Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так ли важна гарантия? (Опрос)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Страницы: 1, 2
Krayachich
Проголосовал за 4 вариант, т.к. особо ничего не напрягало еще, кроме переключателя дворников, который был без звука заказан, но не установлен, т.к. прикупил сам и поставил с прерывистым режимом работы.

НО, считаю гарантию оправданной, т.к. основные расходы могут быть связаны с поломкой двигателя или коробки, на которые как раз гарантия 5 лет и есть.

Проходил 3 дня назад ТО-30000. Прикинул стоимость, оказалось, что максимум, чтобы я съэкономил, это стоимость работы, которая "стоит" 2500-3000т.р. (правда фильтр салона покупал и менял сам). На запчастях я бы много не выгадал.
Зато оригинальные запчасти, не потратил собственное время, гарантия и т.п.

Итог: считаю потраченные в год 5-6 т.р. на ТО оправданными и не только из-за сохранения гарантии.
p626oy86
Основная гарантия закончилась (которая дается на 3 года), осталась на двигатель и на коробку. Пока что прохожу ТО у официалов.
deejay
А я переживаю за автомат, мало ли smile.gif Хотя если за ТО ближайшее попросят тыщ 30 денег, то ессно попрощаюсь с официалами smile.gif
serjnn
Обращения по гарантии были, но успешно отвергнуты типа у Вас все хорошо и не зачем к нам, ездить по пустякам.
А причина такая засвистела помпа. :sad:
deejay
serjnn Странно, наверно если к ним обратиться с закипевшим двигателем, они скажут, что надо было раньше обращаться? smile.gif
костян66
Считаю, что если в машине что то и сломается крупное, все равно не перебъет стоимость ТО. Единственное утешение как мне кажется это спокойствие.
Artal
На ТО был, пока, один раз, по гарантии поменяли задние амортизаторы. Стоимость ТО не напрягает, думаю, один раз в год можно съездить, а вот возможность попасть на дорогой ремонт напрягает. У соклубника было обращение по замене рулевой рейки, со скрипом, но поменяли. У другого, на встрече клуба, выяснилось, что тоже стучит рулевая рейка, я думаю, что он пожалел, что забил на гарантию, так что думайте сами.
gau77
По гетцу обращений не было, и начал уже подумывать отказаться от гарантии и перейти на обслуживание у "дяди васи из соседнего гаража", но вот вчера проходил ТО30 на пассате и пожаловался на лееегкий стук при повороте руля - рейку под замену и .... по гарантии :!:
Azik
Прочитал все мысли по этой теме, но никто почему-то при обращении по гарантии не пишет год эксплуатации.
У меня пробег 30 тысяч, машина куплена 12 октября 2007 года**** т.е. гарантия на все основные узлы вроде закончилась, кроме двигателя (без навесного оборудования) и коробки автомата (про коробку не знаю, но судя по всему остальному гарантия скорее всего распространяется на шестерни, и не распростряняется на на сальники и прочие составляющие коробки).
Вот теперь и думаю, ехать на ТО-30000 тысяч или не ехать. Масло в коробке и в двигателе поменял, 3 тысячи назад, на новое. Фильтры все могу поменять сам.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ ? и ГАРАНТИЯ действует все 5 лет ?
deejay
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ ? и ГАРАНТИЯ действует все 5 лет ?[/quote]
У меня 3 года или 100тыс км
AlexJP
Цитата(Azik)
Прочитал все мысли по этой теме, но никто почему-то при обращении по гарантии не пишет год эксплуатации.
У меня пробег 30 тысяч, машина куплена 12 октября 2007 года**** т.е. гарантия на все основные узлы вроде закончилась, кроме двигателя (без навесного оборудования) и коробки автомата (про коробку не знаю, но судя по всему остальному гарантия скорее всего распространяется на шестерни, и не распростряняется на на сальники и прочие составляющие коробки).
Вот теперь и думаю, ехать на ТО-30000 тысяч или не ехать. Масло в коробке и в двигателе поменял, 3 тысячи назад, на новое. Фильтры все могу поменять сам.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ ? и ГАРАНТИЯ действует все 5 лет ?
ОШИБАЕШЬСЯ! Если машина 2007 года, то она 2-х летняя! А значит еще 1 год основной гарантии осталось, как минимум! А если на неё распространяется еще и дилерская гарантия, то 3 года осталось! Правда, последние 2 - только на двигатель и трансмиссию... :smile:
galkinmax
Вчера по гарантии мне поменяли попму ну и антифриз попутно )
Кайсар87
Отказался от гарантии после то-1,т.к. с моими пробегами(40000 за 9 месяцев)официалы меня разорили бы.гетц прост в обслуживании как 5 копеек,поэтому все работы по тех обслуживанию провожу самостоятельно,благо гараж с ямой имеется,а руки растут из плеч.не пожалел ни разу
barsuck
87 тык пробег, ни одного официального ТО))))))
Franc
Гарантия есть/была, были успешные обращения по гарантии, окупила себя
Йарик
Да че там думать то. Эти мудаки официалы умудряются колодки поставить не фрикционным накладками к диску а железками. Чтоб я им доверился... Пол дня гуляли рядом с машиной пыталсиь понять что за звук гудит (Димина прошивка была) так и не поняли, написали полную хрень. Рольфу пламенный превед!
Я, когда мне машину чинят, контролирую. Сам когдато работал в сервисе, правда на мойке, но от этого не легче.
Franc
Цитата
Эти мудаки официалы умудряются колодки поставить не фрикционным накладками к диску а железками.

не замечалось мною таких ошибок.
ad-77
гарантия нужна, а также нужно умение, даже скорее напористость и немного наглости, для выбивания гарантийных обязательств от официалов.
по гарантии мне один раз поменяли подрулевой переключатель дворников, разбирали и чистили глушитель и несколько раз я их заставлял обследовать мою машину из-за непонятных периодических шумов. шумы, правда, остались. smile.gif

а вот со сцеплением (полетел выжимной подшипник) они мя накололи. целую неделю определяли неисправность сцепления. потом сказали, что машину всю разобрали и это оказался подшипник. мне просто срочно нужна была машина и не было времени с ними бодаться, т.к. процедура эта не быстрая.... unsure.gif
kott
Ни одного ТО у официала, не стоят производимые ими работы столько. А на случай "снимем с гарантии" - развод любого продавца. Давайте представим, что прогорел глушитель например - уж не из-за того ли что я фильтр и масло сам поменял??? Так что к официалу поеду только в случае серьезной поломки, а уж они будут разбираться почему это произошло - брак или "сам заменил масло на гуталин" :-)
Artal
В дополнение к своему посту:
по гарантии поменял:
- генератор;
- передние тормозные суппорты (оба);
- перекрасили заднюю дверку.

Генератор поменяли, т.к. обнаружен свист под капотом, который так и не устранили, есть подозрение, что помпа...
LekaFM
гарантия была, но я, тьфу-тьфу, не обращалась. не было повода.
а вот подруга на Гетце ездила несколько раз, ремонтировалась.

в ноябре машине 3 года. думаю от официалов отойду. жмотно.
Uralex
Цитата(Кайсар87 @ 11.12.2009, 15:50) *
Отказался от гарантии после то-1,т.к. с моими пробегами(40000 за 9 месяцев)официалы меня разорили бы.гетц прост в обслуживании как 5 копеек,поэтому все работы по тех обслуживанию провожу самостоятельно,благо гараж с ямой имеется,а руки растут из плеч.не пожалел ни разу

Вообще на ТО ни разу не ездил, т.к. все равно гарантия на большую часть узлов не распространяется больше 20ткм, которые я наездил за 4 месяца. Просто прикинул, что если что-то крупное случится, то проще спидометр скрутить и приехать как ни в чем не бывало... Да и делаю все сам, ТО мне в 3 тысячи обходится, а в Автомире объявили 10 за ТО-15000 (я по телефону звонил). Даже если радиатор вторую зиму не переживет, то все равно дешевле получится, чем соблюдать гарантию и ждать её выполнения.
ЗЫ: так рассуждать как я проще когда сам работаешь на автосервисе и руки есть, а если сами авто не ремонтируете и знакомых гаражных ремонтников нет, то тут экономию надо считать более тщательно, неизвестно что дешевле окажется, тем более накручивать работы по авто все могут, и официалы, и "дяди Васи"
Artal
За два года эксплуатации на ТО отдал - 11045 руб. При этом покупал не самые дешевые комплектующие, масло мотул.
ТО-1 заменил задние стойки, даже если взять заменители каяба они были по 1700. Итого - 3400 руб. При этом ТО-1 - 4265 руб + проезд, около 800 руб.
Получаем стоимость ТО-1 - 4265 - 3400 = 865 руб.

ТО-2 - 3600 работы + 3185 запчасти (покупал сам) + 6785 руб., как писал выше, заменили:
- генератор; - 8000 руб.
- передние тормозные суппорты (оба) - 6000*2 = 12000 руб.
- перекрасили заднюю дверку - 8000 руб.
Получаем: 6785 - 8000 - 12000 - 8000 = -21215 руб.

Я все понимаю, суппорта можно было не менять, а заменить пальцы или самому доработать, на генераторе можно было, и поездить (скрипел), заднюю дверь перекрасить в стороннем сервисе в два раза дешевле.

P.S. Uralex, когда на встречу к землякам заглянешь?
Sanchous
Гарантия зло. Палюбасу. Но первый год на ней откатать нада.
Дикий гетц
Гарантия штука хорошая, когда официалы нормально отрабатывают. А в реальности обычно надо самому прикладывать усилия и тратить время на доказательства гарантийности ремонта. Последнее доказать можно далеко не всегда.
Но Гетц довольно надежный автомобиль, поэтому в принципе на гарантии достаточно побыть первые 15-30 тыс км.
MoStoviK
Мненья всякие нужны, мненья всякие важны.
Впринципе гарантия штука нужная, тут почитал про всякие расходники, мелочи "приятные" может и прав тот кто отказался, но я думаю если чего случится с движком или коробкой серьёзное - не каждый отважится сам отремонтировать, а тут тебе горантия, халява + ещё к этому сохранённые время, нервы и деньги. На заводе изготовителе тоже ведь люди работают и им тоже свойственно ошибаться
Существенный конечно минус - дороговато(( за ТО-1 отдал 8тысяч(с копейками)
*Колючка*
задавалась тоже этаким вопросом..... прошла первое ТО.... больше проходить не стала....
с машинкой тьфу тьфу все гуд
AlexKosm
на ТО-2 меняю масло и фильтра у друга в боксе (не официалы) от гарантии не отказываюсь!
Тимошка
На два ТО съездил,т.е на 3000км и на 15000,спрашиваю у официалов, что будете делать на третьем ТО?т.е в 30000?Мененжер толкует все тоже самое,плюс тормозуху менять...Сразу у меня сомнение вкралось...Дома мануал открыл,а там написано в 90тык.Разводилово!!Плюнул я на них смачным плевком и больше к ним ни ногой
Artal
Цитата(Тимошка @ 11.2.2011, 14:14) *
На два ТО съездил,т.е на 3000км и на 15000,спрашиваю у официалов, что будете делать на третьем ТО?т.е в 30000?Мененжер толкует все тоже самое,плюс тормозуху менять...Сразу у меня сомнение вкралось...Дома мануал открыл,а там написано в 90тык.Разводилово!!Плюнул я на них смачным плевком и больше к ним ни ногой

Не знаю, какой мануалы вы смотрели, но вот ЗДЕСЬ написано, что на 30 тыс. км или 2 года.

З.Ы. За 3 года, регламент по тормозной жидкости не менялся точно, думаю, и раньше тоже.
andreykozlov
Эх.. сомнения овладевают...

Предстоит ТО1 - цена около 6000.
А всего то поменяют масло и фильтры суммарной стоимостью 2500 вместе с заменой в любом стороннем сервисе.

Да и в целом если посещать все плановые ТО в течение 5 лет , то по сумме выйдет нехило, а ведь после года эксплуатации на все детали поломка которых наиболее вероятна, гарантия уже не распространяется. Итог остается только гарантия на двигатель и коробку, и то факт наступления гарантийного случая маловероятен. Даже если, не дай бог,случится обрыв ремня ГРМ ,а это как правило ближе к 50 тыс пробега может случиться, то ремонт у не оф. диллера обойдется примерно в 10 тыс, а официалам к этому моменту за плановое ТО будет выплачено порядка 30 тыс р. так, что все возможные поломки официалу собственник авто олачивает вперед.

Вывод - Зачем платить за то, чего может и не быть...
wwwnikita
По ссылке (и в серв.книжке у меня) про тормозная жидкость на ТО-30.000 стоит буква I - что значит "проверить детали, узлы или расходные материалы, заменить если это необходимо".

Интересно, как определить - требует тормозная жидкость замены или нет?

Цитата(Artal @ 11.2.2011, 17:48) *
Не знаю, какой мануалы вы смотрели, но вот ЗДЕСЬ написано, что на 30 тыс. км или 2 года.

З.Ы. За 3 года, регламент по тормозной жидкости не менялся точно, думаю, и раньше тоже.

Artal
wwwnikita
Ссылку, которую я давал, выходила на регламент работ по GETZу, а не по Solarisу.

P.S. Можно сказать, что ссылка битая.
Keldar
не знаю что сейчас за 5 лет гарантии, наверняка это частичная гарантия на движек, но вот 3х летняя стандартная мне пригодилась .
всего за 3 года были произведены следующие гарантийные работы :

1й - замена задних амортизаторов
3й - покраска двери багажника
+ замена 1 передней фары
+ замена маслянного фильтра (? по крайне мере бесплатно и якобы поменяли)

ну думаю , что я сильно прогадал. стоимость работ и стоимость расхождения ТО считайте сами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.