Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ингосстрах против гетцев (Н.Новгород)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2
Lasstocka
Решила я сегодня продлить страховку в Ингосстрахе...

В прошлом году КАСКО мне обошлось примерно в 25 штук... В этом году предложили заплатить 50 тысяч за КАСКО, объяснив, что это именно для Гетцев такие новые правила, якобы от Гетцев больше всего ущерба. При этом с ухлылочкой: "Вряд ли вы захотите у нас страховаться" Как вам это нравится??? Нехреново страховая за клиентов бьется.
Естественно, я не захотела. Чтоб я еще раз пошла страховаться в Ингосстрах... Да никогда в жизни.
Berk
На сколько мне известно "заградительные тарифы" часто практикуются у страховых. У них основная ввобная информация это статистика угонов и повреждений. Их тоже можно понять, люди деньги зарабатывают, для чего им клиент от которого скорее всего будет много неприятностей.
ВКВ
Может вы что то умалчиваете, в первый год было много выплат по вашей вине?
Brokly
Lasstocka Ну и правильно сделали вот смотрите http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26423 , оно вам надо ? Имхо, обычная ситуация, компания раскрутилась и решила , что она теперь круче гор и может брать деньги за имя, при этом качество обслуживания сползло конкретно.
Lasstocka
Стоп. Мы сейчай разбираем не мой конкретный случай. Это - политика страховой. Как мне сказали: "Если бы у вас была другая машина, мы бы вам по вашему полису сделали скидку 20%. Но, раз у вас Гетц..." Надеюсь, на этом по мне вопросы отпадают?
Берк, это полная чушь - делать заграждение по МАРКЕ машины. В аварии попадают, в основном, не по вине машины, а по вине человека. Если учесть, что за год продажи гетцев выросли в несколько раз (я думаю, Алексей Разиков подтвердит), то, ясное дело, и статистика аварий по ним выросла.
ВКВ
Brokly
Раскрутилась она давно, нескажу лучшая , предложите альтернативу ?
Brokly
Lasstocka
Вы бы позвонили в центральный офис и поросили бы прокоментировать заявление страхового агента. Он вам что так и сказал "Если бы у вас была другая машина, мы бы вам по вашему полису сделали скидку 20%. Но, раз у вас Гетц..." !?

PS Я кстати почти уверен, что параметр "частота страховых случаев" страховые юзают как раз в относительных величинах, не зависящих от количества машин.
DIM7
У меня похожая тема была.
Подходит время продлевать страховку(машина в кредит) - звоню в Ингос. Считают сумму. Приезжаю, заключаю договор. Еду подписывать в банк. В банке говорят, что сумма страховки - читай цена машины - выше(считают от суммы кредитного остатка). Снова еду в Ингос - отказывают страховать на большую сумму. Хотя работают с банком и салоном в одной связке. В итоге только звонок из банка с напоминанием этого факта решил вопрос.

Выплат за год не было. ТТТ laugh.gif
Berry
Цитата(Lasstocka)
Берк, это полная чушь - делать заграждение по МАРКЕ машины. В аварии попадают, в основном, не по вине машины, а по вине человека. Если учесть, что за год продажи гетцев выросли в несколько раз (я думаю, Алексей Разиков подтвердит), то, ясное дело, и статистика аварий по ним выросла.

вы сами ответили на свой вопрос!
Berk прав на сто процентов!
во многих страховых такая политика!
модель показала себя убыточной, вот они и лепят повышающие, чтобы уйти от этой убыточности, избавившись от страхователей...
а по поводу людей, много народу покупают Гетц без опыта вождения...вот и идет высокая убыточность...
у нас в компании НЕРЕАЛЬНЫЕ тарифы по Фокусам...берут их молодые, горячие :grin: да и машина растиражированная
DIM7
В моём случае причина была именно в марке машины и "и ещё у вас МКПП", вот...
Lasstocka
Brokly
Я дословно процитировала.

Он при мне позвонил в головной офис и обсудил ситуацию. Мдя.

После я по своим каналам попросила посчитать страховку, получилось 24 тысячи с том же Ингосстрахе. Якобы мальчик не учел, что у меня продление, а не новая страховка и не учел мой стаж вождения и... (ХАХА три раза, он при мне по телефону все это рассказал). Вообщем, не люблю я, когда меня дурят... Не люблю... Потому и за 24 штуки не пойду к ним больше.
Brokly
Цитата(ВКВ)
Brokly
Раскрутилась она давно, нескажу лучшая , предложите альтернативу ?

Ищущий, да обрящет. Ничего никому предлагать не собираюсь. Но очевидно , что политика и стратегия Ингоса направленна на явное вытеснение недорогих машин из списков страхователей. За полтинник можно застраховать гетц в любой конторе по классу вип обслуживание. Хотя бы РЕСО или АЛЬФА.
Brokly
Цитата(Lasstocka)
Вообщем, не люблю я, когда меня дурят... Не люблю...

Та же фигня и знаете ли похоже это стандарт для Ингоса :grin:
ВКВ
Lasstocka
значит из- за ошибки мальчика вы запостили такую утверждающую тему :shock: :evil:
Lasstocka
Цитата(Berry)
много народу покупают Гетц без опыта вождения...вот и идет высокая убыточность...

Е-мае... НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ!!! И, как выяснилось, это важно. Поэтому поведение страхового агента в моем случае (он еще и приврал...) заради "отделаться от клиента с гетцем" просто некорректно.
Lasstocka
ВКВ
Еще раз. Мальчик при мне позвонил в головной офис начальнику. И все "подтвердил".

А то, что я выяснила через знакомых - это уже неофициальные сведения.

Поэтому не надо меня переубеждать в том, что нижегородский Ингосстрах любит клиентов и борется за них.

Менеджеры - лицо компании и если они позволяют себе что-то некорректное - это бросает тень на ВСЮ компанию.
Brokly
Как интересно, получается если сотрудник компании "ошибается", то это он виноват, а не компания. А компания ВСЕГДА такая пушистая просто супер.
Lasstocka
Brokly
+1
Зы: вообще, похоже, человек как-то очень заинтересованно защищает Ингосстрах...
Berk
Мне тогда вот что интересно. Если они вытесняют недорогие авто из за дешевизны из страховки и большой статистике по выплатам. То кого они собираются вообще страховать? Кайены, Камри и.т.д.? Не верю! На эти машины такие же заградительные тарифы с неимоверным числом требований по доп противоугонному оборудованию из за их частой угоняемости в купе с ценой машины (читай величина выплаты владельцы). Мне кажется тут все таки именно по Гетцам такая статистика из за того, что действительно их много народу берет ьез опыта вождения, за что приходиться расплачиваться безаварийным водителям. Потому что им всегда приходиться расплачиваться за тех, кто много и часто бьет. Таков страховой бизнес.
Lasstocka
Berk
Вот я и говорю - нужно смотреть не только на марку машины, но еще и на стаж вождения. Если не обращать внимания на стаж - получается черт те что.
Berry
Цитата(Lasstocka)
Цитата(Berry)
много народу покупают Гетц без опыта вождения...вот и идет высокая убыточность...

Е-мае... НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ!!! И, как выяснилось, это важно. Поэтому поведение страхового агента в моем случае (он еще и приврал...) заради "отделаться от клиента с гетцем" просто некорректно.

Цитата(Lasstocka)
Менеджеры - лицо компании и если они позволяют себе что-то некорректное - это бросает тень на ВСЮ компанию.

Вы уж определитесь кто этот мальчик...
Агенты, например, не всегда в курсе всех событий СК!
да и ваш личный источник тоже может не знать последних нововведений...
Berk
Lasstocka,

В любом случае это просто коэффициент конкретно для Гетца, думаю он есть и для других машин, просто он теперь гораздо больше для Гетца. Даже при таком раскладе разброс цен 24-50 какой-то не понятный мне. Могли они Вам после "пересчёта" и учитывания Вашего безаварийиного вождения процентов 10 скинут, но не 50 же.
Слишком многое мне не понятно в этой ситуации.
Lasstocka
Berry
Хехе...Как называется человек, который сидит в офисе компании Ингосстрах под табличкой "Страхование"??? Собственно, мне пофик, как он называется... Мне не пофик, что он говорит...
Lasstocka
Berk
Вот и мне непонятно... В результате остается голый факт - мне предложили заплатить за страховку 50 штук. А это ровно в два раза больше прошлого года.
Berk
Lasstocka,

Мы теперь это знаем и туда не пойдем smile.gif , а Вам лучше просто поменять страховую на более другую. Не уверен только, что в новой компании все Ваши бывшие заслуги учтут.
Если они эти коэффициенты ввели, все равно сейчас Вам уже, думаю, за 24, или сколько там, Гешу страховать не будут.
ВКВ
Lasstocka
сплошные хехе...
Заглянул на сай ингоса, просчитал еще разок. По Москве никаких изменений, видимо в НиНо свои условия для Гетцов.
Gunya
Господа, а Вы когда нибудь пробовали застраховать Оку ? laugh.gif Я пробовал. Лицо страховщика меняется в цвете когда он узнаёт марку машины...
Страховщикам невыгодно страховать дешовые машины с дорогим ремонтом, тем более чистый кореец, коий и является наш с Вами пацаномобиль. Есть машины дешевле, например десятая серия ВАЗа, но у них и ремонт дешевле.
А тут ещё и продажи пепелаца поднялись, и что самое главное в кредит... тактический ход я считаю. Вобщем доют нас, господа.
ЗЫ.- недумаю, что ингос знаком с понятие "Качество обслуживания".
mpetrov
Lasstocka
Я тоже в ближайшее время собирался продляться в Игосе (они уже даже звонили и письма мне присылали с напоминанием), но после твоего поста серьезно напрягся... Дело в том, что машина кредитная, выбор страховых у банка невелик, поэтому Ингос остается фактически единственным в данной ситуации (из всех зол это вроде меньшее). Посмотрим, что мне насчитают и будем думать...
кот базилио
продлил страховку в ингосе. машина упала в цене за год до 300, ставку немного повысили, плюс повышенный коэф за выплаты - всего вышло 26000. на ОСАГО-скидка 500р :kngt:
минусы: обязательна франшиза - 3000 руб
достали менеджеры - звонят по мобиле и тербуют продлить страховку
OldHorse
BKB
Не обязательно съедать весь батон,чтобы убедиться в его ЧЕРСТВОСТИ....Мальчик в данном случае представляет компанию, значит, "за базар отвечает".
ВКВ
OldHorse
Роботаю я не в страховой, но с людми. Порой заказчики немогут сформулировать то что хотят, и в итоге цена заявляеться с учотом максимума. Так что если до мальчика недонесли инфу про продление и стаж, то все возможно.
OldHorse
ВКВ,
Если до мальчика не донесли инфу - и его,и его руководителя надо срочно переводить в дворники...
Цитата
...что это именно для Гетцев такие новые правила, якобы от Гетцев больше всего ущерба. При этом с ухлылочкой: "Вряд ли вы захотите у нас страховаться"

Эту-то инфу до него донесли,похоже...Так что списывать гнилую политику Ингоса на незнание "мальчиков" , ИМХО, некорректно.
Andasay
Свою машину забираю на днях, страхуюсь в Ингосе, так как с такими водителями нигде дешевле не получается.
Условия:
Цена авто - 399900р.
Кредит в Сбербанке.
Водители:
1. 24 года, стаж 2 года
2. 21 год, стаж 1 год

Полный полис КАСКО в Ингосе получается ~ 45500р.

Единственная альтернатива Ингосу по цене в нашей деревне это
СК "Согласие" (дешевле процентов на 15-20%) - для меня вообще непонятная рыба, лучше уж в Ингосе, лично я так думаю.
Lasstocka
Вы не поверите... Я только что продлила страховку в Ингосстрахе... Заплатила 23945 рублей...
Спрашивается, обязательно надо было мне поднимать связи и нервничать целый день?...
Мишка, рекомендую проверять все, что тебе будут говорить, на слово - не доверять!!! Или, еще лучше, к тебе может подойти моя знакомая девочка и на месте все сама оформит по реальным ценам.

Зы: для возмущающихся - тема в нижегородской ветке, в заголовке указан город, где все происходило. Поэтому про изменения в Москве - это не сюда.
Lasstocka
На всякий случай - речь шла про офис на Плотникова.
Lasstocka
Andasay
Я в шоке от ваших цен...
-ZoFF-
у меня стаж - три месяца, мне тоже пришлось выплачить 50 тыш, но я нашел Жасо - страховую, там взяли только 40.. вобщем Ингосстрах - действительно дерет по полной программе.. а поясними мне так - под корейца запчасти дорогие, а очень часто обращаются по бамперам и прочей фигне, которая дорогая..
вобщем вот. Я уже жду в след году у меня опять будет обдираловка тыщ на 40... sad.gif а еще был выход - фирма Россия по-моему.. там мужик мне предлагал вообще за 17тыщ страховку... но я чето побоялся... почитал в нете, что не выплачивают они часто..
есть Первая государственная компания чтоли.. там вообще тебе подберут страховку под тебя. посомтри на сайте прострахование..
Andasay
Lasstocka

В Москве еще дороже, в Ритере дешевле, но у нас все в возраст упирается, в Питерском Ингосе дешевле значительно, но когда водятелы старше 25ти лет.
Как вы поняли, кроме СК Согласие, остальные дороже Ингоса с учетом кредита в Сбере. :!:
Maresik
продлевала страховку в сентябре
в прошлом году заплатила 25 тыщ, в этом 26 тыщ. Мне сказали что тарифы на Гетцы поднялись, но насколько я поняла ненамного, раз заплатила примерно такую же цену (была скидка за безаварийность)...
и неопытная я и машинка у меня МКПП и никто мне не звонил перед страховкой и не доставал с продлением
а когда мне стекло разбили, все поменяли через Ингосстрах за 1 день без нервов и временных затрат.
в общем я так поняла как повезет и на каких людей нарвешься...
WADIE
- вчера перестраховался !! в РЕСО - взяли 25385 каско + 2316 осаго !
- и выплаты были ......
- никаких изменений в каске не обнаружил ! копека в копейку ! с прошлым годом ! - и страх стоимость не изменилась - 410000
mpetrov
Цитата(Lasstocka)
Мишка, рекомендую проверять все, что тебе будут говорить, на слово - не доверять!!! Или, еще лучше, к тебе может подойти моя знакомая девочка и на месте все сама оформит по реальным ценам.

Лена, спасибо большое заранее. На встрече обсудим... smile.gif
БЛС-Толстый
Дааааа. Поучительно, но придется и мне продлевать в Ингосе.

Будем надеется , что заплачу как в прошлом году. Иначе к Лассточке...
Brokly
mpetrov Тебе насчитают ровно те же денги, это особенность страхования кредитной афты. Она для банка не дешевеет, внимаааательно читай договор.
Gunya Как выяснилось , знаком, мой вопрос например, рассматривает сотрудник отдела внутреннего аудита - та же служба качества, только по русски smile.gif
Mer
-ZoFF-
тоже практически без стажа, на тот момент - 9 месяцев, застраховаласт в России - взяли 27000 кажется (вместе с ОСАГО за все взяли - 30000), при этом звонила еще в ВСК - там 45000 насчитали... по поводу России - при наступлении страх.случая больше ждала пока меня сервисный центр принял, пока на ремонт записали.
БЛС-Толстый
зашел на сайт Ингоса, и рассчитал каску :grin: - 67000 руп.

Даже улыбнулся.

Чето может и не фсе так просто, как кажется...
Andasay
БЛС-Толстый

На сайте только московский калькулятор, я уже узнавал, даже для Питреа цены процентов на 20-30% меньше.
Scout
посчитал через сайт ужаснулся ... на 30% дороже ,чем застраховал неделю назад
WADIE
лохотрон - ингосстраха начал работать !
yura2507
Да нет, не лохотрон.
Все мы прекрастно знаем о том что у меня есть знакомая руководительница в ингосе. Ингос давно собирался отказаться от Getz т.к. машина очень убыточная для компании. Соответственно решение приняли, таки. Те кто и раньше страховался в Ингосе, вероятно смогут за страховаться там же.
Всё предыдущее не читал, так что камнями не кидайте.
Getz752
[quote="WADIE"]

У мун вопрос..
А нафига ты год от года на ту же стоимость страхуешь? Машина же реально дешевеет. И по кредиту сумма уменьшается?
Нафига переплачивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.