Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Гетс в Автомире. Нужны советы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
insekt
На выходных еду заказывать ТВ-11 в Автомире на Речном Вокзале. Подскажите на что нужно обратить внимание при подписании бумаг, что поспрашивать, про сам автосалон. Это моя первая машина. Буду рад любому совету.

Заренее спасибо.
asya
insekt, привет.
Я сейчас нахожусь в процессе покупки гетца в Автомире (мой уже пришел, ставлю допы, оформляю страховки).
Я покупаю правда в Автомире Фили - это специализированный салон Hyundai, там все под контролем офиц. представителя Hyundai в России (Карнет 2000) и в этом Автомире все абсолютно нормально и с документами, и с сервисом (мне его рекомендовали друзья, которые в Карнете2000 работали и участвовали в его создании).

Если Вы покупаете не в кредит, то тогда действий и документов гораздо меньше. Вам предложат заключить договор на поставку машины и заплатить залог в размере 10% стоимости. Сам договор прочитайте конечно, особенно пункты касающиеся сроков оплаты и ответственности Вас и салона. (но текст договора менять они естественно не будут).

Они там напшут, что обязуются доставить машину в срок 60 рабочих дней. Доставляют обычно раньше, чем обещают. Обещали привезти мой через 2 месяца, привезли через месяц и неделю.

Важно! Найдите и захватите с собой дисконтную карточку Автомира (поспрашивайте у знакомых). В этом случае не будут прибавлять +1% к стоимости машины, и будет скидка на доп. оборудование 10%. Карточку нужно иметь при непосредственной покупке, когда уже машина придет - сэкономите немножко.

Поспрашивайте о стоимости дополнительного оборудования, если собираетесь его ставить. Поймете, какую сумму нужно приготовить.

А потом ждите звонка от менеджера салона. У меня пока проблем не было ни с чем (тьфу 3 раза через левое плечо)
:)).
Pasha
Могу одолжить карточку Автомира...
insekt
Т.е. лучше все таки ехать на Фили, так?

А вот насчет залога, мне сказали, что нужно только $500 или все таки 10%?

И еще вопросик: я хочу брать Гетс черного цвета, но читал, что во время подписания бумаг указывают несколько цветов. Т.е. если не будет 1-го цвета мне предложат 2-й? Так?
AlexJP
Цитата(insekt)
... я хочу брать Гетс черного цвета, но читал, что во время подписания бумаг указывают несколько цветов. Т.е. если не будет 1-го цвета мне предложат 2-й? Так?

На счет цвета - абсолютно верно!
Pasha
Цитата(insekt)
Т.е. лучше все таки ехать на Фили, так?
А вот насчет залога, мне сказали, что нужно только $500 или все таки 10%?
И еще вопросик: я хочу брать Гетс черного цвета, но читал, что во время подписания бумаг указывают несколько цветов. Т.е. если не будет 1-го цвета мне предложат 2-й? Так?

Залог - 10%
Не знаю как на речном, а на Филях мне понравилось
Я заказывал ОДИН цвет, никаких других цветов в заказе не было
Собственно именно такой цвет я и получил....
Spirit
А разве какой-то Автомир кроме Филей вообще торгует корейскими (не путать с ТагАЗовскими) Хундаями? Мне казалось, что нет.

Кстати, тоже могу одолжить карточку дисконтную.
Мои места обитания - центр (Боровицкая), ЮЗАО (Беляево, Ясенево), ЮАО (Марьино)
insekt
Что-то я все больше и больше склоняюсь к поезке на Фили.

Я немного не понял, карточка нужна когда уже машина придет или когда договор подписываешь?
Pasha
Цитата(insekt)
Что-то я все больше и больше склоняюсь к поезке на Фили.
Я немного не понял, карточка нужна когда уже машина придет или когда договор подписываешь?

Из своего опыта могу сказать следующее:
при заказе у меня не было с собой дисконтной карты, но я сказал, что она есть.
Потом, когда машина уже пришла и надо было доплачивать остаток, я позвонил по телефону и назвал номер карты, а когда приехал забирать авто, карту привез и им показал
Вот так...
insekt
А так из общего что посоветуете поспрашивать (показать что-ть, рассказать)?

И еще: как кроме карточки, можно еще скидки получить?
insekt
Привет! Вчера заказал ТВ-11 WS в Автомире на Фили. Теперь думаю какие ДОПы ставить. На все про все где-то 1000 у.е. что посоветует?

Самый острый вопрос - сигнализация, на нее готов потратить половину суммы. Прошу Гуру в этом вопросе высказать свое мнение (ссылки на соответствующие статьи приветствуются). В салоне посоветовали REEF 402.

Заранее спасибо.
Bzzzzz
Цитата(insekt)
Привет! Вчера заказал ТВ-11 WS в Автомире на Фили. Теперь думаю какие ДОПы ставить. На все про все где-то 1000 у.е. что посоветует?

Самый острый вопрос - сигнализация, на нее готов потратить половину суммы. Прошу Гуру в этом вопросе высказать свое мнение (ссылки на соответствующие статьи приветствуются). В салоне посоветовали REEF 402.

Заранее спасибо.

1000 у.е. на допы?! Круто...
Я за установку допов на свой ТВ11 около 12 тысяч отдала (картер, ц/з на 4 двери, установка сигналки и магнитолы) + оборудование (сигналка и магнитола куплены самостоятельно), чуть меньше 7 тысяч
Pasha
Цитата(Bzzzzz)
Цитата(insekt)
Заранее спасибо.

1000 у.е. на допы?! Круто...
Я за установку допов на свой ТВ11 около 12 тысяч отдала (картер, ц/з на 4 двери, установка сигналки и магнитолы) + оборудование (сигналка и магнитола куплены самостоятельно), чуть меньше 7 тысяч

Да не круто нифига. Я самую простую сигналку ставил в Автомире - 495$ с учетом скидки 10% (правда все стекла авто закрываются при постановке на охрану),
а человек хочет сигналку покруче, т.е дороже.
Итого: сигналка - min 500ед
Защита картера - 144ед
магнитола? (примерно 140ед)
установка магнитолы 54ед.
Итого 840ед, это не считая всяких прочих мелочей набор автомобилиста, коврики) в сумме 1000 ед и получится...
Bzzzzz
Цитата(Pasha)
Да не круто нифига. Я самую простую сигналку ставил в Автомире - 495$ с учетом скидки 10% (правда все стекла авто закрываются при постановке на охрану),
а человек хочет сигналку покруче, т.е дороже.
Итого: сигналка - min 500ед
Защита картера - 144ед
магнитола? (примерно 140ед)
установка магнитолы 54ед.
Итого 840ед, это не считая всяких прочих мелочей набор автомобилиста, коврики) в сумме 1000 ед и получится...

Дык мона же не в Автомире ставить ;-) И сигналку купить самостоятельно - дешевле обойдется. Я своего Гешу ваще в Рольфе брала - мне там такую сумму за допы насчитали :shock:
В итоге все допы ставила в Блоке. И сигналка у меня Старлайн А6 - не самая простая ;-)
П.С. а коврики я все-таки родные купила - так оно эстетишнее ;-)
Pasha
Цитата(Bzzzzz)
Дык мона же не в Автомире ставить ;-) И сигналку купить самостоятельно - дешевле обойдется.

Можно smile.gif
Но человек, как я понял, хочет все в салоне сделать,
а в этом случае см. выше цена вопроса именно 1000ед smile.gif
хотя в Автомире и дешевле чем в Рольфе
insekt
Я хочу все ставить в Автомире, только магнитолу свою принести.

Пока надумал вот так:
Ц.З. на передние двери
Сигналка
Коврики
Магнитола(только установка)
Защита картера
insekt
А да совсем забыл: сказали что регистрацию мне бесплатно сделают.)
Так что заберу сразу с номерами.
Bzzzzz
А не хочешь в Автомире свою сигналку установить? По-моему они это практикуют ;-)
Ц/з я на 4 двери поставила и не жалею - постоянно что-то на заднее сиденье кладу, так удобнее.
Тимка
Цитата(insekt)

Весьма странно... Мне предлагали регистрацию за 300 у.е.
XBOCT
Цитата(Тимка)
Цитата(insekt)

для области бесплатно делается, только за оформление 1000 рубликов берут и всё.
insekt
Цитата(Bzzzzz)
А не хочешь в Автомире свою сигналку установить? По-моему они это практикуют ;-)
Ц/з я на 4 двери поставила и не жалею - постоянно что-то на заднее сиденье кладу, так удобнее.

А такой вопрос: двери сразу все открываются или отдельно передние и отдельно задние?
insekt
Цитата(XBOCT)
Цитата(Тимка)
Цитата(insekt)

для области бесплатно делается, только за оформление 1000 рубликов берут и всё.

Да я из области. Насчет 1000 р. ничего не сказали. Хотя в области если самому делать это 1 день времени (ехать в Дмитров мне совсем не хочется) и те же 1000 р.
Bzzzzz
Цитата(insekt)
Цитата(Bzzzzz)

А такой вопрос: двери сразу все открываются или отдельно передние и отдельно задние?

У меня - все сразу. Зачем заморочки с раздельным открыванием/закрыванием?
olessiak
Коврики можно купить в другом заведении, дешевле получится, у меня вообще универсальные стоят из кемпа.
insekt
Цитата(Bzzzzz)
Цитата(insekt)
Цитата(Bzzzzz)

У меня - все сразу. Зачем заморочки с раздельным открыванием/закрыванием?

Ну а зачем открывать задние двери, если постоянно садяться только на передние.
Pasha
Цитата(Bzzzzz)

Практикуют, но безсмысленно это: установка сторонней сигналки 195ед. в случае каких-либо проблем с сигналкой, они сразу будут говорить, что виновата сама сигнализация а не установка.
Если уж там устанавливать пусть свою ставят, в случае чего - они по-любому виноваты.
Bzzzzz
Цитата(insekt)

Ну потому что на заднее сиденье можно много всего положить, спортивную сумку например когда на тренировку едешь ;-)
Я не агитирую, просто тоже сначала хотела ц/з на 2 двери ставить, но на 4 все-таки удобнее ;-)
insekt
Цитата(Pasha)
Цитата(Bzzzzz)

Практикуют, но безсмысленно это: установка сторонней сигналки 195ед. в случае каких-либо проблем с сигналкой, они сразу будут говорить, что виновата сама сигнализация а не установка.
Если уж там устанавливать пусть свою ставят, в случае чего - они по-любому виноваты.

Я тоже так считаю.

А какую именно посоветуете?В салоне советовали REEF 402.
insekt
Цитата(Bzzzzz)
Цитата(insekt)

Ну потому что на заднее сиденье можно много всего положить, спортивную сумку например когда на тренировку едешь ;-)
Я не агитирую, просто тоже сначала хотела ц/з на 2 двери ставить, но на 4 все-таки удобнее ;-)

Конечно 4 двери это хорошо, но в тоже время доп. деньги. Вопщем я подумаю.
insekt
Пожалуйста посоветуйте магнитолу. Я в них вообще не разбираюсь, только из прочитанного на форуме понял, что со стандартной аудиподготовкой нужна простенькая. Прочитал, что можно просто магнитолу Хейдай взять и не париться? Где про ее возможности можно рпочитать и сколько она стоит?
FirstVision
Цитата(insekt)
Пожалуйста посоветуйте магнитолу. Я в них вообще не разбираюсь, только из прочитанного на форуме понял, что со стандартной аудиподготовкой нужна простенькая. Прочитал, что можно просто магнитолу Хейдай взять и не париться? Где про ее возможности можно рпочитать и сколько она стоит?

Магнитолу Хэнде брать не стоит. Это совсем плохо :grin:
Лучше зайти в какой-нибудь М-видео и выбрать что-нибудь недорогое, но все же менее необычное ;-) . Я, собственно, так и сделал. Взял себе Пролоджи с мп3 за 100 долларов и вполне доволен...
andy
Цитата(insekt)

плохая магнитола только усугубит :grin:
я бы поехал на горбушку и послушал/потыкал несколько магнитол с какими-нибудь простенькими колонками (чтобы примерно оценить качество). покупать ту магнитолу, которая больше всего понравится. опять же бывает что магнитола звучит нормально, но пользоваться ей не удобно
Vladimir_m
Могу сказать, чо сервис в Автомире хороший, единственно что не очень мне понравилось, так это слабый выбор сигнализаций и довольно крутая их стоимость. Про свою сигализацию я не спрашивал, магнитолу мне поставили за 1200 рублей.
А так меня все устроило, темболее, что я хотел вначале брать машину в Блок-Моторс, но меня там прокатили с поставкой мне пришлось брать машину в Автомире из тех , что были в наличие. и меня все устроило.
Желаю удачной покупки :!:
insekt
to Vladimir_m

Согласен с выбором у них не очень. А Вы какую ставили? и почему именно ее?
insekt
Дело походит к концу. Оплатил саму машину. Допа заказал и оплатил:
ЦЗ на передние двери
Защита картера
Сигнализация
Замок на капот

Регистрацию в ГАИ "бесплатно" делают. Забирать скорее всего буду в воскресение. Отсюда вопрос: поделитесь опытом осмотра машина: куда и на что смотреть, что спрашивать?

Заранее спасибо.
Смыша
опять же бывает что магнитола звучит нормально, но пользоваться ей не удобно[/quote]

Действительно так,у мужа кнопочки на магнитоле, узенькие и мне, с длинными ногтями ну совсем не в кайф:)
Смыша
Регистрацию в ГАИ "бесплатно" делают. Забирать скорее всего буду в воскресение. Отсюда вопрос: поделитесь опытом осмотра машина: куда и на что смотреть, что спрашивать?

Заранее спасибо.[/quote]

Думаю, что смотреть надо на внешний вид, на возможные дефекты краски, лака.
Галинка
Pasha
Простите за нахальство, а карточку скидочную от Автомира Вы кому-нибудь другому... ммм... например мне на пару дней одолжить можете?:)
AlexJP
Галинка
Карточку могу одолжить я ... laugh.gif
Если есть желание - забирай. По Аське можем подробнее договориться ...
DragonGold
Я вот думаю поступить так, сигнализация в рольфе стоит 426 баков, самая типа простая, Экселент сити2, отдельно она у них стоит 206 баков, а на сайте экселент она стоит 115 баков, думаю купить её отдельно сам и приёти чтоб они её поставили, теже самые 220 баков всё равно берут, в итоге 335 баков, всёж на 100 дешевле. Защиту картера я сам поставил, обошлась вместе с установкой в 2300 руб.
62rus
Дрын а защиту картера где ставил? в простом сервисе или сам?
DragonGold
62rus
Защиту купил в "ДЗК" (добротные защиты картера), стоит у них 2000 руб., там же мне её и поставили за 300 руб.
62rus
Дрын за 2000 это которые питерские?!? у нас они по 2400
DragonGold
62rus
нет, не питерские, их в москве делают, я в цехе был по их производству.
Роман Петров
Приветствую всех!
Собираюсь брать машинку примерно 10 апреля, комплектация которая за 12590. Так вот, был в БЛОКе, был в АВТОМИРЕ на Щелковской.
В БЛОКЕ манагер Карманова Валерия - абсолютно неадекватная, впаривала машину с пробегом. Ну да ладно...
Пока остановился на Автомире, во первых он совсем рядом с домом, во вторых там есть именно те машинки, что мне хочется, в третьих, у них до 31 мая бесплатная постановка на учет авто, и карточка у меня есть со скидкой 1%smile.gif))))
Машинку беру в кредит на 2 года.
Так вот, есть несколько вопросов, может ктонибудь сможет помочь:
страховой манагер сказала что банков у них много, но лучший вариант на сегодняшний день дает Промсвязьбанк - у него "эффективная ставка" всего 5 %. Получила она этку ставку так: 9% (обычную ставку) взяла и разделила на некий коэффициент 1.8, про который ничего внятного сказать так и не смогла... получилось именно 5...
Ктонить слышал что это такое??? Самое интересное, что суммы выплат получились примерно как в Блоке, где считали "нормально"...

Далее...
у них есть машины за 12290 и 12590, одинаковой комплектации...
манагер сказал, что дешевле машины 2005-го модельного ряда. Выпущены они при этом в 2006, просто комплектация немного отличается от теперяшней по мелочам - типа того, что сетки в багажнике нет...
Так ли это?

и еще, Промсвязьбанк сотрудничает со страховыми компаниями Оранта и Стандарт-Резерв. Кто нибудь может чтонто сказать про них?

Ну и вообще, если брать в Автомире, то какой банк лучше выбрать?

Извините за длинный пост...
FirstVision
Могу только одно сказать. При выборе из Оранты и Стандарт-Резерва страховаться лучше в Стандарт-Резерве - у них есть договор с Автомиром-Фили. В случае чего, не будет проблем с направлением на ремонт.
Роман Петров
спасибо, уже чтото..... :grin:
DIM
Цитата(Роман Петров)
Приветствую всех!
у них есть машины за 12290 и 12590, одинаковой комплектации...
манагер сказал, что дешевле машины 2005-го модельного ряда. Выпущены они при этом в 2006, просто комплектация немного отличается от теперяшней по мелочам - типа того, что сетки в багажнике нет...
Так ли это?

Машины совершенно одинаковые. 12290-2005 года выпуска. Их в салонах полно, можно сразу купить и уехать. 12590-2006
На этом сайте читал что единственное различие может быть в передних пружинах на машинах 2006 года увеличен клиренс из за пружин на 1 см. А так подорожание связано с подорожанием конкурентов!
Роман Петров
ага, тоесть манагер был неправ? он сказал что машины ПРОИЗВЕДЕНЫ в 2006... просто в старой комплектации
Bzzzzz
Насколько я понимаю, эффективная ставка включает в себя не только проценты, но еще и комиссии. Как она может быть ниже процентной ставки по кредиту - для меня загадка :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.