Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот тут всё думаю сгонять на гоночки, движок даст?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
patrio2007
При скорости 100 км/ч должно быть 2200 оборотов. (1,3 акпп)
А езда на овердрайве эт на мой взгляд не очень для движка. (во первых расход топлива больше так как тяга не за счет коробки а за счет повышеных оборотов и во вторых моторесурс !!!)
Wowick
А на 1,6 АКПП на каких оборотах двигатель работает на 100 км/ч? Потому как у меня МКПП 1,6 на 100 км/ч обороты где-то 2650 об/мин.
HETZ-2008
Всем огромнейший привет!Я тут в первый раз.Кто замерял за сколько 1,4 с механикой до 100 разгоняется?Что-то я 13,6 намерил(пробег 5000)!Где же эти 97 лошадок??!!!Вроде крутил до конца!!На обычной ВАЗ-2115 за 14,2 разгонял!!
Rainman
Wowick
Я х.з., сколько оборотов на 100 км/ч на 1.6 АКПП - на 160 км/ч по спидометру (на родной 14" резине) обороты 4000.
Wowick
РАйнман, так 160/4000*100=2500 оборотов. Что и потверждает, что 5 передача на МКПП менее экономична, чем 4 на АКПП, ибо на МКПП 2650.
А товарисч, который на 1,3 на 100 км/ч ездит на 2200 об/мин либо коробку перебирал, либо врет. Ибо чудес не бывает.
А скорее всего 3200 и 2200 спутал...
getz-petrozavodsk
HETZ-2008 Скорей всего у тебя последствие неправильной обкатки. езда на 92 бензине. и не полные обороты, потому что мой 1,4MT на 92 бензине дает 12.2 сек, на95-11.2, со снятием задней седушки и запаски дает 10.2 Едет на уровне 520 БМВ!
badro
Цитата(Wowick)
А товарисч, который на 1,3 на 100 км/ч ездит на 2200 об/мин либо коробку перебирал, либо врет. Ибо чудес не бывает.
А скорее всего 3200 и 2200 спутал...

У меня 100 км/ч тоже где то в раойне 2200-2300. Ничего необычного в этом не вижу т.к. использую OverDrive(если не прав то поправте).
badro
Цитата(patrio2007)
При скорости 100 км/ч должно быть 2200 оборотов. (1,3 акпп)
А езда на овердрайве эт на мой взгляд не очень для движка. (во первых расход топлива больше так как тяга не за счет коробки а за счет повышеных оборотов и во вторых моторесурс !!!)

Непонятное заключение про режим овердрайв. :shock: Конечно если ты ездишь только по пробкам то сам производитель не рекомендует О.Д. Лично у меня 2/3 пути на работу проходит по ярославке при скорости 120-150 км/ч и то что включается 4-я предача очень даже заметно.
HETZ-2008
getz-petrozavodsk
Не хило у тебя прет!!Может я сам торможу?Надо попробовать еще разок!
patrio2007
Да насчет 2200 обор на 100 км/ч выложу фото ! А вопрос стал так : Кент купил геца 1.4 и перегонял и жалился что тачка не прет !!! что при езде на пятой 100 км у него за 3000 обор !!!! а когда он жалился я как раз ехал с моря и замерил ! он тоже не поверил и мне пришлось сделать ФОТО )))) Да а насчет Овера и расхода я имел виду езду за городом !
FLOT
Цитата(patrio2007)
Да насчет 2200 обор на 100 км/ч выложу фото ! А вопрос стал так : Кент купил геца 1.4 и перегонял и жалился что тачка не прет !!! что при езде на пятой 100 км у него за 3000 обор !!!! а когда он жалился я как раз ехал с моря и замерил ! он тоже не поверил и мне пришлось сделать ФОТО )))) Да а насчет Овера и расхода я имел виду езду за городом !
Не знаю как на автомате, но у меня 100км/ч 3000-3100 на пятой! Где взяли такие характеристики , непонятно!? По Вшему получается- 2200 - 100 км, а 5000- 250км/час. Так , чтоли?
FLOT
patrio2007 Картинку получил- респект! Про АКПП не знаю. Если так , то сильно здорово , просто фантастика! Неужели у 1.3 такой момент , что он крутит 110 на 2200. Просто проглатываю. У друзей ручки- сравнить нескем. Но сильно здорово! Получается , что автомат в разы имеет меньший расход с ручкой и дикий прием с низов. Сегодня опять ломанулся -3100 - 100км/ч.-5я передача.Супротив автомата полная попка! Но чета я весь в сомнениях...
patrio2007
Ну честно я уже писал что с места малыш просто зверь !!! :twisted: Насчет фото 100% правда ! У Кента тоже 1,4 ручка тоже не верил )))) да может упустили из виду у мня 1,3 АКПП ДОРЕСТАИЛ у меня и движка другая не как 1,4 ( вся модификация ) Насчет кушает зависит от манеры езды, если ездить на 2000-2500 обор то расход как по паспорту ( проверял) ну как я подымаю и 5000-5500 обор ( часто ) :twisted: то расход примерно 7-9 л /100 км. :sad:
Фотку чет на сайт не смог выставить не нашел как ((( :oops: А Гешу гонял и 160 км/ч (дальше дорога не позволила) ;-)
MagNeTo
FLOT
ручка, 1.3 3000 оборотов - 120км/час!!!
FLOT
Сегодня продолжу эксперименты. Попробую поровней найти отрезок (а то горка , то спуск).
MagNeTo
FLOT
на прямом участке на 4000об/мин у меня 150км/ч, как я понял на 1.4 идут уже 2 вала?! а на 1.3 стоит 1!!! так что разница у нас не только в мощности но и в конструкции двигателя!
patrio2007
MagNeTo
Аналогично 150 км/ч 4000 обор !!!
1,4 и1,3 совсем разные движки !!!
FLOT
Докладываю! Условия идеальные: ровный , прямой прогон из нового покрытия асфальтом. 2900- 100км/ч. 3000- 105км/ч. Естественно 5я передача. Больше или меньше не получается. Летал весь вечер. Еслибы кто видел - подумали-бы что идиот. Но факт остается фактом. Не больше , не меньше. 2500- 90км/ч. Хоть обкакайся меньше не получается(по оборотам)! Кстати - валил и 160- ровно по спидометру, но забыл посмотреть на тахометр, но это уже после специальных замеров(уже наверно не делал на этом акцент).
Charley
Этим летом ездил в Самару (по М7). Ехал везде столько, сколько максимально позволяла дорога.
Так вот, дорога позволяла максимум 163км/ч.
На тахометре при этом было 4700 оборотов/мин.
Ессно, на пятой передаче, ручка, 1.4 движок, рестайл 2007 года выпуска. Бензин 95.

В целом впечатление сложилось такое, что самому Гетцу (и его движку) ваще пофиг, сколько ехать, - он бы и 180км/ч пошёл .если б дорожное покрытие позволяло.
Тоесть, на мысли о том, что Геша ехал на этих 163км/ч из последних сил, даже намёка не было.
Движок, конечно же, слышно, но звук - не надрывающегося движка, а нормальной работы мотора.
кум Панас
Гетц не для трассы!Он сделан для города.По трассе он идет менее устойчиво чем например ВАЗ 21103.
FAnton
Цитата(кум Панас)
Гетц не для трассы!Он сделан для города.По трассе он идет менее устойчиво чем например ВАЗ 21103.

Не правда. Идет более устойчиво.
А вот шумов, наверно, не меньше.
Васильев
Гетц хорошо как для города, так и по трассе! Максимум что выжималось это 185 км/час в городе - старт со светофора с 2 литровой матрешкой... дальше скорость набирать не стали - светофор следующий помешал! за городом единсвенное не удоство в короткой базе, поэтому немного подпрыгивает Геша после 100 и чем больше чем больше его покачивает...иногда не приятно....но это из-за неровностей нашей российской беды...на ровной поверхности просто отлично.
Igorfocus
Цитата(Мороз)
Цитата(Alastor)
тиида 1.8 будет быстрее, если 1.6 с механикой, то тоже проиграешь :sad:

1,6 идет вровень с 2,0 фокусом и матрешкой.

Я конечно извиняюсь, но сравнивать гетс 1.6 с фокусом 2.0 по динамике просто смешно, фокус намного шустрее, уж поверьте ездил на обоих.
BlackMakler
Цитата(Igorfocus)
Цитата(Мороз)
Цитата(Alastor)

Я конечно извиняюсь, но сравнивать гетс 1.6 с фокусом 2.0 по динамике просто смешно, фокус намного шустрее, уж поверьте ездил на обоих.

"Намного"! Это как? Корпус - Два впереди или Фокус везет Гетзу пол-трассы, а Гетз напрочь исчезает в зеркалах :?:
BlackMakler
Цитата(Мороз)
Цитата(Alastor)

- Мороз, "вровень" до :?: км/ч?
REAlex
У самого 1,4 МКПП, у брата Фокус Джиа 1,6 Дуратек... сделал меня на корпус/половину...
Так что Гец рулит ! :)

а про обороты и скорость, вот:

у всех так ?
galkinmax
:shock: :shock: :shock:
Не страшно было так разгоняться?
REAlex
to galkinmax:

Совсем не страшно... ехал по Новой Риге в субботний солнечный день, машин мало было. Только периодически всякие БМВ и РОВЕРЫ мешались :)
гец смог бы и больше, но машина чуток груженая была и пассажир был, да и очень быстро к повороту приехал...
этим летом после установки 15 дюймовых колес с хорошей резиной буду еще раз пробовать, но на этот раз на 5-й передачи до отсечки :)
Телемеханег
Цитата
Джиа

Гия.
REAlex
Цитата(Телемеханег)
Цитата
Джиа

Гия.

да какая разница :) драндулет :)
mr.Kocha
я с волгой приткалывался, он мекня уделал , в городе с перекрестка на второй передаче
helg
а меня вчера RX8 со светофора сделала как стоячего :cry:
LESHый
mr.Kocha, это ты так доприкалывался??? у меня 1.4 ручка, с волгой еще не разу не сцепился на светофоре, но не думаю что уделает...
REAlex
to badro & patrio2007

Выложите плиз фото 100 км/ч и 2200 оборотов.... че-та не верицца что автомат экономочней и шустрее...

даже у производителей всегда в описаниях к машине что автомат медленнее чем механика.

хотя мож из-за того что у нас 5 а у вас на автоматах 4 скорости то и передаточные числа другие... и 4 у вас довольно растянутая...
Cad
Цитата(REAlex)
to badro & patrio2007

Выложите плиз фото 100 км/ч и 2200 оборотов....

где-то так и есть.. только нифига он не экономичнее, даже по трассе. там кпд ниже чем у ручки, более низкие обороты особо не спасают
REAlex
to Cad

Ну а так... при прочих равных условиях (ровная трасса, ветра нет)... такой автомат будет эффективнее чем ручка ?
щас вот ехал на работу по МКАД... 100 км/ч где-то 2950 оборотов :(

а так понимаю у машин с ручкой такие передаточные числа для тяги...
у автоматов 4 ступени, и 4-я сделана для ровной трассы, тяги на ней никакой не будет ибо движок слабый и такое передаточное число он не осилит просто...

помогите разобраться плиз :)

интересно каково было бы если у машин с ручкой было на 100 км/ч 2200 оборотов... максималка 250 была бы.... но практически недосягаемая :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.