В связи с финансовым кризисом, как Вы думаете, возможно ли снижение цен на Гетц? (это я к тому-стоит ли покупать сейчас или обождать чуток).
Телемеханег
15.10.2008, 12:29
Я ответил п.1. Потому что: цены может и снизят, но незничительно. А машину то сейчас наверное хочется?)) И потом, если в кредит берешь, то проценты могут поднять быстрее, чем снизится цена. Как то так.
ЗЫ В экономике вообще то не разбираюсь.
alphavision
15.10.2008, 12:32
я считаю, надо брать сейчас, потому что наверное бабло обесцениться может в нынешних условиях быстрее, чем машина))
тоже правда нихрена не понимаю в экономике)) но так чувствую.
ну и потом, если чего-то хочется, надо брать. однова живем)) если все время ждать (когда цена упадет, когда еще подкопишь, когда то, когда это), можно вообще никогда и ничего не купить.
Andasay
15.10.2008, 12:46
alphavision
+1
по этим же причинам не откладываю, а беру сейчас!
Авеовод
15.10.2008, 13:13
А с появлением i20 кто-нибудь вообще знает достоверно, что будет с Гетц'ем?
Перенесут производство на ТАГАЗ или какой другой завод Hyundai, продолжат его продажу паралельно с i20, или же просто снимут Гетц с продаж?
Ведь i20 стопроцентно будет дороже Гетц'а... Если снимут, то есть смысл торопиться...?!
Andasay
15.10.2008, 13:20
Моё личное подозрение -
Гетц скорее всего переведут на Тагаз, как ряд предыдущих моделей hyundai..., если думать как я, то лучше брать сейчас, пока он еще иномарка на все 100%...
не смотря на то, что сначала хотел брать акцент и верю в сносность сборки на Тагазе, мне все равно спокойнее, что мой автомобиль собирался не Российскими мастерами... (может у меня такое чувство после эксплуатации ВАЗ2107...)
bumbaka
15.10.2008, 13:39
Авеовод
на тагаз ничё не переносят, они покупают лицензии на тачки.
купил бы сивик или лансер по скидке сейчас =)
Авеовод
15.10.2008, 13:55
bumbaka
Да в принципе все равно что, как и куда переносят, пусть хоть в Зимбабве

.
Важен сам факт - останется ли Гетц в продаже по той же, либо может по более низкой цене, в случае производства в России...
P.S.: Может подскажете где взять автоматные сивик и лансер по 400тыр?! Где такой атракцион невиданной щедрости?!
SergeyVG
15.10.2008, 14:43
Тагаз на 30 :shock: поднял цены на Акцент
http://www.tagaz.ru/cars/accent/prices/ так что теперь точно лучше брать Гетз пока не подорожал, все это странно, вон Митсу дешевеет (или план продаж для премии делают).
bumbaka
15.10.2008, 19:58
Авеовод
ясен пень, что топовый гец стоит столько же, сколько сейчас самый дохлый м лысый ланс. =)
но и гец за 460 штук я бы не купил
Александр23
15.10.2008, 20:06
Цитата(bumbaka)
ясен пень, что топовый гец стоит столько же, сколько сейчас самый дохлый м лысый ланс. =)
И в нем есть почти все то же самое, кроме литья и автомата.
За нал лучше брать сейчас, а в кредит не стоит.
bumbaka
15.10.2008, 22:03
Александр23
вот хотя ты поэтому я не взял бы гец =)
Andasay
15.10.2008, 22:31
Может я чего-то не понимаю, подскажите,
но цена на Лансеры сейчас от 490 т.р., а на цивики еще более...
Учитывая подорожание акцента, считаю, что за эти деньги (393900) мне не купить авто более оснащенное, чем GLS 1,4 МКПП (при этом не сборки СНГ и не китайца)
Или я глубоко заблуждаюсь?
Я думаю что надо брать другое авто. 2-3 года назад Гетц еще было нормально, щас уже брать Гетц я считаю бред полный.
Ярис, Корсу, фабию, ну или на краний случай новый Авео. Все эти машинки по-свежее гетца, да и по-интересней.
fs0l
...и все при схожих данных дороже,
кроме Авео (собирающегося кстати где?).
Цитата(fs0l)
Я думаю что надо брать другое авто. 2-3 года назад Гетц еще было нормально, щас уже брать Гетц я считаю бред полный.
Ярис, Корсу, фабию, ну или на краний случай новый Авео. Все эти машинки по-свежее гетца, да и по-интересней.
А ничего что Гетц до сих пор лидер продаж, а не тот же Авео, к примеру, на который даже по телеку рекламу показывают, но видимо так и не берут. Ярис? Можно доплатить 30 тыс. р. и получить аурис, ещё 20 и вы щастливый обладатель королки! Корсу - ну эт на любителя, явно не для новичка за рулем. Фабия.....сервисов для неё маловато и в обслуживании после 2-3 лет она становится дорогА!
Авео тока выпустили новый, и я с тобой согласен, что Авео такая же помойка как гетц.
То что ярис-аурис практически в одном сегменте ценовом, который дороже гетца намного я с вами тоже согласен.
Корса она кстате не намного дороже гетца, но намного качественнее во всех отношениях.
Фабия хороша, но дизайн на любителя.
Мои 5 копеек:
Моя комплектация (202Е) подорожала с 411900 до 424 900 меньше чем за год. Дешевеют машины в другом ценовом классе.
Цитата(fs0l)
Авео тока выпустили новый, и я с тобой согласен, что Авео такая же помойка как гетц.
То что ярис-аурис практически в одном сегменте ценовом, который дороже гетца намного я с вами тоже согласен.
Корса она кстате не намного дороже гетца, но намного качественнее во всех отношениях.
Уважаемый!
Авео и Гетц разные машинки.(производитель и качество)
Корса не намноо дороже? 100 т.р это немного? (370 гетц и 470 корса -двигатель 1.4)
Цитата(fs0l)
Balakur
17.10.2008, 10:07
Да действительно Гетс был привлекательнее 2-3 года назад по моему цена примерно на 20-25 т.р. поднялась да и модель тода была посвежее всё таки рейстайл был свеж, но по прежднему цена/качество у этого автомобиля наилучшее на рынке
Balakur
17.10.2008, 10:10
Корса на много качественне гетса вы смеетесь или прикалываетесь в каком месте лучше то кузова цветут у машин как ромашки на лугу и это на новых машинах
Balakur
17.10.2008, 10:10
А фабию вообще по моему в калуге собирают и этим всё сказано
Balakur
17.10.2008, 10:11
из всего списка приемлим только ярис но цена и этим в принципе всё сказано
поставим вопрос иначе- средняя стоимость ГЕТЦа в районе 350 тысяч рублей-какую машину, оптимальней Гетца можно купить?
Цитата(Berger)
поставим вопрос иначе- средняя стоимость ГЕТЦа в районе 350 тысяч рублей-какую машину, оптимальней Гетца можно купить?
Никакую. Разве что два тазика :grin: :grin: :grin:
Можно немножко подождать и купить i20 или i30.
Конечно будет подороже, но дешевле никогда ничего не бывает.
Иногда тоже посматриваю на Корсу, новую естественно, но все равно остаюсь верен Гецу
Согласна с Serёga.
Сама жду появления нового i20 (который помоему немного схож с кузовом корсы).
а так своего Гешу я не брошу, потому что он хороший
чего завелись то?
Цитата(Balakur)
Да действительно Гетс был привлекательнее 2-3 года назад по моему цена примерно на 20-25 т.р. поднялась да и модель тода была посвежее всё таки рейстайл был свеж, но по прежднему цена/качество у этого автомобиля наилучшее на рынке
Мое мнение, что дорестайловый гетц интереснее, рестаил стал хуже во всём.
Цитата(Balakur)
Корса на много качественне гетса вы смеетесь или прикалываетесь в каком месте лучше то кузова цветут у машин как ромашки на лугу и это на новых машинах
Ув. Я про корсу "Д" говорю. А вы наверно про В или С. Оставьте стереотипы и не говорите ерунды про ромашки. Читайте выше!!
Цитата(Berger)
Авео, ФАБИЯ.
[quote="fs0l"]чего завелись то? [quote]От Авео сразу отказался и ходил возле Опеля и Шевроле-взял одну из них год назад-зная что выезжают машины из одних ворот-GM и определился только выбором-понравилось или нет (чисто на вкус)!Вы мало проехали на опеле, а узнав что у каждой третьей машины проблемы с двигами-уверяю потеряете интерес к моделям этого производителя по цене до 800т.р. У Фабии один минус -наша сборка-европеец побеждал бы даже при наличии повышенной цены(относительно Гетца). Решил сделать девчонке подарок и повертев носом-заказал Гетца.Конечно староват, но вспомните мягкость и надежность Таза 2103 в сравнении даже 2109.Конечно бы I20 или 30 получше, но боюсь экономический обвал не минуем и ждать себе дороже выйдет, да и девчонке после 10ки Гетц будет в радость.Кстати на Опеле и Шевроле ручки дверей выритаются до грунта за1-1,5 года-подкрашивают еще на гарантии.
Авеовод
17.10.2008, 15:52
Andasay
Сейчас Авео собирают в Корее, в ближайшем будущем преносят в Европу, в Польшу
Кнопка
Авео не берут, - шутите? Люди в очередях стоят по 3-4 месяца. Вам знакомо такое слово, как квоты производителя? Просто не ввозят в РФ больше...
fs0l
Авео и Гетц, как тут писали, все же разные машинки. Во первых - у Авео в отличии от Гетца есть седан в гамме модели. Во-вторых - если хэтчи Авео и Гетц именно по идеологии еще и схожи, то по интерьеру и экстерьеру совершенно разные машины. Если Гетц скорее близок к Фольксвагеновской строгости интерьера, то Авео ровно наоборот. Экстерьер также - совершенно разный. Кому что нравится, тот то и выберет. Надежность примерно одинакова, цена тоже. У Авео гораздо более широкий модельный ряд - кто-то клюнет и на это... У Гетца есть дешевая АКПП - кто-то на это...
Корса - да, хороша чертовка - красава, но всеж цена

. Хотя конечно есть за что платить...
Фабия - на фоне недавнего ощутимого снижения цен, - вот это штучка!!! Давно смотрели Шкодовский прайс на неё?
Balakur
Пассаты тоже в Калуге собирают. Они - отстой? Бэхи в Калиниграде, Камри под Питером - тоже всё в отстой? У вас жуткие предрассудки касаемо "нашей" сборки и криворукости россиян. А Ярис - малышка по цене великана и с глючным роботом вместо нормального автомата, - вот уж точно фтопку.
MacDuck
17.10.2008, 16:15
Цитата
встроенный магнотофон.
Ага, без MP3?
Цитата
В корсе он больше и имеет двойное дно!!!
Поясните. В Геше, вообще говоря, тоже. Или мы о разном?
Цитата
+15-ые колеса
Кто мешает на Гешу 15-е поставить?
[quote="Мяу"][quote="fs0l"]чего завелись то? [quote]От Авео сразу отказался и ходил возле Опеля и Шевроле-взял одну из них год назад-зная что выезжают машины из одних ворот-GM и определился только выбором-понравилось или нет (чисто на вкус)!Вы мало проехали на опеле, а узнав что у каждой третьей машины проблемы с двигами-уверяю потеряете интерес к моделям этого производителя по цене до 800т.р. У Фабии один минус -наша сборка-европеец побеждал бы даже при наличии повышенной цены(относительно Гетца). Решил сделать девчонке подарок и повертев носом-заказал Гетца.Конечно староват, но вспомните мягкость и надежность Таза 2103 в сравнении даже 2109.Конечно бы I20 или 30 получше, но боюсь экономический обвал не минуем и ждать себе дороже выйдет, да и девчонке после 10ки Гетц будет в радость.Кстати на Опеле и Шевроле ручки дверей выритаются до грунта за1-1,5 года-подкрашивают еще на гарантии.[/quote]
знаки препинания приветствуются ;-)
[quote]В корсе он больше и имеет двойное дно!!
Поясните. В Геше, вообще говоря, тоже. Или мы о разном?[/quote]
Если то у что у гетца двойное, то у корсы тройное. Просто представь.
[quote]
+15-ые колеса[/quote]
Кто мешает на Гешу 15-е поставить?[/quote]
Это дополнительные деньги !!!! как минимум 20т.р. А в корсе это база
Andasay
17.10.2008, 23:23
Блин... че то мне кажется... тема уходит из своего русла...
Рассуждать в пользу Корсы и добавления денег... так я бы и Корсу наверное не взял бы - денег добавил и взял бы что-нибудь другое.
Сегодня смотрел на хонду Jazz - база у нее вкусная, но все же дороже, чем Гетц, который я беру на 60тр, да ниже того же гетца намного... всетаки не для наших дорог она, в Израиле у друга была Jazz - там это здорово, а у нас на Геце то осторожно ползать надо, а Jazz брюхо вспорит от юбки до трубы..., хотя внутри хорош...
А насчет снижения цен - да не будет его у нас так резко, пока только наоборот. Акценты взлетели, мой манагер себе акцент заказывал, не дождался, цены взлетели - он передумал. Захожу сегодня в наш Восток Авто, а демонстрационного Гетца нет. Я спрашиваю - что случилось? Гетцы стали нерентабельными, а манагеры смотрят на меня и говорят - неа, купили все, даже салонный, теперь их нет! Я спрашиваю - почему, теперь везут i20? на что мне - нет, i20 не везут, Гетц заказать можно, но в наличии нет - все скупили буквально за пару недель!
ИМХО, Гетцу по соотношению цена/качество альтернативы нет. Авео вообще не рассматриваю, ибо считаю качество GM низким. Остальное дороже Гетца...
Особенно прикалывают новые двигатели 1.4 с мощностью 100+ л.с. Это просто издевательство - попадалово на деньги в будущем...
Брать надо сейчас и, если нет денег, в кредит... Ставки по % растут и неизвестно когда остановятся... Я взял кредит в марте и до сих пор плачу по ставке 11% годовых - на сегодня это покрывает все проблемы с нынешним финансовым кризисом...
По поводу i20 - там конкуренты Note и Jazz - соответственно и цена будет в другом ценовом диапазоне.
Гетц скорее всего потом переведут на ТАГАЗ - комплектующие отечественного производства явно его не улучшат...
Цитата(Andasay)
А насчет снижения цен - да не будет его у нас так резко, пока только наоборот. Акценты взлетели, мой манагер себе акцент заказывал, не дождался, цены взлетели - он передумал. Захожу сегодня в наш Восток Авто, а демонстрационного Гетца нет. Я спрашиваю - что случилось? Гетцы стали нерентабельными, а манагеры смотрят на меня и говорят - неа, купили все, даже салонный, теперь их нет! Я спрашиваю - почему, теперь везут i20? на что мне - нет, i20 не везут, Гетц заказать можно, но в наличии нет - все скупили буквально за пару недель!
Ну типа лапши на ухи-по расхватыванию тестовых машин. Цены однозначно не снизят, а продажи по Гетцам упали на 8 %.Мне предлагали (за наличку) в трех местах- просто лень катить за 300км-потому и жду у себя. Хотя у нас сахар, муку тож хватали мешками-все возможно.Однозначно , что с кредитами будет туго.
Цитата(Andasay)
Ну типа лапши на ухи-по расхватыванию тестовых машин. Цены однозначно не снизят, а продажи по Гетцам упали на 8 %.Мне предлагали (за наличку) в трех местах- просто лень катить за 300км-потому и жду у себя. Хотя у нас сахар, муку тож хватали мешками-все возможно.Однозначно , что с кредитами будет туго.
MacDuck
18.10.2008, 14:39
Цитата
Ну представил. Со стула не упал. Зачем он такой.
Мой Геша вовремя переезда показал себя как маленький грузовичок:
положил спинки задних сидений - масса места вместе с багажником. А когда мне подружка показала что это сложенное можно еще и к передним поднять - глаза на лоб вылезли. И это МАЛЕНЬКАЯ машинка?
Так там спать можно!
Цитата
Ну и что? Что лично мне 15-е колеса? Если надо - куплю. Проблем-то.
Andasay
18.10.2008, 14:48
sasabot
в общем во всем согласен (+1)
Цитата(MacDuck)
Цитата
Ну представил. Со стула не упал. Зачем он такой.
Мой Геша вовремя переезда показал себя как маленький грузовичок:
положил спинки задних сидений - масса места вместе с багажником. А когда мне подружка показала что это сложенное можно еще и к передним поднять - глаза на лоб вылезли. И это МАЛЕНЬКАЯ машинка?
Так там спать можно!
Цитата
Ну и что? Что лично мне 15-е колеса? Если надо - куплю. Проблем-то.
а может лучше сразу добавить чуток денежки и взять нормальную машину, чем добавлять и докупать.
Цитата(fs0l)
а может лучше сразу добавить чуток денежки и взять нормальную машину, чем добавлять и докупать.
Ну и покупайте. Нормальную по Вашим меркам. Только не пытайтесь нам навязать своем мнение.
У Вас новенькая Корса? - Мы рады за Вас, самое главное чтобы Вам нравилось.
Прочли название форума? Getz-club! А не opel-club и не corsa-club. Прочтите и название топика.
Искренне считаю, как и многие здесь присутствующие, что Getz по соотношению цена-качество очень близок к теоретическому максимуму.
С февраля не пожалели ни разу, что взяли именно Getz и именно в той комплектации. Она еще и подорожала на полштуки баксов за это время.
Такое ощушение господпа, что вы судите машины чисто по дизайну. Я оцениваю автомобили больше по техническим характеристикам.
Корса при стоимости 500
http://www.avtoimport.ru/auto/ttx.detail/19/13542.html имеет характиристики хуже Гетца коплектухи
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=8
А дизайн дело сугубо личное, не когда дизайн опелей не нравился.
Все машины когда ниибудь становятся опелем.
vedlog
MacDuck
fs0l
Чувство вкуса часто определяется размером кошелька( при выборе авто).
Просто в ценовом размере 350-400т конкурентов у гетца нет! Т.е. равноценно авто другого евро-япончискаго про-ва авто вылезает за 500, а для многих лейб и кож.руль не имеет значения.И корса и астра хороши, но в стране где бенз еще Евро2 машина с Евро 4 -головная боль(сам на такой катаюсь!). И хороши когда карман и возможности допускают разумно-приятное решение.Гетц именно такое,хотя имея свободные деньги я бы заказал Кашкай-чуть больше гешии классность повыше, но это при условии именно лишних ненужных денег. Поверьте в ценовом выборе 500-550т резкого скачка по тех и комфорт возможностям авто резко отличающего от геши нет.Кроме конечно самодовольство что проплатил больше соседа.
.
Цитата(Мяу)
vedlog
MacDuck
fs0l
И корса и астра хороши, но в стране где бенз еще Евро2 машина с Евро 4 -головная боль(сам на такой катаюсь!).
Ну-ка расскажи мне про головную боль с Евро-4. ;-)
Или не обобщай по стране.
Сразу для информации: 2 года, 42000 км, свечи и т.п. родные.
Цитата(Мяу)
Поверьте в ценовом выборе 500-550т резкого скачка по тех и комфорт возможностям авто резко отличающего от геши нет.Кроме конечно самодовольство что проплатил больше соседа.
.
Да ну?
Кстати, сравнивая 2 года на Гетце и уже считай 2 года на Астре, видно, что Астра обходится несколько дешевле Гетца. Т.е. страховка, ТО и сопутствующие траты в виде мелких штатных допов.
Damon
А походи по нашим форумам(лацетти и астра клубы) не будет в новинку что движки 1,4 и 1,6 каждый 5 валятся но клапанному узлу УРГ. На чем ты сэкономил? У меня 1,6 -107 лошадок-экономии не видел, да и купив авто за более 400тыр не парился по страховке..Вот что расход 7,4 и 9 (трасса-город) думаю Гешке могут нос вытереть.Кстати 1,5 года тож только расходы на бенз(считаю пока удачно) т.к. по опытем виги хандрят к 30 тыком. Свечей у тебя похоже просто нет,т.к. свои после 20рык почти все выбрасывают. Повезло. Да я и не об этой теме. Просто рад что про Гешу пишут "АДАПТИРОВАН К РОССИИ" и не париться про бенза- не ридется глушить ЕГР, резать катализатор и обходить лямбды -как у нас делает почти каждый третий.Сам сделал это почти сразу после покупки-может от того и пока спокойно езжу(пардон-насрав на экологию)Кстати Urtirf -девчонке, у меня втотой авто-ФФ (с фаршем)потому и сужу что перешагивая через 100-150тыр резкой разницы не чувствуешь.Надеюсь не станешь говорить что подвеска Астры мягче ФФ?
Кака-то хрень выскочила. Urtirf!!!! Писал Гешка! Чой-т не то нажал.Кстати на своих старых форумах-все легко пралтся и после5 написания и выброски поста. А тут мучался-мучался а аватар так не не смог с раб. стола засунуть.Чудно-однако!
Цитата(Мяу)
Damon
А походи по нашим форумам(лацетти и астра клубы) не будет в новинку что движки 1,4 и 1,6 каждый 5 валятся но клапанному узлу УРГ. На чем ты сэкономил? У меня 1,6 -107 лошадок-экономии не видел, да и купив авто за более 400тыр не парился по страховке..Вот что расход 7,4 и 9 (трасса-город) думаю Гешке могут нос вытереть.Кстати 1,5 года тож только расходы на бенз(считаю пока удачно) т.к. по опытем виги хандрят к 30 тыком. Свечей у тебя похоже просто нет,т.к. свои после 20рык почти все выбрасывают. Повезло. Да я и не об этой теме. Просто рад что про Гешу пишут "АДАПТИРОВАН К РОССИИ" и не париться про бенза- не ридется глушить ЕГР, резать катализатор и обходить лямбды -как у нас делает почти каждый третий.Сам сделал это почти сразу после покупки-может от того и пока спокойно езжу(пардон-насрав на экологию)Кстати Urtirf -девчонке, у меня втотой авто-ФФ (с фаршем)потому и сужу что перешагивая через 100-150тыр резкой разницы не чувствуешь.Надеюсь не станешь говорить что подвеска Астры мягче ФФ?
Какой-то поток сознания. Попытась кое-что из него выудить и ответить.
Цитата
валятся но клапанному узлу
Ну так это ЕМНИП проблема движков на Лацетти. Топливо тут причем?
У других проблемы нет.
Цитата
На чем ты сэкономил? У меня 1,6 -107 лошадок-экономии не видел, да и купив авто за более 400тыр не парился по страховке.
Не сэкономил, а просто трачу меньше. Есть разница.
Расход Астры 1.6 и Гетца 1.3 одинаков, но при этом расход Гетца без кондея, у Астры с кондеем (климат). Т.ч разница есть. ТО у Астры дешевле.
Опять же не нужно самому покупать, к примеру, салонник, т.к. он у официала стоит 500р, а не 1800, как у Гетца. Страховка у Астры <7% против >10% у Гетца при прочих равных. И т. п.
Цитата
Свечей у тебя похоже просто нет,т.к. свои после 20рык почти все выбрасывают. Повезло.
Расскажи чего у меня еще нет. :grin: Мне видимо очень везет со свечами. На Гетце 30000 км до плановой замены. У Астры планово меняются на 60000км. Пока все отлично.
Цитата
Просто рад что про Гешу пишут "АДАПТИРОВАН К РОССИИ" и не париться про бенза- не ридется

На заборе тоже пишут.
Цитата
резать катализатор и обходить лямбды ... Сам сделал это почти сразу после покупки-может от того и пока спокойно езжу
Каждый сходит с ума по своему. ;-)
Цитата
сужу что перешагивая через 100-150тыр резкой разницы не чувствуешь
Ты не чуствуешь, ну и ладно. Вот только всякая мелочь и не только, которая для, к примеру, Гетца недоступна у нас в принципе, достаточно чуствительна.
Damon
Ну не знал что ты телепат-читаешь потоки сознаний.Вообще-то здесь не тема типа Гетц и vs.Просто для меня Г-ц приемлемый вариант по качеству, цене и в целом как авто девчонки, была бы возможность конечно взял бы бентли или мазерати.И совсем не хотел как-то прижимать тебя-мы с тобой ездим на машина от GM (кстати двиги наши от одного производителя) и я искренне рад, что с твоей Астрой нет проблем и поверь всякому не очень-то хочется колбаситься с новой машиной.Меня заставила нужна-мой модельный ряд 07 как раз лежал в зоне риска( был даже оф. бюллетень по гарантийке двига).Так что удачных дорог тебе, ни гвоздей ни жезлов! :smile: