Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте динамик для сабвуфера
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
FAnton
Думаю смастерить сабвуфер и никак не определюсь с размерами динамика: толи 10", толи 12".
Это первое smile.gif

А второе: какую фирму выбрать?
Вот я сотрю на динамики фирмы Ivolga. Вроде бы добротно выглядят, но стоят подозрительно дешево. На вопросы о цене консульты, в основном, бубнят что-то невразумительное о мощности и качестве...
Заметил, что раза в 3 дороже динамики Sony, в 2 раза (в среднем) - Pioneer. Prology вроде бы недорогие...
=Пилот=
Я очень внимательно присматриваюсь к Орису. Кто что по этой фирме может сказать?
Weber
Берите JL Audio. Не пожалеете.
CaSper
FAnton
Во-первых, бери 12 дюймов - бас глубокий( правда менее чёткий,чем при 10 дюймовой головке), мощный, пронизывающий!!!!!!!
Во-вторых, если не хочешь тратить огромные суммы на головку, то бери Pioneer, модель TS-W305F (только обязательно 12 дюймов), стоит он порядка 1800 рублей, сразу скажу что бас от него оболденный как в закрытом ящике так и в фазоинвенторном(этот вариант конечно лучше),так же есть возможность установки его во фри эере(без корпуса, багажник выполняет его роль), но это не желательно, лучше корпус...
Месяц назад собирал корпус для двух этих сабов с фазиком(басит так что стоять рядом с машиной нормальному человеку почти невозможно), так что могу дать тебе даже расчёты для ящика!!!!
=Пилот=
CaSper
Сколько будет стоить изготовить корпус и каких он размеров будет?
FAnton
Ездил смотреть сейчас вот такой комплект....
http://mvideo.ru/pricelist/card.phtml?id=1...rt=1&full=1
Вроде и играет неплохо...
CaSper
=Пилот=
Если сам будешь ваять корпус, то это совсем дёшево!!!!
А размеры его зависят от параметров головки!!!!
То что ты смотрел и посоветовал FAntonу, скажу честно НЕПЛОХОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ, но этот саб никогда не будет играть так, как если бы ты купил головку даже меньшей мощности, соорудил под неё грамотный корпус и купил бы недорогой усилитель, обошлось бы это совсем немного дороже, а может бы и так же,но звучание было бы куда лучше!!!!!!!!!!
Всё что касается корпуса, могу помочь расчётами(очень точно) под определённую головку!
Staseek
Цитата(FAnton)
Вот я сотрю на динамики фирмы Ivolga. Вроде бы добротно выглядят, но стоят подозрительно дешево.


Нормальные динамики. Они не только выглядят добротно, но и являются таковыми. Соотношение цена/качество одно из лучших - как у гетца. :grin: Например 8" динамики занимают первые места в тестах. У 10" и 12" очень много конкурентов других фирм, но учитывая цену тоже обращают на себя внимание.

Фирма американская, изготовлены ессно в китае.
FAnton
Спасибо за ответы.

Насчет 30см как-то меня терзают сомнения. Не слишком много для такой машинки?? Если снаружи стоять невозможно, то как будет внутри...?? Сверх-пробирающего баса мне все-же не надо.
Наверно остановлюсь на 25см варианте. Но за помощь в расчетах все равно спасибо! Мне бы программку для расчета. Что нибудь типа JBL workshop, тока для сабвуферов.

Сегодня вот высмотрел динамик Иволга 10". Он нравится мне все больше smile.gif Даже по сравнения с Пионеер. Но это внешне. Если найду характеристики и они будут хорошими - это будет последней каплей. Кстати, его чувствительность 94Дб.

Теперь можно обсудить +- фазика smile.gif
Насколько я понимаю - закрытый ящик дает более ровную АЧХ, а фазик может хорошо повысить рассчитываемую "резонансную" частоту. Но! Заморочек с ним конечно, мягко говоря, не мало, если все грамотно делать. Даже не знаю, стоит ли... Соревнования мне не нужны. Нужен добротный средних размеров (для Гетца) саб своими руками smile.gif

И еще про усилитель smile.gif
Нужно ли его выбирать по номиналке динамика??
К примеру: если тот же динамик Иволга 10" рассчитан на 250Вт, но нужно и усь выбирать такой мощности? Или с запасом? Или хватит на 200??
Такие вопросы возникают, поскольку я не уверен, что буду использовать все эти 250 Вт когда-нибудь. Может быть звуковое давление будет уже чрезмерным на 100Вт (не пиковых, ессно).

Кстати, видел в продаже усилитель ИЖ 2*75 или 1*100 Вт. 1400 руб smile.gif
Это самый компактный пока из виденных мной (где то 20*15см)...
=Пилот=
А при какой мощности невозможно находиться в салоне уже? Хотя бы чтобы представлять.
Staseek
Цитата(FAnton)
Мне бы программку для расчета. Что нибудь типа JBL workshop, тока для сабвуферов.

Сегодня вот высмотрел динамик Иволга 10"... Если найду характеристики и они будут хорошими - это будет последней каплей.


Мож JBL speakershop? Дык он для расчета сабов годится как нельзя лучше...

94 дБ? :shock: Ты чего то путаешь - НЧ головок таких не бывает. Даж 90дБ и то редко встретишь. Или ты имеешь ввиду уже готовый в корпусе? Характеристики: http://ivolga-online.ru/sub.html

ЗЫ А какой серии выбрал - Drive или Silver?
FAnton
Цитата
Мож JBL speakershop? Дык он для расчета сабов годится как нельзя лучше...

94 дБ? :shock: Ты чего то путаешь - НЧ головок таких не бывает. Даж 90дБ и то редко встретишь. Или ты имеешь ввиду уже готовый в корпусе? Характеристики: http://ivolga-online.ru/sub.html

ЗЫ А какой серии выбрал - Drive или Silver?


Да, я наверно перепутал название - JBL Speakershop smile.gif Тока она у меня под ХР не работает :???:

А насчет чувствительности - не знаю, на коробке к динамику было написано в магазине smile.gif

Спасибо за ссылку! Наверно все-таки Drive 10'', т.к. серия Silver предназначена, я так понял, больше для работы без корпуса, либо корпуса с фазоинвертором. А я фазоинвертор, пожалуй, делать не буду чтоб меньше заморочек было smile.gif Да и результата можно добиться, порой, не худшего.

Я не понял, что значит "вентилируемый корпус" на сайте. Это фазоинверторного типа чтоли??
И какой-то уж маленький рекомендованный объем для Drive 10" - 14-23л...
Staseek
FAnton

- Странно, у меня под ХР работает, даже версия старая - 1,0.

- Дя, "вентилируемый корпус" это и есть с фазоинвертором.

Маленький рекомендованый объем - это не ошибка. У иволги драйв очень удачное сочетание параметров Thiele-Small'а. Каждый параметр в отдельности не выдающийся, но в совокупности можно получить хорошие результаты практически при любом акустическом оформлении.
Кстати есть серия Drive С - для закрытого ящика и фазика, и Drive F - free air. На деле различие между ними очень маленькое. Имхо их одни и те же динамики разделяют на серии в результате выходного контроля. И скорее Drive F для фазоинвертора, а Drive С для закрытого ящика, причем не сильно большого объема.

И еще. Если будешь моделировать в Speakershop'е, то попробуй также 8" Drive С - у него сочетание параметров еще интересней. Даж при бОльшей резонансной частоте головки по сравнению с 10", АЧХ при одинаковом объеме ящика можно получить такую же, только макс. мощность будет меньше. А вот тут http://www.avtozvuk.com/az/Az_1202/098-112ivolga.htm про Drive 8C пишут:

Параметры Тиля - Смолла
Заявка / Факт
Fs, Гц 43 / 33
Vas, л 24 / 21,0
Qts 0,44 / 0,39

Если это действительно так, то этот 8" даст фору многим 10". smile.gif
FAnton
Staseek

Да, интересный динамик...
Только все равно надо хорошо просчитать все. Т.к. не понятно какой объем они пишут - демфированый или просто пустой ящик (во что с трудом верится). Да и вообще...

Дааа.. Надо че-то с JBL делать... smile.gif Все в нее упирается.

А что насчет усилителя??
Вчера видел размером со 125г коробку чая 2х35Вт smile.gif ...
Staseek
FAnton
Скорее объем указан не демпфированый, т.к. задемпфировать можно по разному, и в результате будет получаться разный эквивалентный объем. Проще указать пустой объем - он то уже ни как не изменится.

Попробуй запускать JBL Speakershop в режиме совместимости с Win95. Если не получится, могу скинуть на мыло свой рабочий. Ток объем архива 2.5 Мб.

А что за усилитель видел, название? 2х35Вт - это номинал или максимум?
FAnton
Цитата(Staseek)
FAnton

Попробуй запускать JBL Speakershop в режиме совместимости с Win95. Если не получится, могу скинуть на мыло свой рабочий. Ток объем архива 2.5 Мб.

А что за усилитель видел, название? 2х35Вт - это номинал или максимум?


Не запускается :???:
Можно и на мыло smile.gif

Названия к сожалению не помню. Но указан вроде номинал.
antyq
Ivolga - нормальная фирма. Мой первый усилитель в машине был как раз их. Я поздно узнал об их 8-дюймовой головке, иначе бы взял ее.
У меня саб MB-Quart модель RWC-254. Стоил порядка $120. Очень хорошая головка. Отлично играет и не требует много места. Стоит она у меня в закрытом ящике объемом ~15 литров. У него две катушки по 4 ома включены они последовательно и питается он от совсем не мощного усилителя. Но звукого давления хватает за глаза. Причем, интересно, в машине баса достаточно, а сулицы практически ничего не слышно. Правда, музыку я для себя ставил, а не для улицы, да и пионэров не так привлекает smile.gif
=Пилот=
Сейчас склоняюсь вот к такой головке - Vibe Blackair 10
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/3042
Кто что про неё может сказать? Какой усилитель к ней взять (2-х канальный и желательно бюджетный), чтобы он раскачал этот саб?
Staseek
Цитата(=Пилот=)
2-х канальный и желательно бюджетный


самый бюджетный из бюджетных: http://www.bestav.ru/show_good.php?idtov=2...e3ffa0c86c40023 :grin:
В чем прикол не знаю.
М1397
У меня стоит Mac Fire 301 (без корпуса) привернут в лыжную дырку (к спинке заднего сидения) ...
Оптимальный вариант в любом случае - безкорпусной - занимает мало места и по деньгам дешевле.... Совет универсальный - будешь ездить как негры в Америке :grin:
Но... у меня 9 динамиков, система под 1000W... И не Getz... А жаль - хорошая звукоизоляция и снаруже никаких бум-бум :grin: :grin: :grin:
Staseek
Обнаружил еще одну интересную головку - Hertz ES 200.

• Диаметр: 8" (20см)
• Мощность номинальная/максимальная: 200Ватт/400Ватт
• Сопротивление: 4 Ом
• Чувствительность: 91 дБ
• Эквивалентный объем (Vas): 17,3
• Резонансная частота (Fs): 39
• Полная добротность (Qts): 0,64

При недостатке свободного места в гетце большой ящик 40...60 л. ставить просто некуда, а в мЕньшем объеме 8" головка будет работать гораздо лучше, чем 10" и 12".

Сама головка довольно чувствительная, а в фазике 20 л., настроенном строго на резонансную частоту головки, по причине излишней добротности дополнительно получается красивый плавный подъем от 39 до 100 Гц. Труба фазика при таком объеме получается в пределах разумного - 6см и длина 20.

ЗЫ Кстати головка не дорогая - 60...70$. ;-)
Tanya
Цитата(=Пилот=)
Я очень внимательно присматриваюсь к Орису. Кто что по этой фирме может сказать?


У нескольких друзей стоит Oris. И акустика и усилители. Все довольные. И деньги очень разумные. Даже на автозвуковые соревнования ездили smile.gif
2-ое место заняли по качеству звука :grin:
FAnton
А как кто смотрит на небходимость конденсатора на "силе"??
Просто даже 50$ за "маленький" кодёр на 0,5 Фарад платить как-то нет особого желания, если нет особой необходимости. Ведь есть же все необходимые конденсаторы в усилителе...
Violet
Цитата(FAnton)
А как кто смотрит на небходимость конденсатора на "силе"??
Просто даже 50$ за "маленький" кодёр на 0,5 Фарад платить как-то нет особого желания, если нет особой необходимости. Ведь есть же все необходимые конденсаторы в усилителе...


Нафиг конденсатор не нужен если ты не планируешь участвовать в соревнованиях. Разницы на средней громкости нет вообще никак, разница будет на максимальной и то зависеть от компонентов устройства.

Проводили реальные тесты включаяотключая конденсатор...
DragonGold
а конденсатор вообще зачем нужен, (соррииии за вопрос, несилён однако), и в чём его вообще работа заключается?
Yuri_1967
Дрын
Не даёт "проседать" питанию усилителя на "глубоком" басе ... Потребляемые токи большие - несколько десятков ампер. И начинает сказываться внутреннее сопротивление источников тока и сопротивление силовых кабелей + ещё разная там ерунда ...
Конденсатор ставится в непосредственной близости от усилителя и благодаря своей способности "почти мгновенно отдавать накопленный заряд" избавляет усилитель от "токового голодания" на пиках сигнала.
ShamaN
Хотел бы снести свою лепту в комментарии. А именно: чтобы снизить нагрузку на бортовую сеть авто (при наличии мощного саба), лучше обзавестись "музыкальным" аккумулятором в первую очередь, а потом уже купить конденсатор (масляный не рекоммендую, но их мало и в основном они на 0,5Ф). Лучше, конечно и то и другое, но... Первое, чтобы я сделал - аккумулятор. Он, в отличие от обычного, гелиевый. Способен отдать в пике около 2000 (двух тысяч) ампер. Стоит сей девайс около 320 баказоидов ;-) Просто я пользовался и тем и другим и видел, что каждый из девайсов дает, как раздельно так и вместе. :grin:
ShamaN
Кстати, смысл конденсатора именно в том, чтобы при большой потребляемой мощности (при мощном "БУМ" того же саба) убрать просадку напряжения. То есть при отсутствии кондера "БУМ" попросит мощности (СРАЗУ ВСЕЙ, на что способна пара генератор-аккумулятор) у генератора-аккумулятора. А при наличии конденсатора - у самого конденсатора, который потом, более "плавно", заберет эту мощность у той самой пары генератор/аккумулятор, восстанавливая свой заряд. Если представлять это в виде графика (допустим синусоиды), то пики потребления мощности (те самые "БУМы") на графике достаточно неплохо сгладятся и график как бы "прижмется" к прямой.
DragonGold
Как всё запущено, а чё по проще можно придумать?
FAnton
Цитата(Шаман)


Интересно, а что 350-500 Ампер "обычного" аккумулятора не хватит даже для очень мощного бум?? Это какой "бум" должен быть??

Давайте прикинем "по-ламерски": если требуется бум, к примеру, на 5 кВт при напряжении сети 12В, то требуемый ток будет - 5 кВт разделить на 12В = 416 Ампер. Но это, заметьте, 5 (Пять!) килоВатт в пике!! Это нужен усилитель Ватт на 800 в номинале и соответствующий какой-нибудь 15" саб, который в пике "попросит" 5 кВт.
А для "бюджетных" 8-10" гловок токи требуются на порядки меньше (т.е. несоизмеримо).
Так что все эти музыкальные аккумуляторы - мне кажется - ...

Да и насчет конденсаторов вопрос сложный. Если уж на то пошло, то 0.5 Фарад - это мало для всей музыки автомобиля, при условии, что она вообще потребляет токи, требующие доп. конденсатора вдовесок к уже имеющимся в самих усилителях. 0.5 - это будет каплей в море, а отадавать за него такие бабули - мне бы жалко было :smile:
Aleksey
FAnton
Привет, кондер нужен прежде всего для сабового уся. У меня стоит кондер 1Ф на два усилителя в сумме 500 Вт. В пиках нагрузки видно по цифровому индикатору кондера как он подкачивает систему. Хотя просадка по напряжению в пиках примерно 0,3В - 0,5В при зеведенном моторе (14,3В - 14,5В) и 0,5В - 0,8В при заглушенном (12,8В - 13,1В).
Yuri_1967
FAnton
Дело не в амперах ...
Кислотный аккумулятор инерционен - сказывается скорость протекания химических реакций на его пластинах ... так что в пиках сигнала напряжение слегка проседает ...
Гелевый аккумулятор менее инерционен, а конденсатор и подавно способен отдать всю накопленную энергию практически мгновенно ...
Вот и получается с этими двумя девайсами стабильное питание для любого усилителя ...
ShamaN
Цитата(FAnton)
Цитата(Шаман)


Интересно, а что 350-500 Ампер "обычного" аккумулятора не хватит даже для очень мощного бум?? Это какой "бум" должен быть??

Давайте прикинем "по-ламерски": если требуется бум, к примеру, на 5 кВт при напряжении сети 12В, то требуемый ток будет - 5 кВт разделить на 12В = 416 Ампер. Но это, заметьте, 5 (Пять!) килоВатт в пике!! Это нужен усилитель Ватт на 800 в номинале и соответствующий какой-нибудь 15" саб, который в пике "попросит" 5 кВт.
А для "бюджетных" 8-10" гловок токи требуются на порядки меньше (т.е. несоизмеримо).
Так что все эти музыкальные аккумуляторы - мне кажется - ...

Да и насчет конденсаторов вопрос сложный. Если уж на то пошло, то 0.5 Фарад - это мало для всей музыки автомобиля, при условии, что она вообще потребляет токи, требующие доп. конденсатора вдовесок к уже имеющимся в самих усилителях. 0.5 - это будет каплей в море, а отадавать за него такие бабули - мне бы жалко было :smile:

Про 5кВт-ный "БУМ" все верно, только есть одно "НО". При 12В (т.е. авто заглушено) обычный аккумулятор не сможет отдать такой ток. При подобной синусоидальной нагрузке токи 400 Ампер просто "обрушат" пластины. Другими словами аккумулятор "осыпется". Сразу - не обязательно, но вероятность очень велика. Плюс к этому переходные электрохимические процессы обычного аккумулятора не позволят справится ему с такой нагрузкой (пусть это будут те же 400А). Кстати, в среднем у авто пусковой ток колеблется от 60 до 80 Ампер (можно убедиться, глянув на те же предохранители). "Экстремальные" варианты и исключения бывают везде, но я говорю о среднестатистическом большинстве машин. :cool:
А при варианте с заведенным авто (т.е. напряжение 13,8В-14,2В) генератор "ласты склеит" при попытке отдать подобный по мощности ток в источник питания. В связи с этим конденсатор от 1Ф и выше поможет нашему "помирающему" генератору ;-) Хотя, нельзя не признать, что даже в этом случае (при наличии конденсатора и гилиевого аккумулятора) щетки генератора придется менять чаще, нежели обычно :smile:
Yuri_1967
Да кстати генератор свои 70 ампер "отдаст" только при высоких оборотах двигателя, на холостых это значительно меньше.
Отсюда и вытекают те 40 ампер на максимуме мощности музыкальной системы для музыки в обычных авто - чтоб осталось на освещение, подогрев сидений, электрозеркала и другие прелести жизни ...

Если хочется большего то это "другой бюджет" - дополнительные аккумуляторы, второй а то и третий генератор под капотом, и т.д. и т.п.

В нашем же случае ( до 600Вт ) как Шаман и говорит достаточно гелевого аккумулятора и конденсатора. Тогда и волки будут сыты и генератор со штатной АКБ целы.
Многие ограничиваются просто силовым кабелем нормального сечения и конденсатором 1Ф. Этого достаточно просто слушать музыку имея запас для неискажённого воспроизведения пиков сигнала. ( У большинства фонограмм пикфактор = 3 ).
FAnton
Цитата(Aleksey)
FAnton
Привет, кондер нужен прежде всего для сабового уся. У меня стоит кондер 1Ф на два усилителя в сумме 500 Вт. В пиках нагрузки видно по цифровому индикатору кондера как он подкачивает систему. Хотя просадка по напряжению в пиках примерно 0,3В - 0,5В при зеведенном моторе (14,3В - 14,5В) и 0,5В - 0,8В при заглушенном (12,8В - 13,1В).


Вот здесь я согласен. Но и то - при такой просадке я не верю чтобы на слух были какие-то серьезные искажения (особенно в басу) без конденсатора. Не надо только про соревнования...

Нормальный аккумулятор в состоянии отдать такой пиковый ток, для которого предназначен, и который на нем обычно указывается. Для большинства аккумуляторов это - в среднем - 300 Ампер и выше (до 500).
И я считаю, что для "бюджетной" музыки ватт на 200 номинала этого вполне достаточно и без кодЁра даже при заглушенном двигле.

Все, я закончил :smile:
Yuri_1967
Fantom
Цитата
Привет, кондер нужен прежде всего для сабового уся. У меня стоит кондер 1Ф на два усилителя в сумме 500 Вт. В пиках нагрузки видно по цифровому индикатору кондера как он подкачивает систему. Хотя просадка по напряжению в пиках примерно 0,3В - 0,5В при зеведенном моторе (14,3В - 14,5В) и 0,5В - 0,8В при заглушенном (12,8В - 13,1В).


"На цифровом индикаторе конденсатора" - 0,5В-0,8В при подключенном конденсаторе !!!
Отключите конденсатор и замерьте без него, думаю будет больше чем 0,5В-0,8В.

Да и ещё замерять лучше осциллографом. :grin: :grin: :grin: Наглядней :grin: :grin: :grin:

А как поведёт себя преобразователь напряжения усилителя при просадке напряжения например с 12В до 9В на максимуме мощности ? комментировать не буду ...
Aleksey
ВСЕМ Привет, у меня есть АКБ OPTIMA YELLOW TOP- гель http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop, но пока не установил.
«Оптима» YELLOWTOP 4.2L S/U:

Длина: 244 мм;

Ширина: 172 мм;

Высота: 200 мм;

Минимальный вес: 19.50 кг;

Номинальное напряжение: 12 В;

Ток холодной прокрутки: 690 A;

Резервная емкость: 120 мин;

Емкость: 55 Ач;
FAnton
А никто не пробовал Ivolgовские заводские сабы (всмысле - не динамики, а готовые сабы в корпусе) ??
Стоят 10-12" в районе 100$ :smile:
FAnton
Короче, не стал я заморачиваться с конструированием собственного саба и взял все купил сразу :smile: Но спровоцировано это было тем, что я увидел в продаже то, что - в общем-то - хотел сделать сам несильно выиграв в деньгах.
На самом деле я все никак не мог найти ДСП, приемлемых размеров для перевозки, и динамика на который рассчитывал (а это был Ivolga Drive 10C).
И вот захожу я в один из салонов, а там стоят два саба Ivolga с 10" и с 12" динамиками при цене, примерно на 1300-1500 дороже стоимости самих динамиков - т.е. обычные герметичные ящики добротно обтянутые карпетом. Подумав, что примерно тоже самое хотел сделать и я - за такие деньги сразу задумался и на следующий день купил :smile: Взял все-таки 12", хотя не уверен что решение правильное, т.к. усилитель не совсем под стать: Power Acoustic S300, т.е. 300 Вт Макс, 170 Вт - номинал в мостовом режиме, а головка вообще-то рассчитана на 300 Вт номинала и на 600 в Пике. Но послушав - успокоился: если не гонять до невыносимого уровня, то играет достаточно комфортно за свои деньги. Сам усь привинтил у сабу сбоку, т.е. прятать не стал, т.к. жаль его закапывать вместе с настройками. Да - забыл про провода: комплект фирмы Oris для установки саба (внешне выглядят внушительно, особенно силовые). Проложили все грамотно в одной из наших фирм за 899руб :smile:
Вобщем итого: при уже установленном мной фронте JBL 606GTi БЕЗ доп усилителя + вышеописанный саб с усилом на 170 Вт:
пока ВПОЛНЕ доволен с запасом :smile: БОльшие среднства вкладывать - пока не вижу смысла.
FAnton
Никто не в курсе куда делась некогда обсуждаемая здесь фирма Ivolga? :???:
Хотел прикупить их 8" фриэйрные динамики, а смотрю - даже тырнет-сайта уже не стало :sad:
FAnton
Ну дык чего, никто не в курсе чтоли? :???:
Фирма бесследно исчезла? :cry:
REAlex
Я прикупил себе IVOLGA DRIVE 8C, сделал ящик трапецией объемом по рекомендациям журнала автозвук (ФИ).
Правда, есть одно "но"! прошу не смеятся!
пока не купил усилок, и подключил саб этот на один из 4-х каналов магнитолы :) бугога! правда через пассивный фильтр :)

Даже сейчас, слушая так, появилось много нового в музыке! баса за глаза хватает! сидушка, педали, зеркала - все дрожит!

Стал слушать группу "Man at Work" или "The Police" услышал скрытые ранее басовые партии, особо низкие - почувствовал телом :)

в общем Иволга за свои (1200 р) деньги - супер !!!

Теперь вот ищу одноканальный усилитель, чтобы в корпус встроить мона было :))) пока ниче не нахожу...

кстати ещё неделей ранее планировал 4-х канальный усь брать (2 - фронт, 2 мостом на саб), теперь передумал :)))
Максим
REAlex
Цитата
сидушка, педали, зеркала - все дрожит!

ты видишь в этом повод для гордости? Сей факт говорит, что все, мягко говоря, не очень хорошо... тут тебе и отсутствие шумки и наличие призвуков... нужно шумить, клеить, вибродемпфировать... вот тогда почувствуются по настоящему "басовые партии"))))
REAlex
Цитата(Максим Р)
REAlex
Цитата
сидушка, педали, зеркала - все дрожит!

ты видишь в этом повод для гордости? Сей факт говорит, что все, мягко говоря, не очень хорошо... тут тебе и отсутствие шумки и наличие призвуков... нужно шумить, клеить, вибродемпфировать... вот тогда почувствуются по настоящему "басовые партии"))))


Друг мой, ты был бы прав, но в другой теме :)
тема этой ветки - "посоветуйте динамик", я описал впечатления от Ivolga Drive 8f :) по ним можно сказать что свои 1200 р он отыгрывает, давление имеется, бас... вернее низкий мид-бас он достойно отыгрывает :) насколько мне известно только именитые 8-ки могут играть бас, настоящий... а эта ценовая категория играет как раз низкий мид-бас, но и этого вполне достаточно, поверь :)

а про шумку и прочее ты все прально написал, но не в тему :) сорри :)
это все у меня впереди летом!
sevs
Сейчас стоит Alpline R12 (взял у друга послушать) - очень нравится! На очереди JL 12w6 v2))))
zANderLEX
Вот как странно всё начилось, по идее начать бы с бюджета на саб и усь, стилями музыки и Головным Устройством.
Для работы с ЖБЛь спикершоп почитать http://forum.magnitola.ru/car-audio-sovety...peakershop.html
Рататуй
Доброго времени суток всем! :smile:
Имеется сабик Prology WOW-12, сейчас трудится в ЗЯ, хз скока литров. Вот решил заморочиться и сделать коробок с фазиком. Ввел параметры Тилля/Смола в JBL Speakershop, и получил результат 167 литров (!), а рекомендованный производителем 70.
FS - 34,75
Vas - 80,01
Qts - 0,56
SPL - 89,2
Отсюда вопрос, может я что-то неправильно сделал? Если правильно, то какой же оптимальный объем выбрать? Подскажите, пожалуйста. :smile:
NetworkClown
Рататуй
Тип акустического оформления напрямую связан с характеристиками динамика, и прежде всего - с её полной добротностью Qts. Для работы в ФИ корпусе пригодны головки с добротностью менее 0.5. Спикершоп подсчитывает оптимальный объём ФИ для получения ровной АЧХ, тогда как производитель рекомендует объём, руководствуясь коммерческими соображениями. Понятно, что никто не купит динамик, для которого надо ваять ящик размером с багажник. Видимо, указанные 70 литров это нечто среднее между качеством звучания и приемлемыми размерами.
Gersss
рекомендую пионер 10" http://www.magnitola.ru/Pioneer-TS-W258D2-p-11371.html В инете его урвали за дешево. Играет отлично.
у самого сейчас Rokford Fosgate p2d210 (фото http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=20) но он чуть дороже. В целом устраивает.
Рататуй
Спасибо за ответы. По поводу другого динамика, у меня уже есть WOW'овская головка, просто она в закрытом ящике. Я хочу засунуть его в будку с фазиком. Вообщем, попробую сделать по данным производителя. :smile:
Рататуй
У гетца объем багажника составляет 254 литра. А вот как он высчитывается, от пола до потолка? А то может попробовать сделать короб 176 литров, все равно ничего в багажнике не вожу никогда. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.