Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка фар
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Varan
Нужно срочно самостоятельно отрегулировать фары, поскольку ехать сегодня в ночь, а они оказались неотрегулированными. (и из-за этого ничего не видно)
Мануал посмотрю, просьба дать рекомендации.

Добавляю наглядное фото в первый пост, для быстроты восприятия. Фото есть и в теме.

Цитата(Александр23 @ 19.1.2009, 21:03) *
Эта фара снята. Фара левая. Около большого пальца регулятор. Доступ отверткой сверху, попадаете в колодец. Фото для примера. У Вас в машине моего пальца не будет. Машину разбирать не надо. Сверьтесь с инструкцией. Стр. 6-32, рисунок вверху средней колонки.
.

ВКВ
Регулировал наднях в сервисе 336 рублей заплатил(Автомир). Но могу поделиться что крутим, берем крестовую отвертку и сверху как в мануале нарисовано крутим . Те которые видны это болты право лево, те которые через отвестие крыла верх вниз.
ВКВ

Это виден болт право - лево . Крутиться долго, эфект видиться несразу
Shkip
никто не может выложить схемку регулировки? а то у меня в мануале я не нашёл, да и в интернете не добился сколько-нибудь положительного результата
Shkip
конкретно, мне нужна схема правильного расположения пучков света на стене (расстояние от машины до стены, высота от земли до лампочек - до пучков и т.д.)
Step
Цитата(Shkip)
конкретно, мне нужна схема правильного расположения пучков света на стене (расстояние от машины до стены, высота от земли до лампочек - до пучков и т.д.)

Мануал, страница 5-34.
la cool'
до стены три метра...
горизонтальная линия по высоте верхней границы света на уровне самой фары...от неё вниз 30 мм отступить, начертить параллельную прямую, и уже по ней выставлять...
что касается горизонтальной настройки-непонятно, сам думаю, как бы выставить, ибо изначальную настройку сбил, полез регулировать не прочитав мануал.
la cool'
кстати, по поводу стены...когда подогнал машину, оказалось, что асфальт у самой стены чуть выше, и высоту точно отмерить не получается...подкинули вроде ниче идею-поставить на точно отмерянном расстоянии картонные коробки(главное таковые найти) и уже с ними спокойно себе работать. Их кстати удобнее двигать, чем стену или машинуsmile.gif
Shkip
Цитата(Step)
Мануал, страница 5-34.

спасибо, я ведь знал, что она где-то там естьsmile.gif но пролистал 3 раза книжку и прогляделsmile.gif маленькая совсем схемка
la cool'
Кстати, Подскажите, если кто делал, как самому правильно выставить горизонтальное направление луча?
MaxMan
галка должна быть по центру фары, по моему так...
Вовка
Внимание!
Маркировка на фарах для регулировки рестайла ошибочна!

U <- o -> D не означает, что это поднять вверх или вниз.... Вращение винта в сторону D ПОДНИМАЕТ световой пучок, а не опускает :cry: Корейцы и здесь отличились..
lord199
Я не нашёл корректор фар. Его что, не на все машины ставят. GETZ 1,4 GLS AT 2008года
Ashikh
мне вот интересно... как можно не замечать то что фары не настроены???
Ashikh
lord199
нету коректора на гетцах... болтами надо регулировать
Saflana
Ashikh
мне при прохождении гостехосмотра инспектор сказал что фары светят немного выше, чем должны и чтобы на ТО в салоне попросила отгерулировать. но до ТО мне еще очень и очень далеко, пробег меньше 300 км)) при ближнем свете не замечаю что что-то не так, дальним ни разу еще не пользовалась... стоит ли обратиться за регулировкой сейчас или не критично и в самом деле можно дождаться ТО?
Ashikh
Saflana
ну вобще если выше светят, значт слепят встречных, а это не хорошо... если сами не умеете, можно просто в любой сервис заехать, нам за 300 р сделают...
lord199
Т.е. едешь пустой - всё ок. Сели сзади 3 амбала с парой мешков цемента, выбегаешь и фары регулируешь, так что-ли?
Ashikh
lord199
именно
lord199
Насколько я помню, ВАЗ-2106 сняли с производства только из-за отсутствия корректора фар, т.к. производители договорились, что выпуск машин без оного запрещён!!!
Totenkopf
Странно... У меня дорестайл 2005 года, но есть какойто странный штука под капотом с буквами D--O, и трубки к фарам :shock: . Гидравлический корректор?
Ashikh
Totenkopf
ну в салоне то нет ничего... это и есть коректор... то что под капотом есть у всех...
Totenkopf
ОЙ... =)) проходил ТО, сказали что правая фара светит высоко, хорошо не успел завтра съездить завтра в сервис....
Осталось только стену и ровный пол найти.
Так и знал что это корректор... laugh.gif
Totenkopf
И можно отрегулировать только правую?
Ashikh
Totenkopf
ну там на правой фаре два болтика и на левой два болтика =))

верх/низ регулируется теми которые глубже в крыло, а те которые видно, тоесть около акумулятора ну и с другой стороны это право/лево
Totenkopf
Не регулировал ещё... =))
После установки ксенона ездил нормально, на ТО сказали, что высоко правая светит. :yel:
Решил 500 рублей не давать, сам исправить..=)))
По линии, буквально 1 см... =(
POWER_USER
Люди подскажите пожалуйста где находится этот винт вертикальной регулировки, маркировка на крыле D<----->U нашел, инструкцию видел, совал отвертку во все близ лежашие отверстия ни за что не цепляется :oops:
ВКВ
POWER_USER
в крыле , крестовой отверткой ;-)
POWER_USER
Все спасибо разобрался :grin: нужно было в бок как конической шестеренкой крутить :cool:
carambas
Totenkopf
ты с ксеноном тех. осмотр прошёл? :shock:
офигеть :shock:
Ashikh
carambas
ТО это тех обслуживание... ГТО это гос тех осмотр
Yuri_1967
Цитата(Totenkopf)
После установки ксенона ездил нормально, на ТО сказали, что высоко правая светит. :yel:

+1
Регулировка фар у официалов - 180 рублей, лучше бы не делали ...
Ближний превратился в дальний, дальний ушёл в небо :grin:
Выходишь ночью из машины и просто пальцами крутишь винты регулировок, ставя "галки" на место - дел на пять минут ...
carambas
Цитата(Ashikh)
carambas
ТО это тех обслуживание... ГТО это гос тех осмотр

ну тогда понятно,
а ещё раньше было ГТО - готов к труду и обороне :grin:
carambas
Ashikh
Цитата(Totenkopf)

мне кажется этот пост именно про тех. осмотр, а не про тех. обслуживание?
- мне за восемь ТО ниразу фары не проверяли,
- 500 руб. видимо гаишнику давать не стал
Mikl
Цитата(Вовка)
Внимание!
Маркировка на фарах для регулировки рестайла ошибочна!

U <- o -> D не означает, что это поднять вверх или вниз.... Вращение винта в сторону D ПОДНИМАЕТ световой пучок, а не опускает :cry: Корейцы и здесь отличились..

У меня рестайл 2008г. С маркировкой все правельно.
и.н.з.
Всем привет!!! в апреле 2008 проходил Г.Т.О. на новой машине, гаишник сказал что свет фар отрегулирован нормально. а вот сейчас еду на ближнем мне частенько моргают типа переключись . так вот могла ли регулировка сбится ? лампочки стоят родные , штатные.
Ashikh
и.н.з.
в принципе сбиться может всё что угодно... врятли мы что то сказать сможем тока по этой информации... предлагаю подъехать к стене, сфоткать свет и выложить сюда...
и.н.з.
спасибо, будем попробовать.
ВКВ
и.н.з.
прибором мерели на ТО ? Впринципе пока в фару незалезешь свет держиться без регулировки.
Ashikh
ВКВ
ну я как то вломлся в довольно большую яму, у меня сбилось... правда чутьчуть совсем
ВКВ
Ashikh
после любого ДТП в зоне фар, конечно свет сбиваеться.
и.н.з.
в фару не лазил , в особо крупные ямы не поподал, и вот щас подумолось , завтра буду наблюдать , может когда я еду в небольшую горочку я их ослепляю. ну типа местность холмистая я выезжаю на ровную дорогу а встречка как бы начинает спуск,
не знаю правильно разеснился.
ВКВ
и.н.з.
все дело может быть, в гоше нет регулятора фар и вам моргали когда вы ехали на груженой машине, т.е. зад проседал. ;-)
и.н.з.
нет езжу практически один. очень редко с одним пассажиром с заде,масса пассажира 80кг, и что это так сильно влияет .
Mihali4
Не могу найти винт вертикальной регулировки???Может у кого фото есть?
ВКВ
Mihali4
болт регулеровки запрятан в крыло. Там только небольшое отверстие под отвертку.
Mihali4
ВКВ
С какой стороны то подлезть?подкрылок надо откручивать?
ВКВ
Mihali4
Открываем капот и в сверху в жолобе крыла , рядом с фарой. ;-)
Вовка
Цитата(Mihali4)
Не могу найти винт вертикальной регулировки???Может у кого фото есть?

Блин, открой мануал!!! [*здесь был мат*]
Александр23
Для особо ленивых. Эта фара снята. Фара левая. Около большого пальца регулятор. Доступ отверткой сверху, попадаете в колодец. Фото для примера. У Вас в машине моего пальца не будет. Машину разбирать не надо. Сверьтесь с инструкцией. Стр. 6-32, рисунок вверху средней колонки.
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.