Друзья,прочел всю ветку, все же склоняюсь к тому, чтобы пройти ТО-0 (сейчас накатал 1700)
где в Москве помимо ДИМ+КО вменяемые цены у офф дилера можно найти?!
И стоит ли покупать где-то какие-то расходные материалы, чтобы сэкономить, или на ТО-0 по сути только масло меняют?!
Заранее спасибо.
где в Москве помимо ДИМ+КО вменяемые цены у офф дилера можно найти?!
И стоит ли покупать где-то какие-то расходные материалы, чтобы сэкономить, или на ТО-0 по сути только масло меняют?!
Заранее спасибо.
Я проходил ТО-0 в Кларусе. Пробег был 2000-2200 км.
Машину помыли, осмотрели, проверили. Смазали замки, брызнули какой-то защитой от окисления на клеммы аккумулятора.
ТО-0 это — ПРОФИЛАКТИКА и оно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверка выпущенного автомобиля на качество сборки, не более. ТО-0 — абсолютно БЕСПЛАТНО. Если только вы не захотите еще что-то сделать с автомобилем.
Так же мастер порекомендовал поменять моторное масло при пробеге 3000-3500, так как на заводе туда заряжают обкаточные присадки и до 15000 оно не дотянет. Масло надо лить синтетику, 5W-40. Марка масла также указана в инструкции. Хундай рекомендует Шелл Хеликс Ультра.
И хочется добавить по поводу мнений различных профессионалов. У меня такое отношение к вопросу: либо я содержу свой автомобиль придерживаясь мнения мастеров с официального сервиса, либо полностью доверяю его дяде Васе Гаражному-Наколенникову. В машинах я разбираюсь не особо и предпочитаю в чем-то разумно перестраховаться, чем напортачить. Автомобиль у меня куплен новым и планирую поддерживать его работоспособность за счет своевременного обслуживания со всеми отметками в книжке. А как можно напортачить можно прочесть тут: http://www.drive2.ru/users/dmitrylas2-0/bl...151907573/#post