У меня электро все 4-е. Впереди оч удобно однозначно. А вот сзади такая хрень: стоит приоткрыть более чем на 13, на скорости 60 и выше начинается адский шум в виде каких-то хлопков, аж на уши давит. Кто-нибудь у себя обнаруживал такое? Поэтому сзади окна я не открываю. Возникает вопрос: на хрена задние электро нужны? Еще у меня электрозеркала. Когда назад сдаю, правое зеркало ориентирую на прав. заднее колесо и видно сколько до бордюра осталось. Затем эл. приводом назад его возвращаю.
Везёт тем у кого все окна сами закрываются!
Я тут такое вытворила... Наверное к блондинистым волосам приближается ещё и старость
Только не смеяться! Я езжу только в выходные. Так вот в эту субботу собираюсь поехать в спорт-клуб. Подхожу к машине - она вся в снегу(снегопад). Открываю дверь... внутри сугробы. Ужас! Первая мысль, что разбили пассажирское стекло. Осколков нет, я осторожно нажимаю на кнопочку - окно закрывается. Целое! Слава Богу!
Ну, вообщем, получается, что моя машинка всю рабочую неделю простояла с полностью открытым окном!
Цитата
А вот сзади такая хрень: стоит приоткрыть более чем на 13, на скорости 60 и выше начинается адский шум в виде каких-то хлопков, аж на уши давит. Кто-нибудь у себя обнаруживал такое?
Это аэродинамическая особенность Getzа. Тема обсуждалась давно.
Цитата
Поэтому сзади окна я не открываю. Возникает вопрос: на хрена задние электро нужны?
Мой опыт: летом, в жаркую погоду, когда не охота включать кондей (влияющий на динамку) при активном передвижении самую малость приоткрываю правое переднее окно и заднее левое. Так делаю когда еду один. Когда не один -- наоборот -- левое переднее и правое заднее. Шума мало и провтривается хорошо.
Magicmhz
22.1.2007, 14:58
Цитата(=Пилот=)
Да не, штука очень удобная... Особенно если дорогу надо спросить и опустить пассажирское стекло, а едешь один.
+1
Когда выбирал свою ласточку это был обязательный пункт в программе. Я в жигулях накрутился водоволь
У меня они есть и мне очень нравится их присутствие. Еще они нравятся моей собаке, которая обожает ездить, высунув моську в окно- иногда сама лапой открывает(ни разу за собой не закрывала).
Мне тоже нравится их присутствие))) Пусть даже задние стекла не опускаю вовсе.... зато "деревенских крутилок" нет
У меня в машине электропривод окон частичный, только стекла, а дома окна вручную открываются, не слышал чета про электропривод...
Задние электростеклоподъемнки очень полезны, когда надо быстро освежить (продуть) салон. Например, если соседний грузовик испортил воздух.
Midas
Когда видишь впереди грузовик, который портит воздух, можно просто включить циркуляцию и проветривать потом не надо

/
Katrin467
20.5.2008, 8:30
У меня полный электропакет! Это очень удобно!! Сейчас, наверно, на всех Гетсах стекла с электроподъемниками)))
У меня есть стеклоподъемники! Я этому очень рада....Оч. удобно: всегда можно открыть пассаж. стекло, даже если ты один и не надо тянуться через весь салон или, напр., в машине душно, но не хочешь ветра в лицо))))))))))))))))))
Да, и вообще, если они и не очень нужны, то всё равно, уж точно, ничем не мешают))))))))))))))))))))))))
Татьянушка
30.5.2008, 11:59
У меня все 4 стеклоподъемника электро. Мне кажется, что реально НУЖНЫ только передние. Ну это потому что я, в основном, езжу одна или с одним пассажиром
Есть и пользуюсь часто, то салон сзади проветрить, то запретить всем подряд на трасса окна открывать
Ответил так
Есть, и это хорошо 
. Не думал, что могут возникнуть другие мысли.
Хоть некоторые считают что можно без электростеклоподьёмников, я другого мнения. Очень полезная функция. Все-таки 21 век.
Электропривода окон ещё пока нет, но подумать можно :-k
А в авто есть электростеклоподьёмники, удобная знаете ли штука, за них и проголосовал
Электростекла есть. И это очень удобно. Особенно прикалывает когда можно заблокировать все кроме своего, чтобы пассажиры не баловались открыванием стекол. Не люблю с открытыми стеклами ездить, расход бензина растет (шутка :grin: :grin: :grin: ) и пыль в салон наносит.
А еще электрозеркала классная штука!!!
Поддерживаю полностью Артемия, что уже 21 век!!! и такие вещи уже должны быть в самых простых комплектациях!!! Это очень удобно... Понятно что если их не будет машина ехать по другому не будет, но как же комфорт? Сейчас на улице не жарко и не холодно, кондей имеется, но пользуюсь очень редко, приоткрываю два передних стекла, салон продувает, кайф. Если на скорости что бы не дуло и не свистело приоткрываю пассажирское окно.
Есть :smile: Еслиб не было то тоже хорошо. Очень удобная штука, хотя есть минус - при неработающей машине они не работают
ВладимирБ
21.8.2009, 21:39
Стеклоподъемники - очень удобно, но в принципе обойтись можно и без них.
ну уж нет, без них никуда)) на отдыхе зарубежом брала напрокат Пежо 206, там задние -ручные подъемники стекол.. Блин, неудобно..у меня сын то откроет, то закроет..Я сама не могла регулировать :sad:
Катерина036
25.8.2009, 9:09
А стеклоподъемники разве не в базе установлены? :???: у меня есть и очень этому рада..Только зимой иногда примерзают, это мне не нравится...
Кающаяся грешница
26.8.2009, 23:47
Цитата(михалыч)
У меня есть и я счастлив! :grin:
аахаах) как мало в жизни нужно человеку для счастья))))))
Электро приво -очень хорошая штука, без него действительно не оч удобно. Хотя раньше как-то обходились.. К хорошему быстро привыкаешь.
Есть, это же не таз 2105, а иномарка!!!
73Region
30.11.2009, 13:00
Всегда хотел машину со стеклоподъемниками, а то эти "мясорубки" напрягают и никто не балуется задники окнами.
без него явно тяжко жить :!:
покупал - не было. поставил - очень-очень доволен!!!
*Аннушка*
14.4.2010, 23:30
Есть, на все 4 окна. Очень удобно.
Avanturist
15.4.2010, 0:13
Это точно не Таз клуб? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.