andreynnn
20.7.2009, 18:06
По Вестям-Привольжье был сюжет про радары в Нижнем Новгороде.
Если верить ихнему брату, то имеем:
- одну стационарную камеру в Орловских двориках
- 4 камеры на а/м ГАЗель
- 37 треног
- кучу гайцев с просто радарами
и 2500 разосланных писем счастья :grin:
Не знаю если у нас в городе такое или еще только на подступах, но вот что имеется в Московской области:
возникла у меня в прошедшие выходные необходимость съездить домой. О дороге в ту сторону могу сказать лишь одно - тормоза у Гетца работаю!!! Но сейчас речь не об этом...А вот обратно...
Выехав из дома около половины десятого, через сорок минут мы уже пересекали границу Московской области и примерно тут же нам на встречу проехала патрульная машина...ну проехала и прехала, что тут такого казалось мне раньше.....Минут через десять показался пост ДПС - ну тут все как обычно скорость минимальная, ремни пристегнуты и т.д....но, машет с улыбкой...останавливаюсь...документы (первый раз за год попросили страховку показать)...и говорит:
- Ждите
- А чего ждать?
- Сейчас приедут и Вам все покажут....- загадочно так молвит
Ждать пришлось недолго....подъехала именно та машина, которая встретилась мне ранее. Распахнулись двери и поступило приглашение присесть в машину, вариант отказаться от столь "заманчивого предложения" отсутствовал. Удобно расположившись в мягком кресле, мне было продемонстрировано home video с участием моей машины, для полного ощущуния кинотеатра не хватало только попкорна. Показав несколько раз в разных вариантах запись (и отдаленно, и приблеженно) и уточнив, хорошо ли я рассмотрела гос.номера, мне пояснили, что данное деяние карается штрафом в 1500 рублей. Решив, что терять уже нечего, я начала настаивать, что скорость у меня была 130 км/ч, но фраза инспектора о том, что когда они начали снимать моя скорость была 145, а в конце 139, вызвала у меня улыбку и я сдалась. Пока выписывали штраф, я задала вопрос, есть ли у нас в России где нибудь автомагистрали? На что получила подробнейший рассказ о том как должны быть оборудованны данные дороги и что автомагистралей они не знают (странно, а МКАД?!). Из особенностей: почему то они настаивали, чтобы штраф я оплатила именно в Московской области, но получив от меня ответ, что денег у меня нет, подумали и решили, что могу оплатить и у себя. Но когда еще раз поеду в Смоленскою область, чтобы обязательно заехала и отдала им квиток (хорошо, что еще не специально надо ехать отдавать его). Вот так с квитанцией о штрафе в 1000 рублей я и "побрела" дальше.
Так к чему все это - стационарных камер им видимо недостаточно - теперь вот еще и такой способ ловли "мошенников" придумали. В машине все по-взрослому - радар, камера, ноутбук....Работай и радуйся
А если бы патрульная машина ехала вам навстречу со скоростью 100 км/ч, то по идее скорость, которая была бы на радаре, могла бы быть и за 200. Или я что-то не понимаю и современные радары позволяют измерять скорость на ходу..
bravo
не знаю.....я тем более в этом ничего не понимаю....
bravo
Тот же вопрос возник. Законы физики еще никто не отменял.
Я вижу 2 варианта: помимо фиксации скорости машины-нарушителя фикируется скорость патрульной машины и значения вычитаются. Или у них фиксация скорости идет через спутник как-нибудь...
Mer
Знак автомагистрали, если не ошибаюсь, висит на трассе (не знаю, как называется) если ехать в Дзержинск через Щербинки, после моста через Оку в р-не Доскина. Правда, он действует очень недолго, с километр, наверное.
yura2507
12.8.2009, 22:43
Irene
он действует до московского шоссе от моста
yura2507
а там разве не висит ограничение 90, а около Нагулино вообще 70?
По поводу гаишников в МО вообще отдельная история. У них большинство машин оснащены камерами и современными радарами, способными отслеживать скорость и в попутном, и встречном потоке. При встречном потоке действительно учитывается скорость машины гаишников, так что все вполне законно. Если наши гаишники обычно стоят на трассе и тупо стреляют, то московские патрулируют все основные дороги МО. Я сам из-за непривычки к такой системе в мае этого года залител на 4 месяца лишения из-за пересечения сплошной при обгоне. Ехали от меня через 2 машины сзади (их даже было не видно), а когда я пошел на обгон высунулись из ряда, чтобы все досконально заснять. Так что когда тормознули было не открутиться. Все чин-чином: видео, свидетели (тормазнули газель, которую я обогнал).
Совет всем кто едет в МО: смотреть внимательно по сторонам на личие гаишников и если любишь погонять, использовать радар-детектор (практически в 70-80% помогает).
bravo
Irene
что они там чудят и вытворяют представления не имею, но трубок и приборов у них там висит полно, прям научная лаборатория. И ведь скорость определили правильно - я именно с такой и ехала....тут не предраться
Относительно автомагистралей - один из представителей ДПС Владимирской области поведал мне, что автомагистраль у нас есть по Арзамасской трассе, типа там и гоняйте, но если мне не изменяет память, что то отзовы об этой трассе мягко говоря не айс.......
ivsoldat
где этот радар взять и скока он стоит? А то чувствую буду я к маме на поезде скоро ездить....
ivsoldat
13.8.2009, 11:45
Mer
Радар-детектор продается практически во всех магазинах, торгующих техникой для авто. Стоимость примерно 2000-3000 р. Это если хороший, но можно найти и по-дешевле (отечественный). У меня Mongoose UB-360-5. Стоимость примерно 2000 р. Нареканий пока не вызывал, радары фиксирует прилежно. Недавно друг брал для поезки в Анапу. По приезду сказал, что детектор ему очень помог. На трассе стояли треноги с радарами - детектор засек все.
Да... оснащение у ГИБДД растет. Сам недавно попал в высокотехнологичную засаду, кстати тоже на границе московской области. В начале населенного пункта стояли треноги (причем не одна), а в конце стояла тайота камри вся напичканная ноутбуками и еще два форда фокуса. Причем летел за спонсором, но на фотке спонсора и не видно вообще, зато я виден с разных сторон с номерами и зафиксированной скоростью. Так ловили народ пачками, на выписку штрафов стояла очередь, а выписывали они в четыре руки. Во как. И взятки не брали.
Утешало лишь одно: до штрафа "1000-1500" не хватило 1 км/ч :smile:
bravo
Ты с радар детектором или без? Если без, то спонсор в этом случае бесполезен.
Цитата(bravo)
Утешало лишь одно: до штрафа "1000-1500" не хватило 1 км/ч :smile:
Да ты везунчик просто :smile:
ivsoldat
спасибо за инфо
Вообще лучше ночь передвигаться - никого нет. Даже на постах иногда пусто. Когда туда ехали никого не встретили....
Mer
Пожалусто! :grin:
Лишь бы в дело пошло. А по поводу ночных поездок, все равно надо быть акуратней. Могут и ночью в засаде стоять.
ivsoldat
Да они же ленивые, спят они по ночам - им днем хватает корма....
Mer
Не все спят. Есть те, кого по ночам бессонница мучает (или мучает нехватка денег). :twisted: Но не спорю - ночью их гораздо меньше.
Mer
Ты радар-детектор себе еще не смотрела?
ivsoldat
ты что! еще только 2 дня прошло как я о нем узнала!!! :smile:
Mer
ХА! Мариночка.... ночью корм серьзнее и ночью стоят не меньше, чем днем, только жертв других высматривают( что такое превышение по сравнению со свежим дыханием). Под виадуком у к/т Москва, объездная в Сормово, каждую ночь 00-00 как часы.
airins
Так мы говорим не о городе, а о трассе. в частности М-7 и М-1....за этот год уже 5 раз ездила и все в ночь - нет их. А про города я согласна - в Москве чуть ли не на каждом перекрестке ночью....но плюс тоже есть - дорогу подсказывают без проблем
Да, ночью стоят меньше, но запаришься дышать в стаканы, да и разводилова больше, видимо от скуки. Да и еще ночью пьяные пешеходы шастают по дорогам, причем они думают, что они светятся в темноте как светлячки.
KapitanZ
15.8.2009, 15:10
Я частенько мотаюсь по М7 к теще. В Липне (Вл.обл.), если ехать обратно в НН стоит на штативе камера, как правило прячут или за машину или под маск.сетку, а метров за 500 на выезде стоит машина с регистратором. както сразу заметил и не попадался, а вот кто меня обгоняет, те ... Я еще с женой спорю, говорю - спорим сейчас этого остановят, так и есть...
На полосе в сторону Москвы не разу не замечал, давненько не ездил, может уже и стоит, будьте осторожны, смотрите во все :shock: :shock: :shock:
У нас в Нижнем я сам видел несколько машин ДПС оборудованных видеокамерами, одну со стационарной и пару с обыкновенными домашними камерами закрепленными на панели возле лобового стекла, незнаю только ловят кого с ними или нет, но все же надо быть по аккуратней
Попался на Ларина 200-300 м до выезда из города (90 км/ч), камера-тренога, фотка машины и скорость - точно, как в аптеке
после месячного перерыва в Орловских двориках опять повесили камеру.на том же самом месте перед новым постом.так что будьте внимательны :smile:
andreynnn
10.9.2009, 22:29
Радар-детектор рулит.
такое ощущение, что этот радар как флаги на большой праздник то одевают то снимают. вчера большой начальник приезжал. вот для него и повесили. не удивлюсь, если через несколько дней его опять не будет)))). на склад уберут :grin: :grin: :grin:
Да его вообще для красоты вешают......)))))))
с него информацию вряд ли снимают.....
serega_52rus
26.4.2010, 12:40
Если кто ездит в Дзержинск то у нас тоже поставили камеры. Одна при въезде со стороны московской трассы-работает на скорость(100% инф.от ГАИ)
Getz iz NN
27.4.2010, 21:14
Виадук Ларина х Гагарина под мостом в обе стороны камеры
Romannn
25.11.2010, 10:53
А спонсоры могут быть подставными!?
G@nib@l
25.11.2010, 17:00
Цитата(Getz iz NN @ 27.4.2010, 21:14)

Как и Сколько раз я там не проезжал результат "0", мне кажется они пока не работают!
Цитата(G@nib@l @ 25.11.2010, 17:00)

Как и Сколько раз я там не проезжал результат "0", мне кажется они пока не работают!
Лех,товарищу приходила с этого виадука фотография с выставленным счетом!
G@nib@l
26.11.2010, 21:52
Цитата(Extrud @ 25.11.2010, 21:15)

Цитата(G@nib@l @ 25.11.2010, 17:00)

Лех,товарищу приходила с этого виадука фотография с выставленным счетом!
Может на меня не реагируют , а может работают не всегда!
[/quote]
Может на меня не реагируют , а может работают не всегда!
[/quote]
Работают, работают... У меня детектор каждый раз так надрывается что оглохнуть можно...
Я там меньше 80 езжу только в пробках,пока ни одной фотографии не присылали!
Цитата(Voron @ 28.11.2010, 11:11)

Я там меньше 80 езжу только в пробках,пока ни одной фотографии не присылали!

Ну радары работают, а вот информация обрабатывается или нет неизвестно!
Getz iz NN
9.12.2010, 14:24
Они там "стреляют" только на две полосы. Если брать правее, т.е. двигаться по полосе которая будет под мостом уходить направо на развязку, то там тебя камеры не зафиксируют :-) А "письмо" мне присылали только один раз, в Орловских двориках сфоткали, в сторону Москвы торопился. А вот в сторону НН, там камеру по моему сняли.
эти камеры под ларинским виадуком
- тип стрелка !
- почти не ловится радар/детектором
- очень короткий импульсный сигнал
позволяет отследить в оба направления до 6 полос движения , выбрать и сопровождать в каждой полосе до 8 "целей" ....
Депутаты настаивают на приобретении комплексов видеофиксации нарушений.
На заседании постоянной комиссии по транспорту и связи городской Думы Нижнего Новгорода, депутаты решили направить обращение главе и руководителю администрации Нижнего Новгорода с предложением начать новую программу «Безопасный город».
Программа включает в себя, в частности, установку нескольких десятков комплексов видеонаблюдения и средств фиксации нарушений правил дорожного движения и согласно расчетам разработчиков и производителей оборудования для видеофиксации расходы городского бюджета окупаются в срок от 2 до 6 месяцев.
«Внедрение таких комплексов положительно скажется на дорожной ситуации в городе. Ведь главная задача- не заработать на штрафах, а научить нижегородских водителей взаимоуважению и соблюдению правил дорожного движения, что в конечном счете скажется на сокращении травматизма и гибели людей на нижегородских дорогах»,- отметил член комиссии по транспорту и связи Михаил Барковский.
10-12-2010
Подробнее:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/4944540/
Цитата(WADIE @ 9.12.2010, 15:26)

эти камеры под ларинским виадуком
- тип стрелка !
- почти не ловится радар/детектором
- очень короткий импульсный сигнал
позволяет отследить в оба направления до 6 полос движения , выбрать и сопровождать в каждой полосе до 8 "целей" ....
Мой детектор их ловит и орет как резаный, но иногда проежаю как-будто их там и нет... Думаю время от времени их выключают...
OldHorse
13.12.2010, 12:09
Цитата(WADIE @ 12.12.2010, 23:19)

Программа включает в себя, в частности, установку нескольких десятков комплексов видеонаблюдения и средств фиксации нарушений правил дорожного движения и согласно расчетам разработчиков и производителей оборудования для видеофиксации расходы городского бюджета окупаются в срок от 2 до 6 месяцев.
Вадик,проекты с окупаемостью менее 24 месяцев считаются СВЕРХрентабельными...
Цитата(WADIE @ 12.12.2010, 23:19)

«Внедрение таких комплексов положительно скажется на дорожной ситуации в городе. Ведь главная задача- не заработать на штрафах, а научить нижегородских водителей взаимоуважению и соблюдению правил дорожного движения, что в конечном счете скажется на сокращении травматизма и гибели людей на нижегородских дорогах»,- отметил член комиссии по
Спасибо,Вадя...давно так не ржал...За счет чего же тогда окупаемость проекта 2-6 месяцев?!
OldHorse,
- я привел лишь цитату ...
а дешевые проекты никому не нужны .... с них украсть нечего ...
Иваныч52
23.1.2011, 11:26
Цитата(Getz iz NN @ 9.12.2010, 14:24)

А "письмо" мне присылали только один раз, в Орловских двориках сфоткали, в сторону Москвы торопился. А вот в сторону НН, там камеру по моему сняли.
В сторону москвы щас там тоже камер нету.
Иваныч52,
- они есть !!! .... метров за 500-800 до поста ГИБДД ... из Н.Н в сторону Москвы ...
поставили камерный комплекс ... - м.Заречная после ж.д. переезда и выезда с красной этны(ул.Дружбы) перед автобусной остановкой ,
в сторону автозавода ...
- смотрит на "муравей" ...
http://maps.yandex.ru/?um=ZZEpjbz8jBtcU1qb...bazF0&l=map
Иваныч52
23.1.2011, 22:24
Цитата(WADIE @ 23.1.2011, 12:51)

Иваныч52,
- они есть !!! .... метров за 500-800 до поста ГИБДД ... из Н.Н в сторону Москвы
их поставили на другое место? на старом месте их нет. на прохлой неделе проезжал там, специально обратил на них внимание, ненашел...
Иваныч52,
- стоят на ферме над дорогой ...
Иваныч52
24.1.2011, 11:22
Цитата(WADIE @ 24.1.2011, 12:00)

Иваныч52,
На прошлой неделе именно там их и небыло. Мож на ТО отправили:-) а когда ты последний раз там видел?
Иваныч52
26.1.2011, 16:32
Цитата(WADIE @ 24.1.2011, 12:00)

Иваныч52,
Нет, ферма пустая. Специально проехал потехоньку чтоб повнимательней посмотреть. Где раньше они стояли, щас их там нет. А в другом месте их незаметил, все столбы обсматрел :-)