Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как залить полный бак?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Григорий
Сразу сорри, если не в ту ветку.
Как вы заливаете полный бак? На заправках часто слышу "до полного".
А если перельет? Там ведь не видать, сколько залито... Или пистолеты какими-то датчиками оборудованы и сами отключаются, когда до них уровень бензина доходит?
Вовка
Пистолет сделан таким образом, что при сопротивлении нормальному течению бензина (бензин уже попёр обратно из бака) - он отрубается.
Григорий
ок, сп! попробую.
а то боязно как-то :oops: ни разу еще до полного не заливал
ilevser
Григорий
пистолет отрубается даже при большом обратном давлении паров бензина. и дело это ооочень чувствительное. скажу по секрету (а то Вовка видать постеснялся) - после первой отсечки в бак еще влазит несколько литров....
AlexJP
Цитата(Григорий)
ок, сп! попробую.
а то боязно как-то :oops: ни разу еще до полного не заливал
Три-четыре "отсечки" еще можно сделать. Правда, иногда, при последних "отсечках" бензин может чуть-чуть (совсем мало) плескануться (не всегда, но бывает) и оставить небольшие подтеки на кузове под лючком. Их легко вытереть ... Удачи.
P.S. Всегда заправляюсь "до полного"!
dyz
Помнится, где-то на форуме писали, что после отсечки в бак можно залить ещё литра 4. Это действительно так.
И, кстати, ничего страшного в том, что перельётся нет. главное - это во-время заметить, что бензин попёр через край. :grin: Но, поскольку после первой отсечки все равно заливаетесь "ручками", то есть держите скобу пистолета, не заметить это трудно.
Бешеный Слон
плюс если все же залило то не ленись и ототри бензин сразу от борта.
если этого не делать то со временем будет въедаться в краску.
я на ТНК заправляюсь у меня всегда после первой отсечки бензин вылетает обратно smile.gif) всегда залито крыло и всегда по датчику стрелка за отметкой полный smile.gif
-pm-
Бешеный Слон
У меня на ТНК тоже поначалу всегда чуть выплескивалось. Потом как-то приспособился, даже сам не понял как, но больше не выплескивается.

После первой отсечки нажимаю на пистолет сосвем слегка и еще несколько литров входит до второй отсечки. Третий раз уже не нажимаю.
Вовка
Да ладно вам, при жолтой лампе горючки на 700р бак практически полный 92-го.. зачем какие-то изголения? :roll:
Бешеный Слон
Вовка
это ты где так заправляешься? smile.gif
DesBo
Тоже как то на деревенской заправке заправлялся. Стою...лью...себе. В итоге облил свои штаны, штаны знакомого, пол заправки полил. Не было там отсечек. Бывает же...
AlexJP
Цитата(Бешеный Слон)
Вовка
Наверное, в США. Там 92, аккурат, 16.5 руб/л стоит :grin:
Бешеный Слон
AlexJP
Небось его знакомые пилоты из тактической авиации подбрасывают до америки - заправиться smile.gif)
katenka.rs
Цитата(ilevser)
Григорий
пистолет отрубается даже при большом обратном давлении паров бензина. и дело это ооочень чувствительное. скажу по секрету (а то Вовка видать постеснялся) - после первой отсечки в бак еще влазит несколько литров....

У меня 3-4 на рвзных заправках по разному.
Вовка
Цитата(Бешеный Слон)
Вовка

Заправка EP.
katenka.rs
Цитата(Вовка)
Цитата(Бешеный Слон)
Вовка

Заправка EP.
Друг работает в экспертной лаборатории и скажу вам по секрету на ЕР бензин не очень(((
AlexJP
Цитата(Вовка)
Цитата(Бешеный Слон)
Вовка

Заправка EP.
Не получается: 700 руб. даже по 21 (чего, пока, нигде нет) получается 33,33 литра. А лампочка загорается, когда в баке остается 5 (max 7) литров. 33+5=38. Бак же - 45. Ну никак не выходит полного бака за 700 рублей :twisted:
Хотя, если при 7 литрах недолива счтать, что "бак практически полный" ©, тогда Вовка прав :grin:
alphavision
когда стрелка между первой и второй отметкой, заливаю до полного рублей на 800 с лишним. заправки БиПи, ТНК, МТК, иногда Лук. 92-й, естественно.
katenka.rs
alphavision
AlexJP
А почему вы все льете 92, я заливала но не так у меня машина едет как на 95)))
AlexJP
Цитата(katenka.rs)
alphavision
AlexJP
Потому, что у тебя 1,6 движок. А у нас поменьше :smile:
katenka.rs
Цитата(AlexJP)
Цитата(katenka.rs)
alphavision
AlexJP

И что сильно разница)
katenka.rs
Цитата(AlexJP)
Цитата(katenka.rs)
alphavision
AlexJP

И что сильно разница)
Вовка
AlexJP
Я не знаю, что вы там считаете - я езжу до лампы, и всегда заправляюсь на 700 р!
Бензин по 23 с чем-то...

katenka.rs
Возможно путаю буквы.. щас точно не помню.. Но жолтокрасная заправка..
AlexJP
Цитата(katenka.rs)
Цитата(AlexJP)
Цитата(katenka.rs)
alphavision
AlexJP

И что сильно разница)
Советую перейти в раздел "Двигатель" и почитать темы, связанные с различием в характеристиках разных гетцевских движков, или про бензин 92 vs 95 и т.п.
katenka.rs
Цитата(AlexJP)
Цитата(katenka.rs)
Цитата(AlexJP)
Цитата(katenka.rs)
alphavision
AlexJP

И что сильно разница)
Советую перейти в раздел "Двигатель" и почитать темы, связанные с различием в характеристиках разных гетцевских движков, или про бензин 92 vs 95 и т.п.

хорошо)
Meteorka
Заправляюсь на ВР "по полной" 95-ым и оплачиваю точную сумму в районе 800 руб.
А раньше заправлялась на ЛукОйле, и чтобы заправить полный бак, приходилось оплачивать сначала приблизительную сумму с запасом, а после залива возвращалась в кассу, чтобы доплатить/забрать сдачу - не удобно, я считаю. :???:
Бешеный Слон
Цитата(katenka.rs)
alphavision
AlexJP

и я лью 92 wink.gif хоть у меня и 1,6
тут много кто льет 92 потому что так рекомендовано smile.gif
а так опять будет флуд.. для 9295 есть отдельная тема длиииинная такая wink.gif

у меня обычно счет за полный банк в районе 700-800 рублей, заправляюсь когда стрелка ниже 2й отметки. smile.gif
snopov
вы лучше не счет говорите за полный бак, а сколько литров до полного бака залили.

заправлялся недавно на ТНК до полного бака.
заплатил 814 рублей. залилось 37 литров.
заливался в 8 утра.
лампочка загорелась еще на предыдущий день днем:-)
перед заездом на заправку по бортовому компу даже не показывало на сколько километров еще хватит бензина (индикация была просто в виде прочерков "----") :-))
Бешеный Слон
у меня обычно легкая паника начинается если бензина менее чем на 100 км smile.gif)
Bumsik
Цитата(Бешеный Слон)
у меня обычно легкая паника начинается если бензина менее чем на 100 км smile.gif)

На одном форуме в рамках подготовки к апокалипсису советовали заправлятся каждый раз, когда в баке остается 3/4 топлива. И строго до полного.
DimOZ
А ещё чтобы бенз при отсечке, когда он выплёскивается из бака, не пачкал крыло машины, можно под горловину подложить салфетку, которая обычно есть на каждой заправке рядом с колонкой.
DefCom
нАРод научите меня заправлять до полного на примерно 800 рублей при горящей лампочке, плиз... ;-)

Какая то арифметика у вас интересная я 850 не меньше. Или расскажите где халявный бензин :grin:
blka
Льюсь на шеле, когда загорается лампочка, заходит по разному, как долго горела лампочка, заливаю, пока бензин из горла не появится. 40-45 литров по 26 рублей ...
Union_Jack
Заправляюсь на БП , говорю 92 до отсечки и иду платить.
Если стрелка на 0, но ламп не горит - 35 литров.
Если одно деление указателя - 25 литров
Вовка
blka
98-й чтоле??? :shock: :shock:
blka
95 тый, ФАС хреново в Питере поработал ...
Shkip
blka
у нас по всей стране ФАС как-то хреново работает на самом деле - ибо 22,5 рубля за 92-й в среднем в Москве, при цене нефти около 60$ - многовато
Максим
А у меня лампочки нет, я и не парюсь)))))
На прошлой машинке (ГОльф) накрылся бензонасос, и при замен мастер сказал, что лучше не сушить бак. Так что с тех пор заливаюсь по пол бака "до полного".
Про отсечки - вчера залил на Шелле 2,5 литра после первой отсечки.
Sava9e
Кстати, многие сказали, что от лампы и прочерков до первой отсечки выходит 37-38 литров. Я еще удивлялся, насколько паникует БК, раз там еще литров 7 есть))) Оказывается, просто не до самого полного заливал)))
Ashikh
у меня тактика другая... всё время получается почти до высыхания... зато потом на 1000р лезет... хотя хз как с нынешними ценами... сегодня поеду проверять =)
OBender
Цитата(Бешеный Слон)
плюс если все же залило то не ленись и ототри бензин сразу от борта.
если этого не делать то со временем будет въедаться в краску.
я на ТНК заправляюсь у меня всегда после первой отсечки бензин вылетает обратно smile.gif) всегда залито крыло и всегда по датчику стрелка за отметкой полный smile.gif

У заправочного пистолета 2 положения фиксатора, ставь фиксатор в 1-ое положение и будет тебе счастье - ни чего вылетать не будет ;-)
...но правда придется чуть дольше постоять.

У меня после 1-ой отсечки влезает в бак ещё 7-8 литров (до появления его в горловине)
Infantry
А что за небходимость так полно наливать бак? Если контролировать недолив так не поможет. Если ехать далеко так все равно нужно иметь канистрочку. Для подсчета расхода так без разницы 5 или 40 литров. А вот красочка при обл иве хорошо что не сразу слезает. Вот на 15 это происходит довольно скоро чуть не с первого раза.
Вовка
Цитата(Ashikh)
у меня тактика другая... всё время получается почти до высыхания... зато потом на 1000р лезет... хотя хз как с нынешними ценами... сегодня поеду проверять =)

Любишь менять бензонасос?
Начальник КТП
У сеня когда счётчик пробега по топливу перестаёт показывать и горит лампочка бака, то входит около 40-42 л. И после того как отщёлкнет заправочный пистолет, доливаю ещё не более литра. Для того чтобы сумма была кратна 50 руб., если до этой суммы более 1 литра, до кратности 10 руб.
При этом заливаю, держа пистолет за шланг и слегка тяну его вверх.
KroshkaRu
прошу прощения, а про какие отсечки все время тут упоминается (такое впечатление, что на пистолете заправочном а зачем они там нужны, если его не видно - он в горловину бака вставлен :oops: )? (я всего два раза заправлялась, оба раза мне пистолет вставлял мальчик , работающий на заправке), а спросить что и как както стыдно у него было..
bravo
Цитата(KroshkaRu)
прошу прощения, а про какие отсечки все время тут упоминается (такое впечатление, что на пистолете заправочном а зачем они там нужны, если его не видно - он в горловину бака вставлен :oops: )? (я всего два раза заправлялась, оба раза мне пистолет вставлял мальчик , работающий на заправке), а спросить что и как както стыдно у него было..

мы говорим про отсечки заправочного пистолета. Сделано это для того чтобы не было перелива, т.е. в нужный момент подача топлива прекращается.
Ashikh
Вовка
эт ты типа пошутил?? яж сказал почти до высыхания :grin: естестно до суха не катаюсь... и бензонасос как то не приходилось менять... машине 120 тыщ
KroshkaRu
Цитата(bravo)
мы говорим про отсечки заправочного пистолета. Сделано это для того чтобы не было перелива, т.е. в нужный момент подача топлива прекращается.

спасибо.

т.е. на кассе так и говорить - мне до первой отсечки. :cool:
таг штоле? laugh.gif laugh.gif
ilevser
KroshkaRu
на кассе говоришь - "до полного"
когда для тебя наступит "полный" - твое дело, хошь - до первой отсечки, хошь - раньше, а хочешь - когда в горловине появится...
bulat
проси мальчика до полного и не заморачивайся насчет щелчков :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.