царапинам

. Я удивлен, что удар в крыло дверью и не одной царапины.
Lorderon
все зависит от удара, такое тоже бывает. не каждая вмятина порождает царапину и наоборот.
нормальная покраска, нечего панику разводить. По меньшей мере на черных машинах 2007 г.в. Скольким я уже двери на парковках покоцал :oops: (мне стыдно, правда), а у меня хоть бы что. да и после аварии никакой ржавчины.
У меня Гетс 2008 года окраска УЖОС : местами в краске песок (на пороге и заднем крыле), изнутри багажника и дверях с торца грунт просвечивает. Может у них окрасочный цех на пляж переехал. За такие деньги такое фуфло гонят уроды. Да у меня девятка на порядок лучше была покрашена
YSL
Ребят где вы машины покупаете? Ужас какой-то, у одного ржавет, грунтовка отстствует у другого кузов плохо покрашен и песок в краске... такое ощущение что я не на Гетце езжу, ибо ничего из перечисленного на своем Гетце не наблюдал (тьфу три раза

)
YSL
не надо было забирать такую машину из салона.
Я пока тоже не видел особых огрехов в покраске, а если что и есть, то не заметил. тот же 2008..
Щас я вам расскажу страшную историю
Недавно поднимал напольное покрытие на предмет проложить провода и попутно проверить поверхность металла.
Могу отметить, что ржавых мест совсем немало

Вдоль переднего правого порога (под дверью) тянется прямо-таки рыжая полоса шириной в пару сантиметров. Однако в этом месте присутствовал кузовной ремонт, правда небольшой и снаружи, но не думаю, что переваривали что-то внутри. Но в целом, по всей площади пола "раскиданы" ржавые пятнышки. Причем в самых неожиданных местах. Напиример между штатной напольной виброизоляцией и шумопоглощающим покрытием. Странно конечно. Единственное из самоуспокаивающего, что приходит в голову - это рассыпаная по полу стружка во время ремонта (хотя непонятно почему по всему), которая к настоящему времени просто зацвела или рассыпалать в ржавую труху. В любом случае - хорошего мало :???:
Когда-то я тоже верил в то, что после кузовного ремонта машина как новая........ Но ничего не проходит бесследно!
кум Панас
17.7.2008, 16:17
Произвел внешний осмотр Гетца (даже под задний номер заглянул) - ржи не обнаружил.зато сколов полно!Кароч купил себе в автомагазине тюбик краски (похож на штрих) и спокойно подкрашиваю сколы
Опять проблема!!! Какой то доброшелатель попытался открыть водительскую дверь упершись пальцем в обшивку . Результат вмятина. Попробовал метал он весь играет, как на пивной банке.
Кто подскажет как можно выпрямить вмятину без мастера ???
Я слышал, что можно как-то охладить Азотом, а потом резко нагреть и всё станет на место не кто не в курсе???
Цитата(YSL)
У меня Гетс 2008 года окраска УЖОС : местами в краске песок (на пороге и заднем крыле), изнутри багажника и дверях с торца грунт просвечивает. Может у них окрасочный цех на пляж переехал. За такие деньги такое фуфло гонят уроды. Да у меня девятка на порядок лучше была покрашена
Может,это салон вам битую втюхал?
У меня ничего не ржавеет,несмотря на сезон дождей и сколы.
Цитата(Сашок)
По поводу Оценковки Хетца. Это полнейший бред и только.
Краска наносится на машину электродным способом по этой причине экономия бешеная.
По поводу того что не ржавеет., тоже бред. Это вы прсото каждый свою лошадь нахваливает.
По поводу Японских Авто. Краско действительно не такая как у немцем, но уж куда лучше чем у карейцев.
Вы ещё наше совдеповское авто сравняте с любой Импортной машиной собраной только не у нас в союзных республиках.
А то, что 5 летнии машины не ржавеют, потому, что там метал был другой тоже ерунда, точно также как и нынешнии. У меня у друга 4 летний Гетс таже проблема.
Ребята без обид. Хорош нахваливать. Я понимаю конечно ,что своя рубаха ближе к телу но всё же.
Это Обычная хорошая мыльница собранная за бугром и не боле того.
Смотрите Лакопокрасочную технологию фирмы Дюпон. Да там только пять слоёв поготовки.
Не городите всякую хрень.
Я тоже ели прислонялся и к забору и к авто, тоже не было проблем. А стоило малехо прикоснуться другим авто на скорости мало того царапина до мозга костей + 2 залома и т.е. метал как пивная банка, только пивная банка алюминевая а сдесь черняк.
О как!!!
помоему вы путаете ... с дверной ручкой. Все на корейцах так же как и на других марках этотой же ценовой категории. Про дюпон вообще фантастика... что за пять слоев подготовки? А вы знаете чем корейцев красят?
Цитата(Сашок)
Опять проблема!!! Какой то доброшелатель попытался открыть водительскую дверь упершись пальцем в обшивку . Результат вмятина. Попробовал метал он весь играет, как на пивной банке.
Я слышал, что можно как-то охладить Азотом, а потом резко нагреть и всё станет на место не кто не в курсе???
знаю верный способ от всех проблем с авто.. Пресс на заводе СЕРП и МОЛОТ.
Цитата(Сашок)
видел в где-то видео клип, адрес уже не вспомню, там вмятину сначала назревают обычным феном, пару минут затем 30 секунд охлаждают из баллончика сжатого воздуха, только баллончик переворачивают выходной трубкой в низ чтоб от туда не газ выходил, а именно воздух в сжиженном состоянии, после того как вся жидкость улетучится протирают тряпочкой и вмятины нет. В клипе все красиво, но в реальности я не пробовал.
Цитата(Сашок)
видел в где-то видео клип, адрес уже не вспомню, там вмятину сначала назревают обычным феном, пару минут затем 30 секунд охлаждают из баллончика сжатого воздуха, только баллончик переворачивают выходной трубкой в низ чтоб от туда не газ выходил, а именно воздух в сжиженном состоянии, после того как вся жидкость улетучится протирают тряпочкой и вмятины нет. В клипе все красиво, но в реальности я не пробовал.
Цитата(YSL)
Такое часто бывает, когда машина с автовоза падает или "коцают" ее во время погрузки/разгрузки/перестановки и т.д. И после этого уже у нас перед продажей красят.
Я когда в сервисе работал автомаляром, к нам привозили новые авто из салона на покраску. Причины были разные, но самой оригинальной была когда 6 Suzuki Grand Vitara были повреждены при перевозке, автовоз перевернулся. Будущие владельцы этих машин конечно не узнали об этом. Так что даже в салоне офиц. дилера можно приобрести битый авто. :!:
ага вот оно это видео о том как можно волшебным образом выровнять вмятину
http://cardriver.ru/articles/12875
если кто рискнет повторить такое со своим авто или может кто имеет доступ к "кладбищу автомобилей", отпишитесь, интересно
кум Панас
31.7.2008, 17:24
Цитата(MONO)
Цитата(YSL)
Такое часто бывает, когда машина с автовоза падает или "коцают" ее во время погрузки/разгрузки/перестановки и т.д. И после этого уже у нас перед продажей красят.
Кароч,втюхали тебе машинку...неужели когда покупал авто незаметно было?
Были и царапины и покоцы посильнее, тьфу тьфу тьфу, не ржавело.
кум Панас
у тебя какой цвет машинки? не blue onyx?
Был hyundai matrix, проблем с покраской, цветением и прочей чепухой не было. Присутствовал серьёзный скол на капоте, размером с кв. см. - ни намека на ржу не было..
Сейчас третий месяц getz'у - претензий так же не имею, покрашено хорошо, уже успел несколько сколов "поймать" и все также никакой ржавчины.
Не совсем понятно, как вы определяете слой лака, то что он микроскопический, но могу с уверенностью сказать - полировать авто можно без опасений. Только дилетантам этот процесс не доверяйте..
Машине нет полутора месяцев, черная... На торце двери маленький скол, цветет ((
2003 год машине... во дворе ободрали передние крылья нафиг еще года как 2-3 назад... ну ничего... нче не цветет... закрасил лаком для хентайевским со штатной краской... ваще почти идеально... немного видна разница в цвете, но все равно гораздо лучше и я не обламываюсь! :smile:
Всем привет я не давно стал обладателем этой машины после ваз 21140 качество покраски на много выше ездил в Великий Новгород по московскому шоссе из Питера вернулся не увидел не одного скола а на своем вазе 21140 после такой же поездки просто пришол в ужас от состояния капота и бампера он был просто весь пестрый от сколов так что не надо хаить покраску данного авто веть разница с приорой от ваза всего 100000 рублей и за такие деньги нельзя желать лучшего)))