На выходных еду заказывать ТВ-11 в Автомире на Речном Вокзале. Подскажите на что нужно обратить внимание при подписании бумаг, что поспрашивать, про сам автосалон. Это моя первая машина. Буду рад любому совету.
Заренее спасибо.
insekt, привет.
Я сейчас нахожусь в процессе покупки гетца в Автомире (мой уже пришел, ставлю допы, оформляю страховки).
Я покупаю правда в Автомире Фили - это специализированный салон Hyundai, там все под контролем офиц. представителя Hyundai в России (Карнет 2000) и в этом Автомире все абсолютно нормально и с документами, и с сервисом (мне его рекомендовали друзья, которые в Карнете2000 работали и участвовали в его создании).
Если Вы покупаете не в кредит, то тогда действий и документов гораздо меньше. Вам предложат заключить договор на поставку машины и заплатить залог в размере 10% стоимости. Сам договор прочитайте конечно, особенно пункты касающиеся сроков оплаты и ответственности Вас и салона. (но текст договора менять они естественно не будут).
Они там напшут, что обязуются доставить машину в срок 60 рабочих дней. Доставляют обычно раньше, чем обещают. Обещали привезти мой через 2 месяца, привезли через месяц и неделю.
Важно! Найдите и захватите с собой дисконтную карточку Автомира (поспрашивайте у знакомых). В этом случае не будут прибавлять +1% к стоимости машины, и будет скидка на доп. оборудование 10%. Карточку нужно иметь при непосредственной покупке, когда уже машина придет - сэкономите немножко.
Поспрашивайте о стоимости дополнительного оборудования, если собираетесь его ставить. Поймете, какую сумму нужно приготовить.
А потом ждите звонка от менеджера салона. У меня пока проблем не было ни с чем (тьфу 3 раза через левое плечо)
:)).
Могу одолжить карточку Автомира...
Т.е. лучше все таки ехать на Фили, так?
А вот насчет залога, мне сказали, что нужно только $500 или все таки 10%?
И еще вопросик: я хочу брать Гетс черного цвета, но читал, что во время подписания бумаг указывают несколько цветов. Т.е. если не будет 1-го цвета мне предложат 2-й? Так?
Цитата(insekt)
... я хочу брать Гетс черного цвета, но читал, что во время подписания бумаг указывают несколько цветов. Т.е. если не будет 1-го цвета мне предложат 2-й? Так?
На счет цвета - абсолютно верно!
Цитата(insekt)
Т.е. лучше все таки ехать на Фили, так?
А вот насчет залога, мне сказали, что нужно только $500 или все таки 10%?
И еще вопросик: я хочу брать Гетс черного цвета, но читал, что во время подписания бумаг указывают несколько цветов. Т.е. если не будет 1-го цвета мне предложат 2-й? Так?
Залог - 10%
Не знаю как на речном, а на Филях мне понравилось
Я заказывал ОДИН цвет, никаких других цветов в заказе не было
Собственно именно такой цвет я и получил....
А разве какой-то Автомир кроме Филей вообще торгует корейскими (не путать с ТагАЗовскими) Хундаями? Мне казалось, что нет.
Кстати, тоже могу одолжить карточку дисконтную.
Мои места обитания - центр (Боровицкая), ЮЗАО (Беляево, Ясенево), ЮАО (Марьино)
Что-то я все больше и больше склоняюсь к поезке на Фили.
Я немного не понял, карточка нужна когда уже машина придет или когда договор подписываешь?
Цитата(insekt)
Что-то я все больше и больше склоняюсь к поезке на Фили.
Я немного не понял, карточка нужна когда уже машина придет или когда договор подписываешь?
Из своего опыта могу сказать следующее:
при заказе у меня не было с собой дисконтной карты, но я сказал, что она есть.
Потом, когда машина уже пришла и надо было доплачивать остаток, я позвонил по телефону и назвал номер карты, а когда приехал забирать авто, карту привез и им показал
Вот так...
А так из общего что посоветуете поспрашивать (показать что-ть, рассказать)?
И еще: как кроме карточки, можно еще скидки получить?
Привет! Вчера заказал ТВ-11 WS в Автомире на Фили. Теперь думаю какие ДОПы ставить. На все про все где-то 1000 у.е. что посоветует?
Самый острый вопрос - сигнализация, на нее готов потратить половину суммы. Прошу Гуру в этом вопросе высказать свое мнение (ссылки на соответствующие статьи приветствуются). В салоне посоветовали REEF 402.
Заранее спасибо.
Цитата(insekt)
Привет! Вчера заказал ТВ-11 WS в Автомире на Фили. Теперь думаю какие ДОПы ставить. На все про все где-то 1000 у.е. что посоветует?
Самый острый вопрос - сигнализация, на нее готов потратить половину суммы. Прошу Гуру в этом вопросе высказать свое мнение (ссылки на соответствующие статьи приветствуются). В салоне посоветовали REEF 402.
Заранее спасибо.
1000 у.е. на допы?! Круто...
Я за установку допов на свой ТВ11 около 12 тысяч отдала (картер, ц/з на 4 двери, установка сигналки и магнитолы) + оборудование (сигналка и магнитола куплены самостоятельно), чуть меньше 7 тысяч
Цитата(Bzzzzz)
Цитата(insekt)
Заранее спасибо.
1000 у.е. на допы?! Круто...
Я за установку допов на свой ТВ11 около 12 тысяч отдала (картер, ц/з на 4 двери, установка сигналки и магнитолы) + оборудование (сигналка и магнитола куплены самостоятельно), чуть меньше 7 тысяч
Да не круто нифига. Я самую простую сигналку ставил в Автомире - 495$ с учетом скидки 10% (правда все стекла авто закрываются при постановке на охрану),
а человек хочет сигналку покруче, т.е дороже.
Итого: сигналка - min 500ед
Защита картера - 144ед
магнитола? (примерно 140ед)
установка магнитолы 54ед.
Итого 840ед, это не считая всяких прочих мелочей набор автомобилиста, коврики) в сумме 1000 ед и получится...
Цитата(Pasha)
Да не круто нифига. Я самую простую сигналку ставил в Автомире - 495$ с учетом скидки 10% (правда все стекла авто закрываются при постановке на охрану),
а человек хочет сигналку покруче, т.е дороже.
Итого: сигналка - min 500ед
Защита картера - 144ед
магнитола? (примерно 140ед)
установка магнитолы 54ед.
Итого 840ед, это не считая всяких прочих мелочей набор автомобилиста, коврики) в сумме 1000 ед и получится...
Дык мона же не в Автомире ставить ;-) И сигналку купить самостоятельно - дешевле обойдется. Я своего Гешу ваще в Рольфе брала - мне там такую сумму за допы насчитали :shock:
В итоге все допы ставила в Блоке. И сигналка у меня Старлайн А6 - не самая простая ;-)
П.С. а коврики я все-таки родные купила - так оно эстетишнее ;-)
Цитата(Bzzzzz)
Дык мона же не в Автомире ставить ;-) И сигналку купить самостоятельно - дешевле обойдется.
Можно
Но человек, как я понял, хочет все в салоне сделать,
а в этом случае см. выше цена вопроса именно 1000ед
хотя в Автомире и дешевле чем в Рольфе
Я хочу все ставить в Автомире, только магнитолу свою принести.
Пока надумал вот так:
Ц.З. на передние двери
Сигналка
Коврики
Магнитола(только установка)
Защита картера
А да совсем забыл: сказали что регистрацию мне бесплатно сделают.)
Так что заберу сразу с номерами.
А не хочешь в Автомире свою сигналку установить? По-моему они это практикуют ;-)
Ц/з я на 4 двери поставила и не жалею - постоянно что-то на заднее сиденье кладу, так удобнее.
Цитата(insekt)
Весьма странно... Мне предлагали регистрацию за 300 у.е.
Цитата(Тимка)
Цитата(insekt)
для области бесплатно делается, только за оформление 1000 рубликов берут и всё.
Цитата(Bzzzzz)
А не хочешь в Автомире свою сигналку установить? По-моему они это практикуют ;-)
Ц/з я на 4 двери поставила и не жалею - постоянно что-то на заднее сиденье кладу, так удобнее.
А такой вопрос: двери сразу все открываются или отдельно передние и отдельно задние?
Цитата(XBOCT)
Цитата(Тимка)
Цитата(insekt)
для области бесплатно делается, только за оформление 1000 рубликов берут и всё.
Да я из области. Насчет 1000 р. ничего не сказали. Хотя в области если самому делать это 1 день времени (ехать в Дмитров мне совсем не хочется) и те же 1000 р.
Цитата(insekt)
Цитата(Bzzzzz)
А такой вопрос: двери сразу все открываются или отдельно передние и отдельно задние?
У меня - все сразу. Зачем заморочки с раздельным открыванием/закрыванием?
olessiak
20.6.2005, 11:14
Коврики можно купить в другом заведении, дешевле получится, у меня вообще универсальные стоят из кемпа.
Цитата(Bzzzzz)
Цитата(insekt)
Цитата(Bzzzzz)
У меня - все сразу. Зачем заморочки с раздельным открыванием/закрыванием?
Ну а зачем открывать задние двери, если постоянно садяться только на передние.
Цитата(Bzzzzz)
Практикуют, но безсмысленно это: установка сторонней сигналки 195ед. в случае каких-либо проблем с сигналкой, они сразу будут говорить, что виновата сама сигнализация а не установка.
Если уж там устанавливать пусть свою ставят, в случае чего - они по-любому виноваты.
Цитата(insekt)
Ну потому что на заднее сиденье можно много всего положить, спортивную сумку например когда на тренировку едешь ;-)
Я не агитирую, просто тоже сначала хотела ц/з на 2 двери ставить, но на 4 все-таки удобнее ;-)
Цитата(Pasha)
Цитата(Bzzzzz)
Практикуют, но безсмысленно это: установка сторонней сигналки 195ед. в случае каких-либо проблем с сигналкой, они сразу будут говорить, что виновата сама сигнализация а не установка.
Если уж там устанавливать пусть свою ставят, в случае чего - они по-любому виноваты.
Я тоже так считаю.
А какую именно посоветуете?В салоне советовали REEF 402.
Цитата(Bzzzzz)
Цитата(insekt)
Ну потому что на заднее сиденье можно много всего положить, спортивную сумку например когда на тренировку едешь ;-)
Я не агитирую, просто тоже сначала хотела ц/з на 2 двери ставить, но на 4 все-таки удобнее ;-)
Конечно 4 двери это хорошо, но в тоже время доп. деньги. Вопщем я подумаю.
Пожалуйста посоветуйте магнитолу. Я в них вообще не разбираюсь, только из прочитанного на форуме понял, что со стандартной аудиподготовкой нужна простенькая. Прочитал, что можно просто магнитолу Хейдай взять и не париться? Где про ее возможности можно рпочитать и сколько она стоит?
FirstVision
20.6.2005, 14:18
Цитата(insekt)
Пожалуйста посоветуйте магнитолу. Я в них вообще не разбираюсь, только из прочитанного на форуме понял, что со стандартной аудиподготовкой нужна простенькая. Прочитал, что можно просто магнитолу Хейдай взять и не париться? Где про ее возможности можно рпочитать и сколько она стоит?
Магнитолу Хэнде брать не стоит. Это совсем плохо :grin:
Лучше зайти в какой-нибудь М-видео и выбрать что-нибудь недорогое, но все же менее необычное ;-) . Я, собственно, так и сделал. Взял себе Пролоджи с мп3 за 100 долларов и вполне доволен...
Цитата(insekt)
плохая магнитола только усугубит :grin:
я бы поехал на горбушку и послушал/потыкал несколько магнитол с какими-нибудь простенькими колонками (чтобы примерно оценить качество). покупать ту магнитолу, которая больше всего понравится. опять же бывает что магнитола звучит нормально, но пользоваться ей не удобно
Vladimir_m
29.6.2005, 9:53
Могу сказать, чо сервис в Автомире хороший, единственно что не очень мне понравилось, так это слабый выбор сигнализаций и довольно крутая их стоимость. Про свою сигализацию я не спрашивал, магнитолу мне поставили за 1200 рублей.
А так меня все устроило, темболее, что я хотел вначале брать машину в Блок-Моторс, но меня там прокатили с поставкой мне пришлось брать машину в Автомире из тех , что были в наличие. и меня все устроило.
Желаю удачной покупки :!:
to Vladimir_m
Согласен с выбором у них не очень. А Вы какую ставили? и почему именно ее?
Дело походит к концу. Оплатил саму машину. Допа заказал и оплатил:
ЦЗ на передние двери
Защита картера
Сигнализация
Замок на капот
Регистрацию в ГАИ "бесплатно" делают. Забирать скорее всего буду в воскресение. Отсюда вопрос: поделитесь опытом осмотра машина: куда и на что смотреть, что спрашивать?
Заранее спасибо.
опять же бывает что магнитола звучит нормально, но пользоваться ей не удобно[/quote]
Действительно так,у мужа кнопочки на магнитоле, узенькие и мне, с длинными ногтями ну совсем не в кайф:)
Регистрацию в ГАИ "бесплатно" делают. Забирать скорее всего буду в воскресение. Отсюда вопрос: поделитесь опытом осмотра машина: куда и на что смотреть, что спрашивать?
Заранее спасибо.[/quote]
Думаю, что смотреть надо на внешний вид, на возможные дефекты краски, лака.
Pasha
Простите за нахальство, а карточку скидочную от Автомира Вы кому-нибудь другому... ммм... например мне на пару дней одолжить можете?:)
Галинка
Карточку могу одолжить я ...
Если есть желание - забирай. По Аське можем подробнее договориться ...
DragonGold
22.7.2005, 10:03
Я вот думаю поступить так, сигнализация в рольфе стоит 426 баков, самая типа простая, Экселент сити2, отдельно она у них стоит 206 баков, а на сайте экселент она стоит 115 баков, думаю купить её отдельно сам и приёти чтоб они её поставили, теже самые 220 баков всё равно берут, в итоге 335 баков, всёж на 100 дешевле. Защиту картера я сам поставил, обошлась вместе с установкой в 2300 руб.
Дрын а защиту картера где ставил? в простом сервисе или сам?
DragonGold
1.8.2005, 18:52
62rus
Защиту купил в "ДЗК" (добротные защиты картера), стоит у них 2000 руб., там же мне её и поставили за 300 руб.
Дрын за 2000 это которые питерские?!? у нас они по 2400
DragonGold
1.8.2005, 19:11
62rus
нет, не питерские, их в москве делают, я в цехе был по их производству.
Роман Петров
14.3.2006, 4:29
Приветствую всех!
Собираюсь брать машинку примерно 10 апреля, комплектация которая за 12590. Так вот, был в БЛОКе, был в АВТОМИРЕ на Щелковской.
В БЛОКЕ манагер Карманова Валерия - абсолютно неадекватная, впаривала машину с пробегом. Ну да ладно...
Пока остановился на Автомире, во первых он совсем рядом с домом, во вторых там есть именно те машинки, что мне хочется, в третьих, у них до 31 мая бесплатная постановка на учет авто, и карточка у меня есть со скидкой 1%

))))
Машинку беру в кредит на 2 года.
Так вот, есть несколько вопросов, может ктонибудь сможет помочь:
страховой манагер сказала что банков у них много, но лучший вариант на сегодняшний день дает Промсвязьбанк - у него "эффективная ставка" всего 5 %. Получила она этку ставку так: 9% (обычную ставку) взяла и разделила на некий коэффициент 1.8, про который ничего внятного сказать так и не смогла... получилось именно 5...
Ктонить слышал что это такое??? Самое интересное, что суммы выплат получились примерно как в Блоке, где считали "нормально"...
Далее...
у них есть машины за 12290 и 12590, одинаковой комплектации...
манагер сказал, что дешевле машины 2005-го модельного ряда. Выпущены они при этом в 2006, просто комплектация немного отличается от теперяшней по мелочам - типа того, что сетки в багажнике нет...
Так ли это?
и еще, Промсвязьбанк сотрудничает со страховыми компаниями Оранта и Стандарт-Резерв. Кто нибудь может чтонто сказать про них?
Ну и вообще, если брать в Автомире, то какой банк лучше выбрать?
Извините за длинный пост...
FirstVision
14.3.2006, 8:34
Могу только одно сказать. При выборе из Оранты и Стандарт-Резерва страховаться лучше в Стандарт-Резерве - у них есть договор с Автомиром-Фили. В случае чего, не будет проблем с направлением на ремонт.
Роман Петров
14.3.2006, 9:18
спасибо, уже чтото..... :grin:
Цитата(Роман Петров)
Приветствую всех!
у них есть машины за 12290 и 12590, одинаковой комплектации...
манагер сказал, что дешевле машины 2005-го модельного ряда. Выпущены они при этом в 2006, просто комплектация немного отличается от теперяшней по мелочам - типа того, что сетки в багажнике нет...
Так ли это?
Машины совершенно одинаковые. 12290-2005 года выпуска. Их в салонах полно, можно сразу купить и уехать. 12590-2006
На этом сайте читал что единственное различие может быть в передних пружинах на машинах 2006 года увеличен клиренс из за пружин на 1 см. А так подорожание связано с подорожанием конкурентов!
Роман Петров
14.3.2006, 9:30
ага, тоесть манагер был неправ? он сказал что машины ПРОИЗВЕДЕНЫ в 2006... просто в старой комплектации
Насколько я понимаю, эффективная ставка включает в себя не только проценты, но еще и комиссии. Как она может быть ниже процентной ставки по кредиту - для меня загадка :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.