Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте динамик для сабвуфера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
Максим
Рататуй
все зависит от целей. Сделать шоу кар? тогда, можно, конечно, и больше... только вот качества звука от этого не прибавится..
Рататуй
Да нет, шоу кар не планируется, просто хочется чего-то нового, чтобы давления было больше, чем с ЗЯ.
Максим
что значит "больше чем с ЗЯ"? А 176 литров фриэйр планируется что ли?
Рататуй
Короб с фазоинвертором планируется...
Виталий 099
Рататуй
Все нормально получится с 70 литрами laugh.gif , кроме одного с рекомендуемой длинной фазика 7,6x9,6, получится ужасный горб с высокой настройкой, я бы удлинил трубу до 80 см, график по приятнее, но тут напрашивается вопрос как ее туда засунуть....
p.s. хотя вас человек предупреждал что данный динамик тяготеет к ЗЯ.
Рататуй
Виталий 099, спасибо. :smile: Я и сам знаю что в ЗЯ данному дину будет лучше, но все же хочется попробовать. А если фазик другой формы сделать или щель или, так называемые, "песочные часы"?
Виталий 099
Вот графики:
http://photofile.ru/users/vitaliy_099/1502.../#mainImageLink
розовый это с коротким портом, звук будет ужасный, хотя может вам эта "колотушка" и нужна laugh.gif
Виталий 099
Цитата(Рататуй)
А если фазик другой формы сделать или щель или, так называемые, "песочные часы"?

Да все это можно делать если у вас есть уйма времени, а так проще фазик укоротить до 50-60см, и поэкспериментировать с простой трубой.
Рататуй
Спасибо за графики! :smile: Вот как бы колотушка и нужна :grin: Как надоест, засуну дин опять в ЗЯ. Так получается какие размеры порта выбрать? :smile: Разумеется чтобы музыку еще слышно было. :grin:
Виталий 099
Рататуй
По размерам пробуй от 50 до 70 см.
Рататуй
Ок спасибо! :smile: А диаметр трубы сколько брать? 100 мм? И нужны ли фланцы?
Йарик
А кто что скажет об ураловских динамиках для сабов?
Был в магазине, что на от магнитола.ру
Продавцы советовали. Говорят все установщики себе поставили, после того как поставили на клиентский машины парочку.
В принципе им то наоборот что подороже впихнуть.
Бандитский творог
2 ALL
чем можно оклеить внутреннюю поверхность саба?
сплен?
битопласт?
Максим
Йарик, тоже слышал много хорошего про Урал. Но, увы, слышал только отзывы, сам динамик не встречался..

Бандитский творог, да чем угодно.. хоть битумом залить, хоть герметиком замазать))) Материал - не имеет значения, цель - создать постоянный внутренний объем без щелей. Ну, и материал, конечно должен быть твердым и долговечным (например, подошел бы и пластилин, но со временем он засохнет и отвалится)
Бандитский творог
to Максим
неее, я к тому, если обклеить спленом например, динамик не загасится.
наклеил немного битума вокруг него - сразу пропали низкие blink.gif , хотел выбрацию и треск убрать
Shino Kuyo
у меня Урал AS-C 10.7 :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.