Для кого как прошли первые заморозки?)
Утро началось очень весело. Лобовое и заднее стекло покрылось реальной коркой льда. Первое впечатление было ужасное. Думаю «Сейчас придется отскребать стекло. А скребка нет. Да и вода в бочке наверно замерзла». Ладно, вылезать из машины лень. Включаю все что можно: Обдув на 3 и в лобовое стекло. Обогрев стекла и зеркал. А так же подогрев сиденья ). Жду… Отогрелись зеркала. Отогревается заднее стекло. Начинает оттаивать лобовуха. О чудо!!! Не прошло и 2х минут лобовое стекло чистое! Я уже еду на работу, а мои соседи по стоянке продолжают скребсти.
Еду дальше. Если на стекле лед то значит и на дороге. Так и вышло. На Зосимовской замес машин 6. И на мосту 800 мимо меня со свистом пронеслись две машины которые летели практически боком)))
Mikl
Вышел сегодня в 7.Со стёклами ситуёвина в точности,как у тебя(только обдув ставил на 4-спешил).Всё отлично.На дороге льда не заметил,видимо уже раскатали.
Так что обдув у Гешика хороший) Зря я расстраивался по поводу зимы да и обдува в целом. Отечественные ведерки так не умеют)))) А по поводу асфальта. Я научен опытом. И ни куда не спешу :smile:
позавчера отскребал лёд с лобовухи, но в зеленограде, гололёда не было, сухо =)
bumbaka
У нас накануне вечером,как по заказу,прошёл дождь,а утром подморозило.А по поводу скребка...Наледь пока небольшая и отходит буквально за пару минут посредством обдува лобовухи.
dinamikНа отечественных авто да же маленькую наледь приходилось отскребать
barbos131
26.9.2008, 9:00
Цитата(bumbaka)
позавчера отскребал лёд с лобовухи, но в зеленограде, гололёда не было, сухо =)
Это где ты так в Зеленограде замерз???? :shock:
Каждое утро из 8-го района еду, не было еще таких сильных заморозков :smile:
barbos131
Зеленоград становится нашим городом-побратимом,вот bumbaka и решил поддержать нас в трудный момент
:grin:
Предусмотрительно поставил машину на автозапуск, так что когда вышел стекло уже оттаяло. Красота!
Че-то мне дак показалось, что двигатель греется у Геши очень медленно, если сравнивать с Рено Логан, но когда нагреется, то бери хоть веник и парься))Доезжаю из Бывальника до работы в центре, так только начинает хорошо греть!А как у вас прогревается машинка?
dinamik
16.11.2008, 22:24
Примерно та же история. Зато никто на перегрев не жалуется. :smile:
По моему Геша очень быстро прогревается. Стекло оттаивает само без скребка и намного быстрее чем у соседей по двору :smile:
нет обдув средненький у гетса. хотелось бы лутше... но для этой цены достаточно...
dinamik
16.11.2008, 23:24
Под прогревом я подразумевал не оттаивание лобовухи,а прогрев салона.
Цитата(dinamik)
Под прогревом я подразумевал не оттаивание лобовухи,а прогрев салона.
аа ну понятно.. ну когда машина прогреется то да вроде быстро прогревает...
dinamik
Прогрев тож нормальный.
Не хуже отечественных ведерок
Хороший денек! Уже можно почувствовать резину в деле.
Я,по дороге на работу,не нашел ни одного участка,где можно было бы резину потестить :sad:
А у меня во дворах славный ледок образовался. Я попробовал оттормазиться и в поворот круто зашел. Шипи держат. Сразу чувствуется. Сомневаюсь что безшиповая резина так бы устойчиво держала.
Может быть я просто не заметил? Ехал как обычно по чистому асфальту- ни в каких направлениях скольжения не обнаружил :roll:
вы так говорите как будто первые раз на лёд выехали на своей машине

какой это лёд... даже ботинки больше 30 сантимметров не катятся... ждите заморозков... в ноль резину проверять это конечно забавно..
bard
А я вобще первый раз за руль сел :grin:
dinamik
18.11.2008, 10:10
Цитата(bard)
сегодня?
Ага!
Мы просто резину новую поставили-вот и хочется испытать. Не ошиблись ли?
ну ошиблись со средой испытаний.. на трассу в -25 минимум выедь... на дорогу не федеральную где машины редко ездят разгонись до 120-130 по чистому льду и чуть чуть вильни и наслаждайся

и сразу поймёшь ущербность любой резины
Я дак сегодня на летней ехал, потестил ее на накатанной дороге по ул Медуницинская, она не посыпалась. Результат: машину несет тормозя на юз, врезультате ехал на 2-ой передаче, и тормозил тоже двигателем. На пошехонке уже другое дело, льда и наката небыло, поэтому ехал более уверенно, но тоже не старался резко тормозить и разгоняться - дорога ведь все равно мокрая и сцепление уже не то. А резину еще хз когда куплю - так, что буду пока экстрималить. Вот такие вот пироги.... :???:
dinamik
18.11.2008, 21:06
Цитата(bard)
ну ошиблись со средой испытаний.. на трассу в -25 минимум выедь... на дорогу не федеральную где машины редко ездят разгонись до 120-130 по чистому льду и чуть чуть вильни и наслаждайся

Для таких забав у меня есть кольцевуха мишленовская, похожая на ежика с 5и миллиметровыми шипами. На ней по озеру классно гонять!
Цитата(dinamik)
Цитата(bard)

Для таких забав у меня есть кольцевуха мишленовская, похожая на ежика с 5и миллиметровыми шипами. На ней по озеру классно гонять!
вот это весело
Весело. . . Но на Гешу я ее ставить не буду-жалко машинку. Для этих целей есть заряженная восьмера,правда к сезону не подготовлена еще,руки не доходят. :sad:
где на ней выступаешь? или так просто для себя?
По молодости катался на местных,а сейчас чисто для себя-вот руки и не доходят.
Димасик
19.11.2008, 21:03
dinamik
Покатаемся?
Димасик
19.11.2008, 21:04
Дмитрий Б.
Можно конечно эктрималить, но не в ущерб другим участникам дорожного движения.
dinamik
19.11.2008, 21:26
Цитата(Димасик)
dinamik
Покатаемся?
Я сомневаюсь,что сам покатаюсь. Если кто не знает,это очень дорогостоящее и трудовременеёмкое увлечение. К примеру,резина,о которой я говорил,покупалась(немного б/у) 2 года назад за 23тыр. Сравните с вашей зимней. После каждых покатушек движок нужно перебирать-он заточен под гонку,а там такая специфика. Так что не знаю. :sad:
Кто у нас ездит на не шипованной резине?
Интересно узнать Ваши отзывы и ощющения от эксплуатации резины.
ты про летнюю всесезонку или про зимнюю нешипованую?
На летней всесезоке я сам 2 года отьездил. Ездить конечно можно. Но уверенности ни какой. Чуть что сразу катится.
А хотелось бы услышать про зимнюю нешиповку.
думаю только офигенные отзывы будут если люди ездят в основном по городу.. шипы тут ненужны..
Цитата(bard)
думаю только офигенные отзывы будут если люди ездят в основном по городу.. шипы тут ненужны..
:shock: А что по дворам в городе ни кто не ездит?
Я уже два раза попал в ситуацию где без шипов бы не выбрался.
а ты поезди на нешиповке и поймёшь что шипы помогат только при торможении вытягивать машину с места они не помогут... и то хорошая нешипованная на торможении не сильно уступает шиповке
AnnStep
20.11.2008, 11:01
На шипах едешь как на ракете, такой гул стоит.
Цитата(AnnStep)
окна не открывай не так слышно будет.
AnnStep
Смотря какая резина. Если советская то да. А если хорошая то терпимо
помню на пятнашке у меня стояла какая то нордматер... кстати из наших ещё самая нормальная... но шум... это конечно что то с кем то.
Цитата(bard)
помню на пятнашке у меня стояла какая то нордматер... кстати из наших ещё самая нормальная... но шум... это конечно что то с кем то.
Ага. Она у меня на 12шке стояла. Вот это реально трактор. Гул невозможный. Но 170км/час (по спидометру) на трассе с полной загрузкой летел увереннно. (Чесно слово сам был удивлен. Если был бы не уверен то не гнал бы.)
да трассу держала... эт точно.
AnnStep
20.11.2008, 13:49
Цитата(bard)
Цитата(AnnStep)
окна не открывай не так слышно будет.
Зимой с открытыми окнами как то и ездить не в кайф. И я их неоткрываю т.к. не курю и проветравать мне дым не надо, ровно как и пепел стряхивать. покупала машину зимой, в Мартене впарили Фортио.
Снежком дорогу накроет гул будет меньше. Музыку погромче и отлично.
Skorp900
20.11.2008, 13:56
Это либо NORDMAN (с рисунком Нокиа Хаккапеллита 1) либо NORDMASTER, что примерно то-же самое.
ну окна не только для этого открывают... я сам не курю.. окна тоже редко открывают.. но бывает надо что бы стекло очень быстро отпотело и откроешь.. если слишком нетрезвых посажиров посадить.. и тут уже начинаешь слышать всё что на улице происходит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.