Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор и клеммы - проблемы и замена
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Garland
Сегодня менял аккумулятор. Перед покупкой нового снимал старый аккумулятор, и у меня вылетела "ромашка", которая находится под металлическим колпаком и крепится к гайке, находящейся наверху колпака (см.первую фотку). Эта ромашка провалилась куда-то вниз, и, возможно, уже вывалилась наружу во время езды. Я вместе с аккумулятором купил новую клемму и установил её (см. вторую фотку). Это временное решение. Я хочу, чтобы всё было цивильно, как раньше. Подскажите, где можно купить родную или хотя бы такую же по форме клемму с ромашкой?

Twin Peaks
Garland Экзист должен помочь, накладку пластиковую я находил, т.к. свою запорол.
Наверно и клемма должна быть.
Garland
На экзисте нет такой штуки. Оказывается, не я один столкнулся с этой проблемой. Вот в этой теме теме тоже такая проблема обсуждается.
Кому-нибудь удалось где-нибудь эту клемму купить или изготовить?
Carribaozu San
Garland, я нашел похожую клемму, только с более толстой шпилькой и гайкой на 10. (очень похоже, что именно та клемма, про которую идет речь по твоей ссылке) Попросил товарища, он заменил шпильку (приварил обточенный болт нужного диаметра) - встала как родная.
Клемму покупал тут - http://www.grantavto.ru (надеюсь, не сочтут за рекламу), цена в районе 100р
Garland
Займусь поиском родной клеммы. Может быть на разборке найду. Сейчас у меня просто другая проблема возникла. В мороз (даже не в самый сильный, -12) машина заводится раза с шестого. Хотя, ещё пару недель назад при -21 заводилась с первого раза. Свечи 11 т.км назад менял. Пробег 36 т.км. В субботу поеду в СлавАвто. Заодно, может быть, там мне достанут потерявшуюся цангу.
AnTelesh
точно такие-же клеммы стоят на литровых матизах там и манусовая тоже "ромашкой" на прошлой машине стояли но за 3 года пользования тоже окислялась несколько раз чистил
serbambr
Вопрос про туже самую плюсовую клемму-ромашку. При очередном обсмотре почистил клемму. Где-то через месяц или два нужно было её снять, а она прикипела. Постукал чуток, попытался поддеть, но результат ноль. Как теперь её отодрать?
Нашатырем почистить?
WADIE
serbambr, подстукивать надо по центральному болту=гайке ( открутив гайку вровень с болтом )
и тянуть за наружний стакан ( можно подложить рожковый ключ )

а нашатырь - хорошо растворяет- разжижает-размягчает окислы и соли ... потом промыть, протереть и смазать ...
Strebok
Номерки клемм

или

Может кому нужно.
Garland
Strebok, cпасибо! Заказал на Экзисте.
Garland
Наконец-то, спустя месяц, клемма пришла. Цангу я снял и поставил взамен потерянной.

Путник
Цитата(WADIE @ 6.1.2013, 5:16) *
гайка меняется отдельно !!

винт - он часть цанговой системы

Похоже не всё так просто гайка приделана к верхнему колпачку и сниматься не желает, так что пойду закажу как клейму, вон тем более хороший человек номерок скинул, правда та клейма под болт, а родная припаяна к проводу но это не проблема :)
Hiks
Подскажи пожалуйста. Когда клеммы меняешь полностью (не только ромашку), как провод на плюсовой клемме закреплён? Он запрессован (загильзован) прям в клемму? Или как то иначе там? Вообщем там всё на болтах? или надо провод отрезать и запрессовать в новую клемму потом?
дывялвипм
Hiks
Цитата(дывялвипм @ 4.11.2013, 23:41) *

спасибо за фото. Как понял, один на болте, другой загильзован.
Hiks
а есть такие кто полностью вместе с проводом от ВАЗа ставил? Хочу поставить клему от ВАЗ, она свинцовая, т.е. закисать не должна не когда. Родная клема закисла так, что я её снять с аккумулятора не могу, уже всю погнул, и гайку поломал. Самое интересное не знаю сколько с такой клемой уже катаюсь, потому что не чего не было видно, вся шуба и закись была под пластиковым колпачком.
На родной клемме 2 провода, один идёт в коробку с предохранителями, другой как я понимаю на стартер. Но приблизительно в 20 см от клемы идет какой то пучок проводов который замотан чёрной изолентой и запокован в трубку, как эти провода прекреплены к основному проводу? Что там под изолентой?
кто знает? Сколько длина провода от клемы до стартера?
Клему на ВАЗ продают вместе с силовым проводом (который уже опресован) на стартер.
Конечно можно всё разобрать, и на месте примерять, так наверно даже лучше. Но нет возможности посвятить этому делу пол дня, возможность появится только на следущих выходных. А до выходных хочу максимально собрать информации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.