Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Euro3 или Euro4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
-pm-
Поделитесь плз кто-нибудь в личку VIN-ом от 1.4 2006-2007 года которые шли со старой прошивкой с которой обороты прыгали при прогреве. Хочу посмотреть какой там евро по Hyundai Microcat.
MONO
Цитата(Fanis)
Сейчас пойду пасматрю )

Посмотрел? Действительно, интересно. У меня в ПТС написано Евро-4, но "ломает" идти смотреть.
-pm-
Не поленился и прошарил на авто.ру все объявления о продаже гетцев 2006-2007-го годов выпуска в поисках VIN-ов.
Microcat по 2007-му году везде указывает евро-3, а по 2006-му экологический класс не указан.
LenarM
Если мне память не обшибает то уже даже тазики идут якобы евро 4! не верите? зайдите в автосалон ВАЗа!
Романчиков А.М.
Сомневаюсь что евро4. Педаль газа механическая и лямбд -зонт 1.
Damon
Цитата(Романчиков А.М.)
Сомневаюсь что евро4. Педаль газа механическая и лямбд -зонт 1.

Зонда два. Было и есть.
@lf
СеАЗ например в 2007 году делал окушки с карбюраторным двигателем (вазовским) и катализатором, и у них был Экологический класс второй.
LenarM
Загляни под семерку, там хорошо видно 2 зонда! http://www.chiptuner.ru/content/checksum/ посмотри там!
Хотя на официальном сайте автоваза я не нашел Евро 4, может я насчет вазов и ошибаюсь! Но прошивки есть!
konstantin941
А на контроллере никито не смотрел маркировку?
angel20058
при евро4 мощность двигателя 1.4 литра была бы уже не 97, а на 5-10 лошадок меньше
bumbaka
angel20058
обоснуй wink.gif
kseno1
Гетц евро 3, последние тазы евро 3. Говорят айки евро 4.
angel20058
Цитата(bumbaka)
angel20058
обоснуй wink.gif

чем больше Евро, тем больше "душится" мотор
катализаторы и электронные педали работают на "экологичность", не давая движке развивать свою мощность, поэтому в спорт-карах, например, ставят прямоток
Шадов
Цитата
катализаторы и электронные педали работают на "экологичность", не давая движке развивать свою мощность, поэтому в спорт-карах, например, ставят прямоток

просто прямоток есть не более чем пацанский тюнинх (((
bumbaka
angel20058
на спорт тачках круто просчитанный выпуск, на 9ках прямоток, что бы пукаллоооо. вот экология снизу душит двиги, сверху-то они могут всё примерно так же. если говорить об атмосферниках.
Artemiy
у меня на прошлом гетце в птс было написано Евро 3. Хотя был он 2002 г.в. корейский.
Недавно продал его и купил такого же, только 5-тидверного (прошлый был с 3-мя дверями).
Так у этого в ПТС написано Евро-2 wacko.gif
Год выпуска, завод производитель один и тот же..... Евро - разные!!!!!!!!!
Ambient
Цитата(Kishiro @ 27.11.2008, 17:50) *
Привет всем, вот задался вопросом какому экологическому классу относятся наши двигатели?

Евро3 или Евро4?

Буду признателен если кто нить подскажет где это написано на тачке или в документах.

Ригадс,

- У меня в ПТСе написано, что класс ТРЕТИЙ. А также в таможенной декларации.
pedestrian
у меня четвёртый
restmon
1,4мех. 2008 г.в. евро 4
Nodar
покупал новый гетц 1.4 в 2007г., в ПТС написано евро 4, далее купил новый гетц в 2011г., в ПТС уже указанно евро 3 wacko3.gif
maks-transmit
в нашей стране ни то, ни другое. при октановом числе 92го бензина максимум 87единиц(!) это убийство катализатора и всей системы. карбюратор рулит))) вот поэтому и откладывают принятие стандартов в ГОСТ снова и снова.
WADIE
ЕВРО-4 это обязательно электронная педаль газа ! - как минимум
---- гетцев евро-4 не бывает ! ----

в ПТС и свид-ве о регистрации указан экологический класс - он с евро не состыкуется !

экологический класс 1 = евро 0
экологический класс 2 = евро 1
экологический класс 3 = евро 2
экологический класс 4 = евро 3
Nodar
Цитата(WADIE @ 21.6.2011, 13:19) *

в ПТС и свид-ве о регистрации указан экологический класс - он с евро не состыкуется !

то есть у нас машины (рестайл) евро 2? bur2.gif blink.gif
NkAml
Цитата(WADIE @ 21.6.2011, 13:19) *

В связи с новым законопроектом, и понятием экологический налог, который напрямую может повлиять на сумму транспортного налога, поднимаю тему.
Значит получается, у кого в ПТС написано экологический класс третий это - Евро 2, а экологический класс четвертый - Евро 3? И в чем разница между экологическим классом указанным в ПТС и понятием "ЕВРО" которое фигурирует в документе?
KOSumosu
а меня волнует вопрос такого характера: в европу на нём пустят или нет?)
n-i-c-k
Цитата

машина 2006 года саит https://www.catcarfo/hyundai/ выдает

Country: [C41] UKRAINE
Region: [C51] EUROPE

EVAP. GAS CONTROL - EURO-3
EMISSION EC 2000

кто знает можно ли (и где найти) заменить прошивку и педаль и переделать на EURO-4
Brodilis
n-i-c-k,

там помимо прошивки и педали еще с контроллером химичить надо и еще ряд нюансов. кефико не поддерживает евро 4 читал на других форумах такую инфу.
n-i-c-k
Тогда что надо заменить на GETZ чтобы получить евро-4 ?

(рестайл 1,4 2006 - евро 3)
Brodilis
Цитата(n-i-c-k @ 29.8.2016, 12:28) *

как минимум нужно:
ставить электронную педаль газа
менять родной ЭБУ кефико на ЭБУ с поддержкой евро4 (например от Ваза).
потом искать-писать-вливать соответствующую прошивку в ЭБУ с внедренной электронной педалью газа.

WADIE
Цитата(n-i-c-k @ 29.8.2016, 11:28) *

проще заменить всё т.е. машину целиком ... а табличку ( Getz ) можно приклеить на новую машину ...
WADIE

это как минимум

Ричи Рич
вот инденты с прошивки с ЭБУ установленного на Гетц/клик &EURO-4 REP.SHOP.CD прошивка TFS6M43 эта прошивка на автомат, парт номер ЭБУ можете проверить 3910626495
вот что дал ELCAST 1400 CC - ALPHA DOHC,DOHC - MPI,GASOLINE - UNLEADED,WEATHER - THE TROPICAL ZONE,AUTO - 4 SPEED 2WD;
EMISSION REGULATION - EC 2005,FINAL GEAR RATIO - ISRAEL,IMMOBILIZER;

кстати также есть прошивка и для МКП TFH6I42
_Игорёк_
У меня раньше был 1.4мт 2007г.в., в птс было написано "Экологический класс-4й "
Сейчас 1.6 2005г.в. вообще "нулевой" написано scratch_one-s_head.gif видимо что-то в документах закосячили))
Ну а по факту каталик выкинул, и отшился под евро-2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.