Я думаю многим будет чем поделиться... Пишите - где вы любите отдыхать... Схемы проезда приветствуются!!! :-)
Спасск-Рязанский чудесное место! У меня там пробабушка жила и мы с сестрой и двоюродными братьями там каждое лето проводили! Сейчас только по выходным туда выбираюсь((( Дом на берегу практически 30м вниз с горы и ты на пляже! а как там спится ...
Нарою фоток обязательно выложу!
Цитата(Rainman)
Красота!!! Отличная фотка!!!
*Аннушка*
21.7.2008, 14:58
Вне конкуренции, конечно, есенинская Родина - село Константиново.
А какая там отменная медовуха в ресторане, ммм!
Может, съездить 27 июля?
*Аннушка*
25-27 июля слёт ГК на Верхневолжье, вообще-то
*Аннушка*
21.7.2008, 15:50
Цитата(Rainman)
*Аннушка*
25-27 июля слёт ГК на Верхневолжье, вообще-то

И что дальше?
Все рязанские гетцеводы уедут туда?
Лично я буду в это время в Рязанской области с сестрой и сыном.
Цитата(GreeAl)
Выложил фотки Рязанского кремля -
http://foto.mail.ru/mail/gree/16 причем далеко не все...
Вы расскажите лучше про дороги в Рязани, точнее об их отстутствии, особенно около Кремля - никто не захочет туда ехать, тем более на Гетце.
От себя посоветую помимо всех названных мест -
Кирицы.
*Аннушка*
21.7.2008, 16:06
Цитата(MONO)
От себя посоветую помимо всех названных мест - Кирицы.
Красивое место.
Но специально туда ехать бессмысленно, это не музей под открытым небом.
Сейчас в усадьбе барона Павла Григорьевича фон Дервиза расположен детский республиканский туберкулезный санаторий. Палочка Коха атакует.
Что мне нравится в районе Кириц - это озёра. Люблю там купаться...
Цитата(*Аннушка*)
Что мне нравится в районе Кириц - это озёра. Люблю там купаться...
Озера отличные (пока не пересохнут :smile: ). И, наконец-то, мост починили.
Цитата(MONO)
Вы расскажите лучше про дороги в Рязани, точнее об их отстутствии, особенно около Кремля - никто не захочет туда ехать, тем более на Гетце.
Дорога около кремля плохая - факт. Но никаких проблем с ездой там на Гетце нет. Просто надо быть чуть аккуратней и никуда не спешить.
Цитата(*Аннушка*)
И что дальше?
Все рязанские гетцеводы уедут туда?
Лично я буду в это время в Рязанской области с сестрой и сыном.
Собственно, ничего дальше

Из рязанских гетцеводов на ВВ я буду, видимо, один.
Медовуху я там, кстати, пил - вот только не помню на предмет её совестимости с вождением автомобиля.
*Аннушка*
21.7.2008, 16:25
Цитата(MONO)
наконец-то, мост починили.
Да уж! Прошлым летом по часу почти теряла там в пробке в обе стороны на светофоре...
Цитата(Rainman)
Из рязанских гетцеводов на ВВ я буду, видимо, один
Ну, в добрый путь, дорогой товарисч!
А нам, оставшимся в Рязани, можно съездить в Константиново?
Цитата(Rainman)
Медовуху я там, кстати, пил - вот только не помню на предмет её совестимости с вождением автомобиля.
Наверное, много выпил, коль не помнишь)))
Я 2 года назад с мужем ездила, тянули жребий: я рулила, а он пил в ресторане, а мне литр купили с собой, выпила вечером на даче.
Цитата(*Аннушка*)
А нам, оставшимся в Рязани, можно съездить в Константиново?
Да-да, конечно - скатертью дорога

А еще в Иоанно-Богословский монастырь советую заехать - минут 20 от Константиново (Пощупово). Там окромя посмотреть еще есть святой источник - водички набрать можно и купель есть.
Цитата(*Аннушка*)
Наверное, много выпил, коль не помнишь)))
Я не за рулем был - по сей причине и не заморачивался.
27 июля я буду у родичей в Скопине... :-( , а вот через недельку-бы с удовольствием присоединился...
Продолжаем разговор... Почему никто не пишет про Солотчу, Ласково, про Оку, наконец?
Я с семьей сегодня был в Солотче, просто подышали свежим воздухом, собрали немного грибов, супруга сварила суп... Весчь... Отдых удался!!!
*Аннушка*
10.8.2008, 21:11
GreeAl, Солотчу ведь называют "рязанской Швейцарией"?
Много слышала о ней, но ни разу не была...
Там сосновый бор?
*Аннушка*
Хоть я и не GreeAl, насчет Швейцарий не скажу - ни разу не слышал. Да, там хорошо, красиво, вкусно пахнет и там сосновый бор.
Ну вот Rainman все и рассказал... :-)
*Аннушка*
Так надо съездить)
Давайте правда собиремся, а? Погода теплая, в лесу красота, пожарим что-нить мясное)
*Аннушка*
11.8.2008, 10:52
Kira_z, я приеду на 3-4 дня теперь в ваши края только 25-26 августа. И 28-го - назад, в Москву...
С удовольствием пересеклась бы с вами в этот период! Но, боюсь, в будни ведь никто не сможет сорваться днём с работы?
Я бы с удовольствием к себе в деревню пригласила на шашлыки)))
озеро Сынтул - красивое место.
Цитата(*Аннушка*)
Kira_z, я приеду на 3-4 дня теперь в ваши края только 25-26 августа. И 28-го - назад, в Москву...
С удовольствием пересеклась бы с вами в этот период! Но, боюсь, в будни ведь никто не сможет сорваться днём с работы?
Я бы с удовольствием к себе в деревню пригласила на шашлыки)))
ОФФ: А вы представляете, что будет в последнюю неделю августа на дорогах? Когда все детей обратно к школе/детскому саду повезут. Дороги встанут так же, как было на майские праздники.
Ну можно и осенью, там бабье лето будет, еще лучше, не жарко)
*Аннушка*
11.8.2008, 13:20
Цитата(MONO)
А вы представляете, что будет в последнюю неделю августа на дорогах? Когда все детей обратно к школе/детскому саду повезут. Дороги встанут так же, как было на майские праздники.
Я каждый год закрываю дачный сезон и забираю сына в конце августа. Никогда не возвращаясь в последние дни и выходные. Поэтому доеду 28-го днём без проблем, в чём даже не сомневаюсь)
Цитата(*Аннушка*)
GreeAl, Солотчу ведь называют "рязанской Швейцарией"?
Много слышала о ней, но ни разу не была...
Там сосновый бор?
Только в субботу привезли маму с сыном оттуда.. Отдыхали мои дачники там 2 месяца. Эмоции через край! Красота там необыкновенная, воздух целебный! А какие тем сосны!!!! ММММММ!!!!
Солотчу называют "Рязанской Италией" :roll: И по-праву! Курортная зона
Под звон колоколов этой церкви Алексендра Невского мои роднули просыпались :smile:
Ходили помогать туда. Ребёнку надарили кучу открыток, когда они пришли прощаться
Очень советую это место для отдыха на лето ;-)
Лёська
Это церковь, которая на центральной площади стоит, если не ошибаюсь?
Rainman
Она стоит на окраине, как мне показалось.
Справа от неё стоят дома 3-5 этажные, панельные и кирпичные
Не уверенна, но напротив музей Паустовского :roll:
На центральной площади, там где памятник Ленину, вроде как монастырь женский
Хм... сейчас смотрела фоты свои...
написано, что церковь называется Казанской Божьей матери
:roll:
Пошла узнавать у знатоков
Напротив музей Пожалостина) вернее чуть правее, если на стороне церкви стоять и спиной к ней
Kira_z
Верно! Там ещё музей "Тропой Паустовского"
или не? поправьте меня, если ошибаюсь, но уверенна на 100%, что видела такую надпись, когда гуляла там и снимала всякие цветочки-лютики :cool:
На сколько я знаю, просто есть Тропа Паустовского, можно погулять там, а на счет музея такого не в курсе)
Цитата(Kira_z)
*Аннушка*
Так надо съездить)
Давайте правда собиремся, а? Погода теплая, в лесу красота, пожарим что-нить мясное)
Я тоже не против мясного поесть... :-) Соберетесь - зовите!!!
*Аннушка*
12.8.2008, 1:01
Лёська, вот солотчинская церковь А.Невского:
*Аннушка*
Точно! Я вчера это узнала у своих дачников, просто написать не успела :oops: Обрати внимание, что церкви очень похожи, эта фотография датируется 2005 годом. Более новые снимки я в инете пока не нашла :smile:
Я даже подумала, что эта одна и та же :oops:
Kira_z
по-ходу это и есть одна и та же, т.к. более нигде нет сообщений про церковь Александра Невского... датой, позже чем 2005 год...
видимо, её переименовали что ли... не понятно...
церковь называется точно: Иконы Божьей матери Казанской
Лёська
Да, наверно так и есть
Цитата(GreeAl)
Продолжаем разговор... Почему никто не пишет про Солотчу, Ласково, про Оку, наконец?
Я с семьей сегодня был в Солотче, просто подышали свежим воздухом, собрали немного грибов, супруга сварила суп... Весчь... Отдых удался!!!
Солотча была хороша лет 10 назад, сейчас же я своих детей туда не повезу, многолюдно-грязно, машин столько... жуть, откуда же там чистому воздуху взяться? :sad: Где вы там грибов то нашли? Там столько народу жаждущих))) Сам езжу отдыхать несколько дальше, но в том же направлении, чем меньше народу, тем лучше и тище! От городкой суеты только в Мещере можно отдохнуть, взять палаточку, друзей и на Пру.
Лёська
Kira_z
Да, церквушка и в самом деле одна и та же, реставрировали недавно...
Цитата(esg)
Цитата(GreeAl)
Солотча была хороша лет 10 назад, сейчас же я своих детей туда не повезу, многолюдно-грязно, машин столько... жуть, откуда же там чистому воздуху взяться? :sad: Где вы там грибов то нашли? Там столько народу жаждущих))) Сам езжу отдыхать несколько дальше, но в том же направлении, чем меньше народу, тем лучше и тище! От городкой суеты только в Мещере можно отдохнуть, взять палаточку, друзей и на Пру.
Не соглашусь... Другое дело - их мало осталось... Есть еще места в Солотче, где не успели "нагадить" всякие "туристы"... Главное за собой все ненужное вывезти... И тогда будет куда вернуться в следующий раз... Еще очень нравится нам Новомичуринское водохранилище, реки Проня и Галина... Чудесные места... К сожалению, не так часто можем выбраться туда... А где отдыхаете на Пре??? Схемочку проезда можно?
Цитата(GreeAl)
Цитата(esg)
Цитата(GreeAl)
Не соглашусь... Другое дело - их мало осталось... Есть еще места в Солотче, где не успели "нагадить" всякие "туристы"... Главное за собой все ненужное вывезти... И тогда будет куда вернуться в следующий раз... Еще очень нравится нам Новомичуринское водохранилище, реки Проня и Галина... Чудесные места... К сожалению, не так часто можем выбраться туда... А где отдыхаете на Пре??? Схемочку проезда можно?
Доезжаем до деревни Деулино, дорогу и ее саму можно найти на карте Яндекс, а там уже через мост и вдоль реки в любую сторону, летом на Гётце легко можно проехать, комаров много до июля, зато какой воздух, водичка торфяная очень полезна при купании. А если есть машинка с большим клиренсом, то можно проехать и туда где вообще людей нет))) Лично для меня это самый лучший отдых, никаих египтов не надо.
esg
Кстати, Деулино уже тоже загадили не хуже Солотчи... Помню когда летом там жили, так противно было от туристов, даже негде приткнуться, чуть ли не друг на друге сидят и грязь кругом. Только там убирают постоянно, вот не так и заметно... Люди то одни и те же везде... Что в Солотче, что дальше
Ласково... :smile: :smile: :smile: мое пионерское комариное детство :smile: :smile: :smile:
Солотча... с лыжами через весь город в Торговый, а потом в битком набитом автобусе - и красота-а-а
Пра... - Паустовский конечно же молодец, но это своими глазами видеть надо. Мы там 25 лет назад несколько лет подряд отдыхали стоянкой. Добирались на кукурузнике от Рязани, а потом 10 км пешком по лесу. Лет 10 назад были в тех же местах - увы, все изменилось и не в лучшую сторону... К сожалению большинство фото тех времен на слайдах, которые безнадежно выгорели :sad: или ч/б фото
Старая Рязань - очень красивая природа, мелкие озерца вдоль Оки очень хорошо видно с высоченного берега. Там каждый год археологи что-то копают, а в качестве трудотерапии им трудных подростков отправляют - палатки, костры - романтика !!! Одна переправа через Оку в Спасске по плашкоту (если я это сооружение правильно называю) чего только стоит.
Всем привет. Коллеги не забывайте про с. Пощупово в Рыбновском районе и находящийся там Иоанно-Богословский монастырь с чудо-водой и купальней. Прекрасно-красивые места. Отдыхаешь и телом и душой. :cool:
Цитата(Carlo)
А где это?
Под Касимовом. ;-) 6 км от города. Правда со стороны Кауровки на гешике вряд ли проедешь.
Цитата(кицуня)
Цитата(Carlo)
А где это?
это про сам район.
фотографии самого озера.
неудачные фотки. На самом деле намного красившеееее!
Ясно. Красиво. Надо будет как-нибудь туда съездить, а то я во многих городах России побывала, а вот в Рязанской родной области многих красивых мест не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.