Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пыльники ШРУСов!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Just Drol
Цитата(Annet03 @ 5.5.2012, 12:36) *
Нашла в этой теме земляка...говорит, что на 1.1 подходит точно от Оки пыльник...вот и думаю есть ли смысл переплачивать???уж очень дорого 600 руб за резинку scratch_one-s_head.gif

Ставьте лучше оригинал. Качество оригинальной резины всяко лучше русского. Лично я бы не стал от Оки вообще что-либо ставить. Русское качество запчастей это считайте, что полное его (качества) отсутствие. Если 600 рублей для вас дорого - проще продайте машину и купите велосипед.
Annet03
Цитата(Just Drol @ 5.5.2012, 17:50) *
Ставьте лучше оригинал. Качество оригинальной резины всяко лучше русского. Лично я бы не стал от Оки вообще что-либо ставить. Русское качество запчастей это считайте, что полное его (качества) отсутствие. Если 600 рублей для вас дорого - проще продайте машину и купите велосипед.



Спасибо за совет!! Но я была бы более признательна, если бы подсказали мне код пыльника!

Цитата(Rompis @ 27.4.2012, 21:32) *
Если меняете оба, то нужно 2. Правый и левый одинаковые точно. Вот только про каталожный номер не скажу unknw.gif Могу завтра на работе проверить



Буду рада, если поможете!))
vito
Двигатель 1.3 - в след. четверг еду менять наконечники рульевой рейки...хотел и пыльники бы сменить. Ну так всетаки какая мне альтернатива??? - от калины?
legusha44
А чем Вас вот эти не устраивают? Всяко лучше "калиновского" Jakoparts J2883012
legusha44
Прошу прощения - это внутренний
legusha44
Вот наружный J2860503
vito
они подходят на 1.3 значит? - поиду в магаз с этим кодом...может будет в наличии. Дорогие?

прочел - понял, спс.
legusha44
Думаю подойдут, хотя сам такие не ставил. У меня тож 1,3. Когда менял сцепление,увидел что пыльник начал рваться. Был выходной и ждать некогда было,так что не до экзиста. Доехал до ближайшего магазина и купил за 300 р. Фирму не смотрел, спросил,продали, поставил. Единственное, что он оказался чуть короче предыдущего (широкая часть,кот. надевается на ШРУС).
FAnton
Цитата(DeVa @ 23.10.2011, 21:00) *
бывают оказывается такие индивиды) для тех кто в детстве чинил ВАЗ 21083, никаких проблем нет поменять пыльнике на гетце


А как их грамотно поменять?
Я ни разу не менял, но отдавать 2000 за замену в сервисе как-то жаба душит.

Я так понимаю, что последовательность примерно следующая:
1. Отвинтить ступичную гайку;
2. Отсоединить тормозной суппорт;
3. Отсоединить кулак от аммортизатора;
4. Отсоединить кулак от рычага,
5. Вынуть шлицы шруса из ступицы, оставив "все хозяйство" болтаться на рулевой тяге

Дальше как действовать, чтоб не запороть ШРУС?
ibim
а можно еще раз для тех, кто в танке?
интересуют номера и диаметры пыльников как внешних так и внутренних.
Гетц 2004, 1.3 АКПП, без АБС.
dmitry80
Getz 1.1 2008 г.в., пробег – 57000.
Порвало правый пыльник наружной гранаты, сколько так проехал было не ясно.
Находился далеко от сервиса, поэтому было принято решение самостоятельного ремонта. Изучил сайт – отчетов не нашел, как и точных номеров деталей (кроме артикула пыльника). Поэтому попытался обобщить информацию.

Итак:
- поднимаем на домкрате автомобиль, подкладываем доски под машину (на всякий случай);
- снимаем колесо;
- откручиваем гайку рулевой тяги (справа внизу, если смотреть на тормозной диск, она была на шплинте, не забываем его снять), выбить было достаточно тяжело, поэтому был куплен съемник от ВАЗ 2101 за 190 руб.

Съемник устанавливаем аккуратно, чтобы не повредить резиновую прокладку.

- откручиваем гайку на 32 с вала (находится в центре тормозного диска, также на шплинте), чтобы сорвать ее помощник жмет на тормоз, для того, чтобы сорвать понадобился рычаг в виде куска трубы (затянута достаточно сильно);
- откручиваем суппорт тормозов (слева, внизу болт на 12), второй болт не откручиваем, он является направляющей;
- откручиваем шаровую – находится за тормозным диском внизу – по центру, сняли тем же съемником.
Чтобы высвободить гранату берем тормозной диск и приподнимаем его, помощник нажимает на шаровую, высвобождается достаточно легко.

Затем необходимо снять гранату с вала. На валу имеется стопорная шайба, с надетой гранатой ее не видно. Мы поступили так: сняли хомуты с пыльника (хомуты сняли, отгибая усики крепления, далее он легко высвобождается). Сам пыльник разрезали, т.к. его и так разорвало. Номер на пыльнике 49541-02000.

Порвался в нижней части, также трещина в верхней. Не рано ли при таком пробеге?
Убрав пыльник, ударом молотка вдоль вала, сбиваем гранату (т.е. удар максимально по центру). Удар не очень сильный. Фото вала со снятой гранатой:

Затем гранату тщательно промыли, осмотрели – повреждений не обнаружено, также очистили вал. В магазине был приобретен новый пыльник Masuma MF-2075.
Цена 350 руб./шт. Made in Japan (если верить этикетке). По размерам (визуально) подходил и пыльник от Оки и 2108, но были исключены по органолептическим показателям. Оригинальный найти не удалось.
Также были куплены хомуты фирмы Masuma (почти аналогичны оригинальным) и смазка ШРУС.

Сборка в обратном порядке. Не забываем хорошо смазать гранату и пыльник.

Не претендую на 100% правильность, но описанный способ позволил продолжить более-менее спокойно поездку.
FAnton
Цитата(dmitry80 @ 22.8.2012, 7:00) *

Спасибо за описание!
dmitry80
В дополнение к моему посту.
До того как поставил пыльник Masuma успел заказать набор 49506-1CA00 (позже понял, что это для внутреннего).
В наборе лежало:
сам пыльник с номером 49542-02000,
смазка,
пакетик с хомутами и стопорным кольцом (49556-02000).
Визуально имеющий внутренний пыльник соответствует 1 в 1 с мои порванным наружным пыльником гранаты. На фото чуть отличаются (слева новый, справа - порванный) - из-за ракурса.
cbscann
Может кому поможет! у меня сингапурский гетз 2004г. с правым рулем на автомате 1341-движек. взял самые дешевые, при этом была делема на счет наибольшего диаметра! Пред идущие товариЩи писали про 78 мм в диаметре, хорошо что я взял меньше, подумал если что натянем 73 у меня. Может у кого мотор 1.6 там и больше 78 что подходит от тойот и стоит он меньше я находил 130р. мне прекрасно подошли Japan Parts KB-003 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385877620 это что рядом с гранатами, рядом с коробкой не менял!!!
Alexthe
Jakoparts J2860502 - зиму с морозами до -30 не пережили, оба лопнули (хотя есть вероятность, что сам где-то повредил, но и то не факт)
Alexthe
Поставил пыльники от оки - думал хоть проходят больше шрусов (так как ездил много с порванными пыльниками) - мороз -30 - и опять пыльники порвались Viannen_loungelizard.gif пришлось снова покупать пыльники от ОКИ - ставить, 3.5 часа со сливом масла , на этот раз посоветовали пыльники из резины Балаково .... посмотрим scratch_one-s_head.gif
andreykozlov
Пильник Nippars J2860502 не садится на шрусы 1,1




andreykozlov
Цитата(Alexthe @ 7.3.2013, 15:20) *
ставить, 3.5 часа со сливом масла


Тоже не смог снять наружный шрус, пришлось сливать масло выдергивать валы , снимать внутренний шрус, и тогда уже натягивать пыльник
Alexthe
Цитата(andreykozlov @ 23.5.2013, 0:03) *
Пильник Nippars J2860502 не садится на шрусы 1,1






Хм, Jakoparts J2860502 мне поставили, но устанавливал не я эти пыльники - поэтому сказать не могу....
vito
Меняю 3 ий день внутренний пыльник. Все уперлось в то что потерял стопорное кольцо трипода. А пыльник хомут обжимает слабо,при чем могу стянуть спокойно рукой. Не родные хомуты какие брать?
vito
При нажатии на пыльник выходит воздух,потом снова заходит. Слабо натянут хомут или так и надо?
Данил88
Getz 1.4 АКПП с ABS (2010)
По отзывам в этой же ветке при замене наружных пыльников поставил пыльники от Калины. Подошли почти как родные. Правда лучше взять с собой старый чтоб точно подобрать, ибо хоть и для Калины, все равно надо было выбирать. Если б не было в наличии старого, можно было бы и прогадать. Цена вопроса: меньше 6 долларов.
WADIE
vito,
- воздух входить-выходить не должен !
( вместе с воздухом будет и вода-пыль-песок гулять туда=сюда )
rust44
подскажите, при замене ВСЕХ (в т.ч. внутренних) пыльников, из МКПП масло сливается или нет?
пары внутренний + внешний пыльник одинаковые, что слева, что справа?
нужно ли покупать комплект с хомутами и смазкой, или старые можно использовать повторно + смазку типа такой http://liquimoly.ru/product_view.php?id=293?
старые в смысле хомуты и стопорные кольца, а не пыльники
rust44
сам спросил - сам отвечаю :)
смазку надо 49590-22B00 для наружных и 49590-22C00 для внутренних
ivanco
Цитата(rust44 @ 31.5.2013, 10:06) *
сам спросил - сам отвечаю :)
смазку надо 49590-22B00 для наружных и 49590-22C00 для внутренних

подскажите пожалуйста код внутреннего пыльника шрус (дырка в левом пыльнике),

PS: как они меня уже достали эти гетсовские резитотехнические изделия, сегодня датчик давления масла меняли обнаружил дырку влевом внутреннем пыльнике, отсутствие брони интересно влияет на то что пыльники рвутся sad.gif?
rust44
Цитата(ivanco @ 1.6.2013, 22:06) *
подскажите пожалуйста код внутреннего пыльника шрус (дырка в левом пыльнике),

PS: как они меня уже достали эти гетсовские резитотехнические изделия, сегодня датчик давления масла меняли обнаружил дырку влевом внутреннем пыльнике, отсутствие брони интересно влияет на то что пыльники рвутся sad.gif?


для 1.4 мт себе заказал 495061CB00. один уже пришёл, в комплекте сам пыльник, хомуты и тюбик смазки

для 1.1
FAnton
Не так давно менял пыльники ШРУСов.
Взял Japan Parts.
KB-003 - внутренний;
KB-269 - внешний;

Хомуты, входящие в комплект, плохие. Держат слабо (смазка повылетала; жмешь рукой - воздух туда-сюда). Буду переставлять на какие-нибудь десяточные.
FAnton
А какие мнения насчет смазки шарниров?
В отсутствии комплектной (к новым пыльникам) смазки кто чем "мажет"? :)
Вроде бы трипод не рекомендуется мазать "шрус-4" или подобной, в виду "плохой переносимости" игольчатым подшипником противозадирных добавок в "шрус-4".
С другой стороны - многие этим не заморачиваются и проблем не знают.
rust44
Цитата(FAnton @ 21.6.2013, 11:14) *
А какие мнения насчет смазки шарниров?
В отсутствии комплектной (к новым пыльникам) смазки кто чем "мажет"? :)
Вроде бы трипод не рекомендуется мазать "шрус-4" или подобной, в виду "плохой переносимости" игольчатым подшипником противозадирных добавок в "шрус-4".
С другой стороны - многие этим не заморачиваются и проблем не знают.

блин ((( у меня обратная ситуация. Оставлял машину в сервисе, забили во все пыльники смазку для внутренних гранат. Знаю, что внешнюю смазку во внутреннюю крайне нежелательно. А как себя поведет смазка для внутренних гранат (называется на основе полимочевины) во внешней? Кто как считает? Снимать повторно, мыть и забивать соответствующую, или забить?
Шурик71
rust44,
внутренние граната вырабатывают большие температуры по сравнению с внешними. поэтому требования к смазкам внутренних ШРУСов более жесткие. если перепутать (т.е. во внутренний ШРУС заложить смазку для внешних ШРУСов), то теоретически может и будет что-то плохое.
НО на мой взгляд, это к Гетсу практически не имеет никакого отношения. это современные технологии для современных высокоскоростных шарниров. у вас просто обычный Гетц 1,4л. и заморачиваться по этому поводу я бы точно не стал. Тем более что у вас как раз наоборот, высокотемпературная смазка везде.
Еще есть рекомендации не забивать в пыльники много смазки. это не правильно, потому что она (смазка) создает избыточное давление и плохо отводит тепло.
rust44
Цитата(Шурик71 @ 27.6.2013, 11:42) *
rust44,
внутренние граната вырабатывают большие температуры по сравнению с внешними. поэтому требования к смазкам внутренних ШРУСов более жесткие. если перепутать (т.е. во внутренний ШРУС заложить смазку для внешних ШРУСов), то теоретически может и будет что-то плохое.
НО на мой взгляд, это к Гетсу практически не имеет никакого отношения. это современные технологии для современных высокоскоростных шарниров. у вас просто обычный Гетц 1,4л. и заморачиваться по этому поводу я бы точно не стал. Тем более что у вас как раз наоборот, высокотемпературная смазка везде.
Еще есть рекомендации не забивать в пыльники много смазки. это не правильно, потому что она (смазка) создает избыточное давление и плохо отводит тепло.


да прочитал это уже всё вдоль и поперёк, и про то, что молибден/графит в трипоиде выработку создаёт, и о том, что смазка на основе полимочевины абсолютно не совместима с другими видами смазки, и про то, что избыток смазки не только плохо отводит тепло, но и может разорвать пыльник изнутри.
смазка для внутренней гранаты по консистенции гуще. а у меня вдобавок перемешаны две разнотипные смазки во внешней гранате.

для себя всё же решил, что самолично займусь повторным снятием приводов и нормальной промывкой гранат с последующей смазкой.

на будущее, кто будет менять (1,4л 5МТ):
49509 1CB01 - КОМПЛЕКТ пыльника наружной гранаты, сюда входит сам пыльник наружной гранаты + хомуты пыльника и стопорное кольцо наружной гранаты + хомуты пыльника и стопорное кольцо внутренней гранаты + 2 тюбика смазки (один для внешней, один для внутренней).

49506 1CB00 - КОМПЛЕКТ пыльника внутренней гранаты: пыльник, хомуты, стопорное кольцо, смазка.

Если кто решит менять по феншую, то в целях экономии заказывайте комплект для внешней гранаты + отдельно пыльник для внутренней.
FAnton
Цитата(rust44 @ 27.6.2013, 13:14) *
для себя всё же решил, что самолично займусь повторным снятием приводов и нормальной промывкой гранат с последующей смазкой.

Также решил :)

Все понял кроме этого:
Вроде "49509 1CB01 - КОМПЛЕКТ пыльника наружной гранаты", но в то же время: "хомуты пыльника и стопорное кольцо наружной гранаты + хомуты пыльника и стопорное кольцо внутренней гранаты + 2 тюбика смазки (один для внешней, один для внутренней)."
Т.е. комплект для наружной гранаты, а хомуты, стопорные кольца и смазка для обеих? blink.gif
rust44
Цитата(FAnton @ 27.6.2013, 15:35) *
Также решил :)

Все понял кроме этого:
Вроде "49509 1CB01 - КОМПЛЕКТ пыльника наружной гранаты", но в то же время: "хомуты пыльника и стопорное кольцо наружной гранаты + хомуты пыльника и стопорное кольцо внутренней гранаты + 2 тюбика смазки (один для внешней, один для внутренней)."
Т.е. комплект для наружной гранаты, а хомуты, стопорные кольца и смазка для обеих? blink.gif


именно так :)
дело в том, что корейцы предполагают, что замена будет производиться по-феншую в соответствии с мурзилкой
ну типа как здесь http://enc.drom.ru/3277/
т.е. привод в сборе снимается целиком, руками разбирается внутренний шрус, стягиваются пыльники по валу, заменяется вся лабуда на внешнем, а потом на место ставится внутренний пыльник. соответственно новая смазка и хомутики.
и они никак не предполагают, что русский иван додумается менять пыльник, не снимая привод, а просто выколачивая наружнюю гранату.
а русский иван, привыкший копаться в тазиках, который и менял мне пыльники, привык так, и никак иначе (для случая замены только внешнего). ну а поскольку менять надо было все 4, тут уж ничего не поделать, надо снимать всё. правда, и в этом случае наружняя граната выколачивалась.

а вот наличие в комплекте внутреннего пыльника одного тюбика смазки, а в комплекте наружного двух тюбиков (из которых один идентичен внутреннему) ввело его в ступор. посовещавшись с напарником, пришли к выводу, что зелёная смазка (которая предполагается для наружной гранаты) ничто иное, как смазка для шлиц наружной гранаты (коими она заталкивается в ступицу). и непонятно, зачем дурные кореяки наложили её так много, ведь надо-то чуть-чуть... ну а коль в комплекте для внутреннего лежит тюбик С00 (жёлтая), а в комплекте для внешнего С00 + В00, предположили, что везде идёт С00.

Но здесь отчасти и корейцы виноваты. Что мешало вместо С00 и В00 написать инсайд и аутсайд?
FAnton
Цитата(rust44 @ 27.6.2013, 17:02) *

Бывает же! :)
Спасибо, ценная инфа. good.gif
rust44
раскидал всё, но опять не всё так гладко sad.gif никак не выбить одну из внешних гранат с вала. Ну то есть она вышла чуть-чуть, стали видны шлицы вала на 4мм примерно, граната люфтит вдоль вала на 1-2 мм и всё. Есть мнения, как поступить? Можно ли оставить так и собрать обратно?
rust44
кстати, есть подозрения, что во внешние забивается castrol lmx в тюбике hyundai. во всяком случае, по констистенции и цвету очень похоже.

а гранату промыл, эту зелёную смазку нагрел немного и замазал, как мог. пока езжу.
DIMON.K
Менял пыльники шрусов авто 2005г пробег был 130000. Покупал дорогие оригинальные, хватило на год, 15 тыс км, автомобиль учебный, руль туда-сюда с утра до вечера. До этого работал на Вазе 2114, там вообще беда была рвались любые пыльники. В общем сейчас поменял пыльник от шевроле лачетти по диаметрам всё сошлось, только он немного длиннее, при установке надо это учесть, на валу крепил сантехническим хомутом. Чем он лучше? оказывается он из термопласта, пишут лучше резины. Подтверждается тем, что на форумах шеврале лачетти особо проблема пыльников никого не беспокоит. Тут ещё по случаю на стоянку привезли битые фольцваген поло и форд фокус последний. У обоих оторваны колёса, и пыльники обнажены, что позволило их рассмотреть и потрогать. Так вот, там тоже термопласт, он твердый как пластик, но почему то живучь. Пыльник ставил Jakoparts J2860908 стоит 713р другую сторону буду ставить оригинал от шевроле, рублей на 100 дороже...
Nio
Нужна помощь по номерам пыльников.
Гетз 1.1 2010 .Внешний пыльник шруса .
Эксист говорит 49509-1CA00 ,но другие магазины предлагают 49509-1CВ00 .Подскажите ,это взаимозаменяемые пыльники или у них размеры разные?
Цена отличается в 2 раза.
Nio
Цитата(Nio @ 24.3.2014, 17:00) *
Нужна помощь по номерам пыльников.
Гетз 1.1 2010 .Внешний пыльник шруса .
Эксист говорит 49509-1CA00 ,но другие магазины предлагают 49509-1CВ00 .Подскажите ,это взаимозаменяемые пыльники или у них размеры разные?
Цена отличается в 2 раза.

Сам спросил, сам и отвечу .
На гетз 1.1 2010 года идут комплекты пыльника внешнего шруса 49509-1CA00 и пыльника внутреннего шруса 49506-1CA00 .
Это комплекты ! Они состоят из самой резинки (49542-02000 -внутр., 49541-02000 внешн.) ,зажимов (49556-02000) и тюбиков со смазкой.
Размеры резинок одинаковые : внутренний малый диаметр 19 мм,внутренний большой диаметр 67 мм,длинна 83 мм.
Как я понял пыльники на двигатель 1.1 намного меньше ,чем на 1.3 ,1.4,1.6.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
topper
На 1.3 МКПП внешние пыльники 49541-24000. Если вдруг кому-то надо будет
alex_1278
Брр, многа букфф, ниасилил.
Подскажите ОРИГИНАЛЬНЫЙ номер наружнего и внутреннего пыльника, 1.3, мешалка, дорестайл.
Заодно и другие номера
Стойки стабилизатора
втулки стабилизатора 54812-1C000
Пыльник шруса внутренний
Пыльник шруса наружний 49541-24000
Левый рулевой наконечник
повторитель поворота левый

Или скажите программулину родную для поиска запчастей, а лучше крякнутый торрент, поставлю качаться.
WADIE
микрокат

http://files.getz-club.ru/microcat/hyundai...rocat-09102008/
alex_1278
Цитата(WADIE @ 8.7.2014, 0:28) *

Спасибо, начал качать. Многие вопросы после установки отпадут.
alex_1278
Цитата(WADIE @ 8.7.2014, 0:28) *

Качнул, почти установил, ругается и не запускается. "Версия, которую вы установили, устарела и работать больше не будет.
Пожалуйста, обновите программные данные, обновите версию."
Что не так сделал? Или кряк поискать? Время на этом компе отмотать не могу.
slawar
Цитата(GRiM @ 5.7.2010, 23:37) *
мне на 1.3 прекрасно подошли от TOYOTA SPRINTER (250 руб.)


Вот эти пыльники реально отличаются по качеству от оригинальных и всяких аналогов. Стоит с одной стороны - так он пережил уже один оригинальный и один который шел вместе с новой гранатой. Вот в это случае японцы МАЛАДЦЫ!!!
GRiM
slawar

Рестайл/дорестайл? Объем у тебя какой?

С этими пыльниками я так и продал гетса, прошло 4 года в условиях Севера, у новых хозяев с ними нет проблем!
WADIE
Цитата(GRiM @ 3.11.2014, 22:23) *
slawar

Рестайл/дорестайл? Объем у тебя какой?

С этими пыльниками я так и продал гетса, прошло 4 года в условиях Севера, у новых хозяев с ними нет проблем!

у него 1.3 2004 г.
voffkarostov
А подскажите, какого цвета заводская смазка, которая заложена в пыльник внутренний с завода? Мой пыльник правый внутренний порвался и начало раскидывать по окружности смазку светло коричневого цвета, цвет когда в солидол вода попадает. Вот и интересно успел ли я хапануть воды в ШРУС или нет.
WADIE
хапнул - не хапнул шрус воды и грязи - принципиально разницы никакой нет !
- снимать , разбирать , чистить , промывать , смотреть на износ ...
а уж после этого думать : - собирать , смазывать и ставить на место б.у. ... или всё таки ставить новый ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.