Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ощущения после первой переобувки на зиму с шипами
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Kassandra
Ну, я прямо не знаю! Вы, ребята, только новичков пугаете. Уже, прямо, и гудите как самолет на взлете и все такое. У меня эта зима первая. Поставила Gislaved NF 5. И никакого воя, гула и треска я не слышу. Правда я и езжу не спеша - по городу не больше 60. Но машина идет мягко и не громче чем летом.
Телемеханег
Kassandra
А ГНФ 5 вообще не шумная резина.
Вовка
У меня 3-я Гисла - на скорости гудит как испорченый подшипник :grin:
Kluber
Цитата(korallovo)
Первый раз вчера надела зимние шины на свой новый Гешик: Нокия Хаккапелита 5 шипованная. Шиномонтаж делала в МВО с финишной балансировкой. Мои стандартные забрали на хранение. После монтажа вчера проехала по Москве до дома 4 километра. А сегодня - 20 километров. Потерю шипов не смотрела, т.к. было уже темно. Но хочу поделиться своими ощущениями:
1) во-первых, внешне понятно, что слышен хруст (как-будто еду по гравию) - это меня не волнует
2) волнует следующее: внутри салона такое впечатление, что все гудит и как-будто двигатель прям в салоне работает (может я преувеличиваю, но ощущение, что двигатель внутри салона крутится
3) ничего не слышу в салоне. По скорости - до 65 - 70 километров, больше не разгонялась, т.к снега нет, боялась шипы потерять...

Че делать? Это нормально? я привыкну к этому?

это нормально )))) такие уж шины купила.
Fox208
Цитата(Вовка)
Цитата(zyuzyukin)

А вы что хотели???? Шип об асфальт бьет по этому и гул.

А вот и не угадали - гул рождается от зимнего протектора... ;-)

Прикольно, у меня стоят липучки и ничего не гудит. Прошлой зимой стоял бридж шипованный, вот тот гудел.
VovaXL
У меня ГНФ 5, шумнее конечно чем ХанКук комплектный но не настолкько чтоб ух прямо раздражало, по городу езжу до 100 кмч и особого дискомфорта на данных шинах не испытывал. Единственное, при старте часто в пробуксовку уходят.

П.С. На новый год в другой город поеду, вот там опробуем под 150 :grin:
Баркас
У меня шипы Kumho KW19, достались вместе с машиной.
Пока общее впечатление очень даже ничего. Шумят реально по минимуму, даже удивительно.

ivank0
а я взял аврору все говорят говно ,но в условиях мирового кризиса я отдал 6400 руб за комплект,и шум слышу тока когда стекла отпущены.хватит на сезон буду рад.на сегодняшний день откатал километров 500.всем доволен не нокиан конечно но за лед цепляется отменно.сугробов пока не видал.да и вобщем то и зимы то нет
Alex75
У меня тоже Kumho, шумят, но в меру. За сезон вылетело шипов пять.Но я особо не гонял (только пару раз не успевал-ехал километров 160 при большой нагрузке). А так, надо стараться трогаться без пробуксовки. Шуметь то они. конечно, шумят гораздо сильнее летней резины да и ощущения от вождения хуже. Руль, по-моему, становится гораздо мягче :sad:
Rainman
Gislaved NF3. То, как стала ехать машина, мне нравится больше, чем на родной. На 120-130-140 по хорошей дороге. Но шумно - окна надо закрывать. Но, тем не менее, не советую - видел сегодня теперь уже бывших ездунов... :evil:
Sashelo
Когда поставил шумели и лязгали шипами при торможении. Сейчас прикатались стало нормально .. шипы слышно только если тормозить в пол. Зима первая, резина новая - Конти винтер викинг 2
Общие ощущения приятнее чем от штатного ханхука . Да и вообще пока от зимней езды а точнее в те дни когда были снегопады, больше напрягало не поведение резины а то что разметку вечером хуже видно и стекло мыть чаще надо.)
Алиса 685
у меня Хакка R нешипованная, я довольна, тихо, мягко идет машинка. В мокрую погоду отлично держит дорогу. Рекомендую!!! :smile:

[mod:4c0270109c="Банкир"]Вы название темы читали?[/mod:4c0270109c]
Vnuk
Получили свой Гетз (ездить будет жена), сразу поставили Фулда кристал Айс шипованную в салоне , у самого тойота на липучке, чувствуется цоканье шипов, когда пересаживаюсь на свою все тихо.
Но жена пока ездить только начинает , поэтому решил пока поставить ей шипы.
NND
Sashelo
У меня тоже Конти, отличная резина. Кстати, любую шиповку необходимо обкатать, около 500 км надо ездить осторожненько, не допуская резких разгонов, торможений и не на максимальной скорости.
Degrion
И у меня бриджстоун халявная... После летнего континенталя ощущения бррр... Уносит на поворотах, тормозит на асфальте отвратно, сцепления ни какого( К тому же стиль вождения у меня несколько дерзкий и пришлось кардинально менять его( А шуму стало раза в 2 больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.