Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ханКуК-фуфло
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
колумбаец
проехал 1500 с салона,задние покрышки ханкук вооще рассыпались!!! вот так!!![/b]
dinamik
Цитата(колумбаец)
проехал 1500 с салона,задние покрышки ханкук вооще рассыпались!!! вот так!!![/b]
Это как?В мелкую крошку? :grin:
Knop
всё лето катаюсь, пока не крошится ;-)
Телемеханег
Knop
+1.
Fidelio
Я их называю Хэнкок biggrin.gif C салона катаюсь все в норме тьфу тьфу...правда проехал всего 1200...может через 300 километров и у меня они в панировочные сухари превратятся? biggrin.gif
mega1
третий год на них езжу - все нормально
Fidelio
Тебе наверное тачку продали которая у них с начала релиза рестайла в салоне стояла. Они же резину для красоты натирают полиролью какой-то. Может она засохла и осыпалась? Фотки хоть выложи.
dinamik
Если серьезно-резина дерьмо,едва тянет на троечку :cry: ,но чтобы сыпалась?.. ;-)
410
жива 5 сезон ,но резина гэ конечно :grin:
747
Мне нравится. уже проехал 22500 км. нареканий особых нет.
morrowind666
то же самое могу сказать и про Кумхо... на одном колесе моявились трещины по окружности... боюсь как бы внешняя боковина в один прекрасный день не отлетела
Knop
всё лето катаюсь, пока не крошится ;-)
410
Knop
зимой замерзнет и покрошится :shock: :grin:
Бешеный Слон
резина как резина smile.gif у меня проблем с ней нет
только в дождик всплывать любит особенно по колее smile.gif
credithunter
Цитата(Бешеный Слон)
резина как резина smile.gif у меня проблем с ней нет
только в дождик всплывать любит особенно по колее smile.gif

я вот всегда думал что аквапланирование бывает только при скоростях выше 70кмч Ну в любом случае не мньше 40... Где то это можно по проселочной дороге с колеёй ездить на скороти выше 50?
Бешеный Слон
credithunter
в сильный ливень на МКАД всплывает по колее в том числе на 40.
чувствуется что контакт уже совсем не тот, насто что 40 кмч может казаться уже не такой уж и "простой" скоростью smile.gif
Knop
Цитата(410)
Knop
зимой замерзнет и покрошится :shock: :grin:

Так кто же зимой на летней катается-то? Она ведь наверное даже не всесезонка.
dinamik
Knop
Кумха-всесезонка,а Ханка-чисто летняя.По-моему,как-то так.
Bosko
Родной резине три года - 3 х тьфу всё нормально (пробег 34 с гаком).

credithunter
А что, колея только на просёлочных дорогах бывает чтоль? :smile: Ездил в сильный дождь под 100, аквапланирования не наблюдал...
Hobbit
На родной резине когда входил в поворот на мокром асфальте при скорости около 40 км почуствовал, что был снос передней оси. Когда ездил на Клебере, такого не наблюдал.

з.ы. пробег 5000 км
morrowind666
Во время поездки на Украину летом... попал в сильный ливень на обратной дороге... так вот на скорости около 110 км/ч и не маленьком боковом ветре, машину в поворотах просто стаскивало на обочину... вроде и не занос... а контакта с дорогой нет... вот и нафиг такая резина нужна...
Rainman
morrowind666
110? в ливень? с боковым ветром? в поворотах? должен быть хороший контакт с дорогой? смешно, право...
Autosachs
Цитата(morrowind666)
Во время поездки на Украину летом... попал в сильный ливень на обратной дороге... так вот на скорости около 110 км/ч и не маленьком боковом ветре, машину в поворотах просто стаскивало на обочину... вроде и не занос... а контакта с дорогой нет... вот и нафиг такая резина нужна...

Не занос, а снос. Соизмерять нужно скорость своей машины и условия движения - погоду, покрытие, состояние и тип резины. Ты ж не по рельсам поворачиваешь, о 100%-ном контакте речи быть не может на любой резине. Если всё прикинул, рассчитал, а скорость на подходе к повороту велика, нужно быть готовым к возможному сносу и предпринять контрмеры. Для приблизительной оценки можно пользоваться вот такими справочными данными:

Значения коэффициентов продольного сцепления при различных состояниях покрытия при скорости 60 км/ч
Сухое, шероховатое 0,7 и более
Сухое, гладкое 0,6
Влажное 0,5
Мокрое 0,4– 0,3
Грязное 0,2–0,3
Обледенелое 0,1–0,05
morrowind666
ну во-первых я прекрасно расчитываю скорость... поворот, это не значит что я на 90 градусов пытался повернуть... на трассах таких поворотов просто нет... обычный поворот, не круче чем у нас на МКАДе... сюрпризом было именно то что её ветро стало как бы сдувать, будто Гетц ничего не весит...
А контр меры были: остановился и ждал пока хоть немного стихнет дождь... т.к. даже снизив скорость до 50-60... чувствовалось, что нормального сцепления с дорогой нет...
meg@
откуда у вас положительные эмоции?

резина ужасная, на самом деле! шумная, прямую держит очень неуверенно, воды побаивается. единственный положительный момент - тормоза вменяемые.
TromaL
Ну не знаю... Нормальная резина, не фонтан конечно но уж лучше любой нашей отечественной. Вот приобрел 1.5 месяца назад Гец в замен 5-ти летней семерки. На 7ре стояла летняя кама 205, дерьмо полное, на большой скорости мотало как надо, на зиму поставил ханкук шипованные. Впечатление осталось двоякое. Тормозила нормально, но на 15 киллометрах в поворот не войти, при этом торможение достаточно хорошее, даже на сухом асфальте тормазила гораздо лучше чем летняя кама. Проехал на ней 15 тысяч за зиму, потом продал машину. Все шипы были на месте, резина как новая. Сейчас стоит летний ханкук 165 65 р14. Ничего плохого сказать не могу. Дорогу держит хорошо, прошел 2.5 тысячи, резина как новая, никаких повреждений, трещин... На зиму поставлю наверно шипованные гудиер 175 65 р14.
Keldar
7000 на новой кумхо, лето. Особых проблем нет, но ощушение что сцепление с дорогой не всегда хорошее, словно резина слишком дубоая что ли.Знакомый на ханкуке 3 или 4 года и вполне доволен.
Bright People
такой вопрос:пробежал на родной Кумхо 25 тыков за год,сколько она ещё продержиться?я не гощеГ,езжу аккуратно.
AlexJP
Цитата(Bright People)
такой вопрос:пробежал на родной Кумхо 25 тыков за год,сколько она ещё продержиться?я не гощеГ,езжу аккуратно.
Еще 15-20 тык или почти столько. Во всяком случае, у нас на 4 сезона хватило. Правда годовой пробег - поменьше ...
Bright People
AlexJP,
спасибо
Картограф-сюрреалист
Ханкук на наших машинах стоит всесезонка. Уточнял у манагеров при покупке.
Зимой отездил замечательно. У нас в Москве столько реагентов кидают, что они прожигает дорогу до асфальта. В связи с этим, я даже не заметил разницы с катанием летом. то есть ни в чем себе не отказывал при катании. Но это по Москве. А вот за городом где никто ничего не сыплет, не знаю как они зимой поведут себя.
AlexJP
Цитата(Картограф-сюрреалист)
Ханкук на наших машинах стоит всесезонка. Уточнял у манагеров при покупке.
Зимой отездил замечательно. У нас в Москве столько реагентов кидают, что они прожигает дорогу до асфальта. В связи с этим, я даже не заметил разницы с катанием летом. то есть ни в чем себе не отказывал при катании. Но это по Москве. А вот за городом где никто ничего не сыплет, не знаю как они зимой поведут себя.
Корейская всесезонка, заметь! А, учитывая, что у них зима - это совсем не наша зима, по своим качествам их всесезонка равна нашей летней ... ;-)
mr.Kocha
кто ездил на БЛ тому есь с чем сравнить - одно и тоже
blka
БЛ жесть, в дождь на скорости 120 !!! Влетаешь в лужу стрелка тахометра резко уходит вправо ... ужасть, Джеймсу Бонду на Астин Мартин, хихихихихи
Shkip
я свою купил с пробегом 60к. Была на родных хэнкук. Вродь ничего... облысела просто немного, да и то, до отметки не дошло. Докатал сезон, поставил зимнюю и там выкинул - весной собирался так ли иначе на литьё обуваться.
Charliz
А какую конкретную модель шины Хэнкук обсуждаем?
На моей машине 2008 г. выпуска стоит Хэнкук Центум К702 R14 175/65 летняя резина, не всесезонка. При умеренной манере езды и, учитывая на какой машине и где ездишь, никаких претензий к этой резине не возникает.
mr.Kocha
во дворе стоять на етой резине, тогда она хороша
Mysa
credithunter
Колея есть и на асфальте! Особенно когда клали его на старый, без отсыпки и сетки и в тот же дождик. Сейчас по всему городу такое наблюдаю.

У мени Ханкук с салона - пробег за лето 22тык. Полет нормальный. Но действительно ходовые у нее - не айс.
mr.Kocha
кто лутшего не видел тому и ханхук ох..........но, я на ней чуть не разбился для етой резины влага зло
Charliz
Цитата(mr.Kocha)
кто лутшего не видел тому и ханхук ох..........но, я на ней чуть не разбился для етой резины влага зло

При каких условиях?
Делитесь опытом с народом, новичкам может быть пригодится.
dinamik
Цитата(mr.Kocha)

Согласен. По сухому асфальту четверку с натяжкой поставить можно,а в дождь. . . По малейшим лужам плывет,как на лыжах. С места стартануть без трясучей пробуксовки не возможно. В повороты на скорости входишь в ожидании резкого срыва. В общем, в дождь едешь в постоянном напряге. Здесь она даже на тройку не тянет.
Partizan
на "родном" ханкуке влетел на скорости около сотни в большую лужу в плавном повороте... что ж... как в старом анеке: появилась вибрация... это (прошу пардона у дам) "очко играло"... более такого не допущу... хотя резина как мне показалось справилась...

по сообщению топик-стартера:
Цитата(колумбаец)
проехал 1500 с салона,задние покрышки ханкук вооще рассыпались!!! вот так!!!

- стоит глянуть где он живет: новый уренгой... там я думаю минусовые тепмературы такие, что скорее всего корейцы о таких даже и недогадываются...
VovaXL
Цитата
По сухому асфальту четверку с натяжкой поставить можно,а в дождь. . . По малейшим лужам плывет,как на лыжах. С места стартануть без трясучей пробуксовки не возможно. В повороты на скорости входишь в ожидании резкого срыва. В общем, в дождь едешь в постоянном напряге. Здесь она даже на тройку не тянет.
Вобщем то согласен, есть такое дело. Но в общем целом к резине претензий нет, отьездил пол года (машину брал летом, щас переобул на Гиславед 5 шип) резиной в общем целом доволнен, правда пока ни с чем не сравнивал :grin:
fs0l
Всётаки Г. ханкук
Вчера переобулся и ужаснулся. Зимняя такая тихая была, а терь на ханкуке такой ГУЛ стоит ужас.
AlexJP
Цитата(fs0l)
Всётаки Г. ханкук
Вчера переобулся и ужаснулся. Зимняя такая тихая была, а терь на ханкуке такой ГУЛ стоит ужас.
Ну, еще и на температуру ниже +7°С скидку сделай. Будет потеплее, она потише станет, хотя даже по сравнению с шиповкой NF-3 - шумная...
Кудрявый
имхо резина как резина... стояла у меня до того как не поставил себе пи6 пирелли... да пирелли мягче плавнее держак идеальный, у ханкука этого нет... но если машину чувствовать то и в ливень на ней 120 ездить можно главное руль по сильнее держать...

Вообще название темы оооочень не коректно, у ханкука и кумо есть разные резины, поэтому говорить что они фуфло не правильно... на гетцы ставят не лучшую, но тут уж что поделаешь...
Алеф
Цитата(Кудрявый)
на гетцы ставят не лучшую, но тут уж что поделаешь...

+1. Я ещё не встречал, что бы стоковая резина была супер - пупер..

Покупали Тойоту Авенсис новую. Там стояли 16 катки и резина Йокогама... Во первых жёсткие шо пипец, а во вторых........ стёрлись за 2.5 месяца!!!!!!!! :evil:
Alexy P
[quote="Алеф"][quote=Кудрявый]на гетцы ставят не лучшую, но тут уж что поделаешь...[/quote]

+1. Я ещё не встречал, что бы стоковая резина была супер - пупер..

Ну почему же, на форды фокусы2 ставят мишлен в первичке, сейчас КИЯ сид тоже на мишлене.
Кудрявый
и что? если мишлен то все привет отличная резина???

У соседки матрикс на ханкуке и сиид на мишлене, говорит что мишлен штатные ооочень дискомфортный, повторюсь, все зависит от модели резины... не корректно сравнивать стоковый хаак с топовым мишленом...

а у нас на сонате стояли штатно пирелли пи6 еще штатно ставили пи7;)
Alexy P
Цитата(Кудрявый)
и что? если мишлен то все привет отличная резина???

У соседки матрикс на ханкуке и сиид на мишлене, говорит что мишлен штатные ооочень дискомфортный, повторюсь, все зависит от модели резины... не корректно сравнивать стоковый хаак с топовым мишленом...

а у нас на сонате стояли штатно пирелли пи6 еще штатно ставили пи7;)

Я не сравнивал, а сказ о том, что комплектация хорошей шиной бывает... а на счет кия сид, может это она дискомфортна. да и сравнение не правильное "сид и матрикс". На геше был хаак, сразу поставил мишлен, вот это сравнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.