Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не крутит стартер
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
vladimir66
Цитата(Tamara12 @ 12.8.2014, 20:02) *
Добрый день! У меня Гетц 2006 г. автомат. Две недели назад возникла такая же проблема- утром сели в машину- не заводится- не крутит стартер, только щелчок, после 10 минут попыток и щелчок пропал. Вызвали к дому эвакуатор- пока ждали- неожиданно завелась) Аккумулятор в норме. Потом заводилась отлично. На следующий день поехали в сервис, машина заводится, стартер проверили- всё нормально, разводят руками, причина неизвестна. Вот прошло две недели- опять не заводится - только что с работы звонил муж. Мы хотели стартер поменять, но в сервисе нас отговорили- типа незачем... Что посоветуете? До этого никаких поломок в машине не было. Спасибо)

Каким образом проверили стартёр? Стартёр нужно разобрать и проревизировать. Также втягивающие реле. Щелчки могут свидетельствовать о плохой(разряженной) АКБ Ещё проверьте контакт с массой и на клеммах АКБ.
NkAml
Цитата(Tamara12 @ 12.8.2014, 19:02) *
Две недели назад возникла такая же проблема- утром сели в машину- не заводится- не крутит стартер, только щелчок, после 10 минут попыток и щелчок пропал. Вызвали к дому эвакуатор- пока ждали- неожиданно завелась) Аккумулятор в норме.

Может быть в этом причина.
subastik
Добрый день! У меня Гетц 2006 г. автомат. Две недели назад возникла такая же проблема- утром сели в машину- не заводится- не крутит стартер, только щелчок, после 10 минут попыток и щелчок пропал. Вызвали к дому эвакуатор- пока ждали- неожиданно завелась) Аккумулятор в норме. Потом заводилась отлично. На следующий день поехали в сервис, машина заводится, стартер проверили- всё нормально, разводят руками, причина неизвестна. Вот прошло две недели- опять не заводится - только что с работы звонил муж. Мы хотели стартер поменять, но в сервисе нас отговорили- типа незачем... Что посоветуете? До этого никаких поломок в машине не было. Спасибо)

Почистить контакты втягивающего реле - первое, что напрашивается. А лучше заменить стартер на редукторный.
Tamara12
Цитата(vladimir66 @ 12.8.2014, 19:32) *
Каким образом проверили стартёр? Стартёр нужно разобрать и проревизировать. Также втягивающие реле. Щелчки могут свидетельствовать о плохой(разряженной) АКБ Ещё проверьте контакт с массой и на клеммах АКБ.

Как стартер проверяли в сервисе - мне не известно.... Спасибо за совет! Поедем в сервис- пускай разбирают!

NkAml, subastik, vladimir66, спасибо большое за ответы! Надеюсь проблема исчезнет!
Александр23
Цитата(subastik @ 12.8.2014, 20:09) *
Почистить контакты втягивающего реле - первое, что напрашивается. А лучше заменить стартер на редукторный.
Первое, что НУЖНО сделать - подтянуть плюс на стартере. Второе - завести машину.
Не забыть скинуть клеммы с АКБ на время подтяжки.
Tamara12

Решилась моя проблема)) Съездили в сервис, который специализируется только на стартерах и генераторах. Там разобрали стартер, почистили, заменили втягивающее реле и... машина заводится на ура!!

Кстати после того дня, когда не заводилась полчаса, на следующее утро завелась со второго раза...
Brodilis
Tamara12,

в этом случае плохо что машина на автомате если была бы на ручке проблема могла бы решиться в тот же день.
Александр23
Цитата(Tamara12 @ 15.8.2014, 9:39) *
Там разобрали стартер, почистили, заменили втягивающее реле и... машина заводится на ура!!
Уверяю, при снятии стартера плюсовые гайки тоже откручиваются. И прикручиваются потом.
Fedoriy
Добрый день! у меня ситуация схожая с выше описанными: при повороте ключа гаснут все лампы и нет ни какого шелчка полная тишина. Плюс ко всему перестали включаться передние и задний дворники, дальний свет, вентилятор печки
Подскажите, что делать??? Аккумулятор поставили новый только из магазина
subastik
Цитата(Fedoriy @ 22.11.2014, 15:36) *
Добрый день! у меня ситуация схожая с выше описанными: при повороте ключа гаснут все лампы и нет ни какого шелчка полная тишина. Плюс ко всему перестали включаться передние и задний дворники, дальний свет, вентилятор печки
Подскажите, что делать??? Аккумулятор поставили новый только из магазина

Для начала, надо предохранители проверить.
Fedoriy
Цитата(subastik @ 22.11.2014, 15:37) *

Сейчас еще сходил, поворачиваю ключ молчок и часы гаснут остальное все горит
Все предохранители в норме
Стоит сигнализация с автозапуском может она блокирует
Александр23
Часы должны гаснуть. Проверь массу от акб на кузов.

Сигналка тоже может, поставь-сними с охраны.
yasnyi
Цитата(subastik @ 22.11.2014, 15:33) *

Не подскажете как подтянуть плюсовую гайку? Сверху можно или обязательно лезть код машину. Может как то можно сверху,а то сейчас зимаи лежать на снегу не очень охота.
Glom
Цитата(yasnyi @ 30.11.2014, 17:24) *
Не подскажете как подтянуть плюсовую гайку? Сверху можно или обязательно лезть код машину. Может как то можно сверху,а то сейчас зимаи лежать на снегу не очень охота.

Я сверху подлезал. Наощуп. Ключ на 10. Гайка под резиновым колпачком.
yasnyi
Цитата(Glom @ 30.11.2014, 17:50) *
Я сверху подлезал. Наощуп. Ключ на 10. Гайка под резиновым колпачком.

Аккумулятор с воздушным фильтром снимать надо?
Glom
Цитата(yasnyi @ 30.11.2014, 17:59) *
Аккумулятор с воздушным фильтром снимать надо?

Аккумулятор точно не снимал. На счет воздухана не вспомню. Давно дело было.
yasnyi
Цитата(Glom @ 30.11.2014, 18:00) *
Аккумулятор точно не снимал. На счет воздухана не вспомню. Давно дело было.

С какой стороны стартер находится ближе к кабине или радиатору, сбоку или внизу?
Glom
Цитата(yasnyi @ 30.11.2014, 18:25) *
С какой стороны стартер находится ближе к кабине или радиатору, сбоку или внизу?

Ну спросил)))
Как бы за движком, снизу, гайка ближе к пассажирской стороне. Я подлезал со стороны аккума. Вспомнил. Воздухан снимал.
yasnyi
Цитата(Glom @ 30.11.2014, 18:28) *
Ну спросил)))
Как бы за движком, снизу, гайка ближе к пассажирской стороне. Я подлезал со стороны аккума. Вспомнил. Воздухан снимал.

Спасибо завтра попробую подлезть подтянуть.
kmerlin
Подскажите форумчане, после замены ремня грм не всегда крутит стартер. Может раза три пуститься норм, а потом вновь щелчок и все. Может перетянуты ремни навесных или искать причину в грм? Трещеткой за болт коленвала проворачивается нормально мотор.
alexlex
kmerlin, искать причину в стартере, в контактах на клеммах стартера, во втягивающем реле стартера. ГРМ тут не при чём, просто совпадение.
kmerlin
Цитата(alexlex @ 23.11.2015, 15:20) *
kmerlin, искать причину в стартере, в контактах на клеммах стартера, во втягивающем реле стартера. ГРМ тут не при чём, просто совпадение.

Успокоил, не хотел бы вновь все разбирать. Заезжал в гараж по сырой погоде, может что окислилось где. сегодня посмотрю.
WADIE
ремни навесного и ГРМ - никакого отношения к стартеру не имеют !!!
Brodilis
kmerlin,

при сборке все метки ГРМ точно выставлены? не мешало бы проверить лишний раз.
maxzvl
В марте 2015 столкнулся с проблемой не завода двигателя. Щелчок под капотом и тишина. Подтянул все соединения, очистил от окисла, смазал графитной смазкой клеммы. Проблема ушла... Ровно до декабря 2015... Видать соскучилась. Полезу снова подтягивать. Хотя странно за полгода снова разболталось/окислилось?
vodilkagetz
Цитата(maxzvl @ 3.12.2015, 14:32) *
В марте 2015 столкнулся с проблемой не завода двигателя. Щелчок под капотом и тишина. Подтянул все соединения, очистил от окисла, смазал графитной смазкой клеммы. Проблема ушла... Ровно до декабря 2015... Видать соскучилась. Полезу снова подтягивать. Хотя странно за полгода снова разболталось/окислилось?

Привет. Дай угадаю, у тебя автомат 09 года?. Было так и у меня и у друга и у друга друга.
у медного болта к которому крепится клемма, очень маленькая площадь соприкосновения с ней, отсюда и все косяки, и как следствие -подгорание "пятака" в неразборном втягивающем. Всё сделано для того, чтоб купить новую деталь, спасибо корейцам, что хоть не сделали стартер с втягивающим единым целым)))))
maxzvl
Цитата(vodilkagetz @ 3.12.2015, 13:43) *
Привет. Дай угадаю, у тебя автомат 09 года?. Было так и у меня и у друга и у друга друга.
у медного болта к которому крепится клемма, очень маленькая площадь соприкосновения с ней, отсюда и все косяки, и как следствие -подгорание "пятака" в неразборном втягивающем. Всё сделано для того, чтоб купить новую деталь, спасибо корейцам, что хоть не сделали стартер с втягивающим единым целым)))))

Нет, не угадал. smile.gif Механика 1.4, 2008. Вчера зачистил, смазал медной пастой, затянул покрепче. Теперь снова заводится.
Ivan1
Цитата(maxzvl @ 3.12.2015, 13:32) *

У меня такое было, щелчок и ни чего не работает
Проблема оказалась в слабо закрученной клемме "-"
Usurper
Цитата(vodilkagetz @ 3.12.2015, 13:43) *
у медного болта к которому крепится клемма, очень маленькая площадь соприкосновения с ней, отсюда и все косяки, и как следствие -подгорание "пятака" в неразборном втягивающем.

- Какая же у медного этого болта может быть площадь соприкосновения с клеммой провода ? Её как бы и нету вобще, такой площади - только касаться могут они ...
В этом то и есть проблема Гетца - что контачат эти детали через гайку !
(я уже писал как то в другой подобной теме)
Причём эта гайка стальная и крашеная :-D заменить бы её наф на бронзовую что ли...
Usurper
Ну, то есть по-нормальному - надо чтоб клемма прижималась к клемме втягивающего, которая должна быть как типа одно целое с болтом этим (вернее - шпилькой, вобщето)
- а здесь нету вообще этой клеммы, ссуко, а есть лишь шпилька , из пластика торчащая :-o
Usurper
Кстати, у жены на Гетце снова эта хрень со стартером началась, спустя год или полтора.,
с наступлением холодов в Заjoпинске...
Снова на эту гайку сRаную грешу . Завтра наверно гляну,
замерю резьбу, и буду потом искать ей правильную замену
NarimanSPb
Цитата(Usurper @ 5.12.2015, 0:47) *
Кстати, у жены на Гетце снова эта хрень со стартером началась, спустя год или полтора.,
с наступлением холодов в Заjoпинске...
Снова на эту гайку сRаную грешу .

А что мешает сначала накрутить на шпильку гайку, потом наконечник (клемму), ну а потом еще гайку.
Площадь контакта клеммы теперь будет с двух сторон через гайки.
Brodilis
Цитата(NarimanSPb @ 5.12.2015, 2:11) *
А что мешает сначала накрутить на шпильку гайку, потом наконечник (клемму), ну а потом еще гайку.

Длины шпильки хватит?
Usurper
Длины шпильки хватит. Сегодня я туда лазил, действительно, особо рукастым не составит особого труда добраться к ней.

(снимал АКБ и весь воздухан.
Наша проблемная гайка - которая ближе к двигателю, она чёрная на 12.
Рядом перед ней (ближе к салону) стоит на 13 некрашенная - по ошибке сначала её открутил.)

Цитата(NarimanSPb @ 5.12.2015, 1:11) *

Да я кстати, с утреца сегодня так и подумал сделать ! (ночью то мозг не очень работает) biggrin.gif

Теперь вот буду всё думать, где б раздобыть гайки (латунные или бронзовые) - приготовить для следующего раза !
Желательно чтоб диаметром побольше чем стандартные гайки... Может токарю закажу, хз.
Usurper
Только с этими гайками удаётся справляться лишь вот такими хорошими ключами:
http://www.100sp.ru/good.php?gid=4088521
(ключ рожковый/головка-кардан)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NarimanSPb
Цитата(Usurper @ 5.12.2015, 18:19) *
Длины шпильки хватит. ...

Теперь вот буду всё думать, где б раздобыть гайки (латунные или бронзовые) - приготовить для следующего раза !

ИМХО латунная гайка М8х1,25 от крепления приемной трубы глушака от ВАЗа должна подойти.
В любом магазинчике ВАЗовских з/ч должны продаваться!
Usurper
Да я уже успел пройтись по тазо-газо-магазам Заjопинска... пока не нашел. (Найду когда-нить.)
- есть только медные на вид - но это сталь омедненная, говорят.
fl2sh
Реально подтянуть контакты без эстакады или домкрата?
dinamik
fl2sh, не реально, если вместо рук не щупальца гигантского осьминога.
Usurper
вот это я и имел ввиду, сверху дотянулся в этот раз.
Цитата(Usurper @ 5.12.2015, 18:19) *
Сегодня я туда лазил, действительно, особо рукастым не составит особого труда добраться к ней.
(снимал АКБ и весь воздухан.
Наша проблемная гайка - которая ближе к двигателю, она чёрная на 12.
Рядом перед ней (ближе к салону) стоит на 13 некрашенная - по ошибке сначала её открутил.)

Но головкой подлезть не реально, и простым ключиком (вроде бы) тоже не вариант. Там всё слишком тесно.
Usurper
Цитата(Usurper @ 4.12.2015, 23:47) *
В этом то и есть проблема Гетца - что контачат эти детали через гайку !
(я уже писал как то в другой подобной теме)
Причём эта гайка стальная и крашеная :-D заменить бы её на% на бронзовую что ли...

Вобщем, вчера я менял Гетцу масло и заодно решил закрыть эту тему заедания-замирания стартера
(всё-таки изредка стартер приостанавливался на пол-секунды, чистка-шевеление стальных гаек не очень сильно помогает)

Были куплены две латунные гайки м8 (для ваз 2108) - одна распилена на две части, которые затем выровнены напильником.
Сделал фото. Стартер теперь не запинается. Рекомендую к повторению.
t7719.gif
(Понял, что на второй шпильке пусковой ток так-же течёт ЧЕРЕЗ стальную гайку, хоть она и некрашенная, поэтому и на ней я использовал вторую часть распиленной гайки, а стальной просто дополнительно зажал её сверху)
(вобщем, у меня получилось на одной шпильке две латунных гайки к клемме, а на второй - одна.
Думаю что по второму варианту делать обе шпильки - этого будет достаточно. Ну в смысле площади контакта)
GOODvin
По причине плохого контакта вышло из строя втягивающее реле (Автомат 1,4 2010 года) как на фото выше. Номер втягивающего Valeo: 36120-22810 (2500 р в 1001z) Это для тех кто ищет. По каталогам пробивается не верно.
SolovyevAndrej
Повальная смерть втягивающих на акпп (
NkAml
Цитата(SolovyevAndrej @ 16.1.2016, 17:56) *
Повальная смерть втягивающих на акпп

А в чем причина?
SolovyevAndrej
Цитата(NkAml @ 17.1.2016, 16:55) *
А в чем причина?

Заводской недодел (
NkAml
Цитата(SolovyevAndrej @ 17.1.2016, 16:58) *
Заводской недодел (

Втягивающее для механики и автомата разное?
На каком пробеге обычно дефект проявляется и есть ли предварительные симптомы?
delfinn
Цитата(NkAml @ 18.1.2016, 23:45) *
Втягивающее для механики и автомата разное?
На каком пробеге обычно дефект проявляется и есть ли предварительные симптомы?

Кстати, может это такой странный звук стартера, какой-то прерывистый и "хриплый" я уже давно слышу. Может мне кажется.
Но перед покупкой своего Геца, я прмслушивался к стартеру другого Геца и мне его звук тоже не понравился. Может это родовая "травма" гешанов, а может начинающиеся симптомы болезни этого узла.
Inferno72
Перестал заводиться автомобиль Хендай гетц 1,4л. Снял Стартер. Оказалось щетки. Заменил щетки. После этого ездил 2 недели и не знал проблем. Через 2 недели было холодно и авто завелся еле еле. Сьездил по делам. Вернулся, заглушил. Попробовал завести опять только щелк и щелк. Снял стартер, зарядил полностью аккумулятор. Попробовал на прямую от аккумулятора снятый стартер крутнуть, по миллиметрам крутит еле еле. Разобрал стартер все почистил, проверил щетки. Все в порядке. Собрал снова попробовал от аккумулятора на прямую снятый крутнуть, жужит и еле еле пробует крутить. Подскажите, в чем может быть причина?
WADIE
при замене щеток , между контактными ламелями ( там где щетки контачат ) прочищали ? а сами ламели целые ( не протертые ) ?
контакты внутри втягивающего смотрели ???
дывялвипм
Так может дело в аккумуляторе???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.