Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тесты зимней резины (в помощь выбирающим)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Посторонним Е
Пока выбирал себе резину, наткнулся на несколько тестов. Из наиболее актуальных для Getz:
Тест 14-дюймовых шин в "Авторевю"
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/

Тест зимних шин 175/65/R14, проведенный немецким автоклубом ADAC:
http://in-drive.ru/5522-adac-testy-14-djuj...-2008-2009.html
(на немецком: http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Winte...urcePageID=8979 )

За Рулем'08 (175/65R14) : Тест зимних шипованных шин:
http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=27
(исходная статья: http://www.zr.ru/articles/57393)

Некоторые тесты шин - ADAC - Авторевю - За рулем (ссылка на одни и т же статьи, но по-разному сгруппрованы + по первой ссылке есть группирование по прозводителям)
http://www.euroshina.com.ua/tests.php
http://koleso.topof.ru/testing_list.php

Тестирование Германского института потребительских тестирований STIFTUNG WARENTEST (10.2007) (большое спасибо Wladko с www.getz-club.kiev.ua за ссылку)
http://test.org.ua/ru/tests/test-354.html

"Авторевю" (сентябрь 2008) и "За Рулем" (октябрь 2008). Размеры, правда, "негтецевские" (195/65R15 и 205/55R16), да и на "За Рулем" чаще, чем на другие журналы, как мне кажется, встречаются нарекания, но, может, кому-то понадобится
http://www.zr.ru/articles/57730
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Staff
В октябрьском "За рулем" тоже есть тесты...(журнала правда нет под рукой)
Посторонним Е
"За рулем" октябрьского на сайте еще нет.

Добавил еще ссылку. Буду находить еще - буду добавлять в первое сообщение.
Посторонним Е
Добавлена ссылка на прошлогоднее тестирование STIFTUNG WARENTEST (10.2007)
ЛёхаФ.
Посторонним Е
всё это ход рекламщиков.
так что бред полный как резина Yokohama может проиграть по балам Кама-516 :grin: :grin: :grin:
в наше время нужно надеется только на себя.
да и вся резина как Nokian Hakkapeliitta 5 производится у нас в России.
я себе купил ещё в том году KLEBER KAPNOR 5 проблем нет.
а таже самая Hakkapeliitta 5 по тем доогам по которым езжу не держит и буксует.
так что дорогие Одноклубники покупайте резину от погодных условий и качество покрытия дороги. laugh.gif
Посторонним Е
Цитата(ЛёхаФ.)
всё это ход рекламщиков.
так что бред полный как резина Yokohama может проиграть по балам Кама-516 :grin: :grin: :grin:
в наше время нужно надеется только на себя.


Если Вы - водитель-профессионал, который проезжает столько, что дважды в сезон меняет резину по причине износа, или Вы работаете в тесном контакте с другими водителями-профессионалами и можете узнать их мнение о резине разных производителей - разумеется, Вы можете расчитывать на себя (или на мнение знакомых вам профессионалов). Если же ваша работа лажит в другой предметной области, машину вы используете как потребитель (дом-работа-поездки в гости) а резину меняете раз в 2-3 сезона (а многие, кто купил Getz. сейчас выбирают зимнюю резину первый или второй раз), то "полагаться только на себя" - это как? smile.gif
Лично я в такой ситуации склонен доверять не своему субъективному ощущению от разглядывания покрышки в магазине, а мнению специалистов. Я не знаю, насколько хороша или плоха "Кама" и "Йокогама", но вполне допускаю, что то или иное издание лоббирует ту или иную марку (или занижает ее результаты) или мнение издания не совпадает с мнением того, кто использует протестированную марку резину (ездит на автомобиле той же модели, которая получила негативные отзывы и т.п.). Однако если какая-то резина получает хорошие оценки по результатам сразу нескольких тестов, проведенных разными, не зависящими друг от друга органзациями, я склонен считать, что, наверное, эта резина заслуживает такой оценки.
Поэтому я привел ссылки на тесты проводившиеся и Авторевю, и ADAC, и другими. Ну а дальше уже личное дело каждого - верить ли этим тестам, если верить, то насколько, и как использовать результаты тестов.
morrowind666
странно например, что целый год все журналы игнорируют Bridgestone WS60 до последнего времени... только в ОКТЯБРЬСКОМ "За рулем" первый тест... также заигнорен всеми журналами Bridgestone IC5000...
неужели эти шины хуже той же КАМЫ, что даже не достойны участвовать в тестах??? :grin:
Charliz
В наше время все продается и покупается. По этому, как говорил папаша Мюллер, в наше время нельзя верить никому, порой даже самому себе (с). :old:
raf
В том же октябрьском "За Рулём" есть тест нешипованных шин для зимы, честно говоря я теперь после ознакомления с данным материаллом хочу попробовать нешипованную. Есть ли у кого опыт эксплуатации и рекомендации по выбору?
katenka.rs
Цитата(ЛёхаФ.)
Посторонним Е
всё это ход рекламщиков.
так что бред полный как резина Yokohama может проиграть по балам Кама-516 :grin: :grin: :grin:
в наше время нужно надеется только на себя.
да и вся резина как Nokian Hakkapeliitta 5 производится у нас в России.
я себе купил ещё в том году KLEBER KAPNOR 5 проблем нет.
а таже самая Hakkapeliitta 5 по тем доогам по которым езжу не держит и буксует.
так что дорогие Одноклубники покупайте резину от погодных условий и качество покрытия дороги. laugh.gif

У меня хапелита 2 еще та родная, ползую везде, зимой скину фото))))
morrowind666
raf
ездили 3 года на Yokohama iG 20, сейчас куплена Bridgestone WS60... Бридж на порядок лучше йоки, хотя и она ни разу не подвела :grin:
ЛёхаФ.
Ребята я ещё раз повторюсь, что не всё зависит от резины, все тесты производят как пологается на автодромах и автополигонах, но если кто там был летом то видели что дорожное покрытие там идеальное . Так что не всегда актуальный подбор шин пичатая в журналах может подойти и к вашим погодным условиям и дорожному покрытию и вашей манере езды. Вся разина не просто делится на летнюю и зимнюю. В зимней ещё есть снеговая , липучка , снеговая шипованая, просто шипованая, шосейная и наконец для спортивной езды. Выбор очень велик laugh.gif
Посторонним Е
"полагаться только на себя" - это как?
Проблем у меня нет с резиной так что перед покупкой себе зимней резины я переездил на всех которые на мой взгляд были достойны были обеспечивать мне безпасность езды. Благо есть хорошие люди может это всё устроить.
Банкир
У меня есть ощущение, что если топик перевалит за 2 страницы, а кол-во ссылок не увеличится, все кроме автора получат плюшки. А автору топика теперь его тащить на своём горбу... ВДМ.
ЛёхаФ.
Банкир
одними тестами резину не выберешь, так что мы ту обсуждаем данную проблему.
Санал
езжу на Гиславед НОРДФРОСТ 3 еще с двенашки осталась. мнение: по снегу иду как порельсам, что на ВАЗе, что на Гетце, у Гетца только просвет маловат. по льду все таки надо удерживать руль, в смысле крепче держать, но тоже претензий нету. смотрю на всех "свысока" когда еду по плотно укатаному снегу. в пользовании уже 3 года, поетря шипов составляет около 5 шипов с каждого колеса. по асфальту ходил около 130 км. единсвенный минус расход топлива великоват. по сравнению с Нокиан и Мишлен. кталася и на той и на той
Посторонним Е
Добавлена ссылка на статью из октябрьского "За Рулем" и сентябрьского "Авторевю".
lopes55
Morgana
это тест авторевюшников, ссылка уже была
Мороз
http://www.zr.ru/articles/57032

Тест тормозного пути летних шин, в зависимости от температуры асфальта:

Как влияет температура асфальта на тормозной путь? Оказывается, весьма существенно! Неожиданными результатами наших испытаний делится Сергей Мишин – руководитель шинной тест-группы ЗР.
Затевая эти испытания, мы и не предполагали, сколько пищи для размышлений могут дать всего несколько торможений! Для теста отобрали известные в России шины: Bridgestone Turanza GR-80, Continental ContiPrеmiumContact 2, KUMHO ecsta XT, Michelin Energy E3A, Nokian HAKKA V, Pirelli Dragon, Toyo CF1 PROXES. Для сравнения на холодном асфальте привлекли также зимнюю нешипуемую шину Michelin Х-Ice.



ЖАРКО – ХОЛОДНО

Жарко (Воздух 28±2°С, Асфальт 40±5°С)
Средний тормозной путь – 39,5 м, разброс – 2,8 м.
На графике хорошо видно, что компания из четырех шин уложилась в тормозной путь от 39,4 до 39,7 м. Лидер – «Континенталь», отыгравший у массовки почти два метра. В хвосте «Тойо» и «Мишлен» – чуть более 40 метров.

Пасмурно (Воздух 18±2°С, Асфальт 20±4°С)
Средний результат – 38,6 м, среднее улучшение – 0,9 м, разброс – 1,7 м.
Улучшение налицо: массовка сконцентрировалась около 38,5 м. Здесь лучшие – «Пирелли» с результатом 37,7 метра. «Тойо» по-прежнему в хвосте, но вместе с «Бриджстоуном» они показали образец стабильности – изменение от замера к замеру 0,6–0,7 м.

Прохладно (Воздух 12±2°С, Асфальт 11±3°С)
Средний результат еще лучше – 37,7 м, улучшение – 0,9 м, разброс – 0,7 м.
Идеальная температура для торможений! Тормозные пути стали короче, а результаты легли кучнее. У «Пирелли» новый рекорд – 37,3 м, а вся компания уместилась в 37,6–38,0. В замыкающих «Кумхо». Впрочем, между соперниками всего 0,7 м.
А если не брать в расчет лидера, лишь 40 см!

Холодно (Воздух 5±1°С, Асфальт 5±1°С)
Средний тормозной путь – 38,1 м. Общее среднее ухудшение – 0,4 м, разброс – 3,3 м.
Тормозные пути стали расти, «Пирелли» продолжает лидировать и ставит очередной рекорд: 36,1 м. Интересная особенность: лучшие результаты эти шины показывают после 5–6 торможений, а «холодное» – 37,5 м. Другие шины на собственный прогрев не реагировали.

Морозно (Воздух -6±1°С, Асфальт -5±1°С)
Средний тормозной путь – 39,4 м, ухудшение – 1,3 м, разброс – 2,0 м.
Сцепные свойства летних шин продолжают ухудшаться. Впрочем, «Пирелли» и здесь показывает норов: лучший результат 37,8 м вновь получен после нескольких торможений. «Холодные» же останавливаются на 39,5 м. Самым хладостойким оказался летний «Мишлен» – на морозе он «уступил» всего 10 см и в итоге оказался на первом месте.
Pantey
Откатал зиму 15 т.км на Гиславед НОРДФРОСТ 5. Резина вроде не плохая. 165 км/ч летал по кольцевой. Шипы вылетают, что и не мудрено ))) (заходить в поворот с ручником ). Бока мягковаты, за один день поставил две шишки на разных колесах.
Серж53
Мое мнение - просмотр официальных тестов пустая трата времени. Заинтересованные продать свой товар такого наплетут, что точно возьмешь не то, что нужно. Для этого мы здесь и собрались дабы по личному опыту что-то посоветовать другим. Мне какой смысл лапшу на уши вешать - если я на липучках отечественного пр-ва ездил - их и могу посоветовать. :!:
Шадов
Традиционно много лет езжу на шипованной Нокии. Оч. доволен))))
Потери шипов 1-2 на каждом колесе за 3-5 сезонов. Режим - город/пригород 50/50.
З.Ы. было с чем сравнивать((
Sergey26
Цитата(Серж53)
Мое мнение - просмотр официальных тестов пустая трата времени. Заинтересованные продать свой товар такого наплетут, что точно возьмешь не то, что нужно. Для этого мы здесь и собрались дабы по личному опыту что-то посоветовать другим. Мне какой смысл лапшу на уши вешать - если я на липучках отечественного пр-ва ездил - их и могу посоветовать. :!:
Это на каких? На "амтеле" либо?
RUS33
С того момента как начал ездить зимой использовал только никию. очень доволен все устраивает хотя пока и сравнить несчем :oops:
deejay
А есть ли такая шипованная резина, которая на ледяном асфальте не выдаст эффект коньков?

Была резина NordFrost 2 (оч. понравилась), X-Ice North (неплохая, только шипов много потерялось, где-то штук по 5-6 за сезон неагрессивной езды + кое-как отбалансировались с дисками LS...не помню модель, и в каталоге что-то не видно), сейчас стоит Good Year UG Extreme. Может, конечно, что все они одной ценовой категории, но сильных различий в поведении этих колёс я не заметил smile.gif
Pantey
Прошлой зимой поставил NordFrost 5
2 колеса с шишками, 1 колесо пробил ободом по корту, потеряно много шипов
deejay
Pantey Брак или стиль езды
VanNo
выбирал резину шиповонную...хотел взять норд фрост 5,но в наличие оказалось только 2 штуки,пришлось выбирать другую, выбор остановил на нокиан нордман+(таже хака 2) вот купил уложился в 9 тыров,щас вот жду зиму чтобы протетстить,у некоторых знакомых стоит такая,довольны вроде и потери шипов практически нет,что нельзя сказать про гудьер и гиславед,а если бы побольше было денег взял бы континеталь винтер викинг 2,очень ее хвалят
DarkElf
Результаты тестов зимней резины 175/65 R14 в сентябрьском номере ЗР.

шиповка:
1) nokian hakkapeliitta 7 - 931
2) BFGoodrich g-Force Stud - 921
2) Gislaved NordFrost5 - 902

Нешиповка:
1) Continental ContiVikingContact5 - 936
2) Michelin X-Ice 2 - 925
3) Nokian hakkapeliitta R - 922
Anastas
Цитата(DarkElf)
Результаты тестов зимней резины 175/65 R14 в сентябрьском номере ЗР.

шиповка:
1) nokian hakkapeliitta 7 - 931
2) BFGoodrich g-Force Stud - 921
2) Gislaved NordFrost5 - 902

Нешиповка:
1) Continental ContiVikingContact5 - 936
2) Michelin X-Ice 2 - 925
3) Nokian hakkapeliitta R - 922


ЗР как всегда в своем стиле, правда раньше Мишлин был на первых местах, теперь - на вторых. БФГудрич куплен Мишлином, поговаривают (как видно небезосновательно), что ЗР усиленно продвигает продукцию французского концерна.
Шадов
Цитата
поговаривают (как видно небезосновательно), что ЗР усиленно продвигает продукцию французского концерна.
Anastas
Где логика?
Где 1-е места Мишлена и БФ Гудрич?
DarkElf
Шадов
ну, тут уж без комментариев.. в плане "продвижений" они кого уже только не продвигалиwink.gif
Шадов
DarkElf
Ты имеешь в виду, что само участие в тесте уже есть продвижение?
DarkElf
Шадов
нет.. но на каждый результат теста всегда можно найти реакцию типа твоейwink.gif
про победителей.
Шадов
Цитата
на каждый результат теста всегда можно найти реакцию типа твоейwink.gif

DarkElf
Какой именно реакции?
Мне не нужно тесты читать при выборе резины и всего остального))
Anastas
Цитата(Шадов)
Цитата
поговаривают (как видно небезосновательно), что ЗР усиленно продвигает продукцию французского концерна.
Anastas
Где логика?
Где 1-е места Мишлена и БФ Гудрич?


почему обязательно первые? есть вторые wink.gif.
Просто раньше Мишлин всегда попадал на первые места, ЗР ругали, говорили, что Мишлин им платит, вот теперь решили продвигать "не сильно".
Вообще, при всем уважении к ЗР, повод усомниться в результатах тестов есть. Хотя бы по-тому, что эти результаты сильно разнятся с результатами других весьма авторитетных изданий, например Авторевю или ADAC. Причем тесты АР и ADAC ближе друг к другу, чем ЗР и АР, или ЗР и ADAC.
Все это мои субъективные наблюдения, искать здесь логику не следует, да и к продукции Мишлин я не испытываю особых предубеждений.
Anastas
Цитата
Мне не нужно тесты читать при выборе резины и всего остального))

Может тогда и не нужно их комментировать? :roll:
Шадов
ADAC и АР шины плебейских размеров почти не тестируют (14").
Первые - по причине того, что их там практически нет, а вторые - из-за своей пафффосности)).
А потребительские качества покрышек от их размерности оччень сильно зависят: не дорогое оно во всем не дорогое))
Шадов
Цитата(Anastas)
Цитата
Мне не нужно тесты читать при выборе резины и всего остального))

Может тогда и не нужно их комментировать? :roll:

Какнить сам разберусь
Step
Цитата(Шадов)
ADAC и АР шины плебейских размеров почти не тестируют (14").


Хмм, а это тогда что?
http://in-drive.ru/5522-adac-testy-14-djuj...-2008-2009.html
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/


Цитата(Шадов)
Первые - по причине того, что их там практически нет, а вторые - из-за своей пафффосности)).

Честно бредом попахивает.
bumbaka
Anastas
x-ice первый на работе товарищ купил, доволен как слон был. а человеку есть с чем сравнить, места тож не безосновательно выбираются, походу =)
Anastas
Цитата(bumbaka)
Anastas
x-ice первый на работе товарищ купил, доволен как слон был. а человеку есть с чем сравнить, места тож не безосновательно выбираются, походу =)

Я ж говорю, что
Цитата
к продукции Мишлин я не испытываю особых предубеждений
сам ездил на Клебере (опять же дочерняя контора Мишлина) - нормальная резина, причем с офигенным ресурсом около 5 лет.
Шадов
Цитата(Step)
Цитата(Шадов)
ADAC и АР шины плебейских размеров почти не тестируют (14").


Хмм, а это тогда что?
http://in-drive.ru/5522-adac-testy-14-djuj...-2008-2009.html
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/


Цитата(Шадов)
Первые - по причине того, что их там практически нет, а вторые - из-за своей пафффосности)).

Честно бредом попахивает.

1. читаем п-о-б-у-к-в-а-м
2. делаем поправочку на условия проведения тестов
3. когда попахивает - смотрим вокруг себя
Step
Цитата(Шадов)
1. читаем п-о-б-у-к-в-а-м
2. делаем поправочку на условия проведения тестов
3. когда попахивает - смотрим вокруг себя


1) Не говорим чего не знаем
ADAC тестит от 13 до 16 http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Wint...urcePageID=8762
И с чего ты взял что там нет маленьких размеров? Типа в той же Германии все ездят на БМВ и мерседесах? Немцы те ещё жмоты :grin:
2) Про какие условия? Тут и асфальт и снег и лёд есть http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Wint...urcePageID=8979
3) Всё таки останусь при своём мнении. В машинах ты хорошо разбираешься, а вот с колёсами подкачал.
Шадов
Step
1. тест 13" - 2006 год; теперь такое там не носят...
2. асфальт - другой: это не бетонка дмитровского полигона(((
3. машин без колес - не бывает :box:
4.
)))
DarkElf
Шадов
так то зимние шины.. там совсем другие покрытия)
Шадов
DarkElf
(с) Мнения экспертов ADAC:
...+ очень хорошие результаты тестов на мокрой и сухой поверхностях

что это может быть, кроме асфальта?
з.ы. из твоей ссылки))
===============
Кста...

(с) Hankook W440 Icebear
Мнения экспертов ADAC:
+ очень хорошие результаты тестов на мокрой и сухой поверхностях
+ относительно низкий уровень шума
- не очень хорошие результаты теста на мокром покрытии
- низкая износоустойчивость
- самый высокий расход топлива


Так очень хорошие или не очень хорошие???


те еще выводы :kos:
laugh.gif
))
DarkElf
Шадов
ну, это вполне может быть косяк перевода. а за сухую поверхность и лед в пасмурные -40 вполне сойдет..
Шадов
Цитата(DarkElf)
Шадов
ну, это вполне может быть косяк перевода. а за сухую поверхность и лед в пасмурные -40 вполне сойдет..

... И за мокрую тоже laugh.gif
DarkElf
Шадов
ну тут только личным просмотром исходного теста можно разрулить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.