Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снижение цен
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Berger
В связи с финансовым кризисом, как Вы думаете, возможно ли снижение цен на Гетц? (это я к тому-стоит ли покупать сейчас или обождать чуток).
Телемеханег
Я ответил п.1. Потому что: цены может и снизят, но незничительно. А машину то сейчас наверное хочется?)) И потом, если в кредит берешь, то проценты могут поднять быстрее, чем снизится цена. Как то так.
ЗЫ В экономике вообще то не разбираюсь.
alphavision
я считаю, надо брать сейчас, потому что наверное бабло обесцениться может в нынешних условиях быстрее, чем машина))
тоже правда нихрена не понимаю в экономике)) но так чувствую.

ну и потом, если чего-то хочется, надо брать. однова живем)) если все время ждать (когда цена упадет, когда еще подкопишь, когда то, когда это), можно вообще никогда и ничего не купить.
Andasay
alphavision

+1

по этим же причинам не откладываю, а беру сейчас!
Авеовод
А с появлением i20 кто-нибудь вообще знает достоверно, что будет с Гетц'ем?
Перенесут производство на ТАГАЗ или какой другой завод Hyundai, продолжат его продажу паралельно с i20, или же просто снимут Гетц с продаж?
Ведь i20 стопроцентно будет дороже Гетц'а... Если снимут, то есть смысл торопиться...?!
Andasay
Моё личное подозрение -

Гетц скорее всего переведут на Тагаз, как ряд предыдущих моделей hyundai..., если думать как я, то лучше брать сейчас, пока он еще иномарка на все 100%...

не смотря на то, что сначала хотел брать акцент и верю в сносность сборки на Тагазе, мне все равно спокойнее, что мой автомобиль собирался не Российскими мастерами... (может у меня такое чувство после эксплуатации ВАЗ2107...)
bumbaka
Авеовод
на тагаз ничё не переносят, они покупают лицензии на тачки.

купил бы сивик или лансер по скидке сейчас =)
Авеовод
bumbaka
Да в принципе все равно что, как и куда переносят, пусть хоть в Зимбабве smile.gif.
Важен сам факт - останется ли Гетц в продаже по той же, либо может по более низкой цене, в случае производства в России...

P.S.: Может подскажете где взять автоматные сивик и лансер по 400тыр?! Где такой атракцион невиданной щедрости?! smile.gif
SergeyVG
Тагаз на 30 :shock: поднял цены на Акцент http://www.tagaz.ru/cars/accent/prices/ так что теперь точно лучше брать Гетз пока не подорожал, все это странно, вон Митсу дешевеет (или план продаж для премии делают).
bumbaka
Авеовод
ясен пень, что топовый гец стоит столько же, сколько сейчас самый дохлый м лысый ланс. =)
но и гец за 460 штук я бы не купил wink.gif
Александр23
Цитата(bumbaka)
ясен пень, что топовый гец стоит столько же, сколько сейчас самый дохлый м лысый ланс. =)
И в нем есть почти все то же самое, кроме литья и автомата.
Fox208
За нал лучше брать сейчас, а в кредит не стоит.
bumbaka
Александр23
вот хотя ты поэтому я не взял бы гец =)
Andasay
Может я чего-то не понимаю, подскажите,
но цена на Лансеры сейчас от 490 т.р., а на цивики еще более...

Учитывая подорожание акцента, считаю, что за эти деньги (393900) мне не купить авто более оснащенное, чем GLS 1,4 МКПП (при этом не сборки СНГ и не китайца)

Или я глубоко заблуждаюсь?
fs0l
Я думаю что надо брать другое авто. 2-3 года назад Гетц еще было нормально, щас уже брать Гетц я считаю бред полный.
Ярис, Корсу, фабию, ну или на краний случай новый Авео. Все эти машинки по-свежее гетца, да и по-интересней.
Andasay
fs0l

...и все при схожих данных дороже,
кроме Авео (собирающегося кстати где?).
Кнопка
Цитата(fs0l)
Я думаю что надо брать другое авто. 2-3 года назад Гетц еще было нормально, щас уже брать Гетц я считаю бред полный.
Ярис, Корсу, фабию, ну или на краний случай новый Авео. Все эти машинки по-свежее гетца, да и по-интересней.

А ничего что Гетц до сих пор лидер продаж, а не тот же Авео, к примеру, на который даже по телеку рекламу показывают, но видимо так и не берут. Ярис? Можно доплатить 30 тыс. р. и получить аурис, ещё 20 и вы щастливый обладатель королки! Корсу - ну эт на любителя, явно не для новичка за рулем. Фабия.....сервисов для неё маловато и в обслуживании после 2-3 лет она становится дорогА!
fs0l
Авео тока выпустили новый, и я с тобой согласен, что Авео такая же помойка как гетц.
То что ярис-аурис практически в одном сегменте ценовом, который дороже гетца намного я с вами тоже согласен.
Корса она кстате не намного дороже гетца, но намного качественнее во всех отношениях.
Фабия хороша, но дизайн на любителя.
MacDuck
Мои 5 копеек:

Моя комплектация (202Е) подорожала с 411900 до 424 900 меньше чем за год. Дешевеют машины в другом ценовом классе.
Berger
Цитата(fs0l)
Авео тока выпустили новый, и я с тобой согласен, что Авео такая же помойка как гетц.
То что ярис-аурис практически в одном сегменте ценовом, который дороже гетца намного я с вами тоже согласен.
Корса она кстате не намного дороже гетца, но намного качественнее во всех отношениях.

Уважаемый!
Авео и Гетц разные машинки.(производитель и качество)
Корса не намноо дороже? 100 т.р это немного? (370 гетц и 470 корса -двигатель 1.4)
Berger
Цитата(fs0l)
Balakur

Да действительно Гетс был привлекательнее 2-3 года назад по моему цена примерно на 20-25 т.р. поднялась да и модель тода была посвежее всё таки рейстайл был свеж, но по прежднему цена/качество у этого автомобиля наилучшее на рынке
Balakur
Корса на много качественне гетса вы смеетесь или прикалываетесь в каком месте лучше то кузова цветут у машин как ромашки на лугу и это на новых машинах
Balakur
А фабию вообще по моему в калуге собирают и этим всё сказано
Balakur
из всего списка приемлим только ярис но цена и этим в принципе всё сказано
Berger
поставим вопрос иначе- средняя стоимость ГЕТЦа в районе 350 тысяч рублей-какую машину, оптимальней Гетца можно купить?
Serёga
Цитата(Berger)
поставим вопрос иначе- средняя стоимость ГЕТЦа в районе 350 тысяч рублей-какую машину, оптимальней Гетца можно купить?

Никакую. Разве что два тазика :grin: :grin: :grin:
Serёga
Можно немножко подождать и купить i20 или i30.
Конечно будет подороже, но дешевле никогда ничего не бывает.
Иногда тоже посматриваю на Корсу, новую естественно, но все равно остаюсь верен Гецу
Oli_K
Согласна с Serёga.
Сама жду появления нового i20 (который помоему немного схож с кузовом корсы).

а так своего Гешу я не брошу, потому что он хороший smile.gif
fs0l
чего завелись то?

Цитата(Balakur)
Да действительно Гетс был привлекательнее 2-3 года назад по моему цена примерно на 20-25 т.р. поднялась да и модель тода была посвежее всё таки рейстайл был свеж, но по прежднему цена/качество у этого автомобиля наилучшее на рынке

Мое мнение, что дорестайловый гетц интереснее, рестаил стал хуже во всём.

Цитата(Balakur)
Корса на много качественне гетса вы смеетесь или прикалываетесь в каком месте лучше то кузова цветут у машин как ромашки на лугу и это на новых машинах

Ув. Я про корсу "Д" говорю. А вы наверно про В или С. Оставьте стереотипы и не говорите ерунды про ромашки. Читайте выше!!

Цитата(Berger)

Авео, ФАБИЯ.
Мяу
[quote="fs0l"]чего завелись то? [quote]От Авео сразу отказался и ходил возле Опеля и Шевроле-взял одну из них год назад-зная что выезжают машины из одних ворот-GM и определился только выбором-понравилось или нет (чисто на вкус)!Вы мало проехали на опеле, а узнав что у каждой третьей машины проблемы с двигами-уверяю потеряете интерес к моделям этого производителя по цене до 800т.р. У Фабии один минус -наша сборка-европеец побеждал бы даже при наличии повышенной цены(относительно Гетца). Решил сделать девчонке подарок и повертев носом-заказал Гетца.Конечно староват, но вспомните мягкость и надежность Таза 2103 в сравнении даже 2109.Конечно бы I20 или 30 получше, но боюсь экономический обвал не минуем и ждать себе дороже выйдет, да и девчонке после 10ки Гетц будет в радость.Кстати на Опеле и Шевроле ручки дверей выритаются до грунта за1-1,5 года-подкрашивают еще на гарантии.
Авеовод
Andasay
Сейчас Авео собирают в Корее, в ближайшем будущем преносят в Европу, в Польшу

Кнопка
Авео не берут, - шутите? Люди в очередях стоят по 3-4 месяца. Вам знакомо такое слово, как квоты производителя? Просто не ввозят в РФ больше...

fs0l
Авео и Гетц, как тут писали, все же разные машинки. Во первых - у Авео в отличии от Гетца есть седан в гамме модели. Во-вторых - если хэтчи Авео и Гетц именно по идеологии еще и схожи, то по интерьеру и экстерьеру совершенно разные машины. Если Гетц скорее близок к Фольксвагеновской строгости интерьера, то Авео ровно наоборот. Экстерьер также - совершенно разный. Кому что нравится, тот то и выберет. Надежность примерно одинакова, цена тоже. У Авео гораздо более широкий модельный ряд - кто-то клюнет и на это... У Гетца есть дешевая АКПП - кто-то на это...
Корса - да, хороша чертовка - красава, но всеж цена sad.gif. Хотя конечно есть за что платить... smile.gif
Фабия - на фоне недавнего ощутимого снижения цен, - вот это штучка!!! Давно смотрели Шкодовский прайс на неё?

Balakur
Пассаты тоже в Калуге собирают. Они - отстой? Бэхи в Калиниграде, Камри под Питером - тоже всё в отстой? У вас жуткие предрассудки касаемо "нашей" сборки и криворукости россиян. А Ярис - малышка по цене великана и с глючным роботом вместо нормального автомата, - вот уж точно фтопку.
MacDuck
Цитата
встроенный магнотофон.

Ага, без MP3?

Цитата
В корсе он больше и имеет двойное дно!!!

Поясните. В Геше, вообще говоря, тоже. Или мы о разном?

Цитата
+15-ые колеса

Кто мешает на Гешу 15-е поставить?
fs0l
[quote="Мяу"][quote="fs0l"]чего завелись то? [quote]От Авео сразу отказался и ходил возле Опеля и Шевроле-взял одну из них год назад-зная что выезжают машины из одних ворот-GM и определился только выбором-понравилось или нет (чисто на вкус)!Вы мало проехали на опеле, а узнав что у каждой третьей машины проблемы с двигами-уверяю потеряете интерес к моделям этого производителя по цене до 800т.р. У Фабии один минус -наша сборка-европеец побеждал бы даже при наличии повышенной цены(относительно Гетца). Решил сделать девчонке подарок и повертев носом-заказал Гетца.Конечно староват, но вспомните мягкость и надежность Таза 2103 в сравнении даже 2109.Конечно бы I20 или 30 получше, но боюсь экономический обвал не минуем и ждать себе дороже выйдет, да и девчонке после 10ки Гетц будет в радость.Кстати на Опеле и Шевроле ручки дверей выритаются до грунта за1-1,5 года-подкрашивают еще на гарантии.[/quote]
знаки препинания приветствуются ;-)
fs0l
[quote]В корсе он больше и имеет двойное дно!!

Поясните. В Геше, вообще говоря, тоже. Или мы о разном?[/quote]

Если то у что у гетца двойное, то у корсы тройное. Просто представь.

[quote]
+15-ые колеса[/quote]

Кто мешает на Гешу 15-е поставить?[/quote]

Это дополнительные деньги !!!! как минимум 20т.р. А в корсе это база
Andasay
Блин... че то мне кажется... тема уходит из своего русла...

Рассуждать в пользу Корсы и добавления денег... так я бы и Корсу наверное не взял бы - денег добавил и взял бы что-нибудь другое.

Сегодня смотрел на хонду Jazz - база у нее вкусная, но все же дороже, чем Гетц, который я беру на 60тр, да ниже того же гетца намного... всетаки не для наших дорог она, в Израиле у друга была Jazz - там это здорово, а у нас на Геце то осторожно ползать надо, а Jazz брюхо вспорит от юбки до трубы..., хотя внутри хорош...

А насчет снижения цен - да не будет его у нас так резко, пока только наоборот. Акценты взлетели, мой манагер себе акцент заказывал, не дождался, цены взлетели - он передумал. Захожу сегодня в наш Восток Авто, а демонстрационного Гетца нет. Я спрашиваю - что случилось? Гетцы стали нерентабельными, а манагеры смотрят на меня и говорят - неа, купили все, даже салонный, теперь их нет! Я спрашиваю - почему, теперь везут i20? на что мне - нет, i20 не везут, Гетц заказать можно, но в наличии нет - все скупили буквально за пару недель!
sasabot
ИМХО, Гетцу по соотношению цена/качество альтернативы нет. Авео вообще не рассматриваю, ибо считаю качество GM низким. Остальное дороже Гетца...

Особенно прикалывают новые двигатели 1.4 с мощностью 100+ л.с. Это просто издевательство - попадалово на деньги в будущем...

Брать надо сейчас и, если нет денег, в кредит... Ставки по % растут и неизвестно когда остановятся... Я взял кредит в марте и до сих пор плачу по ставке 11% годовых - на сегодня это покрывает все проблемы с нынешним финансовым кризисом...

По поводу i20 - там конкуренты Note и Jazz - соответственно и цена будет в другом ценовом диапазоне.

Гетц скорее всего потом переведут на ТАГАЗ - комплектующие отечественного производства явно его не улучшат...
Мяу
Цитата(Andasay)
А насчет снижения цен - да не будет его у нас так резко, пока только наоборот. Акценты взлетели, мой манагер себе акцент заказывал, не дождался, цены взлетели - он передумал. Захожу сегодня в наш Восток Авто, а демонстрационного Гетца нет. Я спрашиваю - что случилось? Гетцы стали нерентабельными, а манагеры смотрят на меня и говорят - неа, купили все, даже салонный, теперь их нет! Я спрашиваю - почему, теперь везут i20? на что мне - нет, i20 не везут, Гетц заказать можно, но в наличии нет - все скупили буквально за пару недель!

Ну типа лапши на ухи-по расхватыванию тестовых машин. Цены однозначно не снизят, а продажи по Гетцам упали на 8 %.Мне предлагали (за наличку) в трех местах- просто лень катить за 300км-потому и жду у себя. Хотя у нас сахар, муку тож хватали мешками-все возможно.Однозначно , что с кредитами будет туго.
Мяу
Цитата(Andasay)

Ну типа лапши на ухи-по расхватыванию тестовых машин. Цены однозначно не снизят, а продажи по Гетцам упали на 8 %.Мне предлагали (за наличку) в трех местах- просто лень катить за 300км-потому и жду у себя. Хотя у нас сахар, муку тож хватали мешками-все возможно.Однозначно , что с кредитами будет туго.
MacDuck
Цитата

Ну представил. Со стула не упал. Зачем он такой.
Мой Геша вовремя переезда показал себя как маленький грузовичок:
положил спинки задних сидений - масса места вместе с багажником. А когда мне подружка показала что это сложенное можно еще и к передним поднять - глаза на лоб вылезли. И это МАЛЕНЬКАЯ машинка?

Так там спать можно!

Цитата

Ну и что? Что лично мне 15-е колеса? Если надо - куплю. Проблем-то.
Andasay
sasabot

в общем во всем согласен (+1)
fs0l
Цитата(MacDuck)
Цитата

Ну представил. Со стула не упал. Зачем он такой.
Мой Геша вовремя переезда показал себя как маленький грузовичок:
положил спинки задних сидений - масса места вместе с багажником. А когда мне подружка показала что это сложенное можно еще и к передним поднять - глаза на лоб вылезли. И это МАЛЕНЬКАЯ машинка?

Так там спать можно!

Цитата

Ну и что? Что лично мне 15-е колеса? Если надо - куплю. Проблем-то.

а может лучше сразу добавить чуток денежки и взять нормальную машину, чем добавлять и докупать.
MacDuck
Цитата(fs0l)
а может лучше сразу добавить чуток денежки и взять нормальную машину, чем добавлять и докупать.

Ну и покупайте. Нормальную по Вашим меркам. Только не пытайтесь нам навязать своем мнение.

У Вас новенькая Корса? - Мы рады за Вас, самое главное чтобы Вам нравилось.

Прочли название форума? Getz-club! А не opel-club и не corsa-club. Прочтите и название топика.

Искренне считаю, как и многие здесь присутствующие, что Getz по соотношению цена-качество очень близок к теоретическому максимуму.

С февраля не пожалели ни разу, что взяли именно Getz и именно в той комплектации. Она еще и подорожала на полштуки баксов за это время.
vedlog
Такое ощушение господпа, что вы судите машины чисто по дизайну. Я оцениваю автомобили больше по техническим характеристикам.
Корса при стоимости 500 http://www.avtoimport.ru/auto/ttx.detail/19/13542.html имеет характиристики хуже Гетца коплектухи http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=8
А дизайн дело сугубо личное, не когда дизайн опелей не нравился.
Все машины когда ниибудь становятся опелем. laugh.gif
Мяу
vedlog
MacDuck
fs0l
Чувство вкуса часто определяется размером кошелька( при выборе авто).
Просто в ценовом размере 350-400т конкурентов у гетца нет! Т.е. равноценно авто другого евро-япончискаго про-ва авто вылезает за 500, а для многих лейб и кож.руль не имеет значения.И корса и астра хороши, но в стране где бенз еще Евро2 машина с Евро 4 -головная боль(сам на такой катаюсь!). И хороши когда карман и возможности допускают разумно-приятное решение.Гетц именно такое,хотя имея свободные деньги я бы заказал Кашкай-чуть больше гешии классность повыше, но это при условии именно лишних ненужных денег. Поверьте в ценовом выборе 500-550т резкого скачка по тех и комфорт возможностям авто резко отличающего от геши нет.Кроме конечно самодовольство что проплатил больше соседа.
.
Damon
Цитата(Мяу)
vedlog
MacDuck
fs0l
И корса и астра хороши, но в стране где бенз еще Евро2 машина с Евро 4 -головная боль(сам на такой катаюсь!).

Ну-ка расскажи мне про головную боль с Евро-4. ;-)
Или не обобщай по стране.

Сразу для информации: 2 года, 42000 км, свечи и т.п. родные.

Цитата(Мяу)
Поверьте в ценовом выборе 500-550т резкого скачка по тех и комфорт возможностям авто резко отличающего от геши нет.Кроме конечно самодовольство что проплатил больше соседа.
.

Да ну?

Кстати, сравнивая 2 года на Гетце и уже считай 2 года на Астре, видно, что Астра обходится несколько дешевле Гетца. Т.е. страховка, ТО и сопутствующие траты в виде мелких штатных допов.
Мяу
Damon
А походи по нашим форумам(лацетти и астра клубы) не будет в новинку что движки 1,4 и 1,6 каждый 5 валятся но клапанному узлу УРГ. На чем ты сэкономил? У меня 1,6 -107 лошадок-экономии не видел, да и купив авто за более 400тыр не парился по страховке..Вот что расход 7,4 и 9 (трасса-город) думаю Гешке могут нос вытереть.Кстати 1,5 года тож только расходы на бенз(считаю пока удачно) т.к. по опытем виги хандрят к 30 тыком. Свечей у тебя похоже просто нет,т.к. свои после 20рык почти все выбрасывают. Повезло. Да я и не об этой теме. Просто рад что про Гешу пишут "АДАПТИРОВАН К РОССИИ" и не париться про бенза- не ридется глушить ЕГР, резать катализатор и обходить лямбды -как у нас делает почти каждый третий.Сам сделал это почти сразу после покупки-может от того и пока спокойно езжу(пардон-насрав на экологию)Кстати Urtirf -девчонке, у меня втотой авто-ФФ (с фаршем)потому и сужу что перешагивая через 100-150тыр резкой разницы не чувствуешь.Надеюсь не станешь говорить что подвеска Астры мягче ФФ?
Мяу
Кака-то хрень выскочила. Urtirf!!!! Писал Гешка! Чой-т не то нажал.Кстати на своих старых форумах-все легко пралтся и после5 написания и выброски поста. А тут мучался-мучался а аватар так не не смог с раб. стола засунуть.Чудно-однако!
Damon
Цитата(Мяу)
Damon
А походи по нашим форумам(лацетти и астра клубы) не будет в новинку что движки 1,4 и 1,6 каждый 5 валятся но клапанному узлу УРГ. На чем ты сэкономил? У меня 1,6 -107 лошадок-экономии не видел, да и купив авто за более 400тыр не парился по страховке..Вот что расход 7,4 и 9 (трасса-город) думаю Гешке могут нос вытереть.Кстати 1,5 года тож только расходы на бенз(считаю пока удачно) т.к. по опытем виги хандрят к 30 тыком. Свечей у тебя похоже просто нет,т.к. свои после 20рык почти все выбрасывают. Повезло. Да я и не об этой теме. Просто рад что про Гешу пишут "АДАПТИРОВАН К РОССИИ" и не париться про бенза- не ридется глушить ЕГР, резать катализатор и обходить лямбды -как у нас делает почти каждый третий.Сам сделал это почти сразу после покупки-может от того и пока спокойно езжу(пардон-насрав на экологию)Кстати Urtirf -девчонке, у меня втотой авто-ФФ (с фаршем)потому и сужу что перешагивая через 100-150тыр резкой разницы не чувствуешь.Надеюсь не станешь говорить что подвеска Астры мягче ФФ?

Какой-то поток сознания. Попытась кое-что из него выудить и ответить.

Цитата
валятся но клапанному узлу

Ну так это ЕМНИП проблема движков на Лацетти. Топливо тут причем?
У других проблемы нет.

Цитата
На чем ты сэкономил? У меня 1,6 -107 лошадок-экономии не видел, да и купив авто за более 400тыр не парился по страховке.

Не сэкономил, а просто трачу меньше. Есть разница.
Расход Астры 1.6 и Гетца 1.3 одинаков, но при этом расход Гетца без кондея, у Астры с кондеем (климат). Т.ч разница есть. ТО у Астры дешевле.
Опять же не нужно самому покупать, к примеру, салонник, т.к. он у официала стоит 500р, а не 1800, как у Гетца. Страховка у Астры <7% против >10% у Гетца при прочих равных. И т. п.

Цитата
Свечей у тебя похоже просто нет,т.к. свои после 20рык почти все выбрасывают. Повезло.

Расскажи чего у меня еще нет. :grin: Мне видимо очень везет со свечами. На Гетце 30000 км до плановой замены. У Астры планово меняются на 60000км. Пока все отлично.

Цитата
Просто рад что про Гешу пишут "АДАПТИРОВАН К РОССИИ" и не париться про бенза- не ридется

laugh.gif laugh.gif На заборе тоже пишут.

Цитата
резать катализатор и обходить лямбды ... Сам сделал это почти сразу после покупки-может от того и пока спокойно езжу

Каждый сходит с ума по своему. ;-)

Цитата
сужу что перешагивая через 100-150тыр резкой разницы не чувствуешь

Ты не чуствуешь, ну и ладно. Вот только всякая мелочь и не только, которая для, к примеру, Гетца недоступна у нас в принципе, достаточно чуствительна.
Мяу
Damon
Ну не знал что ты телепат-читаешь потоки сознаний.Вообще-то здесь не тема типа Гетц и vs.Просто для меня Г-ц приемлемый вариант по качеству, цене и в целом как авто девчонки, была бы возможность конечно взял бы бентли или мазерати.И совсем не хотел как-то прижимать тебя-мы с тобой ездим на машина от GM (кстати двиги наши от одного производителя) и я искренне рад, что с твоей Астрой нет проблем и поверь всякому не очень-то хочется колбаситься с новой машиной.Меня заставила нужна-мой модельный ряд 07 как раз лежал в зоне риска( был даже оф. бюллетень по гарантийке двига).Так что удачных дорог тебе, ни гвоздей ни жезлов! :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.