Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прошел ТО-0 на 2100 км и...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
Страницы: 1, 2
Riccio
Цитата(funny1emon @ 27.3.2011, 23:27) *
Друзья,прочел всю ветку, все же склоняюсь к тому, чтобы пройти ТО-0 (сейчас накатал 1700)
где в Москве помимо ДИМ+КО вменяемые цены у офф дилера можно найти?!
И стоит ли покупать где-то какие-то расходные материалы, чтобы сэкономить, или на ТО-0 по сути только масло меняют?!
Заранее спасибо.

Я проходил ТО-0 в Кларусе. Пробег был 2000-2200 км.
Машину помыли, осмотрели, проверили. Смазали замки, брызнули какой-то защитой от окисления на клеммы аккумулятора.
ТО-0 это — ПРОФИЛАКТИКА и оно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверка выпущенного автомобиля на качество сборки, не более. ТО-0 — абсолютно БЕСПЛАТНО. Если только вы не захотите еще что-то сделать с автомобилем.
Так же мастер порекомендовал поменять моторное масло при пробеге 3000-3500, так как на заводе туда заряжают обкаточные присадки и до 15000 оно не дотянет. Масло надо лить синтетику, 5W-40. Марка масла также указана в инструкции. Хундай рекомендует Шелл Хеликс Ультра.

И хочется добавить по поводу мнений различных профессионалов. У меня такое отношение к вопросу: либо я содержу свой автомобиль придерживаясь мнения мастеров с официального сервиса, либо полностью доверяю его дяде Васе Гаражному-Наколенникову. В машинах я разбираюсь не особо и предпочитаю в чем-то разумно перестраховаться, чем напортачить. Автомобиль у меня куплен новым и планирую поддерживать его работоспособность за счет своевременного обслуживания со всеми отметками в книжке. А как можно напортачить можно прочесть тут: http://www.drive2.ru/users/dmitrylas2-0/bl...151907573/#post
Riccio
В общем если планируете после продать автомобиль — лучше не мудрить и следовать рекомендациям официалов. Если перепродажа не планируется — ковыряйтесь как хотите и где хотите.
MsmuAlligator
Цитата(chtl002 @ 28.3.2011, 10:19) *
Что-же тогда в вашем понимании ТО-0 (если это не 1 мес или 1500 км)?

в сервисных книжках есть список обязательных и рекомендуемых интервалов проведения ТО
в старых книжках интервал ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТО начинался с ТО-12мес(15000км). необязательные: каждые 7500км
в новых сервисных книжках в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ добавлен "ТО-1мес(1500км)" потом ТО-12мес...

ТО-0 делалось только при старых сервисных книжках, было необязательным и предполагало замену масла.
titanik
Цитата(Riccio @ 28.3.2011, 11:37) *
В общем если планируете после продать автомобиль — лучше не мудрить и следовать рекомендациям официалов. Если перепродажа не планируется — ковыряйтесь как хотите и где хотите.

Я могу накидать больше ссылок на косяки официалов при элементарных работах на авто. Вы просто рассудите логическим мужским умом, а не ведитесь на поводу у менеджеров из торговых залов. Обсуждаемое здесь ТО 0 , как и ТО1
подразумевает только замену масла и фильтров салона по желанию.
Как вы думаете открутить банку фильтра, открутить одну гайку сливного отверстия и слив-залив новое масло закрутить всё обратно это крайне сложная процедура, которая доступна только профессионалам?! Фильтр салона вообще меняется за 1 минуту самостоятельно.
Я не предлагаю ехать в гараж-сервис. Я и на Гетце и теперь на Тиге межсервисные замены ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ провожу просто на любой СТО, которая попадётся по дороге. Летом вообще всё делаю сам.
Весь этот лоск салонов держится не на продажах авто, а как раз на таких вот работах. Ваше право кормить холёных менеджеров))).
Обязательные ТО нужно делать на оф. сервисе, если вам дорога гарантия. Межсервисные делать там же, считаю пустой тратой денег и времени, кстати.
Всё ИМХО.
Ренмус
Цитата(titanik @ 28.3.2011, 21:28) *
Я могу накидать больше ссылок на косяки официалов при элементарных работах на авто. Вы просто рассудите логическим мужским умом, а не ведитесь на поводу у менеджеров из торговых залов. Обсуждаемое здесь ТО 0 , как и ТО1
подразумевает только замену масла и фильтров салона по желанию.
Как вы думаете открутить банку фильтра, открутить одну гайку сливного отверстия и слив-залив новое масло закрутить всё обратно это крайне сложная процедура, которая доступна только профессионалам?! Фильтр салона вообще меняется за 1 минуту самостоятельно.
Я не предлагаю ехать в гараж-сервис. Я и на Гетце и теперь на Тиге межсервисные замены ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ провожу просто на любой СТО, которая попадётся по дороге. Летом вообще всё делаю сам.
Весь этот лоск салонов держится не на продажах авто, а как раз на таких вот работах. Ваше право кормить холёных менеджеров))).
Обязательные ТО нужно делать на оф. сервисе, если вам дорога гарантия. Межсервисные делать там же, считаю пустой тратой денег и времени, кстати.
Всё ИМХО.

+100500. Аналогичные мысли по этому поводу.
chtl002
Цитата(MsmuAlligator @ 28.3.2011, 11:55) *
в сервисных книжках есть список обязательных и рекомендуемых интервалов проведения ТО
в старых книжках интервал ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТО начинался с ТО-12мес(15000км). необязательные: каждые 7500км
в новых сервисных книжках в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ добавлен "ТО-1мес(1500км)" потом ТО-12мес...

ТО-0 делалось только при старых сервисных книжках, было необязательным и предполагало замену масла.

:) просто сейчас многие подразумевают под ТО-0 как раз ТО-1мес(1500км), поэтому и идет путаница - одни говорят, что оно не обязательное, а другие - наоборот...

для меня - это в принципе одно и то же, только названия разные... поэтому обладая новеньким Гетцем я и говорю, что это ТО - обязательное, т.к. для тех у кого имеется старая сервисная книжка - это ТО в подавляющем большинстве случаев уже проходить не надо (за давностью времен) ))

а вообще у каждого в СВОЕЙ сервисной книжке написано - обязательное ли это ТО или нет )))
Artal
Если я не ошибаюсь, то ТО-0 с июля 2010 г. обязательное!
funny1emon
Цитата(chtl002 @ 29.3.2011, 7:57) *
:) просто сейчас многие подразумевают под ТО-0 как раз ТО-1мес(1500км), поэтому и идет путаница - одни говорят, что оно не обязательное, а другие - наоборот...

для меня - это в принципе одно и то же, только названия разные... поэтому обладая новеньким Гетцем я и говорю, что это ТО - обязательное, т.к. для тех у кого имеется старая сервисная книжка - это ТО в подавляющем большинстве случаев уже проходить не надо (за давностью времен) ))

а вообще у каждого в СВОЕЙ сервисной книжке написано - обязательное ли это ТО или нет )))

Извиниите, видимо я тоже всех запутал, я имел ввиду ТО-1 (1500 км) как написано в сервисной книжке,
там весьма немаленький список работ, среди которых числится замена масла.

КТО может соорентировать по ценам на ТО-1 по Москве, есть разница где, отзывы по салонам?!
chtl002
Цитата(funny1emon @ 29.3.2011, 11:33) *
Извиниите, видимо я тоже всех запутал, я имел ввиду ТО-1 (1500 км) как написано в сервисной книжке,
там весьма немаленький список работ, среди которых числится замена масла.

КТО может соорентировать по ценам на ТО-1 по Москве, есть разница где, отзывы по салонам?!

у меня в сервисной книжке для ТО-1 месяц никакой замены масла нет (только, если не ошибаюсь, проверка уровня)... может попутал с ТО-12мес. (15000 км)?
funny1emon
Цитата(chtl002 @ 29.3.2011, 10:42) *
у меня в сервисной книжке для ТО-1 месяц никакой замены масла нет (только, если не ошибаюсь, проверка уровня)... может попутал с ТО-12мес. (15000 км)?

книжка сейчас не перед глазами, может ты прав, может просто проверка, достаточно проверить его или лучше заменить? (про обкатное масло в новой машине это слухи???)
Так где тогда в какой сервисе офф диллера лучше пройти это обязательное ТО-1 ?!
chtl002
Цитата(funny1emon @ 29.3.2011, 11:58) *
книжка сейчас не перед глазами, может ты прав, может просто проверка, достаточно проверить его или лучше заменить? (про обкатное масло в новой машине это слухи???)

имхо... все это слухи, т.к. официального подтверждения ни у кого нет, а мне лично кажется, что на заводе в Корее должны все таки лить рекомендуемое масло (shell 5w35)...
у меня на заводском без проблем заводилась в -30... менять его планирую на ТО-6 месяцев (7500 км)...

Цитата(funny1emon @ 29.3.2011, 11:58) *
Так где тогда в какой сервисе офф диллера лучше пройти это обязательное ТО-1 ?!

по Москве не знаю, но по мне - на этом ТО офф.дилер вообще ничего не делает, кроме проверки уровня жидкостей и постановки печати в книжку... :) может конечно показалось, т.к. мне машину уже через 20 минут вернули ))) поэтому считаю, что бесплатное ТО можно пройти у любого ОД...
funny1emon
Цитата(chtl002 @ 29.3.2011, 11:05) *
имхо... все это слухи, т.к. официального подтверждения ни у кого нет, а мне лично кажется, что на заводе в Корее должны все таки лить рекомендуемое масло (shell 5w35)...
у меня на заводском без проблем заводилась в -30... менять его планирую на ТО-6 месяцев (7500 км)...

по Москве не знаю, но по мне - на этом ТО офф.дилер вообще ничего не делает, кроме проверки уровня жидкостей и постановки печати в книжку... :) может конечно показалось, т.к. мне машину уже через 20 минут вернули ))) поэтому считаю, что бесплатное ТО можно пройти у любого ОД...

Спасибо,т.е. ты не оговорился и ТО-1 которое на 1500 оно бесплатное?
Рубероид
Цитата(funny1emon @ 29.3.2011, 16:27) *

Бесплатное. Мне ещё машину помыли вдобавок)
chtl002
Цитата(funny1emon @ 29.3.2011, 16:27) *

Если масло менять не будешь, то бесплатное (про это в сервисной книжке тоже написано :) ).... я только за мойку платил (120 руб)
Zveta3
Народ подскажите мне плиз, взяла новую машину, прошел почти месяц, всего накатала чуть более 300 км, я не очень много катаюсь.. И вот незнаю как мне быть?! звоню в хендай они говорят обязательно, а тут читаю, что с таким пробегом нет смысла, что будет если не поеду на ТО-0? или все равно придется раскошелится в РОЛЬФЕ сказали с заменой масла 5000 обойдется, я в шоке
Александр23
Zveta3,
А без замены масла - бесплатно. Так что - выбирай.
chtl002
Цитата(Zveta3 @ 5.4.2011, 20:09) *
звоню в хендай они говорят обязательно, а тут читаю, что с таким пробегом нет смысла

Единственный причина, по которой стоит пройти это ТО - получить штампик в сервисную книжку на странице обязательных ТО (если конечно гарантию хочется сохранить)...

Цитата(Zveta3 @ 5.4.2011, 20:09) *
... что будет если не поеду на ТО-0? или все равно придется раскошелится в РОЛЬФЕ сказали с заменой масла 5000 обойдется...

Проходи без замены масла, потом его поменяешь - если мало ездишь то можно и на след. ТО это сделать
Zveta3
Цитата(chtl002 @ 6.4.2011, 7:06) *
Единственный причина, по которой стоит пройти это ТО - получить штампик в сервисную книжку на странице обязательных ТО (если конечно гарантию хочется сохранить)...

Проходи без замены масла, потом его поменяешь - если мало ездишь то можно и на след. ТО это сделать

а целый год можно будет на одном масле кататься ничего страшного?
MsmuAlligator
Цитата(Zveta3 @ 6.4.2011, 10:11) *
а целый год можно будет на одном масле кататься ничего страшного?

многие катаются и целый год... вообще интервал замены от пробега и условий эксплуатации больше зависит
читайте тему про замену месла там много мнений где, когда и на что менять
Artal
ИМХО:
Если пробег в год меньше 15 тыс. км. меняйте масло на ТО. Если больше, то раз в 15 тыс. достаточно, ресурса двигателя хватит... Если машина "на всю жизнь" можно и чаще...
Zveta3
Привет всем! у меня ТО-0 в итоге обошлось совсем бесплатно, даже машину помыли просто так.
Короче я благодарна ребятам и РОЛЬФ восток
34vlz
Приехал на ТО 0 с пробегом 1340 км. Посмотрели ходовку. Масло не меняли, сказали что не нужно.

Проходил ТО 0 в Хендай кунцево. Перед этим позвонил в рольф с целью пройти у них ТО, т.к ближе ехать до них. Но девушка в рольфе начала доказывать что менять масло обязательно нужно и стоит у них это 5000 руб. (только замена масла)

В хендай кунцево это стоит 3700 (включена работа за снять\поставить защиту).
Толяновна
Цитата
Если я не ошибаюсь, то ТО-0 с июля 2010 г. обязательное!

Правильно! Я покупала машину в апреле 2010 г., потом когда стала звонить и узнавать, официалы так и сказали, что только машинам, купленным после июня 2010 года - обязательно нужно проходить ТО-0.

Бантик
Прошла ТО-0 на 1500 км в РОЛЬФЕ, при приемке убеждали, что надо поменять масло, отказалась, получилось ТО бесплатно, еще и машину помыли.
vonzilla
Толяновна, я бы посоветовал поступать по старой репортерской привычке - проверять инфу в разных источниках
в данном случае, лучше не только у официалов узнать, но и по горячей линии Хендай справиться

а вообще, мое глубокое убеждение - менять заводское масло на 7500 км и потом придерживаться именно этого пробега
это мое глубочайшее ИМХО так никому и не удалось победить аргументированно

таблицу в разделе 5 стр. 7 еще вроде никто не отменял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.