Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправки [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3
Катерина036
Цитата(bard)
буду... вы плохо считаете значит smile.gif

А может твои расчеты неверные? кроме тебя в 5 л. многие укладываются ;-)
bard
такого быть не может smile.gif
Катерина036
Цитата(bard)
такого быть не может smile.gif

Вот упрямый. Хоть с собой бери тебя в Ярик, за одно посмотришь, как надо ездить, чтобы такой расход получился ;-)
bard
надо на троссе ехать что б такой расход получился smile.gif))))))
Катерина036
Так я про трассу и говорю. Город в рассчет не беру.
bard
а теперь читаем внимательнее smile.gif
Катерина036
Цитата(bard)
а теперь читаем внимательнее smile.gif

???
bard
ТРОС а не ТРАССА smile.gif
aqva
Ошибки быть не может. Когда едем на большое расстояние (около 600 км в одну сторону) всегда замечаем расход и расстояние. Сами не ожидали, что получится такой расход! :shock: Но это чистый пробег - без превышений скорости. Из-за нечищенной от снега дороги и кучей машин с восклицательными знаками на желтом фоне (откуда только взялись в таком количестве)- не гнали как обычно. Скорость была 80-90 км/час. :smile:
bard
чек наверно один потеряли smile.gif
aqva
Не-а. Механизм с чеками отлаженный. Всё сохраняем до конца поездки, а потом подсчитываем денежные расходы и бензиновые :smile:
bard
ну сами же понимаете что зимой расход больше, снег, лёд, зимние шины, тормоза боящиеся ездить зимой... получается летом у вас будет расход ниже 4х литров? да это дизель какой то smile.gif
Twin Peaks
Такой расод может быть на VP, у меня по трассе получился 7,1 бенз-92 скорость 100-120 2 человека + груз кг около 100.
bard
ну вот это более реальная цифра smile.gif на 95 было бы 6.5... на 80- 90кмч было бы 5.5 может быть, если на газ не жать smile.gif
Катерина036
Цитата(bard)
ТРОС а не ТРАССА smile.gif

Цитата
надо на троссе ехать что б такой расход получился Smile))))))

Извиняюсь за придирчивость, но вот из-за таких орфографических ошибок и возникает недопонимание ;-)
AnnStep
ОМГ
Skorp900
Цитата
Из-за нечищенной от снега дороги и кучей машин с восклицательными знаками на желтом фоне (откуда только взялись в таком количестве)- не гнали как обычно. Скорость была 80-90 км/час.

Если дорога не чищена от снега, то по всем законам физики расход топлива должен был бы увеличиться. Качество бензина конечно может влиять на расход, но не до такой степени.
aqva
Skorp900
Уточняю. Под "нечищена от снега дорога......" имелось в виду, что нечищены были те участки дороги, где стоят знаки "Начало дополнительной полосы". Так вот как раз эти дополнительные полосы, на которые и фуры и "восклицательные знаки" и отечественный автопром перестраивались, уступая дорогу, и не были расчищены (как и всегда зимой). Также на такой нечищеной дороге опасно перестраиваться при обгоне из-за снега, который скапливается по середине дороги. Вот поэтому и скорость была небольшая - опасно обгонять, и как следствие небольшой расход бензина.
WADIE
bard
привет тебе из Нижнего Новгорода !!!
= расход оччень сильно зависит от манеры езды ....
- если тапок в пол до свиста и ехать на 6 000 об/мин ... и на светофоре тормоз-юзом = то и завалишь за 25 литров

- у меня зимой на трассе при скорости 90-100 получается 5,6 л/100 км
- по гророду с учетом пробок и прогрева - 10,5 л/100км
= если по каше и с легкой пробусковкой - то 11,3 л/100км

- летом на трассе 90-100 км/час - 4,8 л/100км
- скорость 100-120 - 5,9 л/100км
- скорость 120-160 - 8,5 л/100 км
- по городу - 7,7 л/100 км
=====================
- все по показаниям встроенного расходомера ....
1,4 л чип !

--- Гешка любит обороты 2000 - 3000 !!! - старайся кататься на них ...
- и тапок резко не давить ...без надобности ... - тогда и расход будет .. меньше
bard
мне бы хватило одной фразы "у меня расход меньше потому что у меня чип" smile.gif и блин ещё один умник решил что я не знаю от чего же зависит расход, может ещё посоветуешь не ездить на первой передаче и иногда переключаться на другие?
bard
я же говорю что он много ест как при резком.. так и при спокойном стиле вождения.. одна фигня, чипанусь какнить.. и скажу вердикт..

p.s. уж поверь мне я знаю как надо ехать что бы получился минимальный расход.. для этого хватит просто иметь голову что бы догадаться.
WADIE
bard
- ездить или не ездить и на какой передаче зависит от желания того кто за рулем !! :grin:
- а переключаться на другие - хотя-бы задний ход ... всетаки придется :grin:

- и не надо сразу все в штыки ....
- я описал свой расход и манеру езды ...
bard
опять кто то чисткой занимался smile.gif
WADIE
Цитата(Domovoy06 @ 9.1.2010, 16:06) *
Да, в бак. В технических целях изопропиловый спирт - абсолютно равноценная замена этиловому. Бензоспиртовые смеси давно доказали свою эффективность.

да но ....... этиловый спирт стоит на порядок дешевле ..... 40 руб литр ( 96 %) .. и он лучше убирает воду из бака ...
и он лучше грязюку отложений растворяет ... я иногда ( раз в пол-года ) в бак лью сольвент 400 грамм на бак ...-для очистки форсунок ...
Twin Peaks
Клубни, какой у вас расход топлива?
У меня:
с 15 по 27 февраля - 10,3 л/100 км
с 27 по 12 марта - 10,9 л/100 км
Прогрев до 900 оборотов на хх.
Маршрут 10 км туда и обратно (по рабочим дням),
по выходным примерно 20-50 км.

P.S. Расход по чекам.
Twin Peaks
Неужели все научились на воздухе ездить, один я бензин заливаю?
Александр528
Я "летаю" только за городом. smile.gif Про расход по городу ничего сказать не могу.
bard
конечно гутс по городу больше 10 жрет.. что бы по паспорту ел.. это незнаю как надо ездить..
Roger
Езда этой зимой только по городу. Печка на 1, на 5 мин при прогреве попогрейка и обогрев заднего стекла. Минут 5 на прогрев до 900 об., потом движение 1-2 мин на 1500-2000 об и затем 7-9 мин до работы. Домой с работы так-же. Расход замеряю (изначально в баке всегда 15л) от отметки 15л и заливаю всегда 20л, так что достоверность результатов примерно 100%. Этой зимой один раз было 16л, потом расход упал в среднем до 11,2-11,5л. Думаю, что если бы не такие короткие поездки, то расход намного снизился бы.
А летом расход примерно 9,5л, но если один раз за 20л съезжу в Сокол, то общий расход с городом падает до 8,5л.
vvv35
И у меня за 10 переваливает.... короткие поездки 5-10 км
vndemch
Больше 10, однозначно, у меня к 12 подбирается
Twin Peaks
Всем спасибо, я думал у меня много жрет, а оказывается нормально (умеренно кушает).
Roger
Цитата(Twin Peaks @ 15.3.2010, 18:11) *
Всем спасибо, я думал у меня много жрет, а оказывается нормально (умеренно кушает).

Умеренно относительно "товарищей" tongue.gif , но вообще то, когда я брал гешку, рассчитывал на значительно меньший расход - тут, конечно, получился "небольшой пролет". Сначала думал, что либо машина того, либо обкатка, либо я "тормоз", но потом почитал форум и понял, что ничего страшного не произошло, а компактная машина - не значит дистрофик и свои 97 лошадок надо кормить wink.gif

P.S. Извиняюсь за отступление от темы. unsure.gif
Zabira75
Как я завидую тем,у кого мало кушает)))) У меня сейчас 12-13 по городу. Манера езды ,конечно, не улиткина. Но вот, что хочу сказать. Я тут с дуру хотела перейти на 95 бензин. Заправляюсь на Шэлл. Начиталась в инете ,что Гетцы на 95 -ом. И моя родимая сошла с ума. расход начал прыгать от 12 до 23!!!! ПРосто стоишь в морозы ,а он поднимается.(по компьютеру) Я не знаю с чем это все же было связано, но я снова на 92-ом и все же на Шелле. Расход сейчас смешанный 11,7(по выходных за город выезжаю). И в Шэлле- раз на раз не приходится. ТО заправишься и она летит как по воздуху,а то ,так сразу не едет и все. ТОже хотела на Лукойл перейти, но там надо пистолеты самой вставлять и вечно все бензином пахнет. Так что я из-за сервиса на Шелле.
bard
вот люди разбалованные пошли :) всю жизнь сами пистолет вставляли, а тут бац.. сервис :) p.s. гетс у меня ездил и на 95.. ел меньше. щас льётся 92 потому что просто дешевле когда заправляешься.. а уж как там выгодно или нет когда жрет пофиг. на 95 машинка по резвее кстати.
Zabira75
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )))))))Раньше люди были в основном мужчины,а теперь,извиняйте,мы разбавили вашу людскую компанию. Нам ручки беречь нужно)) blush.gif
bard
не разу не пачкал руки :) даже не знаю как это сделать вставляя пистолет в бак.., по мне дак это эквивалентно открытию двери.. двери же вы открываете? :) не подумайте что придираюсь, просто любопытно в чем проблема.. я сам лично заправляюсь тоже в шеле.. но по другой причине.. подъезжаю сразу выхожу вставляю пистолет.. уходя платить кричу заправщику сколько и какой бенз.. захожу ложу деньгу выхожу, сажусь.. еду, экономия времени, и только.

p.s. у вас прокол в покрышке, что делать.? :)

вспомнил мультик Валли, там показано что будет с людьми если за них станут все делать другие :)
Zabira75
Вам, нас-женщин, не понять. biggrin.gif Много причин,почему не люблю я этот пистик вставлять))), но не будем тут обсуждать. Люблю когда мужчины ухаживают вот и все! Бе-бе-бе!)))))
bard
ага мы мужчины любим "пистики" вставлять :)
Zabira75
Цитата(bard @ 25.3.2010, 15:25) *
ага мы мужчины любим "пистики" вставлять :)

unsure.gif wacko.gif tongue.gif
Roger
Сегодня заправился на Шэлле (вторая колонка слева - Бывалово). Гешка что то "скис", как будто кто сзади держит. Итог: только первый раз при заправке на Шэлле гешка бодро бегал, а два последние раза при заправке на Шэлле не "ice". Пока, видимо, продолжу заправляться на Лукойле.
Twin Peaks
Осенью то же самое и я ощутил. Толко я еще после этого 3 раза пробовал на шелле заправляться (вдруг бенз улучшится), после этого перешел на лукойл вроде лучше стало. biggrin.gif
Roger
Цитата(Twin Peaks @ 22.4.2010, 21:42) *
Осенью то же самое и я ощутил. Толко я еще после этого 3 раза пробовал на шелле заправляться (вдруг бенз улучшится), после этого перешел на лукойл вроде лучше стало. biggrin.gif

Пробовал иногда чередовать Лукойл с Шеллом, так как на Лукойле 2-3 раза тоже было не очень, но, правда, на Лукойле - это 2-3 раза из "много раз", а на Шелле - 2 раза из трех (может просто совпадение ?!).
dinamik
Тоже заметил. Буквально сразу после заправки машинка еще бежит,а на следующий день полная лажа.
Цену на рубль подняли. Видимо стали разбавлять какой-то дорогой байдой.
Такое у них уже было. Полгода не заправлялся у них. Похоже снова придется искать вариант.
guMapuk
Цитата(Twin Peaks @ 22.4.2010, 21:42) *

Экспериментаторы, блин. Бывает и одной заправки достаточно чтобы кирдык. Лично я в Череповце заправляюсь всегда только на "Спутнике" (Череповчане зают). Да и Трейлик, с его расходом тоже там выгоднее "пасти". Свечи на обоих Гетцах ходят отлично - от ТО до ТО. Нагар отличного "нужного" цвета. Кстати, 92-ой. И всегда сохраняю несколько последних чеков, на всякий случай!
dinamik
Ты не правильно понял. Бенз на Шелле не совсем дерьмовый. Просто был хороший,а стал посредственный. То есть мотор работает нормально,но не так,как хотелось бы.
Лена Смирнова
Я заправляюсь на Галлоне на Дальней, вроде нормальный бензин.
dinamik
Цитата(Лена Смирнова @ 24.4.2010, 12:12) *
Я заправляюсь на Галлоне на Дальней, вроде нормальный бензин.

Тоже придется снова к ним переходить. Других вариантов не вижу.
Twin Peaks
Лена подскажи пожалуйста Галлон это эта заправка или другая? rolleyes.gif
Лена Смирнова
Доронинская, 42 за новым магазином Орбита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.