А меня,просто не защелкивается.Если рукой придержать-греется,а защелки не держат.Сам пока не лазил(вчера случилось),но старому куряке,в дороге,он необходим.
Народ, слегка пропустил эту тему. Посмотрим со стороны сервиса: любые произведенные работы должны быть оплачены за чей либо счет. По гарантии - за счет производителя, по заказу клиента - за счет клиента, по собственному браку - за счет собственных средств. Поиск повреждений по электрике никогда не входит в гарантийный случай, только конкретно выполненные работы. А по-другому и быть не может, ибо искать повреждение можно всю жизнь, поэтому такие работы обычно и делаются за счет клиента. Вы же не приехали на СТО и не сказали "Заменить предохранитель". А по большому счету вы и заказали "неопределенную" диагностику. В результате какую-то часть пришлось оплатить.
Кстати, по электрике люди регулярно не хотят платить нормальные деньги. Приезжает клиент у которого предохранители летят. Просит починить. Электрик всю машину излазит и обнаружит, что когда ставили подкрылки, саморезом повредили изоляцию провода. Загнул саморез, Обматал изолентой - и починил. Естественно, когда клиенту скажут, что за минутную работу надо платить как за несколько часов работы, он начинает возмущаться. Давно известная байка о том, как кто-то за удар молотком по машине просил 10000 долларов, типа за сам удар 1 доллар, и 9999 за то, что знал куда ударить.
Поиск неисправностей оплачивает виновник. Если доказанно, что виноват клиент - акт и платит клиент. Если гарантия, то изготовитель. Если брак то сервис. Вот поэтому то и клиен и не хочет платить за электрику, ведь электрика - как правило косяк производителя или сервисмена, рядовой юзер в провода не полезет.
Цитата(Filipе)
Всем привет,
ну вот и у меня такая же проблема.
Прикуриватель утоплен и не выпрыгивает, паленым не пахнет. Надеюсь что просто сгорел предохранитель.
Полез его вытаскивать для проверки, но что-то вытащить предохранитель не получилось. Упорствовать не стал, боюсь сломать. Там с боков такие усики как бы держат. Как вообще их доставать? подскажите плиз. А то в инструкции не написано как их дергать.
Ну а если не предохранитель то на сервис повезу.
у меня тоже не выпрыгивает, но иногда....приходится вынимать с усилием..боюсь поджега ...до сервиса далеко, стараюсь не пользоваться
Брукли, так в результате то была сделана замена предохранителя - негарантийный случай.
Вот если пойти судиться, о том, что технология ремонта была нарушена на СТО, и в результате были сделаны работы, которые не требовались, то стоимость этих работ вернуть. Но для этого нужна независимая экспертиза, которая подтвердит это, ссылаясь на заводские инструкции по ремонту. Не те это деньги, для того, чтобы ходить спорить.
В какой то из близлежащих тем отписывал что регулярно летят предохранители прикуривателя, пирчем от любых приборов (плеер, прикуриватель, зарядка и т.д.) На субботу записался на сервис. Естесственно хочу, чтобы все сделали бесплатно

(а еще, качественно и быстро :razz: ) посоветуйте в каком ключе вести диалог и на что упирать особенно?
Цитата(Wowick)
Брукли, так в результате то была сделана замена предохранителя - негарантийный случай.
Вот если пойти судиться, о том, что технология ремонта была нарушена на СТО, и в результате были сделаны работы, которые не требовались, то стоимость этих работ вернуть. Но для этого нужна независимая экспертиза, которая подтвердит это, ссылаясь на заводские инструкции по ремонту. Не те это деньги, для того, чтобы ходить спорить.
А если бы этот "негарантийный случай" был непрекращающимся. То есть горел бы предохранитель каждый раз когда его вставляли бы ? Думайте думайте граждане !
Название темы страшное - Ахтунг, Предохранитель! Уже и предохранители добрались до Ахтунгов :grin: :grin:
Ну нет же сил больше смотреть, как люди мучаются.
Отвечаю по порядку.
1. Почему горит предохранитель прикуривателя, когда туда засовывают, напримерн, компрессор?
Потому, что на конце вилки компрессора- не тонкий 6мм-штырь, а большая круглая шайба миллиметров 15 в диаметре. Она и коротит биметаллические усики на корпус в розетке.
2. Как бороться с выскакивающим сразу/невыскакивающим после прогрева прикуривателем?
Возьмите деревянную или пластиковую палочку и подогните внутрь/разогните наружу биметаллические усики, которые держат нажатый прикуриватель, пока от нагрева не раскроются и не выпустят его.
Ремонта- на 2 минуты.
Соратники,
Вчера обнаружил, что не работает прикуриватель и розетка, проверил предохранитель (думаю они защищаются одним) - цел. Есть еще какие-то банальные причины, из-за которых могут быть подобные проблемы или все-таки надо двигать на диагностику и т.д. ? Машине уже почти два года, если правильно помню, то никакой гарантией на электрику уже и не пахнет
Getz1,4 (рестайлинг), АКПП, GLS
--
ak
Всем хай! :grin:
Прочитал всю тему... странно все это.
Пользуюсь прикуривателем как розеткой и никаких проблем.
Ужо раз сто =) подкачивал колеса компрессором и пылесосил салон =)
А прикуриватель у меня вообще вынут - не курю однако... :grin:
Getz1,6 (дорестайлинг), МКПП, GLS
Цитата(totoha)
Вчера обнаружил, что не работает прикуриватель и розетка, проверил предохранитель (думаю они защищаются одним) - цел. --
ak
Каким образом обнаружил? Тестером?
У меня была аналогичная проблема.
Родной предохранитель вылетал при первом же нажатии. Поставил 30а из запасных - хватило ровно на 3 раза. Задумался, поехал в сервис, мне там заменили кнопку прикуривателя (та что нагревается). Уехал - повтор проблемы, звоню, говорю что мол, опять тоже самое - посоветовали не пользоваться. Прошло примерно полгода, надоело без прикуривателя. Ни телефон подзарядить, ни КПК, т.к. комплектация TB05 то кроме прикуривателя, розеток больше нет.
Пошел в запчасти, купил себе прикуриватель от ВАЗА 2115, правда долго искал от него шлейф (в итоге на Южке). Немного расширил дырочку под прикуриватель и вуаля - отово. Теперь даже при 15а предохранителе все замечательно работает. Даже насос себе прикупил электро и от него ни выбивает предохранитель. Так что есть о чем задуматься в этой теме.
Теперь о средствах:
Прикуриватель Ваз 2115 - 160 р.
Шлейф прикуриватель - 40 р.
2 "папы", для переходника (чтоб разъем не резать) - 5 р.
Слесарные работы - 30 мин.
Удовольствие не сканчаемое.
ловкая
вынимаешь и смотришь строго так на предохранитель. если перемычка между ножками предохранителя прерывается -- значит, она перегорела и предохранитель надо вынимать.
Помогите советом. Проблема: прикуриватель работает без проблем, все остальное не пашет(тел.зарядка. радар, пылесос..). В чем может быть проблема
Union_Jack
17.9.2008, 22:07
zteg
"не пашет" при включенном зажигании (ключ в положении АСС) или на стоянке?
проблему решил: оказалось надо было просто подтянуть болтик в центре прикуривателя :idea: , это наверное "-"(земля). Думаю, что штепсель прикуривателя просто прижимал сильней, а другой штекер не мог этого сделать. :cool:
Цитата(zteg)
это наверное "-"(земля).
нет,это-плюс,а стакан-масса
Цитата(zteg @ 22.9.2008, 21:28)

проблему решил: оказалось надо было просто подтянуть болтик в центре прикуривателя :idea: , это наверное "-"(земля). Думаю, что штепсель прикуривателя просто прижимал сильней, а другой штекер не мог этого сделать. :cool:
Та же проблема!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.