Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вологда, поможем друг другу.
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Вологда
Страницы: 1, 2, 3
Olga_A
dinamik, спасибо.... может и попробую... хотя сверлить страшно как-то... но, с другой стороны, ржавчину тоже не хочется у саморезов (((( А заглушки куда? саморезы-то насквозь. Это не заглушки, а типа шайбочек, что ли?
dinamik
Ну,что-то типа того. Назвать можно,как угодно:шайбочки,пистоны... Если нужны-звони,я в центре после 17ти.
Domovoy06
Цитата(dinamik @ 28.6.2010, 15:33) *
...рассверлить отверстия под пластиковые заглушки(они идут вместе с рамкой...
Делают так отдельные автопроизводители - отверстие квадратной формы, в него специальная вставка, в которую потом уже вворачивается саморез крепления пластины регистрационного знака или рамки-переходника. В гараже у мя завалялась такая, но одна, вторую можно, поди, в Гаранте подобрать.
Olga_A
Спасибо, поняла технологию...
Просто думаю, Мартен, наверное, должен был сам сделать все нормально... а не так, как сделал.... Или не делать вообще тогда....
vvv35
Цитата(bard @ 28.6.2010, 22:38) *
хм а я купил вот думаю сменить.. что реально нету что ли? :)

НЕТУ фильтра! И авто с кондеем, scratch_one-s_head.gif я думаю кому-то нужнее. dry.gif
dinamik
И ты все время ездил без фильтра? Там наверно на испарителе уже помойка? Так и до вонючки не далеко. Я фильтр меняю примерно раз в полгода.
bard
у меня кондея нет.. значит и нет фильтра?
dinamik
Так оно и есть.
bard
продается салонный фильтр, продается салонный фильм... налетай покупай.. только у меня и только сейчас...!!!!!
dinamik
Какой и почем?
Karat
Цитата(bard @ 30.6.2010, 21:37) *
продается салонный фильтр, продается салонный фильм... налетай покупай.. только у меня и только сейчас...!!!!!

Куплю за 200 руб. (обе половинки) Viannen_loungelizard.gif
Karat
Цитата(Olga_A @ 30.6.2010, 9:53) *
Спасибо, поняла технологию...
Просто думаю, Мартен, наверное, должен был сам сделать все нормально... а не так, как сделал.... Или не делать вообще тогда....

Коррозии от дырок в двери не будет - проверено. На своем та же технология. Я вот только под рамку резинки приклеил, что бы при хлопке номер не дребезжал и рамкой краску на двери не протирало.
Olga_A
Karat,
и я проверила. Меняла лампочку подсветки номера, сняла обшивку задней двери и увидела эти 4 самореза торчат, и мне показалось коррозия... думаю, что не показалось ((( могу фото сделать....или живьем предъявить в мартен - если , конечно, есть смысл((((
Karat
Цитата(Olga_A @ 1.7.2010, 16:52) *
Karat,
и я проверила. Меняла лампочку подсветки номера, сняла обшивку задней двери и увидела эти 4 самореза торчат, и мне показалось коррозия... думаю, что не показалось ((( могу фото сделать....или живьем предъявить в мартен - если , конечно, есть смысл((((

Естесственно на месте повреждения ЛКП будет незначительный очаг ржавчинки. Но у меня машине 5 лет и эта ржавчина никуда не уползла и не распространилась. А вот в местах где рамка касалась металла ЛКП стерлось и эта ржавчина торчит из под номера !!!
Olga_A
Понятно... все-таки, наверное, надо и втулки вставить будет, и резиночки проложить. Всем спасибо большое за советы!
dinamik
Старость конечно не радость,но... В общем ситуация такая: изначально напрягал задний центральный ремень безопасности(тем более троих сзади никогда не вожу),решил его снять,а теперь не могу найти(спохватился,потому что ГТО на носу),всё облазил-нет ни где.
Суть просьбы такая: кто сможет одолжить на время ремешок? Естественно сниму и поставлю обратно сам,в удобное для вас время(в светлое время суток). Надеюсь,найдётся хоть один сердобольный одноклубник?
П.С. Самые смелые могут позвонить,чтоб здесь мыло не разводить.
Roger
Цитата(dinamik @ 12.3.2011, 21:08) *
П.С. Самые смелые могут позвонить,чтоб здесь мыло не разводить.

Слава, нет твоего номера, но, если что, можешь на меня рассчитывать.
bard
думаешь реально обратят внимание? :)
dinamik
Roger, спасибо,предложения уже были(если честно,не ожидал),но,как потенциального спасителя,буду иметь ввиду.
bard, думаю,что обратят. Ремни же дёргают,а тут ещё дыры в обшивке далеко не многозначные...
bard
у меня один раз дергали только водительское на лансере.. а на гетсе и этого не делали.. не говоря уж о задних ремнях... тут дело настроения..
dinamik
Ещё раз напомню о своём принципе:лучше перебдеть,чем недобдеть. И закон подлости:проверят именно то,в чём есть недостатки.
bard
эт да...
dinamik
Ура-а-а! Поехал сегодня в деревню и там нашёл свой ремешок! Лежал в таком месте,что ни за что бы не подумал. Как он туда попал,ума не приложу? Ну ладно,хорошо то,что хорошо кончается.
Огромное спасибо всем,кто ещё не забыл дедушку и откликнулся с предложением реальной помощи! Если честно,не ожидал...
Jorik21
Люди добрые, нет ли у кого на время сверла-коронки на 82мм?
Катерина036
У меня к сожалению нет unknw.gif
Olga_A
Привет!
А вдруг кому-то нужно: у меня есть дисконтная карта на шиномонтаж в Форсаже (Гагарина, 83а). Вроде 10% работа и 5% товары.
Roger
У меня тоже есть дисконтная карта на шиномонтаж в Форсаже, только вторую неделю не могу туда записаться на выходные (когда есть свободное время)- похоже надо эту карту выбрасывать и искать где смогут переобуть, когда мне надо, а не наоборот sad.gif
Катерина036
Roger Саш, сейчас вообще сложно записаться как тебе надо, сезон массовой переобувки начался )
Roger
На самом деле переобуться не проблема, проблема воспользоваться проверенным шиномонтажем. Например, пока не остановился до настоящего времени на Форсаже, начинал пробовать в разных местах и, как следствие, за время первых двух попыток на одном из двух шиномонтажей повредили покрытия на трех гайках, которые теперь ржавеют (за 3 года, пока обслуживался в Форсаже, состояние остальных гаек не изменилось). А у некоторых вообще гайки срывают - думаю, что это как раз и есть доля всяких шарашкиных контор, которых полно по городу в период ажиотажа.
Karat
Цитата(Roger @ 1.11.2012, 2:57) *
На самом деле переобуться не проблема, проблема воспользоваться проверенным шиномонтажем. Например, пока не остановился до настоящего времени на Форсаже, начинал пробовать в разных местах и, как следствие, за время первых двух попыток на одном из двух шиномонтажей повредили покрытия на трех гайках, которые теперь ржавеют (за 3 года, пока обслуживался в Форсаже, состояние остальных гаек не изменилось). А у некоторых вообще гайки срывают - думаю, что это как раз и есть доля всяких шарашкиных контор, которых полно по городу в период ажиотажа.

срывают, на самом деле, не по "шарашкиной" причине........
все дело в отношении и аккуратности. Переобуть и отбалансировать колеса - большого ума не надо. оборудование везде приблизительно одинаковое... Главное руки.......и место откуда они растут... biggrin.gif
Twin Peaks
Гайки ржавеют это совсем не проблема,
всегда можно купить новые и цена не такая уж и большая.
А шпильки надо графиткой мазать и ничего не сорвут тогда.
Roger
Ну вот и пошла активность :)))
А по существу вопроса, зачем мне эта канитель - мое дело приехал, отдал машину на пол-часа, забрал машину и шины в пакетиках (меньше весят, чем колеса wink.gif ) чистенко и акуратно, но главное, чтобы без косяков и дальнейших доработок.
Twin Peaks
Посетив различные сервисы, сделал один вывод,
сам лучше сделаешь чем сервисмены, конечно в пределах разумного,
мотор перебирать самому не выйдет и т.п.
dinamik
"мотор перебирать самому не выйдет и т.п."
А что так?...
Roger
"мотор перебирать самому не выйдет и т.п."
А что так?...

Поддерживаю, если очень надо будет (руки все-таки откуда надо растут), то и двигатель переберу, но !!!
Самое главное, зачем проблемы искать, если их решение можно оплатить эквивалентом своего труда, типа денюжкой, но за конкретный результат !!!
dinamik
Roger, денежки не жалко,если ценник адекватный и результат ожидаемый,но в большинстве случаев это не так... Поэтому привык как-то себе доверять...
Twin Peaks
Скажем так, я обучался на автослесаря но не работал, опыта нет.
А опыт многое значит.
AnnStep
с нынешним доступом к информации и мануалами нет проблем и мотор перебрать:) видео уроки и все дела)))

Теперь у меня теперь есть гараж с ямой и теплом, так что если кому что нужно звоните, ворота всегда открыты дорогим одноклубням:)

P.S.
опыт проведения ТО на хундаях имеется, если кому самому лень))))
AnnStep
комплекты у меня разные на зиму и на лето, заранее балансировочку проверил, а как день жестянщика подходит 20 гаек тока перекрутить и усе.

Шиномонтаж у нас в Майском хороший, там мальчик знакомый работает, хорошо делает.
Olga_A
А вот еще карточка Аксона есть, не по автотеме, но вдруг)))
dinamik
Ань,буду иметь ввиду. Ни кто тебя за язык не тянул.
AnnStep
А я Славик словами на ветер не бросаюсь, приобрела сие удобство 2 недели назад, утепляла, обживала.
AnnStep
Дорогие клубни, особенно обращаюсь тем у кого есть дети, возможно у вас есть одежда из которой ваши чада выросли и вам не жалко ее отдать.
Случилась беда. Эта девушка училась вместе с сестрой моей подруги.
"Молодая женщина погибла при пожаре в Вологде. Это произошло около пяти часов утра в субботу, 1 декабря, на улице Петина, сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологды» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МЧС. Пожар произошел на верхнем этаже двухэтажного восьмиквартирного дома. В одной из квартир сотрудники МЧС обнаружили тело 28-летней хозяйки квартиры. С ожогами в городскую больницу с места происшествия доставили 31-летнего мужчину.

У погибшей вологжанки остались двое маленьких детей — семилетний мальчик и девочка полутора лет. Сейчас они у бабушки. Дети нуждаются в поддержке и гуманитарной помощи. Им нужна одежда, игрушки. Младшему ребенку — подгузники. Все вещи можно принести в школу №24, где организован сбор."

Нужны детские вещи, может кому не жалко игрушки или еще какие то мелочи которые нужны детям. Если есть желание вещи можно отнести в школу или передать через меня.
Надежда666
Могу подгузники выделить, оставь телефончик, Ань, и кстати не представляю где 24школа.... мкр-н ГПЗ?.....
AnnStep
Написала в личку
Катерина036
посмотрю, что могу собрать...
aqva
мы тоже посмотрим
AnnStep
Девочки спасибо. Я могу забрать в удобное для вас время.

Цитата(Надежда666 @ 7.12.2012, 15:40) *
Могу подгузники выделить, оставь телефончик, Ань, и кстати не представляю где 24школа.... мкр-н ГПЗ?.....

Наде огромное спасибо!!!
Twin Peaks
AnnStep Спасибо за гараж,
чумадан поехал лучше. smile.gif
AnnStep
Цитата(Twin Peaks @ 15.12.2012, 21:54) *
AnnStep Спасибо за гараж,
чумадан поехал лучше. smile.gif

Да не за что, фонариком еще не наигрались))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.