Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ощущения после первой переобувки на зиму с шипами
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
korallovo
Первый раз вчера надела зимние шины на свой новый Гешик: Нокия Хаккапелита 5 шипованная. Шиномонтаж делала в МВО с финишной балансировкой. Мои стандартные забрали на хранение. После монтажа вчера проехала по Москве до дома 4 километра. А сегодня - 20 километров. Потерю шипов не смотрела, т.к. было уже темно. Но хочу поделиться своими ощущениями:
1) во-первых, внешне понятно, что слышен хруст (как-будто еду по гравию) - это меня не волнует
2) волнует следующее: внутри салона такое впечатление, что все гудит и как-будто двигатель прям в салоне работает (может я преувеличиваю, но ощущение, что двигатель внутри салона крутится
3) ничего не слышу в салоне. По скорости - до 65 - 70 километров, больше не разгонялась, т.к снега нет, боялась шипы потерять...

Че делать? Это нормально? я привыкну к этому?
Oli_K
у меня с переобувки тоже ощущение, что что-то не так.
все сваливаю на резину. может так и должно быть smile.gif
Hobbit
Привыкнешь!
Avanturist
Бируши в уши ))
dinamik
korallovo
Какие страсти рассказываешь. :shock: Не может быть,что такая разница по сравнению со штатной. Согласен,шум есть,но,чтоб заглушало все вокруг!?
korallovo
Цитата(dinamik)
korallovo
Какие страсти рассказываешь. :shock: Не может быть,что такая разница по сравнению со штатной. Согласен,шум есть,но,чтоб заглушало все вокруг!?

Ну да, я может чуть преувеличиваю, просто одновременно и шины с шипами+включаю а максимально холодный воздух обдув на "4" ставлю. Некомфортно, ощущение, что я в танке еду (даже если полностью выключу обдув). И ощущение, что двигатель в салоне....
Avanturist
Цитата(korallovo)
Цитата(dinamik)
korallovo

Ну да, я может чуть преувеличиваю, просто одновременно и шины с шипами+включаю а максимально холодный воздух обдув на "4" ставлю. Некомфортно, ощущение, что я в танке еду (даже если полностью выключу обдув). И ощущение, что двигатель в салоне....

Вот они жертвы рекламы Нокиан резины ))) Мишлен бы хотя бы взяли или Конти, если уж шипы любите. А хотите тишины и мягкости - липучки.
Бешеный Слон
шумней стало и только. изменений в управляемости и торможении не заметил.
Машина иногда стала рыскать почему-то.. прошлой зимой такого не наблюдал.
Union_Jack
Шумят заразы, магнитолу погромче делаю :smile:
gaiducha
Я переобулся на Бриджстоун Айс Круизер 5000. Конечно, шума стало больше, но спасает магнитола laugh.gif
korallovo
А двигателю тяжелее работать, когда машина на шипах? У меня такое ощущение, что двигатель стал больше стараться (трудяга) на шипах
Бешеный Слон
korallovo
проверь давление в колесах.
при текущей температуре изменения в оборотахскорости быть особо не должно.
вот будет +16- +20 и ты будешь на зимней резине тогда да двигатель придется крутить сильнее.
dyz
Цитата(gaiducha)
Я переобулся на Бриджстоун Айс Круизер 5000. Конечно, шума стало больше, но спасает магнитола laugh.gif

Это такая фича. У меня на Тушкане Бриджстоун айс круизер. Достались на халяву в рамках акции. Естественно, полез в и-нет узнать что мне подарили. Оказалось, не самая плохая резина, но на 60-70 км.ч ШУМИТ. Зато - можно на спидометр не смотреть :grin:
ZIPPO
Поставил сегодня резину Гисловед шипованную, ничего особенного в ходовых качествах автомобиля не заметил. ну да тока шуму побольше стало. Я думаю качества проявяться только при обильном снегопаде и гололёде, а к шуму я думаю реально привыкнуть можно=)
Кнопка
Цитата(gaiducha)

у меня такие ж шины и соответственно те же шумы, и то же решенье. зато на 80-90 км/ч уже все хорошо! :-)
таксист
Зато когда летнюю обратно поставите-ощутите необычную тишину!))
bravo
стало шумнее от резины. Неприятно канешна, правда двигатель не слышно практически - плюс. Резина не самая шумная из шипов (клебер), и гул не самый противный
dinamik
bravo
Аналогичная резина. Не напрягает. Причем шум стал равномерным,что на гладком асфальте,что на шершавом. Разгон и расход не изменились.
Andasay
bravo
dinamik

+1, такие же ощущения, та же резина (Клебер Капнор 5).

Шумит, но равномерно, в отличие от штатной Кумхо.
Hobbit
Цитата(Andasay)
bravo
dinamik

+1 (та же резина)
Вчера попробовал разогнаться на мокром асфальте до 130 - дорогу держит не очень. Обратно ехал уже асфальт полностью сухой был - машину не узнать, идет ровненько и управление вполне адекватное.
Marat-16rus
А мне на зимней больше нравится, чем на летней штатной))). Все! Весной точно буду брать что-то по-лучше Hankooka laugh.gif
zloi
тоже поставил хакку 5
чуть шумнее в салоне, но не напряжно
руль легче крутиться стал
DaNe4ka
Цитата(dinamik)
bravo
Аналогичная резина. Не напрягает. Причем шум стал равномерным,что на гладком асфальте,что на шершавом. Разгон и расход не изменились.

у меня наоборот! есть равномерный цокот шипов, который можно при открытом окне услышать! А есть ещё гул какой то,заглушающий цокот шипов, причем это гул неранвомерный...
Что то типа такого :
ту* ту ту ту ту* ту ту ту ту* ту ту ту....
*звездочка это значит шум громче :sad:
DaNe4ka
период где то 0,5 сек. и зависит от скорости
tda
Стало шумнее (особенно при > 80 км/ч) и мягче smile.gif
oab
Приветствую! а у меня как раз Хаккапелитта как у автора, и я впервый раз в зиму, поэтому переобулся заранее, и уже начал привыкать... шумит, факт! особенно когда в подземной парковке по туннелю едешь, и окно открыто, чтобы магнитную карточку приложить... вот тогда ШУМ! а в обычном режиме ничего особенного, дискомфорта никакого. Единственное, что есть - это на старте на асфальте надо немножко подруливать, норовит немножко прокрутить по сравнению с летней, зато как то попал под дождем на скорости (около 60-70) в здоровенную лужу, приготовился к аквапланированию как на родной резине... и тут было мое удивление - всплытия практически не было, потери контроля вообще не было... был приятно удивлен!
alphavision
хм... у меня прошлогодняя даренная Автомиром Йокогама (Айс Гард что-то там, кажется) снаружи шелестит, это да, а в салоне почти шума не прибавилось, ни на каких скоростях.
bravo
Цитата(Andasay)
bravo
dinamik

действительно шум равномерный, от смены покрытия не зависит, не раздражает. Сегодня поставили Гиславед 5 другу на элантру, характер шума у гиславеда другой, переливами какими-то, хотя тоже тихая резина. Хакка шумит сильнее, но ездит получше по льду..
DaNe4ka
Цитата(bravo)
Цитата(Andasay)
bravo
dinamik

действительно шум равномерный, от смены покрытия не зависит, не раздражает. Сегодня поставили Гиславед 5 другу на элантру, характер шума у гиславеда другой, переливами какими-то, хотя тоже тихая резина. Хакка шумит сильнее, но ездит получше по льду..

nravo
оо спасиб тебе, я думал уже что в шиномантаже накосячили... оказывается это особенность гиславеда, переливы мне покоя две недели не надави :razz:
far-read
советую виброизоляцию дверей сделать, а еще пол под ногами водителя,
шуму - Гуд-Бай
casha12345
А мы на кубани будем зимние колёса ставить гдето в феврале 2009г и то недели на две не больше.
dogman
После переобувки гул в салоне нереальный,интересно,а кто знает может ли так шуметь от перекачанных шин? Просто манометр китайский показывает 2,2 атм.
bravo
Цитата(dogman)
После переобувки гул в салоне нереальный,интересно,а кто знает может ли так шуметь от перекачанных шин? Просто манометр китайский показывает 2,2 атм.

не должон, а давление проверь. Что за резина?
Чебоксарец
я после таких впечатлений наверно поставлю резину на липучках, а то что то страшно стало... боюсь оглохнуть. :???:
dogman
Цитата(bravo)
Цитата(dogman)

не должон, а давление проверь. Что за резина?

Резина подарочная:Bridgstone 5000.Вроде бы так,если не ошибаюсь.
Getzevod
Вчера переобулся :smile: , ощущения словно на самолете летишь :smile: , гул сильный :sad: , Самое интересное, что гул, а не шелест шипов...
zyuzyukin
Цитата(Getzevod)
Вчера переобулся :smile: , ощущения словно на самолете летишь :smile: , гул сильный :sad: , Самое интересное, что гул, а не шелест шипов...

А вы что хотели???? Шип об асфальт бьет по этому и гул.

По поводу потери шипов: сильно не переживайте - должны всю зиму откатать и не потеряться.... хотя зависит от стиля езды. Я той зимой на АМТЕЛЕ НОРД МАСТЕРЕ 1 был (на тазике 99-ом стояли), так за всю зиму токо один шип потерял и то на заднем левом (наверно когда на ручнике на стоянку поворачивал, эх любил я так делать). А что уж говорить про Хакку 5....должны все остаться и буз потерь. Главное со светофора не срываться в пробуксовку....
Fox208
Ощушение на шипах, что в первый год, что все последующие одинаково гове...е.
JP007
Шипы естественно гудят, чем стрёмнее резина тем сильнее. Ездил на омскшине , так звук был как в метро. так что не парьтесь, пусть себе гудять...недели через две привыкнете
Ulfzart
Надел вчера Бриджстоун Айс Крузер! Есть на 50-65 сильный гул, как в метро. После этого к 80 км/ч выравнивается все. И дальше не гудит.

Вот так...
ездюк
тоже вчера зашипился, сегодня пришлось громкость музыки прибавлять laugh.gif
far-read
поставил gislaved nf5 185/70 :grin:
Уже начало нравиться :smile:

На малых скоростях как на джипе ощущаюсь ...
стало мягче но не намного ...
правда на полную массу не отрабатывал, но на форуме практика показывает что все показатели в норме.
Потом если nitrogen(азот,в простонародье) вкачать - будет еще интереснее ... :eek:
Snuff
Цитата(far-read)
поставил gislaved nf5 185/70 :grin:
Уже начало нравиться :smile:

На малых скоростях как на джипе ощущаюсь ...
стало мягче но не намного ...
правда на полную массу не отрабатывал, но на форуме практика показывает что все показатели в норме.
Потом если nitrogen(азот,в простонародье) вкачать - будет еще интереснее ... :eek:
А нафиг азот? :shock: Мож я чо пропустил?
Snuff
Зашипился ещё в начале ноября... Ну гудит, ну проворачивается при старте.... Зато позавчера при первом снеге на дороге чувствовал себя уверенно! Вечером спокойно проезжая поворот на дачу..... 3 :shock: 3 машины в кювете!!!!! Непонятно на чем люди пытаются сэкономить.... ;-)
Плюс при 150 на мкаде попадая в лужи в левой полосе аквапланирования нет в помине.
Midas
Цитата(Snuff)
Зашипился ещё в начале ноября... Ну гудит, ну проворачивается при старте.... Зато позавчера при первом снеге на дороге чувствовал себя уверенно! Вечером спокойно проезжая поворот на дачу..... 3 :shock: 3 машины в кювете!!!!! Непонятно на чем люди пытаются сэкономить.... ;-)

Они тоже чувствовали себя уверенно...
Цитата(Snuff)
Плюс при 150 на мкаде попадая в лужи в левой полосе аквапланирования нет в помине.

Да, тут уже аэропланирование.
Snuff
Цитата(Midas)
Цитата(Snuff)

Они тоже чувствовали себя уверенно...
Цитата(Snuff)

Да, тут уже аэропланирование.
Сарказм конечно уместен но.....
Мож стаж у меня конечно небольшой (12) лет но по зимним дорогам наездился в сласть так как часто мотаюсь по регионам.
И могу сказать честно что чувствовать себя уверенно - это как минимум ехать на 20-40 км медленнее чем можно было бы! ;-)
ИМХО: Опыт: это не количество лет за рулем а умение не попадать в критические ситуации, или уж если попал то хотя бы умение из них выйти без ущерба для себя и других. :roll:
MFor
на шипах 150?
Snuff
Цитата(MFor)
на шипах 150?
Да. Ходил и 180 но уже страшно.... По ощющениям после 160ти(на шипах) гетц встаёт на когти..... laugh.gif А так норм, правда руль становится сонным и и приходится делать все плавно и размеренно. :grin:
far-read
Цитата(Snuff)
А нафиг азот? :shock: Мож я чо пропустил?

А шоб мягче было, а то у нас в городе:бум-бум- дык-дык-дык-хырррррррр(зацепил защиту) laugh.gif
Вовка
Цитата(zyuzyukin)
А вы что хотели???? Шип об асфальт бьет по этому и гул.

А вот и не угадали - гул рождается от зимнего протектора... ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.