Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиптюнинг с Тестдрайвом в Питере
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
napoxoq
Вологодские ребятишки собрались в конце Ноября на выходных устроить чиповки с покатушками тестдрайвными. И мыслится мне что стоит последовать их примеру. Есть у кого желание? Готов предоставить возможность при достаточном количестве желающих с клубными скидками ессно. Отзывайтесь господа, до следующих выходным мы вполне можем решить а не собраться-ли нам. Ато меня уже в Вологодской ветке ругают что я там пишу а не здесь smile.gif

До 27-го декабря звоните по телефону 8-952-365-29-00
Step
napoxoq
Вопрос на засыпку.
В природе существует диагностической кабель OBD II - USB, да ещё и понимающий АБС?
napoxoq
Существуют USBCOM переходники, нормально работают. Даже с дешевыми Пролификовскими чипами разобрались, маленько правится реестр и все работает на нужных скоростях. Диагностических прог тоже достаточно много, но чтобы увидеть АБС нужно что ни будь посерьезней OBD-2 читалки. Диллерское оборудование для корейцев гуано изрядное, новый сканер у них вроде появился неплохой на базе ноута, но сырой недоработанный, поэтому пока продлили контракт с ХиСканом. Я все посматриваю на Скандок, хороший мультимарочник от создетелей Мотодока, но это оборудование для профи. Самому себе для своей машины с двух транзисторов не спаяешь, енто не ТАЗик...
Ashikh
а скока чиповка стоит?
aster
нда.. надо бы подробностей прайс там...

модераторы не стант возражать надеюсь.

если да - тогда пишите в личку.
napoxoq
Ребятки с ценой определимся на месте, все зависит от количества желающих. Могу пообещать лишь что жадничать не стану, сделаю БАЛЬШИЕ СКИДКИ если будет кому их делать.
Для участия нужно выразить желание и приехать.
Предполагаю следующий алгоритм события:
Собираемся где договоримся, лишь-бы можно было удлинитель прицепить ноут подзаряжать.
Прошиваются все желающие оставляя залогом сумму прошивки.
Далее тестовые покатушки которые впрочем не запрещены уже прошитым пока шьются остальные (процесс занимает 10 минут машина)
Желающие оставить тюнинговую прошивку могут наслаждаться жизнью дальше передумавшие добро пожаловать к возврату денег и стоковой прошивки.
Окончательная цена будет зависеть от количества желающих и прошившихся.
Адекватность оценки прошивки обеспечивается участием большого количества тестирующих.

Думайте господа оперативней, ато я в декабре на юга поеду, и вернусь только после новогодних праздников ито не сразу, как ляжет карта тогда неясно. Одно скажу перед поездкой готов сделать ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ скидки на массовый чиптюнинг.
Можете при желании пригласить друзей на других Тагазовских корейцах с КЕФИКО, будет только веселее и выгодней всем.

ЗЫ: Если кого-то смущает отсутствие информации обо мне можете посмотреть к примеру http://forum.adact.ru/index.php?showuser=18 тут
Максим
а что за прошивки? Дело в том, что я уже чипован (ну, машинка в смысле ;-) ), но не совсем доволен результатом. Чиповки было 2 - на первой офигительный драйв, но сильно шумит и трясется двигатель, на второй - мало динамики. Что предлагаете Вы? Опшите, если возможно результат на словах. (1,6, 2007г., ручка). Спасибо!
napoxoq
Есть прошивки от Паулюса впечатления подробно описаны в Вологодской ветке в теме чиптюнинга, возможно это то что вам кажется малодинамичным. Последнее время шью немного более денамичный вариант. Корректно сделать прошивку ещё более динамичной на КЕФИКО нереально, будут именно описанные вами эффекты с трясками, это слишком завышенные по зажиганию углы, рискуете движком однако, да и расход некрасивый выходит.
Серж
Простите,я просто в этом не очень секу ,и по этому вопросы так сказать лоховские.
1)Что он из себя представляет(чип тюнинг) ?
2)Как влияет на динамику ?
3)Нет ли увеличения расхода топлива(и так 10 жрёт)?
4)Не будет ли каких то отрицательных моментов,типа тех что Макс описал?
5)Ну и реально цена этого удовольствия,где и когда?
(1.3, механика, пробег102.500)
napoxoq
1) смена таблиц которыми руководствуется программа управления двигателем в ЭБУ.
2) зависит от того как настраивали, разные бывают. Но то что предлагаю я добавляет динамики на низах и в разгоне. Особо много на этом ЭБУ не выходит но жопометр в любом случае должен почувствовать разницу.
3) Увеличения нет, прошивка динамичней за счет грамотной настройки а не за счет тупого вливания топлива про запас, при нежном педалировании возможна даже небольшая экономия.
4) Смотря кто и что Вам зашьет. Обещать можно много, чем попусту воздух сотрясать проще подъехать прошиться прокатиться попробовать самому, не понравится тут-же верну родную прошивку на место.
5) Если состоится коллективный чип с покатушками цена будет зависеть от количества реально прошившихся. А вообще цена по Москве-Питеру для чужака 4000 рублей у тех кто добрые прошивки шьет. Потому как они не халявные за них деньги плачены авторам. Ну и потом уже всякие скидки демпинг и прочие прелести жизни. Окончательную цену на намеченное мероприятие не скажу, потому как непонятно сколько народу будет и будет ли вообще народ и мероприятие соответственно. Если будет цену одноразово снижу ЗНАЧИТЕЛЬНО озвучивать небуду чтобы коллегам потом в глаза этой цифрой не тыкали. Сейчас один раз скидку сделаешь толпе завтра все будут говорить что это так и стоит. А мне тут ещё работать и работать. Так-что для членов клуба разовая акция с большущей скидкой, а кто прозевал пусть потом довольствуется клубной скидкой в одну шестую цены.
Sava9e
napoxoq, очень бы хотелось чипануть, но вот проблема - машина кредитная, надо сохранить гарантию. Может, есть какие-нибудь варианты с "заливкой" штатной прошивки перед ТО?
napoxoq
Ребята я заезжал на Кубинскую-4 прошивал Кию Сашину, техкоординатора ихнего. Он смотрел её потом Хисканом ихним, и НИФИГА НЕ УВИДЕЛ!!! Ясно? Я своим прошивальщиком вижу что прошивка моя, а он диллерским НЕ ВИДИТ! Нет проблем с гарантией! Ну если очень надо то можно сделать и вариант туда суда обратно. Денег стоит факт прошивки потому что прошивки сама не бесплатна, а труда на процесс немного, так-что при необходимости пойду на встречу, главное согласоваться по времени чтобы без накладок.
Unnamed
а почему бы и нет? =)

ребят поактивней.. =)
38epb
Не знаю,имеет ли смысл мне с моим 1,4 АКПП что-то делать... Расход 10л/100,динамика зависит от вида топлива...По трассе расход 7,3,причем роли не играет-92 или 95 залит...
Если можно расход уменьшить без потери динамики(а лучше и с прибавкой)-то я-ЗА!
ЗЫ. В этом вопросе совершенно не шарю,и хотелось бы узнать об нем побольше!
Unnamed
+1 потому что почитав(поверхностно) пару статей особо чего не понял..

1.6 мкпп в городе 10.5 ем)
Рыжий
Готов попробовать. Где, когда?
Серж
Ну что рискнём составить список?Или у нас в клубе списки как всегда заканчиваются обломами? :grin:
1)Серж 50/50
napoxoq
Серж я думаю что список лучше вести мне в первом посту.

Рыжий записывать?
Рыжий
Да.
Unnamed
+1, меня запишите.
Серж, отписал вличку.
napoxoq
Не спим, воскресенье приближается. Чем рискуем-то? Непонравилось вернул родную и катайся дальше как катался, так хоть попробуешь что это да как оно ;-)
38epb
Мой пост остался без ответа. Это специально?
Цитата(38epb)
Не знаю,имеет ли смысл мне с моим 1,4 АКПП что-то делать... Расход 10л/100,динамика зависит от вида топлива...По трассе расход 7,3,причем роли не играет-92 или 95 залит...
Если можно расход уменьшить без потери динамики(а лучше и с прибавкой)-то я-ЗА!
ЗЫ. В этом вопросе совершенно не шарю,и хотелось бы узнать об нем побольше!
aster
если дела служебные не угонят меня в командировку - подъеду.
а во сколько?
Unnamed
Продолжительность тест-драйва?... недельку бы погонять
Серж
Ну в Воскресенье я в минусе на сто процентов,едем в Детский дом. :???:
Серж
Короче я созвонился с Сергеем (napoxoq)Он готов перенести на субботу,но вот думаю когда и как решить,если я в пятницу на сутках и без интернета?И вааще терзают сомнения по поводу смысла :???:По крайней мере моего 1.3 механика.
Unnamed
Согласен в любой день! время надо только знать!
давай те завтра определимся по времени, если что кому надо можно и позвонить!
Серж
Созвонился с Михаилом З он тоже хочет по крайней мере пообщаться и посмотреть(как и я на 50%)Но он может в субботу не ранее 14-15.00
Unnamed
Твой номер записал,мой 8-909-587-22-99.
Unnamed
м.б Сержио еще подтяницца..
napoxoq
Цитата(38epb)
Мой пост остался без ответа. Это специально?

Уважаемый я уже писал, что снижение расхода возможно только самую малость, поэтому не обещаю этого как серьезного эффекта, динамика улучшается на низах. Такого эффекта как на ТАЗиках с январями не ждите, КЕФИКО аналог БОШ7.9.7 со всеми вытекающими, математическая модель двигателя заложенная в его основе не позволяет изменить очень много. Это относится ко всем, а как именно это соотнесется с Вашим автомобилем и стилем вождения узнать можно только на практике.

Ребята определяйтесь со временем и сообщайте, мне не принципиально. Прогонозировать с точностью до часа свою занятость не в моих силах, поэтому будем ориентироваться на месте.

Тестдрайв в неделю это конечно круто, но бессмысленно. Что вы увидите за неделю чего не увидите за час? Расход? Он очень сильно зависит от погодных дорожных условий и настроения, тем более что почувствовав изменение динамики захочется попробовать её на всех режимах. Тогда наверно реальным тестдрайвом будет Год! Чтобы и зимой и летом попробовать и на юг съездить по трассе в жару по серпантинам в Сочи и по сугробом покататься и в осенней грязи побывать и по весеннему гололеду... А потом сказать - Не чет нето давай другую попробуем, ещё год покатаюсь...
Unnamed
все равно хотя бы пару дней, что бы не просто тупо проехать пару кружков и тд а что бы поездить реально в тех же условиях что и повседневно..
napoxoq
Ребята, я вам открою маленькое КУ. Слить прошивку с этого ЭБУ нет проблемы, если конечно снять его с машины, поэтому тестдрайвов по несколько дней не бывает. Я ничего не хочу сказать плохого лично ни про кого, но эти правила установлены из практики. Частенько встречались умные товарищи которые хотели прошиться платной прогой чтобы слить её у какого ни будь кореша а потом забрать свои деньги сказав что не понравилась. В итоге у кореша появляется платная прошивка на халяву, и водилы тоже а чиповщик остается в дураках без денег. Готов поверить что лично Вы не собираетесь исполнять ничего подобного, но прецендента создавать не стану.
Прокатился - решай, нравится или нет.

Вообще количество желающих что-то не впечатляет. В маленькой Вологде народ ито ативней. Ребят вы положа руку на сердце сами сможете назвать это мероприятие массовым? подлючайте соклубников чтобы набралось хотя-бы человек пять. Честно скажу, мне как-то уже становится неясно за что я должен делать серьезные скидки. Тех кто спрашивает узнает и все никак не решится у меня итак каждый день в очередь. Только сказками сыт не будешь, мне ни прошивки ни адаптеры ни софт не продают за улыбку и разговоры интересующегося, я за все это реальные деньги платил. Того-же жду и от вас.
Суббота уже завтра. Посмотрим сколько народа приедет, и сколько из этого народа реально будет клиентом. Из этого и буду исходить в окончательном ценнике.
Step
napoxoq
Народу не много, т.к. многие уже чипованы.
master35
Я бы "чипованым давно" тож посоветовал. Серега, хуже чем было не сделает, всё просто, время идет, приходит опыт, совершенствуются способы работы с прошивками, прикладное ПО, появляется больше возможностей, оптимизируются калибровки.... сегодняшние прошивки на проядок лучше тех, что вы ставили себе пару-тройку лет назад с очень большой вероятностью. Если конечно их делал профессионал или группа профессионалов.

Я бы не сказал что у нас народ прямо так активно тянется, тем не менее, есть конкретные результаты и отзывы.
Step
master35
У меня прошивка от Инта, в принципе она меня устраивает. Выкидывать ещё пару тройку тысяч денег не вижу смысла.
Unnamed
Я приеду, на месте посмотрим, попытаюсь еще сегодня вызвонить кого-либо..
napoxoq
Цитата(Step)
master35
У меня прошивка от Инта, в принципе она меня устраивает. Выкидывать ещё пару тройку тысяч денег не вижу смысла.

Давно шился? Что он шьет? Пашины или ещё варианты есть? У меня есть и Пашины и варианты.
Step
napoxoq
Вот тогда:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=14292
Шил своё.

А Паша это Паулюс который?
napoxoq
Да Паша это Паулюс
Unnamed
передумал.
napoxoq
мдааа....... разговоров об условиях, о мощах экономиях на три страницы. А до дела никого. Ну чтож. Добро пожаловать на стандартную клубную скидку. Цена прошивки 2500 для членов клуба, о времени и месте договаривайтесь по телефону. я его тут писал.
Серж
Ну к примеру я связался с челом который занимается конкретно тюнингом (для себя)Он переделывает тачки по полной.Короче Эльдар отговорил от этого мероприятия просто разложив всё конкретно по полкам и разяснив что и как надо будет сделать для реального результата,я лично 2500 лучше в звук вложу,мне это приятнее чем пара лишних дохлых кобыл под капотом.Ну а автору темы спасибо за предложение.
napoxoq
Серж
.не вопрос, выбор лично за каждым, но вежливо считается предупредить о том что не прибудете на назначенную встречу.

А по поводу реального тюнинга, согласен на все 100, только Гетс не та машина которая для него создана, да и затраты абсолютно пропорциональны результатам. приготовьте ту-же сумму но в евриках и получите прибавку в 12 кобыл.
napoxoq
Приезжал Рыжий залил ему пока Пашину. Покатается другую зальем пусть сравнит. Ну а кому интересно теперь выспрашивайте его. Потому как мне себя ни хвалить ни ругать вроде-как не с руки
:razz:
Кактус
Цитата(Step)
master35

+1
К тому же как оказалось с этой прошивкой машина вписывается в нормы по СО на гостехосмотре и при спокойной езде топливо уходит меньше, чем до чиповки.
Рыжий
Прошился в воскресенье у Сергея (ник "пароход") тем вариантом, что был в наличии. Отъездил немного, но в целом, впечатления положительные. На первой не дергается и на старте без газа не глохнет, скорость набирает увереннее. Про расход пока не скажу, в городе это целиком зависит от пробок. На следующий день Сергей предложил другие варианты попробовать и сравнить, но пака нет времени.
Если возникнут дополнительные комментарии, напишу.
napoxoq
Рыжий
Все ещё жду тебя на пробу других вариантов, ну заодно и людям расскажешь.

А по поводу техосмотра... Ребят а как полноценная Евро2 может не уложиться в нормы техосмотра? А уж если Е3 тем более... Если конечно машина исправлна ;-) [/b]
беленький
мне гдето около 10 дохлых кабыл добавили-но ребята знакомые шьют в основном дорогии машины.мне как бы по бартеру-а так действительно дорого-порядка штуки евро.физика процесса проста приезжаещь-включаешь машину.с тя считывают какоето время данные потом отсылают в тюнинг ателье в германии.часа через два приходит ответ с новой прошивкой.прибавление идёт частично засчёт изменения СО не в лучшую сторону.так как было 82 лошади то всё равно послабее наверно 16 клапанных-хотя готов поганяться(когда будет время) ради интереса.
napoxoq
Изменения топливоподачи возможны только на переходных режимах по сути софта ЭБУ. Поэтому про СО можете на беспокоиться, в установившихся режимах рулит датчик кислорода и уж он блюдет СО вполне корректно если конечно авто исправно.
Рыжий
Прошел вчера ТО1, никаких вопросов или замечаний касательно чип-тюнинга не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.