Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камеры на дорогах [Нижний Новгород]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2, 3
andreynnn
По Вестям-Привольжье был сюжет про радары в Нижнем Новгороде.
Если верить ихнему брату, то имеем:

- одну стационарную камеру в Орловских двориках
- 4 камеры на а/м ГАЗель
- 37 треног
- кучу гайцев с просто радарами
420
и 2500 разосланных писем счастья :grin:
Mer
Не знаю если у нас в городе такое или еще только на подступах, но вот что имеется в Московской области:

возникла у меня в прошедшие выходные необходимость съездить домой. О дороге в ту сторону могу сказать лишь одно - тормоза у Гетца работаю!!! Но сейчас речь не об этом...А вот обратно...
Выехав из дома около половины десятого, через сорок минут мы уже пересекали границу Московской области и примерно тут же нам на встречу проехала патрульная машина...ну проехала и прехала, что тут такого казалось мне раньше.....Минут через десять показался пост ДПС - ну тут все как обычно скорость минимальная, ремни пристегнуты и т.д....но, машет с улыбкой...останавливаюсь...документы (первый раз за год попросили страховку показать)...и говорит:
- Ждите
- А чего ждать?
- Сейчас приедут и Вам все покажут....- загадочно так молвит
Ждать пришлось недолго....подъехала именно та машина, которая встретилась мне ранее. Распахнулись двери и поступило приглашение присесть в машину, вариант отказаться от столь "заманчивого предложения" отсутствовал. Удобно расположившись в мягком кресле, мне было продемонстрировано home video с участием моей машины, для полного ощущуния кинотеатра не хватало только попкорна. Показав несколько раз в разных вариантах запись (и отдаленно, и приблеженно) и уточнив, хорошо ли я рассмотрела гос.номера, мне пояснили, что данное деяние карается штрафом в 1500 рублей. Решив, что терять уже нечего, я начала настаивать, что скорость у меня была 130 км/ч, но фраза инспектора о том, что когда они начали снимать моя скорость была 145, а в конце 139, вызвала у меня улыбку и я сдалась. Пока выписывали штраф, я задала вопрос, есть ли у нас в России где нибудь автомагистрали? На что получила подробнейший рассказ о том как должны быть оборудованны данные дороги и что автомагистралей они не знают (странно, а МКАД?!). Из особенностей: почему то они настаивали, чтобы штраф я оплатила именно в Московской области, но получив от меня ответ, что денег у меня нет, подумали и решили, что могу оплатить и у себя. Но когда еще раз поеду в Смоленскою область, чтобы обязательно заехала и отдала им квиток (хорошо, что еще не специально надо ехать отдавать его). Вот так с квитанцией о штрафе в 1000 рублей я и "побрела" дальше.
Так к чему все это - стационарных камер им видимо недостаточно - теперь вот еще и такой способ ловли "мошенников" придумали. В машине все по-взрослому - радар, камера, ноутбук....Работай и радуйся
bravo
А если бы патрульная машина ехала вам навстречу со скоростью 100 км/ч, то по идее скорость, которая была бы на радаре, могла бы быть и за 200. Или я что-то не понимаю и современные радары позволяют измерять скорость на ходу..
Mer
bravo
не знаю.....я тем более в этом ничего не понимаю....
Irene
bravo
Тот же вопрос возник. Законы физики еще никто не отменял.
Я вижу 2 варианта: помимо фиксации скорости машины-нарушителя фикируется скорость патрульной машины и значения вычитаются. Или у них фиксация скорости идет через спутник как-нибудь...
Mer
Знак автомагистрали, если не ошибаюсь, висит на трассе (не знаю, как называется) если ехать в Дзержинск через Щербинки, после моста через Оку в р-не Доскина. Правда, он действует очень недолго, с километр, наверное.
yura2507
Irene
он действует до московского шоссе от моста
ivsoldat
yura2507
а там разве не висит ограничение 90, а около Нагулино вообще 70?

По поводу гаишников в МО вообще отдельная история. У них большинство машин оснащены камерами и современными радарами, способными отслеживать скорость и в попутном, и встречном потоке. При встречном потоке действительно учитывается скорость машины гаишников, так что все вполне законно. Если наши гаишники обычно стоят на трассе и тупо стреляют, то московские патрулируют все основные дороги МО. Я сам из-за непривычки к такой системе в мае этого года залител на 4 месяца лишения из-за пересечения сплошной при обгоне. Ехали от меня через 2 машины сзади (их даже было не видно), а когда я пошел на обгон высунулись из ряда, чтобы все досконально заснять. Так что когда тормознули было не открутиться. Все чин-чином: видео, свидетели (тормазнули газель, которую я обогнал).
Совет всем кто едет в МО: смотреть внимательно по сторонам на личие гаишников и если любишь погонять, использовать радар-детектор (практически в 70-80% помогает).
Mer
bravo
Irene
что они там чудят и вытворяют представления не имею, но трубок и приборов у них там висит полно, прям научная лаборатория. И ведь скорость определили правильно - я именно с такой и ехала....тут не предраться

Относительно автомагистралей - один из представителей ДПС Владимирской области поведал мне, что автомагистраль у нас есть по Арзамасской трассе, типа там и гоняйте, но если мне не изменяет память, что то отзовы об этой трассе мягко говоря не айс.......

ivsoldat
где этот радар взять и скока он стоит? А то чувствую буду я к маме на поезде скоро ездить....
ivsoldat
Mer
Радар-детектор продается практически во всех магазинах, торгующих техникой для авто. Стоимость примерно 2000-3000 р. Это если хороший, но можно найти и по-дешевле (отечественный). У меня Mongoose UB-360-5. Стоимость примерно 2000 р. Нареканий пока не вызывал, радары фиксирует прилежно. Недавно друг брал для поезки в Анапу. По приезду сказал, что детектор ему очень помог. На трассе стояли треноги с радарами - детектор засек все.
bravo
Да... оснащение у ГИБДД растет. Сам недавно попал в высокотехнологичную засаду, кстати тоже на границе московской области. В начале населенного пункта стояли треноги (причем не одна), а в конце стояла тайота камри вся напичканная ноутбуками и еще два форда фокуса. Причем летел за спонсором, но на фотке спонсора и не видно вообще, зато я виден с разных сторон с номерами и зафиксированной скоростью. Так ловили народ пачками, на выписку штрафов стояла очередь, а выписывали они в четыре руки. Во как. И взятки не брали.
Утешало лишь одно: до штрафа "1000-1500" не хватило 1 км/ч :smile:
ivsoldat
bravo
Ты с радар детектором или без? Если без, то спонсор в этом случае бесполезен.
Mer
Цитата(bravo)
Утешало лишь одно: до штрафа "1000-1500" не хватило 1 км/ч :smile:

Да ты везунчик просто :smile:

ivsoldat
спасибо за инфо

Вообще лучше ночь передвигаться - никого нет. Даже на постах иногда пусто. Когда туда ехали никого не встретили....
ivsoldat
Mer
Пожалусто! :grin:
Лишь бы в дело пошло. А по поводу ночных поездок, все равно надо быть акуратней. Могут и ночью в засаде стоять.
Mer
ivsoldat
Да они же ленивые, спят они по ночам - им днем хватает корма....
ivsoldat
Mer
Не все спят. Есть те, кого по ночам бессонница мучает (или мучает нехватка денег). :twisted: Но не спорю - ночью их гораздо меньше.
Mer
ivsoldat
:smile:
ivsoldat
Mer
Ты радар-детектор себе еще не смотрела?
Mer
ivsoldat
ты что! еще только 2 дня прошло как я о нем узнала!!! :smile:
airins
Mer
ХА! Мариночка.... ночью корм серьзнее и ночью стоят не меньше, чем днем, только жертв других высматривают( что такое превышение по сравнению со свежим дыханием). Под виадуком у к/т Москва, объездная в Сормово, каждую ночь 00-00 как часы.
Mer
airins
Так мы говорим не о городе, а о трассе. в частности М-7 и М-1....за этот год уже 5 раз ездила и все в ночь - нет их. А про города я согласна - в Москве чуть ли не на каждом перекрестке ночью....но плюс тоже есть - дорогу подсказывают без проблем
bravo
Да, ночью стоят меньше, но запаришься дышать в стаканы, да и разводилова больше, видимо от скуки. Да и еще ночью пьяные пешеходы шастают по дорогам, причем они думают, что они светятся в темноте как светлячки.
KapitanZ
Я частенько мотаюсь по М7 к теще. В Липне (Вл.обл.), если ехать обратно в НН стоит на штативе камера, как правило прячут или за машину или под маск.сетку, а метров за 500 на выезде стоит машина с регистратором. както сразу заметил и не попадался, а вот кто меня обгоняет, те ... Я еще с женой спорю, говорю - спорим сейчас этого остановят, так и есть...
На полосе в сторону Москвы не разу не замечал, давненько не ездил, может уже и стоит, будьте осторожны, смотрите во все :shock: :shock: :shock:
420
У нас в Нижнем я сам видел несколько машин ДПС оборудованных видеокамерами, одну со стационарной и пару с обыкновенными домашними камерами закрепленными на панели возле лобового стекла, незнаю только ловят кого с ними или нет, но все же надо быть по аккуратней
surgeon
Попался на Ларина 200-300 м до выезда из города (90 км/ч), камера-тренога, фотка машины и скорость - точно, как в аптеке
Васек
после месячного перерыва в Орловских двориках опять повесили камеру.на том же самом месте перед новым постом.так что будьте внимательны :smile:
andreynnn
Радар-детектор рулит.
Васек
такое ощущение, что этот радар как флаги на большой праздник то одевают то снимают. вчера большой начальник приезжал. вот для него и повесили. не удивлюсь, если через несколько дней его опять не будет)))). на склад уберут :grin: :grin: :grin:
Den x228
Да его вообще для красоты вешают......)))))))
с него информацию вряд ли снимают.....
serega_52rus
Если кто ездит в Дзержинск то у нас тоже поставили камеры. Одна при въезде со стороны московской трассы-работает на скорость(100% инф.от ГАИ)
Getz iz NN
Виадук Ларина х Гагарина под мостом в обе стороны камеры
Romannn
А спонсоры могут быть подставными!?
G@nib@l
Цитата(Getz iz NN @ 27.4.2010, 21:14) *

Как и Сколько раз я там не проезжал результат "0", мне кажется они пока не работают!
Extrud
Цитата(G@nib@l @ 25.11.2010, 17:00) *

Как и Сколько раз я там не проезжал результат "0", мне кажется они пока не работают!

Лех,товарищу приходила с этого виадука фотография с выставленным счетом!
G@nib@l
Цитата(Extrud @ 25.11.2010, 21:15) *
Цитата(G@nib@l @ 25.11.2010, 17:00) *

Лех,товарищу приходила с этого виадука фотография с выставленным счетом!

Может на меня не реагируют , а может работают не всегда!
mrK
[/quote]
Может на меня не реагируют , а может работают не всегда!
[/quote]
Работают, работают... У меня детектор каждый раз так надрывается что оглохнуть можно...
Voron
Я там меньше 80 езжу только в пробках,пока ни одной фотографии не присылали! to_pick_ones_nose_eat.gif
mrK
Цитата(Voron @ 28.11.2010, 11:11) *
Я там меньше 80 езжу только в пробках,пока ни одной фотографии не присылали! to_pick_ones_nose_eat.gif

Ну радары работают, а вот информация обрабатывается или нет неизвестно!
Getz iz NN
Они там "стреляют" только на две полосы. Если брать правее, т.е. двигаться по полосе которая будет под мостом уходить направо на развязку, то там тебя камеры не зафиксируют :-) А "письмо" мне присылали только один раз, в Орловских двориках сфоткали, в сторону Москвы торопился. А вот в сторону НН, там камеру по моему сняли.
WADIE
эти камеры под ларинским виадуком
- тип стрелка !
- почти не ловится радар/детектором
- очень короткий импульсный сигнал
позволяет отследить в оба направления до 6 полос движения , выбрать и сопровождать в каждой полосе до 8 "целей" ....

WADIE
Депутаты настаивают на приобретении комплексов видеофиксации нарушений.
На заседании постоянной комиссии по транспорту и связи городской Думы Нижнего Новгорода, депутаты решили направить обращение главе и руководителю администрации Нижнего Новгорода с предложением начать новую программу «Безопасный город».

Программа включает в себя, в частности, установку нескольких десятков комплексов видеонаблюдения и средств фиксации нарушений правил дорожного движения и согласно расчетам разработчиков и производителей оборудования для видеофиксации расходы городского бюджета окупаются в срок от 2 до 6 месяцев.

«Внедрение таких комплексов положительно скажется на дорожной ситуации в городе. Ведь главная задача- не заработать на штрафах, а научить нижегородских водителей взаимоуважению и соблюдению правил дорожного движения, что в конечном счете скажется на сокращении травматизма и гибели людей на нижегородских дорогах»,- отметил член комиссии по транспорту и связи Михаил Барковский.

10-12-2010

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4944540/
sevs
Цитата(WADIE @ 9.12.2010, 15:26) *
эти камеры под ларинским виадуком
- тип стрелка !
- почти не ловится радар/детектором
- очень короткий импульсный сигнал
позволяет отследить в оба направления до 6 полос движения , выбрать и сопровождать в каждой полосе до 8 "целей" ....

Мой детектор их ловит и орет как резаный, но иногда проежаю как-будто их там и нет... Думаю время от времени их выключают...
OldHorse
Цитата(WADIE @ 12.12.2010, 23:19) *
Программа включает в себя, в частности, установку нескольких десятков комплексов видеонаблюдения и средств фиксации нарушений правил дорожного движения и согласно расчетам разработчиков и производителей оборудования для видеофиксации расходы городского бюджета окупаются в срок от 2 до 6 месяцев.

Вадик,проекты с окупаемостью менее 24 месяцев считаются СВЕРХрентабельными...

Цитата(WADIE @ 12.12.2010, 23:19) *
«Внедрение таких комплексов положительно скажется на дорожной ситуации в городе. Ведь главная задача- не заработать на штрафах, а научить нижегородских водителей взаимоуважению и соблюдению правил дорожного движения, что в конечном счете скажется на сокращении травматизма и гибели людей на нижегородских дорогах»,- отметил член комиссии по

Спасибо,Вадя...давно так не ржал...За счет чего же тогда окупаемость проекта 2-6 месяцев?!
WADIE
OldHorse,
- я привел лишь цитату ...

а дешевые проекты никому не нужны .... с них украсть нечего ...
Иваныч52
Цитата(Getz iz NN @ 9.12.2010, 14:24) *
А "письмо" мне присылали только один раз, в Орловских двориках сфоткали, в сторону Москвы торопился. А вот в сторону НН, там камеру по моему сняли.

В сторону москвы щас там тоже камер нету.
WADIE
Иваныч52,
- они есть !!! .... метров за 500-800 до поста ГИБДД ... из Н.Н в сторону Москвы ...

поставили камерный комплекс ... - м.Заречная после ж.д. переезда и выезда с красной этны(ул.Дружбы) перед автобусной остановкой ,
в сторону автозавода ...
- смотрит на "муравей" ...

http://maps.yandex.ru/?um=ZZEpjbz8jBtcU1qb...bazF0&l=map

Иваныч52
Цитата(WADIE @ 23.1.2011, 12:51) *
Иваныч52,
- они есть !!! .... метров за 500-800 до поста ГИБДД ... из Н.Н в сторону Москвы

их поставили на другое место? на старом месте их нет. на прохлой неделе проезжал там, специально обратил на них внимание, ненашел...
WADIE
Иваныч52,
- стоят на ферме над дорогой ...
Иваныч52
Цитата(WADIE @ 24.1.2011, 12:00) *
Иваныч52,

На прошлой неделе именно там их и небыло. Мож на ТО отправили:-) а когда ты последний раз там видел?
Иваныч52
Цитата(WADIE @ 24.1.2011, 12:00) *
Иваныч52,

Нет, ферма пустая. Специально проехал потехоньку чтоб повнимательней посмотреть. Где раньше они стояли, щас их там нет. А в другом месте их незаметил, все столбы обсматрел :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.