Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый гололед [Вологда]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2
Mikl
Вот вот.
На передней оси стояли NORDMAN
А на задней NORDMASTER
Рисунок почти одинаковый. Только вот из NORDMASTER шыпы повылетали да и резина вся поизтрепалась. А NORDMASTER как новые
guMapuk
Цитата(Mikl)
Кто у нас ездит на не шипованной резине?
Интересно узнать Ваши отзывы и ощющения от эксплуатации резины.

В своих постах уже отзывался о своей нешипованой Йокогама IG20 в городских испытаниях. Пока не пожалел ни разу. Езжу в городе в основном. Сейчас морозец и специально на выходных поехал к родителям в деревню за Шексну - там укатаный снег=лед - протестить резину в традиционных "шипованых" дисциплинах. Проехал специально 4 раза 10 километровый извилистый "доп" в разных направлениях. Сналала боязно было - но потом освоился - тормозил на юз, прерывисто, качал рулём, вилял , повороты внатяг, с пробуксовкой, на разных передачах, по укатке и по снежку на бровке одной стороной. Пробовал управлять машиной при заблокированых колёсах. Впечатления - положитеьные. До 70 кмч позволяет ехать (добавлю, что под снегом грунтовка, так, что выше скорость держать не позволяли скорее неровности дороги, чем шины). Вообще,допускаю, что "шипы" выступили бы получше, но есть такое понятие - "интересное поведение машины" Так, вот - водить Гетц на этой резине интересно!! Главное, не превышать возможности резины!
guMapuk
Цитата(AnnStep)
Цитата(bard)
Цитата(AnnStep)
На шипах едешь как на ракете, такой гул стоит.

окна не открывай не так слышно будет.

Зимой с открытыми окнами как то и ездить не в кайф. И я их неоткрываю т.к. не курю и проветравать мне дым не надо, ровно как и пепел стряхивать. покупала машину зимой, в Мартене впарили Фортио.
Снежком дорогу накроет гул будет меньше. Музыку погромче и отлично.

В тестах то ли "За рулем", то ли "Авторевю" Фортио охаяли и не в последнюю очередь за шум!! Своё название оправдывают. Ведь форте - это "громко" :-)) Странно, мне в Мартене только "европейские" марки резины предлагали. Никакого "Фортио"
guMapuk
Цитата(Mikl)
Вот вот.
На передней оси стояли NORDMAN
А на задней NORDMASTER
Рисунок почти одинаковый. Только вот из NORDMASTER шыпы повылетали да и резина вся поизтрепалась. А NORDMASTER как новые

Прям таки мою историю цитируешь! Отец, как первый владелец моего Гетца, сначала купил пару шиповок (думал только на ведущей отделаться) И это был как раз Амтел нордмастер. Но потом быстро понял свою ошибку и приобрел еще 2. Правда аналогичных не нашел уже и купил Нордман 2 (на боковине надпись - дизайн нокия хакапеллеита). После 3-х сезонов - С Амтел повылетало много шипов, а из Нордман - считаные единицы! Но мне не нравилось поведение мшины на трассе - плавала на высокой скорости. (Спецы на шиномонтаже соглашались - говорят, боковины слабые у Нордмана а так резина класс!) Сейчас переставил шипы на новую машину жены - она не лётает - ей самое то. А сам на "нешипах"
guMapuk
Цитата(Mikl)
Цитата(bard)
думаю только офигенные отзывы будут если люди ездят в основном по городу.. шипы тут ненужны..

:shock: А что по дворам в городе ни кто не ездит?
Я уже два раза попал в ситуацию где без шипов бы не выбрался.

Возможно, это и не так. В прошлую зиму на ровных местах буксовал на шипах за милую душу - главное небольшую лунку заполировать и привет! Причем шлифуется лед в зеркало - никаких задиров шипованых не видно. Возможно "липучки" за счет других свойств вывезли бы - этой зимой проверю. Это, знаете, как ботинки - есть такие, у которых подошва скользкая - убийство выходить на лед на них, а некоторые не скользкие и без зубастого протектора - за счет свойств резины.
Mikl
guMapuk
Какая максимальная скорость по спидометру на нешиповке у Вас была на трассе? (Комфортная).
guMapuk
Я пока на обкатке (резины) поэтому по асфальту свыше 120 стараюсь не ехать. Но эта скорость в принципе для меня и есть предел для зимы (в голове тормоз). Но на обгонах и 140 было пару раз. Вполне комфортно. Но повторяю, это на голом асфальте. Сейчас вижу за окном снег идет - завтра утром тестану по снежку на трассе по пути домой. Я кстати, пока машину ждал - у вас в городе прошвырнулся по магазинам - проблема с нашим размером и выбором шин. Мишлен предлагали только - а это 3400 за штучку. Я хапнул Йокогаму (хотя она не лучшая по тестам), тоже объездив много магазинов и убедившсь, что выбор то невелик. В основном, продавцы ссылаются на окончание сезона и кризис. И уже купив, наткнулся под носом на Good year yltragrip нешипованый за 2500 против 2300 за Йоку. Чуть локоть не уксил - так обидно - всё-таки клас получше будет у good year
Mikl
Не знаю. Проблем с 14 шиповкой никогда не было. Это самая попсовая резино. Ее навалом. Можт только с нешиповкой проблемы. Я что то сомневаюсь что на ледяной трассе нешипованая резина даст комфортную езду на высокой скорости
bard
на трассе по льду шипы нужны.... хотя ещё и руки с головой тоже не помешают smile.gif
Катерина036
В воскресенье обещают -6 по цельсию. Готовимся к гололеду! :xmas:
bard
пускай... и он пройдёт всёравно и будут ещё лужи.. так что можно и по льду по маневрировать на летней.. полезно smile.gif
Катерина036
А через неделю потепление до +8!!!!!!!!!! поэтому с переобувкой спешить не буду!!!!!
bard
и прально.. я думаю к декабрю может и одену.. зато моей хакапелите 4 уже 3й сезон и она как новая.. а всё потому что я её одеваю только тогда когда уже точно пора.
DIMOK
Цитата(Катерина036)
А через неделю потепление до +8!!!!!!!!!! поэтому с переобувкой спешить не буду!!!!!

На автобус тогда пересяду буду ждать морозов :grin:
AnnStep
Да ну.. рановато. Туман конечно ацкий в 21.00 на трассе.
обещают теплую зиму.
DIMOK
Цитата(AnnStep)
Да ну.. рановато. Туман конечно ацкий в 21.00 на трассе.
обещают теплую зиму.

Когда у нас холодная та зима была? 10 лет назад наверное. В 2001 году уже в начале января дождь шел в Москве правда, но мы от нее не так далеко. Скоро круглый год будет сплошная осень, так что шины менять не придется :grin:
DIMOK
Кстати, ближе к выходным обещают похолодание, гололедицу :!:
Катерина036
Скоро как и на юге вообще перестанут продавать зимнюю резину. Ради 2х недель зимы уже смысла никакого не будет.
DIMOK
Цитата(Катерина036)
Скоро как и на юге вообще перестанут продавать зимнюю резину. Ради 2х недель зимы уже смысла никакого не будет.

Катя, отдай мне свою резину!!!! :grin:
Катерина036
[quote="DIMOK"][quote=Катерина036]Скоро как и на юге вообще перестанут продавать зимнюю резину. Ради 2х недель зимы уже смысла никакого не будет.[/quote]
Катя, отдай мне свою резину!!!! :grin:
Только взамен на твою ;-)
DIMOK
Гололед ребята, гололед скоро!!!! :grin:
bard
пущай.. подрифтуем smile.gif всегда любил лёд smile.gif парковаться очень удобно с ручником и в повороты входить smile.gif
Mikl
Цитата(bard)
пущай.. подрифтуем smile.gif всегда любил лёд smile.gif парковаться очень удобно с ручником и в повороты входить smile.gif

О да! С ручничком! Все лето мечтал это сделать но на асфальте не катит :smile:
bard
на асфальте тёмные следы от резины напрягают, гул ручника, и свист резины smile.gif а зимой то.. раздоооолье smile.gif
vvv35
На перекрестках не очень старайтесь Дрифтовать.
bard
а что легко, глаза то есть smile.gif
Катерина036
Цитата(bard)
а что легко, глаза то есть smile.gif

Андрюша, у тебя глаза есть, а у других водил их может не быть..Смотри аккуратнее ;-)
bard
тут уж извините.. можно ехать прямо и оказать в столбе.. не от меня зависит..
DIMOK
bard

Ну как доехал седня все ок?
bard
Дима специально для тебя скажу что я проехал отлично что по всему городу.. и даже по трассе по абсолютно не проезжей оледенелой дороге проехал. так что подколка не прошла.. по окружной ещё и 100 спокойно щёл с обгонами. хочешь прокачу..
DIMOK
Цитата(bard)
Дима специально для тебя скажу что я проехал отлично что по всему городу.. и даже по трассе по абсолютно не проезжей оледенелой дороге проехал. так что подколка не прошла.. по окружной ещё и 100 спокойно щёл с обгонами. хочешь прокачу..

нее, спасибо! Я и не сомневался, что ты проедешь отлично, хотел убедиться что все ок! ;-) Когда сам та шипы будешь ставить? Или еще растает снег вроде говорят, что только 11 числа ляжет на постоянку. Но по такой каше тоже не фонтан ездить. Да и ночные заморозки с утра обходятся гололедом. Сегодня не успел выехать на пошехонку как уже нашлись два одиночества -один догнал другого на перекрестке с Новгородской.
bard
да придётся одевать.. после отворотки с окружной.. каждый день езжу. а тут чистый лёд , а медленно ехать не хочецоо... а то блин сегодня ржавой девятке пришлось дорогу уступить для обгона.. безопасность то превыше всего smile.gif
Катерина036
Пипец, как на коньках сегодня. Андрей как ты мог по окружной около 100, как ни страшно????? я утром сегодня с общим потоком ехала 40. Раза 2 только на третью переключала, все на 2 или 1. И не зря...Аварию проезжала: приора по середине стояла, семерка носом в кювет уткнулась...Наверное кто-то из них понадеялся на зимнюю резину...Хватит с меня сегодня впечатлений, завтра же переобуваюсь :smile:
bard
а что я на пятой.. один раз колону по снегу даже.. только рулить низя было иначе можно было бы улететь.. smile.gif
Катерина036
Цитата(bard)
а что я на пятой.. один раз колону по снегу даже.. только рулить низя было иначе можно было бы улететь.. smile.gif

А смысл по такой погоде гонять? риск огромный, а по времени не много выигрываешь...
bard
меня напрягло на трассе ехать 40кмч за целой колонной.. на работу надо было.. да и лишний раз потренироваться smile.gif
guMapuk
Сейчас как раз дороги как я люблю. Слякоти нет, снежок, гололеда тоже как такового. Морозец, сцепление неплохое. Каюсь, вваливаю по городу, по правой обхожу тихоходов. Интересно смотреть на нашу "классику". Вот уж кто крадучись ездит сейчас. Удивляюсь, и как раньше ездили, да еще на летней резине??
Roger
Сейчас приехал домой. Пока ехал по городу 2 аварии по пути. Почти как когда утром на работу ехал в первый гололед.
Karat
Сегодня на трассе с моей запаской на заду чуть не развернуло..., стиль вождения надо утихомирить...., и денег на зимние колеса нет :sad:
bard
я то на 130 когда колонну обгонял в руль вцепился.. ваще прямо идти не хочет по снегу... отвык уж давно такой каши не было.
Катерина036
Karat
bard
Экстремалы блин...Один на лете, другой 130... :evil:
bard
после работы на окружной чуть не сдуло.. реально пришлось с ветром бороться рулём...
guMapuk
А я сел сегодня утром во дворах, вот позор. В ботиночках на рыбьем меху, в костюмчике, без перчаток и шапки. В багажнике ни троса ни опати. Хорошо, люди добрые есть на свете - спасибо им!
Катерина036
guMapuk
То же сегодня утром предстояло и мне. Пришлось просить у дворника лопату чтоб откопаться :grin:

bard
случайно мы не в одно время ехали? тоже на окружной сегодня машину приходилось буквально ловить, сдувало с дороги :???:
bard
ну я ехал в 17.30
guMapuk
Каждый год одно и тоже - недавний снегопад - и город встал из за пробок. Как бы в головы втемяшить людям осторожность по снежку??
bard
Цитата(guMapuk @ 12.11.2010, 22:08) *
Каждый год одно и тоже - недавний снегопад - и город встал из за пробок. Как бы в головы втемяшить людям осторожность по снежку??

никак... пока не въеб...ся -- не поймут.
alex-bakalavr
Цитата(bard @ 12.11.2010, 22:59) *
Цитата(guMapuk @ 12.11.2010, 22:08) *

никак... пока не въеб...ся -- не поймут.

а некоторые и после не понимают....недавно в товарища на субарине один тазовод вьеха,вся мятая перемятая его даж гаишники узнали так часто в авариях бывает=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.