OldHorse
19.11.2008, 11:13
MaHuaK
Цитата(MaHuaK)
есть у кого-нибудь карта Нижнего в хорошем разрешении и детализации? хочу сделать карту точек, по предложению Gunya. у меня была в бытность таксистом, но уже не так актуальна
На днях обещали мне диск с ДублГис - по отзывам,там карта НН самая подробная.
OldHorse
19.11.2008, 11:51
All
Пока писал сообщение - диски принесли(4 штуки). Установил,обновился,карта гуд.Можно наносить свои точки и заметки.Есть версия для КПК,вечером установлю и попробую подружить с GPS'ом.
Дисками готов поделиться со всеми желающими - копирование не запрещено.
есть желающий!

каким образом осуществим?
OldHorse
19.11.2008, 11:59
MaHuaK
Паша, я недалеко - работаю на Салганской.Между 13.00 и 15.00 буду на Варварке в ВСК.Контакт - 89108892668.Звони,или в личку.
ок, а сколько дисков надо?
OldHorse
19.11.2008, 12:17
MaHuaK
Каких дисков?Софт идет на одном диске.Тебе,как первому,отдам фирменный :grin: Будут еще желающие - копирну,не проблема.
я думал: мало ли, несколько дисков :grin:
сенкс! позвоню
может сегодня между 13 и 14? удобно?
Цитата(OldHorse)
MaHuaKБудут еще желающие - копирну,не проблема.
Я! Я желающий! что? где? как?
OldHorse
19.11.2008, 18:15
MaxS
Звони - решим.Контакт в предыдущих сообщениях.
Ребят, а зачем привязывать себя к пластмассе?
ДубльГис можно самим скачать с их официального сайта совсем бесплатно!
2gis.ru
Дистриб весит около 20 Мб
Getz752
20.11.2008, 10:11
Эммм. а для наладонника нет версии?
Цитата(Getz752)
Эммм. а для наладонника нет версии?
посмотри по ссылке от
VoVeN, там есть![/b]
OldHorse
20.11.2008, 19:02
Getz752
Установил с подаренного диска на КПК(HP iPAQ rx5730) - за встроенный GPS зацепился,осталось спутников наловить :grin: ...а на улицу идти влом...
Самые инициативные, но добрые ГАЙ-цы несут службу на пр.Ленина, сразу после виадука (пл.Комсомольская), если ехать в сторону Московского, около первого поворота "направо"... За 1 день умудрились поймать 2 раза за превышение (> чем на 30 км)...
Добрые потому что:
1. В первый раз договорился на "100 руб."
2. Второй раз признали как "своего" + сказали: "с таким красивым штурманом нарушать нельзя" и пожелали "счастливого пути"...
:grin:
Да, чуть не забыл, ВЫПРЫГИВАЮТ ИЗ ЗАСАДЫ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО, почти с криками "Банзай" :grin:
mikolash
19.4.2009, 12:45
а я бы добавил к опросу слова "в месяц"!
Basilien
24.4.2009, 15:30
Сегодня приняли на 100 руб. на ул. Ларина за превышение скорости - последние 50 м города на выезде, прямо перед знаком на белом фоне "Нижний Новгород". Удивило то, что обычно они стоят только на въезде (и сегодня стояли), когда все влетают со стороны Федяково.
Так что поаккуратннее, видно им нужно очередной план делать. :smile:
А сегодня вообще днем много гаишников по городу было...видимо поистратились на Пасху :smile:
угу, меня поймали седня.. а потом еще и на камеры посветился со скоростью 80км

жалко помахать не успел сообразить... а то на фотке буду и без улыбки..

прям хоть разворачивайся и заново..
как прикол был:
в москве камеры не могут работать в автоматическом режиме, потмоучто через час уже заканчивается бумага и краска
-ZoFF-
- где пымали и где на камеру посветился ???? :?:
В последнее время много ГАИшников стоят в местах, где за нарушение сразу лишение прав! А это в основном 1. обгон на перекрёстке, и 2. остановка на ЖД путях!
Так что поаккуратнее коллеги, особенно со 2м пунктом!
Кстати, насчетт обгона на перекрестке.....
один родственничек попал под это возле светлоярского озера. где остановка автобусов как ехать в город. так вот.... разными путями вышли на одного чела из ОСБ ГИБДД. говорят их по городу всего 10)))))). так вот. он говорит: что уже несколько раз делал на этом перекрестке экспертизу. разметки нет. 4 машины спокойно умещаются. то. ехал по второй полосе..... посоветовал своего адвоката. отдали уже 16 руб. обещают что все будет зер гуд. говорит: если б свидетели были у вас. так даж и вопросов бы у судьи не возникло. Вот. правда история еще не закончилась. ждем продолжения......
ПЫСЫ: гаец чесный оказался. даже и слушать не стал на счет денег. наверно все на почве истории с грязновым
yura2507
27.7.2009, 18:08
Вчера отдал 1 рубль за езду по встречке и проезд на кирпич, просили 15 рублей, сказал забирайте права только рубль больше нет, ни где не работаю, последние деньги, сидели 10 минут потом сказал клади, отслюнявил от пачки 1 рубль и попрощался
yura2507
Это где ты так? Надо было еще червонцами им отдать, чтоб делить удобнее было! Или на купюре написать "взятка"! :grin:
yura2507
27.7.2009, 22:32
mrK
Повернул с медицинской на крылова, знака в упор не видел.
yura2507
Ну да, там одностороннее, первый раз слышу чтоб там дежурили.
-ГостьЯ-
27.7.2009, 23:25
и на Сахарова по выходным дежурят-пасут поворот под стрелку..
с сантиметром стоят и биноклем, вымеряя в мм как ты колесом могешь разметку зацепить при развороте. Вчера мило пообщались, рисунки рисовали как в школе

аккуратнее
Basilien
29.7.2009, 19:24
Здравствуйте, дорогие соклубники! :smile:
Сегодня где-то на 45-м километре на Арзамасской трассе в сторону Нижнего "шили" выезд на встречку и проезд под знак "Обгон запрещен" (типа лишение прав и всё такое).
Денег с собой было очень мало - гаец их взял и нарисовал два протокола - за ремень и за превышение скорости. Копий мне не дал. Сказал, что штрафы придут по почте.
Кто-нить с таким когда-нить сталкивался? Реально приходили? :shock:
Basilien
Была такая байда, но ничего так и не пришло! И в базе все чисто, потом проверяли!
Basilien
29.7.2009, 19:37
Цитата(G@nib@l)
Basilien
Была такая байда, но ничего так и не пришло! И в базе все чисто, потом проверяли!
Спасибо, Лёхус! :smile:
Будем надеяться на лучшее. :smile: :smile: :smile:
а я в Казани отметилась у гайцов :oops:
и ведь самое обидно превысила то всего на 10 км/ч и на 300 р выписали штраф, и мужика на волге, который ехал передомной, соотв-но с той же скоростью, даже не тормознули :sad:
andreynnn
31.7.2009, 0:54
КОАП
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Значит было превышение скорости на 20, но не более 40 км/ч.
Товарищи!
У кого навигаторы с Навителом или Сити Гидом есть база данных большинства основных точек, где распологаются полосатые палочки с радарами, и не только!
База ведётся достаточно давно силами "Нижегородского GPS клуба". Конечно не все там точки есть, но их можно предложить занести к ним в базу.
Все желающие могут скачать её с ОФФ сайта клуба (для этого надо пройти небольшую регистрацию). Выкладывать сам файл не вижу смысла, так как он обновляется.
Адрес сайта:
www.gps-nnov.ru
Качать отсюда:
www.gps-nnov.ru/load/2
Basilien
10.9.2009, 14:21
Цитата(VoVeN)
Товарищи!
У кого навигаторы с Навителом или Сити Гидом Качать отсюда:
www.gps-nnov.ru/load/2
А у меня Нафигатора нет. :sad:
Пишем ручками:
Стали периодически стоять с фенами по Арзамасской трассе:
а) пос. Дружный, б) Вязовка (когда едем из НН, то сразу после Вязовки перед заправкой слева), в) где-то 30 км - на горе, г) где-то 35-45 км трассы (здесь идет ремонт, разметки нет, в кустах знаки "Обгон запрещен и др.").
Поаккуратнее! :smile:
Basilien
У меня тоже небыло, до недавнего времени, а теперь вот приобрёл, классная штучка! У кого есть, тот поддержит
Цитата(VoVeN)
Basilien
У меня тоже небыло, до недавнего времени, а теперь вот приобрёл, классная штучка! У кого есть, тот поддержит

Классная, когда не знаешь как ехать... когда например едешь в другой город или ищешь дом по номеру... А вообще пользуюсь очень редко.
Basilien
12.9.2009, 10:15
Цитата(mpetrov)
Цитата(VoVeN)
Basilien

Классная, когда не знаешь как ехать... когда например едешь в другой город или ищешь дом по номеру... А вообще пользуюсь очень редко.
Согласен!
Нафигатор частенько знает просто курс, а как подъедешь ближе, а там - канава (а за ней продолжение дороги) или "кирпич" висит (вдруг ввели одностороннее движение).
Всегда есть плюсы и минусы. :smile: :smile: :smile:
Basilien
Не спорю, но если все так будут говорить - то тогда лучше им вообще не пользоваться!
Ведь создатели карт не могут 24 часа колесить по дорогам, и контролировать все изменения! Для этого и есть обратная связь, в которой можно им написать, что повесили кирпич! Или отменили поворот тут, а там разрешили!
И вообще, если честно, это Офф топ! :smile:
андрей81
21.10.2010, 8:33
Около т.ц Шоколад залетел под одностороннее 2000 т р там ещё знак остановка запрещена,пока с гайцом бадались ещё двое залетело,хлебное место ,остерегайтесь
vikingsam
21.10.2010, 12:00
[quote name='андрей81' date='21.10.2010, 9:33' post='1170231']
Около т.ц Шоколад залетел под одностороннее
Там старая кормушка....и всегда у них клиентура есть,стоят там круглые сутки
--- нашел еще 2 излюбленных кормушки стражей дорог ! - подводят под-лишение ....
( остановка на регулируемом и оснащенном шлакбаумом ж/д переезде )
- 1. выезд со стороны красного сормова на комсомольское шоссе по ул.украинская ( около агата на комсомольском )...
- выезжаем за кем-то ... это кто-то впереди едущий выезжает на перекресток на зеленый
- вы на желто-моргающий и ...оставнавливаетесь ... потому - как встречно-поперечные уже вот-вот вам въедут в бок ...
- а вы еще на сам перекресток не выехали ... и тихо стоите и ждете своего сигнала светофора ...
- но к вам уже идет инспектор ... и отбирает права и доки на машину ... - он стоял и снимал вас на камеру ...
- доказательства у него на руках - может вам продемонстрировать !!! - снято с самого лучшего ракурса ..
= дело в том что сдесь ж/д переезд довольно протяженный ... между путями умещается 1 - 2 машины ...( в нем-то вы и стояли )
- а уже потом начинается сам перекресток ...
тут так-же могут лишить за обгон на ж/д переезде ...- еали вам надо на-лево и вы встали 2-м левым рядом ...
из беседы с гайцами :
- а что делать ???
--- "выезжать на перекресток дальше и продолжать движение не смотря ни на что !!!! - даже на красный ...."
см карту ...
http://maps.yandex.ru/-/CRczyrb- 2. проспект ленина ж/д переезд - выезд с проспекта ильича ....
тут гораздо проще - просто протяженный ж/д переезд затем светофор и .... пробка ... - вы встали на путях ...
в обоих случаях самое верное решение - отпустить впереди едущую машину чуть вперед ...
а когда она проедет переезд - только потом ехать самим !!!
см карту ...
http://maps.yandex.ru/-/CRczuuQ-------------------------
возможны и другие места ... - будьте внимательны !!!
- прошу прощения - не с красного сормова ... а с красной этны ! - точка 1 . !
Цитата(WADIE @ 24.10.2010, 19:52)

--- нашел еще 2 излюбленных кормушки стражей дорог ! - подводят под-лишение ....
( остановка на регулируемом и оснащенном шлакбаумом ж/д переезде )
- 1. выезд со стороны красного сормова на комсомольское шоссе по ул.украинская ( около агата на комсомольском )...
- но к вам уже идет инспектор ... и отбирает права и доки на машину ... - он стоял и снимал вас на камеру ...
- доказательства у него на руках - может вам продемонстрировать !!! - снято с самого лучшего ракурса ..
До чего техника дошла! Прошлым летом на вопрос продемонстрировать мое правонарушение ("Табличка, что ведется видеофиксация ПДД" имеется), последовал ответ " что мол камеры то конечно есть, но никто не знает работают ли они и если работают, то куда транслируется запись неизвестно))))))
Цитата(WADIE @ 24.10.2010, 19:52)

тут так-же могут лишить за обгон на ж/д переезде ...- еали вам надо на-лево и вы встали 2-м левым рядом ..
Во-во тем же летом дело обошлось 100 рублями штрафа, протокол которого я жду до сих пор ибо на руки его не выдали, а обещали по почте прислать))))) Видимо так плохо работает почта)
P.S. Поскольку проезжаю там часто, теперь они стоят не по одному экипажу, а по два. Второй прячется за кустиками как ехать по направлению к бассейну "Трудовые резервы". Чтобы еже ли ты вдруг не выехал на Комсомольское шоссе к машине № 1, а решил прямо, то необратимо попадаешь в распростертые объятья машины № 2.
Getz iz NN
18.12.2010, 13:04
Последние время часто вижу экипаж ДПС на канавинском мосту, поворот на Черниговскую. Смотрят на мост. Что там можно нарушить? (кроме скорости) Кого нибуть там останавливали?
Цитата(Getz iz NN @ 18.12.2010, 13:04)

Последние время часто вижу экипаж ДПС на канавинском мосту, поворот на Черниговскую. Смотрят на мост. Что там можно нарушить? (кроме скорости) Кого нибуть там останавливали?
- на мосту ограничени скорости 40 ! - а некоторые едут "как в городе" 60-70 ... вот и ловят их + если торчит газель - видео-комплекс ( проверяет угон, ГТО, задолженности по штрафам и налогам = автоматом .... )
+ поворот из левой полосы под-мост .... - как повод придраться ... - выезд на встречку ...
Getz iz NN
19.12.2010, 10:31
Действительно, меньше 60 к/ч по мосту никто не ездит. Теперь буду аккуратней :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.