Полная версия этой страницы:
Заправки Рязани
На дальняк видать прокатилась?
Неа, не угадал... Просто как-то трудновато с места стало стартовать... Геша урчит как-то натужно, гудит... Вот я подумала - мож, бензинчик ему 95-й не понравился?
Но сегодня залила тот же, но в другом месте - из тех, заправок что тут рекомендовали. Посмотрю...послушаю.
Перешла на 92. Показалось, что лучше стал. Но при этом иногда при разгоне бывает какая-то пауза и толчок... что за дела?
Я лью 92-ой с самого начала... Заправляюсь преимущественно на четырех заправках: 1. ТНК выезд на Солотчу перед "Евпатием", 2. Возле "Круиза" (не помню чья), 3. ТНК на Куйбышевке перед Никуличами, 4. Возле "Глобуса" (тоже не помню чья)... Это из основных... А так - очень понравился бензин в Ярославле, куда я ездил в прошедшие выходные - машина обратно просто летела... :-)
Из трех заправок, которые мне по пути, - 1) у Глобуса, 2) у Ледового дворца 3) у Барса на Есенина - чаще все-таки выбираю последнюю. Кстати, у Глобуса бензин дороже. Пока пытаюсь определить, на какой машинка лучше реагирует.
По совету знатоков залила очиститель инжектора Ликви Моли (который на 2000км). Кто-нибудь тут пользовался?
АЛЕКСЕЙ 067
19.12.2009, 0:52
Заправляться лучше на заправках ТНК с оранжевыми кружками. Аи-92
лучше всего,т.к. он настоящий,а 95 это 92 с присадками.хороший 95 уезжает в москву.
Цитата(АЛЕКСЕЙ 067)
хороший 95 уезжает в москву.
Откуда такое умозаключение? Это типа на заводе две установки - одна на Рязань, другая на Москву работает? :grin:
АЛЕКСЕЙ 067
19.12.2009, 19:27
Заправся 95 в Москве и у нас.Разница колосальная.А бензин то Рязанский. Вот и делай выводы.А каким образом это у них получается можно только догадываться. :grin:
Разница качества бензина в Москве и Рязани лежит на совести заправщиков и тех, кто их проверяет (крышует). Справедливо и то, что 95-й получается из 92-го путем увеличения октанового числа. Он один для Рязани, Москвы, Украины, Белоруссии...Один принцип распределения бензина: Завод-контора нефтепродукт-заправка. Разные способы доставки. По Рязани бензин идет прямо на заправки, поскольку контора нефтепродукт срослась с заводом, до Москвы - труба, ближнее зарубежье - составы. С нефтепродукта везде автоцистернами до заправок. Срок годности такого бензина составляет 3-10 дней. За это время легкие присадки улетучиваются и мы получаем хороший 92-й бензин. Это в идеале. В реалии никто не может проследить сложный маршрут автоцистерны, которая либо принадлежит заправке, либо частнику. Тут творятся полные чудеса химического процесса по превращению бензина в жалкое его подобие. Самое простое - это вынуть из 6 тонной цистерны 2 бочки по 200л 95-го и засунуть туда 2 бочки 80-го. А самое хамское - залить 2 бочки сольвента с водой вперемешку.
АЛЕКСЕЙ 067
21.12.2009, 9:06
не могу на это ни чего сказать. :grin:
Фигня, проехали. :grin: Года три назад была тема в свободной зоне о поездке по Скандинавии. Там, вроде как, на безупречном бензине расход получается такой же как на нашей бодяге. Более того, что примечательно: расход на 92-м и 95-м одинаковый. Была правда оговорка, что там нет 92 и 95, там есть какой-то типа "хороший" и "очень хороший" :grin: Но по октану соответствует нашим стандартам. Да!!! Речь именно про Гетца, про его расход и движок!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.