Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не получить машину (то нет ПТС, то деньги не переведены)!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Птиц@
Я заранее прошу прощения, если не туда написала, просьба модераторов перенести тему по адресу. Еще не став обладательницей машинки, я вступила в клуб и начала изучать моменты всякие. За мою машину Сбербанк перечислил деньги в этот четверг, сегодня звоню в салон, говорят что деньги они получили, спрашиваю, можно ли забрать машину, говорят – НЕТ, типа нет ПТС, я говорю мне в банке отдали копию ПТС с печатью салона, далее(!) стали говорить, что теперь загвостка в том, что мы деньги не можем отправить в Москву, типа там идет смена программы и деньги дай Бог что во вторник или среду смогут перечислить (!).
П.С. в салоне знают, что я не буду там страховаться и допы ставить, я поеду в другое место.

Вопрос: Могут ли мне специально ставить палки в колеса, ведь в договоре с банком дается 10 дней на все про все, и вообще во всех ли салонах так навязывают беспредельно допы, страховки, понятно, что живут салоны именно этим, но все же, по-моему, у меня есть выбор, которым я могу воспользоваться, разве нет?
И еще, куда я могу обратиться за информацией в ту же Москву, представительство Хендай, а то у меня ощущение складывается, что салон делает мне одолжение, продавая машину. Не знаю, может я накручиваю, но я уже ужасно злая!!!!!! А муж всю плешь проел, что остановились на машинке, которой нет в наличии, (ждали почти 2 месяца ее),и все доводы, что мне нравится именно Геша, престают действовать!!!! Помогите советом, пожалуйста, что делать – сидеть и ждать????

Переименовал и перенес. Kostiks
Andasay
Хм... Тема интересная, так как машина моя уже приехала в салон, вчера на нее смотрел, кредит тоже одобрен, но ПТС в салон (ВА Север) еще не пришел, поэтому первый взнос я еще не платил (только задаток в 35000т.р.), ну и деньги пока не могу перевести. Страховаться буду у них, но из допов только защиту картера беру и все...

Менеджер в ВА на допы слегка пытался раскрутить, сначало даже про гарантию заикнулся, потом взял свои слова обратно, потом сказал, что если тачка не заведется из-за сигналки поставленной не у них, то мол придется её сначало к ним эвакуировать, а потом в СЦ где сигналку ставил и платить за эвакуатор дважды (я про себя подумал, что за разницу в цене я не один раз ее эвакуирую и не один раз на "галстуке" до СЦ допру, даже если такое случиться)
Короче, я ему сказал - типа извини, но ставить будем только защиту картера и аус!)

Посмотрим, как они при передачи денег себя вести будут, манагер клялся, что машину я до 30го точно заберу, даже с учетом дохождения ПТС!
Птиц@
Вот и нам клялись и божились..... я уже вчера должна была ее забрать, вплоть до с установкой всех допов. sad.gif А по их ценам нам допов насчитали на 40 тыс. В другом салоне все то же самое с установкой стоит 27 sad.gif Обидно, да? .... А когда менеджер допоборудования Дакара Дроздов стал меня запугивать и наезжать на меня, что я не хочу допы у них ставить, я позвонила старшему менеджеру, тот мягонька сказал, что с гарантии мы вас не снимим, но в случае чего, вам придется мол независимую экспертизу делать, доказывая, что случай гарантийный!!! Ну, я ему сказала, вы ж понимаете, что это все равно в конце концов будет за ваш счет ? laugh.gif если дейсвительно будет вина не из-за допов. на том и порешили!!!!! А тут такое!!!!
Я же должна банку чз 10 дней после перечисления кредита предоставить документы на КАСКО, а ее не могу установить из-за сигналки, вот и преживаю очень...да ездить ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ!!!!
Максим
брал вообще без допов в салоне ВА. Даже без ковриков(они же совсем страх потеряли на ценах). Отдали машину в срок и без всяких проблем.
Птиц@
На самом деле нелогично. Если товар продан, то держать его в магазине - накладно. просто ЗАЧЕМ?! Глупая, детская месть? Мальчишеский максимализм, типа: "ах ты коврик у меня не купишь, тогда я тебе всю плешь проем, и за машиной через недельку-другую придешь! Вот такой я всемогущий...!!!!" - ну, это уровень продавца. И то, продавца баклажанов, а не автомобилей. В салоне же полно менеджеров, которые просто не позволят машине занимать место. Скорее всего, у них действительно какие-то технические проблемы. Советую на этом сыграть, и, закатив легкий скандальчик, разжиться каким-нибудь утешительным подарочком... у многих прокатывало - набор автомобилиста, коврики, ОСАГО... мелочь, а приятно)))
Александр23
Птиц@
Машину видели свою? А ПТС нам из Москвы присылают после перечисления денег.
Andasay
Александр23

Это вам, или так должно быть во всех салонах?
Мне как-то почему то этого не сказали?
В банк то для перечисления денег разве кроме счета из салон а и договора с квитанцией по первому взносу, больше ничего не нужно - копию ПТС, Страховой полис (копию)?
Птиц@
Цитата(Максим Р)
Советую на этом сыграть, и, закатив легкий скандальчик, разжиться каким-нибудь утешительным подарочком... у многих прокатывало - набор автомобилиста, коврики, ОСАГО... мелочь, а приятно)))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Мысль хорошая!

Машину свою видела, все как заказывала, ручечки и зеркала в цвет кузова, КРАСАВИЦА!!! :oops: А в копии ПТС, которую мне в банке отдали стоит печать салона sad.gif
Ладно, дождусь понедельника, а там у старшего менеджера спрошу объяснение причины задержки!
Александр23
Andasay
Могу сказать только за свой сервис, и то с оговоркой, что вроде машины, непроданные за месяц, дилер оплачивает сам, и получает в этом случае ПТС ( возможно, я ошибаюсь). А до этого ПТС на непроданные хранятся у дистрибютора до оплаты ( для нас в Москве)
38epb
Птиц@
Меня в Дакаре тоже развели на ДОПы и страховки. Сказали.что тогда мы вам машину не продадим-типа.договор с банком и все такое...
Мог спокойно в суд подавать,а что-то испугался...В итоге-страховка вышла в полтора раза дороже,чем могло бы быть...
Теперь не прокатит больше такая фишка-сам обжегся.и другим рассказываю!
euro
Кто-нибудь знает реальные сроки доставки ПТС после оплаты за авто? Откуда ПТС везут? Из Кореи? Из Москвы? (если разумеется авто не приобретается в МСК)...
Andasay
euro

Знаю только, что для тех авто, которые у нас в деревне продают, ПТС сначало приходит в Москву, там таможенное оформление проходит.
женя1979
да грустно всё
я тоже машинку жду 40 дней причём 100% процентов оплатил но из допов ничего
А прикол вот в чём я узнал по своим каналам что машина на границе была уже 10 вопрос где она сейчас? Позвонил в салон моего менеджера там не было и какойто манагер заявил по не осторожности ждать мне её ещё недели 3 я спрашиваю почему? Ну типа пока доедет Пока ПТС В корнет придёт пока к нам тут люди с 29 сентебря свой птс ждут а ты чего типа хоте? Я растроился И говорю что люди готовьте документы на возврат денег я завтра приеду Как они завертелись сразу нашлась инфа где машина когда придёт извинились за задержку и Всё ТАКОЕ

но машинку всё равно хочУУУУУУУУУ
Йарик
Дамы, господа, читаем договор, смотрим сроки, и
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

А далее, чем больше прождешь, тем больше получишь.
Образцы претензий найти не сложно.
Ну, если сами не справимся, чем могу помогу....
Йарик
Да,
нормативки ясен пень больше, это то что понятно людям.
Самое интересное что, есть ли в Вашем договоре ВСЕ существенные условия, иначе он считается незаключенным...
Мяу
Йарик
Нормальный подсказ..Но если есть подписи (с печатью) договор считается заключенным, при этом пункты противоречащие фед. закону о ЗПП считаются нарушением в пользу покупателя.Правда в большинстве случаев покупатель просто скулит менагеру, а надо просто написать претензию о нарушении сроков поставки и зарегистврировать в салоне. И делов-то. О том что вашу машину по договоренности могут перебросить в другой салон с отсрочкой поставки вам- не секрет.Потому! ПОЛУЧИВ В САЛОНЕ VIN СВОЕГО АВТО И ПРОПЛАТИВ АВТО НАСТОЙЧИВО ПРЕДУПРЕДИТЕ МЕНАГЕРА О НЕВОЗМОЖНОСТИ ОЖИДАНИЯ МАШИНЫ СВЕРХ СРОКОВ(КОМАНДИРОВКА,ПУТЕВКА выборы в сенат США).Свою машину я получил на вторые сутки, а до того она стояла 4 дня на складе и все не было времени на предпродажную подготовку.Точите зубы-поверьте у менагеров яйца вовсе не железные.Удачи! :evil:
женя1979
кстати я тут позвонил в салон и сказал то что у вас просрочка поставки от договора на 20 слишнем дней и по закону хочу скидок манагер офигел после чего попросил не делать резких движений он попробует всё решить в день макимум 3
грохотайло
Хы! Женя, молоток smile.gif
Так их!
Макс-Р
Я тоже оплатил Гешу в Ориент-Авто, и теже проблемы с ПТС - заказывают только после прохождения денег через банк, смена ПО где-то там и прочие задержки "не по вине салона"
Из-за всей этой пакости не могу забрать машину, оплатил 14, сегодня 19, и раньше 21 ничего не обещают, а ведь ещё номера получать. После того как я заикнулся про ГАИ сразу получил "ненавязчивое" предложение оформить через салон - всего то 12,5 тысяч. ОБНАГЛЕЛИ
женя1979
в салоне автомира мне предлогали 10500
и клару забирал машину 10500
Макс-Р
Цитата(женя1979)
в салоне автомира мне предлогали 10500
и клару забирал машину 10500

За что купил, за то продал.
Всё равно в ГАИ поеду сам
Йарик
Дамы, Господа.

"Если есть подписи печати договор считается заключенным" НАИВНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Договор считается заключенным если Закон его считает заключенным.
Пример, договор займа считается заключенным с даты получения денег заемщиком, дог. перевозки с момента передачи товара перевозчику. (про реальные и коненсуальные договоры слышали?).
А далее лезем в ГК, ФЗ, и тд... и смотрим все что касается нащей ситуации, и ЕСЛИ ГДЕ ТО ВИДИМ ЧТО В ДОГОВОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО ТО, то это является СУЩЕСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ ДОГОВОРА ДАННОГО ВИДА, и если у нас этого нет, договор можно считать не заключенным, со всеми вытекающими.
Не так все страшно, можно понудить заключить.
Но ссылаться на него будет сложно.
li-sss
то ПТИЦА:

я бы еще на приемке внимательно все облазил. вдруг при транспортировке с ней недайбог что случилось и ее просто щас ремонтируют на скорую руку?.... И такое бывает.
Макс-Р
Как раз этим я и занимался перед оплатой... :cool:
little_tiger
когда я покупала машину в ноябре 2006, мне ее задержали на 15 дней, каждый день меня "кормили завтраками", в ответ я закатывала скандал, итог - защита картера в подарок!
Мяу
Йарик
А что Закон стоит в стороне и дает согласие?
Фактически если вы должностное лицо и подписали договор-он действует. Обратите внимание на договор о продаже авто-даты реализации, стороны, внесенные залоги и сроки начала действия договора.Вам не требуется знать законов о договорах-достаточно обратить внимание на конкретику и силовое действие по заключению соглашений.Нсли вас принудили-напишите заявление п органы о принуждении вас. В случаях с авто все решается очень просто- договора типовые, в случаях с просрочкой -вы имеете требовать компенсации-какую-выбирайте сами-может улыбку секретарши, может 0,5 % от суммы стоимости авто за каждый день, или коврики в подарок. Однозначно одно любой документ есть договор сторон( в нашем случае) и в менагеры очень боятся разборов полетов т.кт управляющий салоном в любой момент может расходы повесить на него.
и вообще я не видел чтобы в салонах понуждали заключать договора-даже на допы. в целом совет всем-открываются те двери за ручку которых ты дергаешь!
уголек
если в договроре написано 35 (или 40 или 60 -неважно ) дней - то это РАБОЧИЕ дни. многие на это не обращают внимание - а срок поставки растет. и манагер - белый и пушистый. а уж если проплатил 100 процентов - то надо требовать. в письменной форме.
euro
ПТС -оформляется на таможне - у меня это была Котка. и серия у ПТС 78 - Питерская.
Мяу
уголекЕсли нет оговорки(рабочие, праздничные, только пятницв, минус дни запоев и сабантуев) то сроки- КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
little_tiger
Тигр, глядя на аватарчик я бы еще попридержал авто.В гневе наверно очень экспансивная(шутка добрая!). :razz:
ilevser
Птиц@

насчет банка не переживай - твоей вины тут нету, так что они к тебе претензий иметь не будут.
1. куда обратиться: горячая линия НМС СНГ, там просишь клиентский отдел, далее ориентируешься по ситуации
2. примерный порядок действий (описываю свой):
- пишешь письмо в салон, типа уроды, когда отдадите машину, она кредитная, банк если мне предъявит - вам в итоге платить (это правда, но через суд...) и все такое, естесственно вежливо, но настойчиво-холодным тоном
- копию этого письма (можно прям копию, но лучше немножко подредактируй под адресата) шлешь в НМС (я в этом письме еще написал, что такое поведение диоера вапче тень на всю марку бросает ;-) ); в обоих письмах не забудь указать, что ждешь письменного ответа (он, если что, и для банка подойдетв качестве доказательства).

Итог (мой):через три дня я получил машину (ответ получил на следующий день после писем, в адресатах салонного письма стоял я и менежер НМС), в подарок был набор автомобилиста (его наверно, и так бы дали) и коврики (стоимость их в салоне была тогда 2100)
уголек
Цитата(Мяу)
уголекЕсли нет оговорки(рабочие, праздничные, только пятницв, минус дни запоев и сабантуев) то сроки- КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.

а то они бараны- ворота себе оставляют дай дорогу - и везде пишут мелкими буковками - рабочие дни. просто не все до этого места дочитывают ;-)
alphavision
Йарик
существенными условиями договора купли-продажи являются только наименование и количество товара. не путай людей))
Мяу
alphavisionЗамечание дельное.
И како-то страшное слово про договоры конненсексуальные! Ужас!
По законам суд опр. сделку как существенную и несущественную.Я уверен что ни один салонный договор не признается как не существенный-они типовые.И даже по пунктам если есть противоречия закону- просто отменяется действо пункта. Прям какой-то юрликбез мы устроили.
Просто помните-ваши права -за вашей активностью и что задержка авто чаще всего элементарные происки дилеров-просто не внимают Д.Медведеву про борьбус коррупцией. ;-)
alphavision
Мяу
не знаю таких сделок - существенных и несущественных. потому что их нет :grin: это условия сделок бывают существенные и все остальные.
alphavision
да. и кон-сен-су-аль-ны-е. от слова "консенсус".

:grin:

сорри за офф.
Мяу
alphavision
Согласен про существенность пунктов условий договора-всеж охата писать быстро и забываешь о раскрытости ответа.Впредь буду точнее
Факт тот что договор любой формы(письменной) уже действует когда в нем указан товар и его кол-во.Ну а определение срока и цены и отклонение от этих пунктов любому(продавцу или покупателю-в вопросе оплаты) создадут головную боль.
Йарик
И так, есть:
1. договор, в котором по договору ЕСТЬ УСЛОВИИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЕ.

2. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
Есть условие - хорошо, нет. Извините.

Немного о договорах (читать осторожно, у неподготовленного мозга возможно закипание в первые 3-5 минут)

http://www.lawmix.ru/comm.php?id=3686
Йарик
Алгоритм действий следующий:
1. Претензия (грамотная).
2. Направление претензии, желательно под отметку, и дубль по почте ценным с описью.
3. ожидание реакции,
4. в суд, а в любом случае в суд. И пофигу даже если извинились....

Чья вина, не Ваша проблема, пусть в суд подают на них, пусть неустойки с них требуют (скорее всего и требуют).

Приятель работает в салоне, моё мнение почему случается это, просто потому что бардак. И работают там укуренные мальчеги без стыда и совести.
Мяу
Йарик
Есть такое-в течении 5 дней оплатить товар поступивший на склад продавца, и в течении 5 дней продавцу выдать покупателю.Кто нарушит 0,5% от стоимости за каждыц день.В целом все нормально.
Йарик
Вот и отлично.
Действуем строго в рамках договора. Нарушили, извольте расплатиться. Форс мажор, это когда буря, молния итд, при чем Вас известили об этом письменно. Ежели прописали как форс мажор запой старшего дворника на суматре, ф топку.
И смотрите внимательнее при приемке, 70% машинок имеют "метки", не исключено что Вашу машинку покоцали, а в это время устраняли повреждения.
Иногда надо доверять "знакам судьбы" чтоль...
Птиц@
Цитата(Йарик)
И смотрите внимательнее при приемке, 70% машинок имеют "метки", не исключено что Вашу машинку покоцали, а в это время устраняли повреждения.
Иногда надо доверять "знакам судьбы" чтоль...

Вроде обошлось :grin:
Отчитываюсь! сегодня получили авто. 9 октября впервые позвонили и сказали, что машина уже в СПб. ПТС пришла вчера, а сегодня я до 19.00 ждала курьера из МРЭО sad.gif назначили на 17.00. Без расстройств не обошлось...я не знала, про черные зеркала и ручки sad.gif мненя не предупреждали....я очень расстроилась.....подарили юбку с установкой при смене масла 2000 км. Хотя и у меня и у мужа ощущение, что на предпродажно просмотре 10 числа авто, были и зеркала и ручки в цвет кузова. Вот. расстроились, ну да ладно! очень резвая машинка :grin: радует!
Вот, теперь обзаведусь стикерами и буду полноправным членом клуба :grin:
Andasay
Птиц@

Насчет ручек и зеркал не расстраивайтесь - тут есть свои плюсы, а вообще поздравляю, я свою GLS с черными ручками тоже заберу на этой неделе (ели ничего не изменится) =)

Поздравляю! :poz:
Мяу
Птиц@
:poz: :ura:
Птиц@
Andasay
А какие в этом могут быть плюсы, такие черные уши на серебрестиенькой машинке smile.gif
Мяу
Птиц@
Такие же как белые зубы во рту негра или помада на женских губах-контрастность! Но вот ночью все по ....-главное движение.
Andasay
Птиц@
Из субъективных - некоторым нравиться, что есть ряд черных деталей (моддинги, ручки, решетки, зеркала), которые подчеркивают очертания машины, особенно светлой.

Из объективных, в случае повреждения, утраты зеркала или ручки проще и быстрее меняется(точнее достается) элемент, без проблем ожидания сыоего цвета или не попадания в него в следствии разных причин.

Пожалуй все. Хотя кто-то мне в группе в контакте писал, что у него покрашенная ручка начала облезать, но тут утверждать не буду, так как это заявление было единичным для меня.

Это лишь плюсы, я не говорю, что это лучше, но свои положительные моменты есть. Ну конечно дело вкуса, так как есть люди, которым вообще фиолетово, какого цвета ручки и т.п. :grin:
Andasay
Мяу

Белые зубы и белки глаз у чернокожих людей минус - в армии демаскирует :grin:

А тут вроде все нормально с этим)))
женя1979
привет всем заказал дождался и не купил
Пришол мой гетц но как всегда нашлась,,,,,, проблема машина битая вот теперь думаю что делать
если есть советы пишите
euro
женя1979, напиши поподробнее - как заметил, что битое?
Spoon
Ой ей... Тебе что ее показали, а она битая? Жость... Ну народ работает...
женя1979
крыло заднее левое в районе арки манагер сам показал и сказал вот типа
euro
Что думаешь делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.