Фотки у меня дурацкие , так хоть впечатлениями и ощущениями поделюсь.
Annet annet , спасибо за информацию, впервые была на таком событии, очень впечатлило!
Происходящее вообще не могло оставить равнодушным никого. Я наблюдала все, стоя на паре колышков, с которых меня чуть не снесло, когда прозвучали первые взрывы…. Линия фашистских окопов была прямо рядом, были видны фрицы. В окружающей толпе в течение боя периодически возникали идеи закидать их снежками, чтоб не смели стрелять в наших!!!
У фрицев в руках были всякие автоматы, гранатометы, а у некоторых современные фотики с полуметровыми объективами. Несмотря на это они все подряд внушали острую неприязнь и желание напакостить….
Тетку, объяснявшую по громкоговорителю, что происходит, было плохо слышно , поэтому сначала с возмущением наблюдали за перемещениями немцев и их техники, нетерпеливо спрашивая друг друга, а где наши танки, где же наши танки??!!! Зато когда выехал наш танк и бронемобиль и наши пошли в атаку, ликованию не было предела!! Некоторые атакующие бойцы вместо оружия в рукх тоже держали огроменные фотоаппараты. Где-то среди них был и наш Симбус
Толпа зрителей орала УРАААА!!!! Братцы, молодцы, всыпьте им гадам !!! и всякое такое подобное. Милиционеры оцепления забеспокоились, но пары окриков советского командира из окопа : А НУ ВСЕ НАЗАД!! хватило, чтобы осадить толпу, вознамерившуюся, кажется, присоединиться к атакующим. Все-таки, когда бой перешел на фрицевскую территорию, нашей части зрительской толпы позволили переместиться ближе к бою, туда, где недавно сидели в окопах фрицы… Там оказался дощатый помост высотой метра полтора, на который и взобралась половина толпы. Оттуда все было видно замечательно. Но недолго…Наши со знаменами как раз рванули на приступ последнего оплота фрицев – высоты с дотом... когда наш помост рухнул из-за непомерного количества народу и шутника, который решил подпрыгнуть на нем. Смешались в кучу конелюди…. Я оказалась в самом низу вместе с двумя (одним ржущим и одним истошно орущим) пацаненками, которых пришлось в ужасе выковыривать из-под себя и досок и проверять на наличие травм. Все обошлось..
Тем временем наши уже заняли высоту, и устанавливали знамя, добивая фрицев. Поле густо было усеяно «убитыми и ранеными» ((( тут я и разревелась второй(или третий) раз …
Испытываю огромный респект и благодарность ребятам, кто устраивал и участвовал в реконструкции… Рядом с нашими зрительскими местами в самом начале боя «убили» двух бойцов, так они так и пролежали там, почти не шелохнувшись до конца боя....
...