Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка фар
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Mihali4
Спасиб всем!Все получилось)(Отвертку надо потолше брать)
wxp
Пробовал регулировать свет по мануалу, но на мой вкус он получается слишком задран, светит в небо, а уж про дальний я вообще молчу...поэтому регулировал сам, сделав его значительно ниже и дальний теперь светит прямо, а не в небо.
gaRRy Ekb
дилер на ТО отрегулировал ближний. линия света стала параллельна горизонту.
но с лампами Osram NightBreaker дальний уполз намного вверх. такое ощущение, что лампа сделана с другими расстояниями по сравнению со штатными. реально верхушки деревьев освещает (+ еще у NB он сине-зеленый :???: ). пробовал опустить на 1,5 оборота вниз- неудобно. но дальний стал светить на дорогу.
в итоге методом проб подобрал - минус 0,5 оборота винта как раз удобно. на дальний забил.
заложенный производителем угол установки фар 1 градус. на блок фаре есть маркировка.
предалгаю такую методику настройки - 1% - т.е. понижение оси пучка с 600 мм (высота оси фары) до 0 должно произойти за 60 м. регулируйте границу на эту отметку.
ближе- плохо, т.к. освещенная зона мала. дальше- начнете слепить.

п.с. на штатных лампах этой границы скорее всего не будет видно.
wxp
gaRRy Ekb
А я бы посоветовал верхний край угла галочки выставлять на высоту 63см от поверхности земли, расстояние между галочками по мануалу(110см), на мой вкус самое оно получается, и дальний хоть и высоковат получается, но всеже дорогу освещает.
Shkip
тут разговор про ГТО зашёлsmile.gif
кто-нибудь с ксеноном проходил честно?
мне сказали, сильный свет, неотрегулировано по госту и внесение изменений в электронику авто, типа надо устранять
Shkip
выглядит примерно так:
http://photofile.name/users/pumopuk/135205864/139450627
http://photofile.name/users/pumopuk/135205864/139450624
ближний
http://photofile.name/users/pumopuk/135205864/139451871
дальний

на ближнем галки нечётко выражены, + фоткал с телефона, качество не очень потом ещё на фотик попробую, чтоб чётче рисунок было видно.
Shkip
Править нельзя сообщения...

Но, если честно, я на галогенках не помню, чтоб чёткие галки были
Вовка
Shkip
Уважаемый, это тема не про ксенон!
Shkip
Вовка
Верно, но меня щас интересует, как бы так исхитриться и грамотно фары отрегулировать, чтоб светили нормально, рисунок был правильным.
а то, что у меня ксенон стоит, это лишь дополнительная вводная к вопросу
Вовка
Цитата(Shkip)
Вовка
как бы так исхитриться и грамотно фары отрегулировать, чтоб светили нормально, рисунок был правильным.

Ааа.. ну это лехко - ставь линзовую оптику!!! Других вариантов нет!
gaRRy Ekb
у меня галки очень четкие! лампы Osram NB. граница метрах в 50-70
GreyVoyager
А можно воткнуть моторчик для регулировки фар из салона? - кто-нибудь это делал на рестайле? И чем отличаются обычные фары от фар под корректор?
nplana
Товарищи, подскажите неопытному гетцоводу.
В темноте ближний свет не дает никакого эффекта -- как будто еду с выключенными фарами. А дальний свет освещает хорошо, только вот встречные почему-то не довольны :smile:
В чем причина, что делать? Фары не отрегулированы? Лампы поменять? Или так и должно быть?..
dinamik
Поменять лампы на более хорошие и после этого отрегулировать. Снижение должно быть примерно 1см на 1м. Это по правилам. Можно меньше-так комфортнее,но должно быть,чтобы не слепило встречных.
Step
nplana
1) Могут быть не отрегулированы фары. В мануале есть как настроить, из инструментов нужна только отвёртка крестовая и рулетка.
2) Затёрлись фары, а это существенно уменьшает световой пучок. Надо отполировать фары.
Замена лам в принципе не сильно изменит ситуацию. Лучше конечно станет, но не намного.
wxp
Цитата(Step)
Замена лам в принципе не сильно изменит ситуацию. Лучше конечно станет, но не намного.

Если, конечно, не заменить их на ксеноновые smile.gif
Александр23
Световая граница должна проходить примерно в 30 м от машины.
nplana
спасибо за ответы.
сама регулировать пожалуй не решусь.
лампы пока менять тоже не буду.
начну с полировки! а где это делается?.. на мойке?
bumbaka
а я бы лампы поменял, штатные не особо, осрамы или филипсы с +50% получше будут. тем более галоген имеет свойство со временем тускнеть
Step
nplana
Можно и на мойке (если они такую услугу предоставляют), можно и самому. Есть тут где-то тема большая.
nplana
спасибо всем еще раз за советы.
но у меня оказывается просто лампы перегорели :oops:
Alex&Getz
Цитата(Александр23)
Для особо ленивых. Эта фара снята. Фара левая. Около большого пальца регулятор. Доступ отверткой сверху, попадаете в колодец. Фото для примера. У Вас в машине моего пальца не будет. Машину разбирать не надо. Сверьтесь с инструкцией. Стр. 6-32, рисунок вверху средней колонки.
.

Огромное Вам СПАСИБО! :app:
мануал весь заслюнявил, и так и сяк прикладывал к фаре, а то, уже болгарку собрался брать, и дырку в крыле сверлить!
AlexKosm
Цитата(Alex&Getz @ 13.10.2009, 12:12) *
Огромное Вам СПАСИБО! :app:
мануал весь заслюнявил, и так и сяк прикладывал к фаре, а то, уже болгарку собрался брать, и дырку в крыле сверлить!

+1
Александр23
Надо в первый пост фотку пихнуть.)))
IFBB
Гетц рестаел 2009, при регулировки фар ключём на 13, хотел поднять фару чтоб светила выше перетянул и что то щёлкнуло!Свет опять светит ниже но теперь не поднимается, а только спускается. что можно сделать? Подскажите пожалуйста!
Glom
Цитата(IFBB @ 6.10.2012, 19:28) *
Гетц рестаел 2009, при регулировки фар ключём на 13, хотел поднять фару чтоб светила выше перетянул и что то щёлкнуло!Свет опять светит ниже но теперь не поднимается, а только спускается. что можно сделать? Подскажите пожалуйста!

Как ты умудрился туда ключом то подлезть???отверткой проще было

А по делу...ток разбор фары., и смотреть что там. Отломился держатель резьбовой заглушки, резьбовая заглушка вылетела...или резьбу в ней срезало
IFBB
Цитата(Glom @ 6.10.2012, 21:53) *
Как ты умудрился туда ключом то подлезть???отверткой проще было

А по делу...ток разбор фары., и смотреть что там. Отломился держатель резьбовой заглушки, резьбовая заглушка вылетела...или резьбу в ней срезало

Так я там вообще место для отвёртки не нашёл,только болт на 13, с зубчиками как колесо, вот его и крутил.
Glom
Цитата(IFBB @ 6.10.2012, 20:58) *
Так я там вообще место для отвёртки не нашёл,только болт на 13, с зубчиками как колесо, вот его и крутил.

Отвертка "на плюс" вставляется сверху
Александр23
В лучшем случае вылетел шар из регулятора, может получиться через крышку лампы
IFBB
Цитата(Александр23 @ 6.10.2012, 22:01) *
В лучшем случае вылетел шар из регулятора, может получиться через крышку лампы

Спасибо попробую
IFBB
Цитата(Glom @ 6.10.2012, 22:00) *
Отвертка "на плюс" вставляется сверху

Наверно я, что то не догоняю, завтра попробую опять, но всё равно спасибо)
Rezed.aa
Может есть все-таки у кого-нить фотография СВЕРХУ подкапота с тыком на это самое отверстие для вертикальной регулировки...
На снятой фаре все понятно, спасибо. В мануале картинку видели. На практике в этом месте голимый пластик "телевизора", никаких отверстий... Проще действительно запустить туда руку и покрутить все что крутиться ...
Rezed.aa
Пардон. Нашла фотки для супер-гипер-чайников на драйв2. ру. Вопрос снимаю.
deathwasher
Вот можно так сказать руководство по регулировке фар))) скачано с драйва
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.